割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 14:55:35

とても静かな立地で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
「割烹の宿」を名乗るだけあって、お料理は良かったです。夕食は控えめなプランにしましたが、成人男性でも十分に満腹になりました。通常のプランだと食べきれないかも?朝食は伊勢海老のお味噌汁も付いて極めて秀逸で、今まで頂いた中でも最高クラスです。

温泉は熱めで温度調節が大変でしたが、アルカリ寄りの素直なお湯で、何度でも入れます。

減点要素としては、夕食は悪くないのですがその内容は「お値段相応」で、特に盛り上がる瞬間が無かったこと。金目鯛の煮付けはこのあたりでは定番ですし、伊勢海老のお刺身も量的にはごくわずかでした(控えめのプランでしたけど)。
それと、従業員の皆さまは、「ゲストと必ず何か会話をする」という方針で接客をされていて、これは素晴らしいことなのですが、兵庫県から来た私に振られた話題が「阪神大震災の時はいかがでしたか?」というものでした。いや何か会話をするにしても、寛ぎに来ているのにいきなり30年近く前の災害の話を振ることもないだろう、と少し気分を害してしまいました。

いろいろと書きましたが、全般的には「ハズレがない落ち着いた宿」として、年配のご夫婦やご家族にお勧めできる宿であると思います。末永く繁盛をお祈りしております。

割烹の宿 大観荘 2023年04月02日 17:37:35

先日は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会話の中でご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、お一人様プランに関しましては金目鯛を「煮付」「味噌漬け焼き」の2種類からお選びいただけるようになっております。
季節毎に旬の食材を使用してお食事をご用意しておりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

くにたち家族さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

くにたち家族さん [30代/女性] 2022年01月09日 09:36:27

1月6日に宿泊しました。宿に向かう途中 生憎、雪が積もり、国道が大渋滞! とても当日に着けそうにない状態。宿にその旨電話すると、若女将から海岸沿いのう回路を薦められ、意を決してそちらを回ると
雪も無く、渋滞もなく、スイスイ!
本当に ナイスエスコートでした。予定の2時間遅れではありましたが、19時には到着。
夕飯には美味しいお酒と料理を堪能出来ました。本当にありがとうごさいました!!
強いて1点だけ、朝 食事処の足が寒く、小型ホットカーペットとかがあると良かったです。

割烹の宿 大観荘 2022年01月10日 14:15:09

先日はお足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
予想を上回る雪でしたので、ご案内した道がどのような状態か不安でしたが、無事にお越しいただくことができてなによりでした。
お夕食をお召し上がりいただくこともでき、私共も嬉しい限りです。
食事処のお足元について、貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理
【和室12畳<禁煙>】

はらのこうじあみまろさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

はらのこうじあみまろさん [30代/女性] 2019年03月05日 19:59:36

ご飯がとても美味しかったです!!

お部屋からは景色が見られませんでしたが、広くてゆっくり過ごせました。

割烹の宿 大観荘 2019年03月07日 14:52:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室からは残念ながらよい景色を眺めることはできませんが、その分お料理を楽しんでいただければと思っております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひまたご家族で大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業48周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和洋室タイプ2<禁煙>(現金決済特典)】

投稿者さん 2018年11月09日 00:33:28

夕食朝食共とても美味しかったです。アットホームな感じでとてものんびり過ごせました。スタッフの方がみなさんとても温かく幸せなひと時を過ごせました。片瀬白田に行ったのはこれが初めてでしたが、とてもステキな所でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 14:59:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、小さな宿にしかできないアットホームな接客を心がけておりますので、「幸せなひととき」を感じていただけたことは、大変光栄です!
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような宿を作っていきますので、ぜひまたいらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業47周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

ゆめの輔さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆめの輔さん [60代/男性] 2017年10月17日 09:56:43

数回宿泊をしており以前と変わらずに、おかみさん及び従業員の方々達は、親近感を持って接してくれた。家族的であり、料理もいい、温泉もいい、駅にも近く立地がよく今後も利用していきたい。家族全員、気に入っているお宿です。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 17:59:03

度々のご宿泊誠にありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
季節ごとに小呂百合の内容も変わってまいりますので、ぜひまた食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:38

コスパは良し。何もない駅ですが駅近で使いやすい。
コンパクトな旅館ながら民宿という感じではなくレトロで特別な日にも使えます。
お料理が売りで確かに美味しかったですが、冷めているものも多く、絶品なものばかりではなかったです。

また、個人的には誕生日旅行だったのに同行者の前で金額を言われたのは気遣いが足りないなと感じました…

割烹の宿 大観荘 2024年03月26日 09:20:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大切なお祝いの日に当宿をお選びいただきありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。手作りのお誕生日ケーキはお口に合いましたでしょうか?

お会計に関しましては、間違いを防ぐためお客様とのご確認も兼ねて口頭で伝票の内容、金額の確認をさせていただいております。
チェックアウト前でもお会計をしていただくことは可能ですので、そのような状況の場合は事前にお会計をしていただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

割烹の宿大観荘 若女将

【静岡県産】鮑ステーキ特別プラン
【和洋室タイプ2】

投稿者さん 2022年11月16日 10:18:48

こぢんまりとした良いお宿でした。
良い意味でコンパクトにまとまっており、お部屋も含め館内は清潔で、食事処も個室風で落ち着け、お風呂も小さいながらも風情のある造をしていて楽しめました。
スタッフの方も適度な距離感がありながら、丁寧な接客をされていましたので、のんびり過ごせました。
御食事は地の物をメインにした料理でとても美味しかったです。
館内に遊ぶところや売店があるわけではありませんが、のんびりお風呂に浸かって、美味しい食事をしたいときにはとても良い宿だと思いました。
海岸も歩いてすぐなので散歩にも良いところでした。
また行きたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2022年11月17日 08:27:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室から海を眺めていただくことはできませんが、1分ほど歩いていただきますと、海岸を眺めることができます。
海岸沿いは散歩できるよう遊歩道となっておりますので、お天気のいい日にはお散歩をお勧めしております。
お待ちしております。

