割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 22:27:27

直前になって予約しました。食事内容が大変良かったです。色々な素材が使われていて伊豆の幸を堪能しました。部屋も綺麗にされてあり、小さい事にも配慮されていました。

割烹の宿 大観荘 2020年02月27日 14:40:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘一同

早咲きの河津桜を堪能!!スタンダードプラン*駅近の宿!!電車でのお出かけに便利です
【和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月25日 11:28:40

全てにおいてよかったです。特にお食事が素晴らしかったです。
夜桜を見るため急いで頂きましたがもっとゆっくり堪能すれば良かったです。

温かいおもてなしありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2020年02月26日 13:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。見頃の桜を見ていただけて良かったです。4月に入りますと伊豆高原の桜5月は小室山のつつじと季節の花がご覧いただけます。
また、お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 一同

【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月10日 01:49:44

家族旅行で利用させて頂きました。とにかく食事が大満足。両親も美味しい美味しいの連発で嬉しそうな顔が見れ、この宿に決めて本当に良かったです。お部屋もお風呂もとても清潔でゆっくり過ごすことができました。対応も温かく、また行きたいと思える宿でした。

割烹の宿 大観荘 2020年01月10日 14:53:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。皆様に喜んでいただけてとても嬉しいです。美味しい食事と温泉が恋しくなりましたら何時でもいらしてください。

料理長 山田大祐

投稿者さん 2019年12月06日 15:12:54

お料理すごく美味しかったです。お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり入れました。
また伺います!

割烹の宿 大観荘 2019年12月06日 17:57:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
年末年始特別プラン、河津桜プランもご用意しておりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理,金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能

投稿者さん 2019年08月04日 22:44:05

猛暑のなか8月2日に宿泊しました。クチコミの評価が高かった(特に料理)ので決めましたが、実際行ってみたら料理は勿論、全てが大満足でした。
まずお部屋は12畳の和室でしたが、とても綺麗にお掃除されていて冷房も前以て入っていました。
お部屋には洗面台も備わっていてアミニティも歯ブラシ、櫛、綿棒、カミソリ等全て揃っていて、大中小の浴衣、バスタオル、足袋も置いてありました。特に気に入ったのはバスタオルがとても良い匂いがして、お風呂に行くときにはこのバスタオルだけ持っていけばいいことでした。お風呂はかけ流しの温泉で、ドアを開けると更衣室のエアコンがよく効いていて、洗面台にはドライヤー、使い捨ての櫛、化粧水、パックなどが置いてあります。そこにタオルがたくさん用意されています。お風呂は男女交代制で最初は檜のお風呂に入りましたが、丁寧にお掃除されていて気持ちよく入ることが出来ました。お湯も柔らかく塩分負けする私でも大丈夫でした。
シャンプー、リンス、ボディソープはとても良いお茶の香りがして本当に細かいところまで至れり尽くせりのお宿です。
更に感動したのが食事です。京都の三ツ星レストランで修行したというシェフの和食と創作フレンチをいただきました。 前菜、お刺身、伊勢海老、 アワビ、豚肉、金目鯛の煮付、とうもろこしのお豆腐、お釜で炊いたご飯、 蟹のお味噌汁、デザート、どれもこれも一つ一つ丁寧に作られていて頂く度に「美味しい!」と 何度も言ってしまいました。
朝は男女入れ替わった岩風呂に入り、朝御飯も言うまでもなく10種類以上の多彩なおかずの数々。やはり旅行の楽しさの半分は食事かなと思いました。これでこの時期で込み込み15,000円は安すぎます。
以前2倍の金額のホテルに泊まりましたが、こちらの方が全て上回っていると思いました。また近くの池田美術館でピカソ、ムンク、シャガールの絵を見ることもでき、海沿いのドライブも最高でした。
また伊豆に行くときは是非お世話になりたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2019年08月08日 09:22:51

先日は暑い中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、一同とても喜んでおります。
私共も、お客様とお話をすることができ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
今回ご宿泊いただきましたプランとは別に、伊勢海老等伊豆の海の幸のお刺身が付いたプランもございますので、次回ご利用いただく際にはご検討いただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

hikaaaa0414さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

hikaaaa0414さん [20代/女性] 2019年05月19日 09:01:47

駅から降りると目の前にあるお店ですぐに分かりました。門をくぐると新緑の紅葉が素敵でした。口コミも良く、こじんまりしていて源泉かけ流しの温泉に惹かれて、予約しました。口コミ通り、お料理にも色々と工夫されていて感動しました。温泉は部屋数が少ないということもあり、貸切で入浴できました。温度も長く入浴できる温度でした。お食事、温泉、共に保て満足できるお宿でした。次回は、秋の伊勢海老の頃に利用したいと思っています。

割烹の宿 大観荘 2019年05月20日 09:40:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄です!
当宿は、伊豆急行線の片瀬白田駅の目の前ですので、いろいろな電車を近くで見ることができ、電車好きの方にもおすすめです。
10月の伊勢海老祭りのころにお使いいただけるお得なチケットもお配りしておりますので、ぜひまたお越しください。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業48周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

はらのこうじあみまろさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

はらのこうじあみまろさん [30代/女性] 2019年03月05日 19:59:36

ご飯がとても美味しかったです!!

