割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 00:33:28

夕食朝食共とても美味しかったです。アットホームな感じでとてものんびり過ごせました。スタッフの方がみなさんとても温かく幸せなひと時を過ごせました。片瀬白田に行ったのはこれが初めてでしたが、とてもステキな所でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 14:59:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、小さな宿にしかできないアットホームな接客を心がけておりますので、「幸せなひととき」を感じていただけたことは、大変光栄です!
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような宿を作っていきますので、ぜひまたいらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業47周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

投稿者さん 2018年11月04日 15:38:12

とにかく食事がおいしい。夕食朝食共に手が込んでいて、器や盛り付けがとてもきれいで感心した。温泉も適温で掃除が行き届いており、コストパフォーマンスが高いと思った。
部屋でWIFIが使え、カード決済が出来たらさらに良かった。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 15:02:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿が特に力を入れております、お料理にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄です。
ご指摘いただきました、カード決済については使用可能となりました。
Wi-Fi環境につきましては、今後改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理,金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能

投稿者さん 2018年10月08日 17:30:05

料理は美味しかったのですが、味が濃かった気がします。次の料理が出て来るまでの時間が長く、間が拍子抜けな感じはありました。おふろはヒノキで良かったです。部屋数が少なく、お客が少ないのでのんびり出来ると思います。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 15:04:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて、こちらも嬉しいです。
お料理の配膳にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしないよう、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室タイプ1<禁煙>(現金決済特典)】

投稿者さん 2018年08月27日 23:30:23

8月25日に家族四人で宿泊しました。料理がとても美味しい、盛り付けも綺麗で和風フレンチ感があり目でも楽しめる料理でした。また、料理が出される間隔も絶妙で久しぶりの家族旅行で食事中の会話もはずみ楽しい食事ができました。
女将さんがアットホームな雰囲気で気さくに話しができるのが良かったです。
お風呂はこじんまりしてましたが清潔感があり、のんびりと入れて快適でした。
朝食も品数が多く、朝からご飯おかわりして満足しました。
家族でゆっくりでき、料理を楽しめて大満足でした。また、訪れたい宿です。伊豆にいい場所見つけた気分になれました

割烹の宿 大観荘 2018年11月10日 16:51:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こじんまりとした宿ですので、お客様に見つけていただきとてもうれしいです!
ぜひまたご家族で美味しいごはんを食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 13:32:22

「割烹の宿」の口コミを見て期待していましたが、期待以上でした。とにかくお料理が美味しい!和フレンチは初めてでしたが、素材の味もしっかりなのにソースがまた美味しい。白飯が食べきれなかったのがとても残念でした。お料理はすべて美味しかったんですが、朝夕食の味噌汁が絶品です。味噌汁だけで白飯3杯はいける気がしました。おかげで帰宅してからの味噌汁が美味しくなくて困っています(笑)
お部屋もとても清潔感があり、お布団も気持ちよいやわらかさ。冷蔵庫に冷やした手作りゼリーがあったのもうれしかったです。線路沿いなのに電車の音は気になりませんでした。5分も歩かず海岸に出られるし、お風呂も使いやすくてまるで貸切。湯温もぬる目が好きなのでとてもうれしかった。浴用タオルが脱衣所に用意されているのもうれしいサービスでした。お部屋にバスタオル用と浴用タオル用のタオルハンガーがあるのもよかったです。
できれば…ですが、お部屋でWi-Fiが使えるようになることと、駐車場からの入り口がわかる看板のようなものがあると最高だと思います。
気持ちいい宿泊をさせていただき、ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2018年11月10日 16:49:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や、お部屋等についてたくさんお褒めの言葉をいただき大変光栄です。お客様のご期待にこたえることができ、私達もうれしいです!
お部屋でのWi-Fiの使用、駐車場の看板、検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また伊豆へ来られることがございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 14:58:08

7月の三連休に利用しました。
割烹の宿というだけあって食事は素晴らしかったです。
お風呂も広く清潔で、湯温も良く、のんびりてきました。
特急の停まらない駅なので隣駅からタクシーを利用したため立地については便利とは言えませんし、海を望める宿でもないですが、是非また利用したいです。

割烹の宿 大観荘 2018年08月09日 15:40:57

ととこ0325様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただけたようでよかったです!!
当宿は、残念ながら普通列車しか止まらない小さな駅の前にあり、客室からは海を眺めることはできませんが、その分お料理に力を入れております!
美味しいお料理と、気持ちのいい温泉で、お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、これからも努力していきたいと思います。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しください。

猫ミ?シャさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2018年08月01日 20:54:39

楽天にはあまり投稿がないので、別サイトから検索し、半信半疑で選んだ宿でした。始めに謝ります。本当にごめんなさい。こんなに素敵なお宿だったとは。器、盛り付け、お味 、ご主人も息子さんも京都で修行されただけあって、日本料理の繊細な味付けや盛り付けは随所に余すところ無く生かされていますが、特質すべきはその合間に出てくる、pasuta のような洋風な一品。これがまた斬新な器にほんの少しだけ盛られ、お味も本当に美味。鶏肉や野菜など、絶妙な火の入れ具合、これ以上入れたら、しゃきしゃき感がなくなるし、これ以下だと難さが残って食べずらい。どれもきれいで、美味しくて、お腹一杯と言いながら、最後に出てきた銅釜のお釜で炊いたご飯まで、完食でした。お母様も、お嫁さんも、そして、ご主人も、息子さんも皆で交代交代に料理を運んできて、二言、三言、笑顔で話して、その気取らなさも美味しさのスパイス。温泉も柔らかい湯質、露天風呂も本当に気持ちよく、年に一度は来たいねと、主人と話しました。友人達にもこの素敵なお宿是非行ってみてと一皿ずつの写真を見せながら、話しています。

割烹の宿 大観荘 2018年08月09日 15:36:52

猫ミ?シャ様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
謝っていただくなんてとんでもございません!こんなにもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄です!!
また、ご友人への紹介も、ありがとうございます!!
当宿では、伊豆の食材にこだわり、「和フレンチ」をテーマにお料理を作らせていただいております。
季節ごとに、料理の内容も変わりますので、年に一度といわず何度でもお越しくださいね。
スタッフ一同、猫ミ?シャ様とお話できるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和洋室タイプ1<禁煙>(現金決済特典)】

ポロ903さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ポロ903さん [50代/男性] 2018年07月16日 10:59:33

僕ら夫婦は数年前までは比較的大きな旅館に行くことが多かったのですが、そこでは味わう事の出来ない親密観、アットホーム的な雰囲気、そして何より美味しいお料理と温泉に魅了され、今では年に数回お伺いするようになりました。伊豆で美味しい料理と温泉そしてほっこりに浸りたいならおすすめの宿です。

割烹の宿 大観荘 2018年07月29日 14:57:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、お客様に親戚の家に来た様な気持ちになっていただけるような、アットホームな接客を心がけております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
美味しいお料理と、お酒もご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた大観荘へお越しください。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

投稿者さん 2018年02月17日 17:20:04

2月15日に宿泊しました。駅前のこじんまりした、アットホームな清楚な旅館です。当該駅には、此れと言った観光場所もありませんが、目の前に大島を配した透明度の高い美しい海、新しい清楚な掛け流しの男女各々の露天風呂と屋内の温泉。女将のご配慮で、当日も翌朝も妻と二人だけの混浴を味わう事が出来ました。食事も伊勢海老、鮑、サザエ、金目鯛、各種お刺身、等々、何れも伊豆の代表食材が揃った、手の掛けた満足度200%のおもてなしでした。夕食で食べ切れず、翌朝に回してくださる配慮も暖かい心遣いでした。伊豆はこれ迄に事ある毎に出掛けてますが、この旅館は親子夫婦で切り回す、一流旅館を凌ぐ、心の籠った、本格的なおもてなしのしてくださる旅館でした。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 17:56:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
もったいないほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるような宿になりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

ゆめの輔さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆめの輔さん [60代/男性] 2017年10月17日 09:56:43

数回宿泊をしており以前と変わらずに、おかみさん及び従業員の方々達は、親近感を持って接してくれた。家族的であり、料理もいい、温泉もいい、駅にも近く立地がよく今後も利用していきたい。家族全員、気に入っているお宿です。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 17:59:03