お部屋からは景色が見られませんでしたが、広くてゆっくり過ごせました。

割烹の宿 大観荘 2019年03月07日 14:52:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室からは残念ながらよい景色を眺めることはできませんが、その分お料理を楽しんでいただければと思っております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひまたご家族で大観荘へお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月09日 00:33:28

夕食朝食共とても美味しかったです。アットホームな感じでとてものんびり過ごせました。スタッフの方がみなさんとても温かく幸せなひと時を過ごせました。片瀬白田に行ったのはこれが初めてでしたが、とてもステキな所でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 14:59:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、小さな宿にしかできないアットホームな接客を心がけておりますので、「幸せなひととき」を感じていただけたことは、大変光栄です!
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような宿を作っていきますので、ぜひまたいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業47周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

ポロ903さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ポロ903さん [50代/男性] 2018年07月16日 10:59:33

僕ら夫婦は数年前までは比較的大きな旅館に行くことが多かったのですが、そこでは味わう事の出来ない親密観、アットホーム的な雰囲気、そして何より美味しいお料理と温泉に魅了され、今では年に数回お伺いするようになりました。伊豆で美味しい料理と温泉そしてほっこりに浸りたいならおすすめの宿です。

割烹の宿 大観荘 2018年07月29日 14:57:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、お客様に親戚の家に来た様な気持ちになっていただけるような、アットホームな接客を心がけております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
美味しいお料理と、お酒もご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

投稿者さん 2018年02月17日 17:20:04

2月15日に宿泊しました。駅前のこじんまりした、アットホームな清楚な旅館です。当該駅には、此れと言った観光場所もありませんが、目の前に大島を配した透明度の高い美しい海、新しい清楚な掛け流しの男女各々の露天風呂と屋内の温泉。女将のご配慮で、当日も翌朝も妻と二人だけの混浴を味わう事が出来ました。食事も伊勢海老、鮑、サザエ、金目鯛、各種お刺身、等々、何れも伊豆の代表食材が揃った、手の掛けた満足度200%のおもてなしでした。夕食で食べ切れず、翌朝に回してくださる配慮も暖かい心遣いでした。伊豆はこれ迄に事ある毎に出掛けてますが、この旅館は親子夫婦で切り回す、一流旅館を凌ぐ、心の籠った、本格的なおもてなしのしてくださる旅館でした。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 17:56:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるような宿になりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいね。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

ゆめの輔さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆめの輔さん [60代/男性] 2017年10月17日 09:56:43

数回宿泊をしており以前と変わらずに、おかみさん及び従業員の方々達は、親近感を持って接してくれた。家族的であり、料理もいい、温泉もいい、駅にも近く立地がよく今後も利用していきたい。家族全員、気に入っているお宿です。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 17:59:03

度々のご宿泊誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
季節ごとに小呂百合の内容も変わってまいりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

syuhu9218さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

syuhu9218さん [50代/女性] 2016年07月03日 16:31:12

家族で営んでいる旅館のようでした。
それだけに、家庭的な雰囲気が感じられる宿でした。
こういう宿は、私は好きです。

また、何と言っても、料理は最高に良かったと思います。
メニューの中には、和の物をメインにし、洋のような盛り付けを施してあり・・・
「おしゃれだな~!」と感心したのと、まるで自分がタレントになってテレビ画面の中で、
その料理を食べて紹介しているような気さえしましたよ(^^♪

お風呂もヒノキと岩の2種類に入れて、のぼせるくらい入っていても、それでもまだずっと入っていたかったお風呂でした。

とにかく宿全体的に清潔でした。

2016年07月
割烹の宿 大観荘 2016年07月08日 09:19:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけて、光栄でございます。
当館は、家族で営んでおりまして、お客様にアットホームな接客を心がけております。
ぜひまた伊豆へこられる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。
割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊豆のごちそう会席 伊勢海老・アワビ・金目鯛料理と銅釜炊きご飯(現金決済特典)

投稿者さん 2013年05月11日 20:58:43

5/10に宿泊しました。
GW後だったので、お風呂も貸切のような感じでのんびり入れて良かったです。
楽しみにしていた夕食がとても美味しく、伊勢海老・鮑・さざえのお刺身はコリコリで、
伊勢海老の和風マヨネーズ焼きはおかわりしたくなるほど美味でした♪
鮑の蒸し焼きも、とても柔らかくソースの相性が抜群でした。
食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂き、細かい配慮が嬉しかったです。

食事後はふかふかのお布団で寛いで至極の時間でした!
駅の目の前なのに電車の音も気にならず、観光地のような華やかさはなくても
静かでゆっくりできるいい所だと思いました。
お部屋もお風呂も、お掃除が行き渡っていて気持ち良く宿泊できました。
一つリクエストするならば、お風呂の脱衣所に化粧水などがあると嬉しいなと思います。