度々のご宿泊誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
季節ごとに小呂百合の内容も変わってまいりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

sgtnr560さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] 2017年09月18日 16:25:00

事前に見ていた情報通り、ご主人が料理長さん、奥様が女将さん、息子さんとお嫁さんで切り盛りされているアットホームな宿でした。部屋数も多くないので落ち着いていて、お部屋に用意されているお菓子(このときは水ようかんでした)も手作りで、心温まるサービスでした。「割烹の宿」とあるように、温泉旅館の食事を超えるレベルの美味しいお料理でした。(ただ、あわびにお肉に伊勢海老に金目鯛にと、メインが4つもあるような豪華さで、私たちには多すぎて、、2泊して2日に分けて楽しみたい量でした)
近くに行くときには再訪したいと思います。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 18:01:36

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
昨年は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在も毎日試行錯誤を重ね、皆様に美味しいお料理を提供できるよう努力しております。
ぜひまた伊豆へ来られる際には、大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業46周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

syuhu9218さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

syuhu9218さん [50代/女性] 2016年07月03日 16:31:12

家族で営んでいる旅館のようでした。
それだけに、家庭的な雰囲気が感じられる宿でした。
こういう宿は、私は好きです。

また、何と言っても、料理は最高に良かったと思います。
メニューの中には、和の物をメインにし、洋のような盛り付けを施してあり・・・
「おしゃれだな~!」と感心したのと、まるで自分がタレントになってテレビ画面の中で、
その料理を食べて紹介しているような気さえしましたよ(^^♪

お風呂もヒノキと岩の2種類に入れて、のぼせるくらい入っていても、それでもまだずっと入っていたかったお風呂でした。

とにかく宿全体的に清潔でした。

2016年07月
割烹の宿 大観荘 2016年07月08日 09:19:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけて、光栄でございます。
当館は、家族で営んでおりまして、お客様にアットホームな接客を心がけております。
ぜひまた伊豆へこられる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊豆のごちそう会席 伊勢海老・アワビ・金目鯛料理と銅釜炊きご飯(現金決済特典)

投稿者さん 2016年06月12日 14:55:54

1人旅プランは割高な感じだったので迷いましたが、行って良かったです。
部屋も当然清潔ですし、かけ流しの風呂も良かったですが、特に食事。期待通り、最高の食材をプロがきちんと手間をかけて料理した物で大満足!あと、釜炊きのご飯の美味しさは特筆に値します。

2人以上のあの値段でしたら、かなりお得感のある宿ですね!

2016年06月
割烹の宿 大観荘 2016年07月08日 09:21:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひまた美味しいお料理を食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

「一人旅贅沢会席」伊勢海老1本・アワビ1枚・サザエ1個付刺身盛合せ(現金決済特典)

投稿者さん 2013年05月11日 20:58:43

5/10に宿泊しました。
GW後だったので、お風呂も貸切のような感じでのんびり入れて良かったです。
楽しみにしていた夕食がとても美味しく、伊勢海老・鮑・さざえのお刺身はコリコリで、
伊勢海老の和風マヨネーズ焼きはおかわりしたくなるほど美味でした♪
鮑の蒸し焼きも、とても柔らかくソースの相性が抜群でした。
食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂き、細かい配慮が嬉しかったです。

食事後はふかふかのお布団で寛いで至極の時間でした!
駅の目の前なのに電車の音も気にならず、観光地のような華やかさはなくても
静かでゆっくりできるいい所だと思いました。
お部屋もお風呂も、お掃除が行き渡っていて気持ち良く宿泊できました。
一つリクエストするならば、お風呂の脱衣所に化粧水などがあると嬉しいなと思います。

帰りは雨の中、駅までお見送りしていただきありがとうございました!
楽天初めてレビューなので長々と書いてしまいましたが、
宿の方は本当に気さくで優しくて温かくて、初めての母娘旅が素敵な時間になりました。
また是非泊まりに行きたいと思います♪

2013年05月
割烹の宿 大観荘 2013年05月18日 08:33:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事、お風呂、お部屋すべてに満足していただけたようで、大変うれしく思います。2度目の母娘旅でも、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】