帰りは雨の中、駅までお見送りしていただきありがとうございました!
楽天初めてレビューなので長々と書いてしまいましたが、
宿の方は本当に気さくで優しくて温かくて、初めての母娘旅が素敵な時間になりました。
また是非泊まりに行きたいと思います♪

2013年05月
割烹の宿 大観荘 2013年05月18日 08:33:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事、お風呂、お部屋すべてに満足していただけたようで、大変うれしく思います。2度目の母娘旅でも、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年03月29日 14:54:57

美味しい和食を食べたくなったら大観荘さんと決めています。
今回で4回目ですが、今回も期待を裏切らない素晴らしいお食事でした。
こじんまりしたお宿なので、スタッフの方々とのおしゃべりも楽しいです。お風呂も内湯と露天がありゆったりできます。

創業49周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月07日 13:14:07

期待を裏切らない素晴らしい料理とおもてなしを堪能しました。安心して知人に紹介できる宿です。

割烹の宿 大観荘 2020年03月08日 07:17:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。とても嬉しいコメントありがとうございます。家族でこじんまりと営んでおりますので出来るおもてなしを心がけております。
又10月には伊勢海老の企画などお客様に喜んでいただけるプランをご用意致します。またのご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

割烹の宿 大観荘一同

クーピョン4055さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

クーピョン4055さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:22:52

正月休みに利用するのに 10日位前に宿をとりました。皆さんの口コミと温泉が源泉掛け流しというのが魅力で決めました。食事が素晴らしすぎます。何を食べても美味しいです。付け合わせも何から何まで美味しいです。朝の鯛飯も釜で出てきました。最高です。また必ず行きたいです。館内は清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。若女将さんの笑顔にも癒されました。また必ず行きたい宿です。

割烹の宿 大観荘 2020年01月06日 16:55:33

ご宿泊いただきましてありがとうございます。お正月の特別プランでしたので普段より伊勢海老の大きいサイズを仕入れる事もできました。朝食も御めでたいと言う事で鯛飯にさせていただきました。ご満足していただけて大変嬉しいです! 2月には早咲きで有名な河津桜のイベントもありますのでまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
大観荘 山田 大祐

年末年始限定プラン 美食の宴
【和洋室タイプ1<禁煙>(現金決済特典)】

rockhopper2ndさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

rockhopper2ndさん [40代/男性] 2019年08月30日 21:16:22

以前テレビで見てからずっと気になっていたお宿でした。
これまで東・西・南伊豆の料理評価の高い宿をいくつも訪れましたが、その中でもコスパの良さはナンバー1だと思います。
どの料理も洗練されていて美味しかったです。
欲を言えば、日本酒のバリエーションがもう少し充実していると嬉しいです。

海が見えないロケーションですが、どうせどこに泊まっても夜は真っ暗で見えないですし、温泉と料理で満足したいなら、こちらは間違いなくおすすめできます!
WiFiが部屋まで繋がると、なお良いと思います。

頑張ってください!
ありがとうございました☆

割烹の宿 大観荘 2019年09月18日 09:35:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理も気に入っていただけたようで料理長も喜んでおります。
当館から海は見えませんが3分程散歩していただきますと海です。熱川まで遊歩道になっております。海を見ながらお散歩もいいですよ。
10月に入りますと稲取の細野高原でのススキのイベントも開催されます。お勧めです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。      割烹の宿大観荘 山田 大祐

投稿者さん 2019年08月29日 22:07:31

お食事美味しくいただきました。
また、立地の良さから、電車で今井浜の花火大会に行くことができたことに感動。それも夫婦二人で伊豆急行に乗ったのは、30数年ぶりでした。
たぶん、何回かお料理を食べに宿泊すると思います。よろしくお願いいたします。

割烹の宿 大観荘 2019年09月18日 09:42:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夏の花火大会天候に恵まれて良かったです。いい夏の思い出になりましたね。駅前ですので電車のお出掛けになられる方には大変便利です。
又お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
割烹の宿大観荘 山田 敏子

投稿者さん 2019年07月07日 15:50:58

昨秋に続き2度めの宿泊。
今回も期待通りのおいしい食事、きれいな盛り付けで大満足だった。
お食事処の照明が変わり、ごちそうの色がより際立ってよくなったと思う。
お部屋は前回と違う和洋室だったが、大きなソファがあって寛げた。その他、お風呂が大きくて様々なサービスもよく、コストパフォーマンスが高い。
またぜひ伺いたい。

割烹の宿 大観荘 2019年07月13日 15:58:07

先日は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
6月に館内リニューアルオープンを致しました。
お客様にそのようなお言葉をいただき、とてもうれしいです!!
和洋室だけでなく、和室もリニューアルをしておりますので、次回はぜひそちらもお試しいただければと思います。
10月には伊勢海老漁も解禁となりますので、ぜひお越しください!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 13:56:26

食事がすごく良かった。部屋も綺麗でしたし、従業員の方の接客が一番でした。

割烹の宿 大観荘 2019年03月07日 14:57:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです!

これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるような宿になるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しください。お待ちしております!