名物鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2022年01月16日 18:37:04

二度目の利用でしたが個室での美味しい食事等ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

割烹の宿 大観荘 2022年01月19日 09:21:54

先日は二度目のご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、感染対策を心がけながらご用意をさせていただいております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、伊勢海老アワビのお刺身がついたものや、揚げたての天婦羅をお召し上がりいただけるものなどご用意させていただいておりますんので、次回またご検討いただけますと幸いです。
一同、またのお越しをお待ちしております。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

投稿者さん 2020年12月20日 19:31:20

接客、皆さんが身近で素晴らしい会話力を持ち、楽しく過ごせました。
部屋、工夫、気遣いあり、居心地は良く、一点、冷蔵庫のサービスで置いてあるミネラルウォーターのラベルが剥がされて置いてある(意図があるのでしょうが)やはり、出どころは、知りたいですね。
風呂、部屋数から丁度、良い広さでした。ただ、露天風呂の湯がぬるいので
冬場は、長湯できないです。
食事、豪華な食材を多様に調理されて美味しくいただきました。
月替りや仕入によるのでしょうが、いただいたコースのアワビのソテーは、付け合せの野菜も焼きが入り、素材的にも良かったのですが、知床鶏の付け合せは、サラダ感覚なのか、手抜き?ファミレスの付け合せにしか思えませんでした。
最後のご飯は、銅釜炊きとかで美味しく、残念なのは、漬物に工夫が無く、
名のあるタクワンなのかも知れませんが、やはり、自家製の浅漬けやぬか漬を添えられると更に凄さが増すのでは?と思いました。

割烹の宿 大観荘 2020年12月21日 17:53:46

先日はご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。
ミネラルウォーターは意図的にラベルを剥がしているのではなく、富士山のしずくというお水のラベルレスボトルです。
以前はポットに水を入れてご用意しておりましたが、感染対策の為現在はペットボトルでのご用意とさせていただいております。
お肉料理は、お料理の全体のバランスを考えて重たくならないように、
また、焼き野菜にしてしまうとアワビの付け合わせと同じになってしまいワンパターンのお料理になってしまうので地野菜をサラダとして付け合わせにしました。
「割烹の宿」として営業しておりますので、決して手を抜くことはありません。
お漬物につきましては今の時期は自家製白菜浅漬けなど3点盛でおだししてります。
時期によって手に入らないお野菜もありますので、3点すべて自家製でご用意することは難しいです。
今後も、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいりたいと思います。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

「お一人様限定自分へのご褒美会席」伊勢海老・アワビ・サザエ刺身付き+伊勢海老・アワビ・金目・肉料理付

投稿者さん 2020年10月25日 17:45:02

口コミ通り、お料理は大変美味しかったです。
そしてボリュームもすごくて、伊勢えびとアワビは刺身が来たと思ったら、さらに火を通した伊勢えびとアワビ…そしてお肉!
みたいな感じで、よく食べる私でもお腹はちきれそうでした(最後のご飯はおにぎりにしてもらいました)
お宿が駅の目の前ということもあり、眺望などは望めませんが部屋は綺麗でした。
お風呂は内湯と露天の2つ。部屋数が少ないせいか洗い場5つくらいの小ぢんまりしたお風呂です。
接客はとても親切で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
このお宿は、美味しい料理を堪能しに行く宿だなと思います。

割烹の宿 大観荘 2020年10月26日 16:00:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理を堪能してくださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アボカド453さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

アボカド453さん [40代/女性] 2020年08月09日 23:15:26

口コミからお料理が美味しいのは分かっていましたが遥かにその期待値を超えてくる!
そんな印象を持ちました。
舌からも、目からも美味しい。
今回はゴートゥートラベルでお安く行けたのもありますが、このレベルのお料理をこのお値段で頂ける宿は貴重です。

割烹の宿 大観荘 2020年08月12日 08:03:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして良かったです。お料理と温泉に力を入れております。また10月には伊勢海老の企画など予定しておりますので又GOTOトラベルを利用してご利用ください。お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘一同

1泊夕食付アワビ伊勢海老料理スタンダードプラン 朝早く出発される方・朝ゆっくり寝ていたい方におすすめ

投稿者さん 2020年08月01日 15:31:31

クチコミ通り、とにかく料理が美味しくてどれもこれも楽しくいただきました。そして、お風呂もとても良かったです。部屋の窓から駅が見えて、かわいい電車を眺めるのも楽しかったです。

割烹の宿 大観荘 2020年08月02日 15:49:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海はあいにくお部屋からみえませんが電車が好きな方には喜ばれます。駅前ですが電車の本数も少ないので静かです。確かにかわいい電車です。
またGOTOトラベルなど利用してご利用ください。お待ちしております。

大観荘 一同

創業49周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

投稿者さん 2019年01月30日 16:04:57

遅れました。
とても楽しい夜を過ごせました。
料理はどれも「美味しい~」が出ます。

割烹の宿 大観荘 2019年02月09日 08:19:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい夜をお過ごしいただけてよかったです!
ぜひまたおいしいお料理を食べにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年10月08日 17:30:05

料理は美味しかったのですが、味が濃かった気がします。次の料理が出て来るまでの時間が長く、間が拍子抜けな感じはありました。おふろはヒノキで良かったです。部屋数が少なく、お客が少ないのでのんびり出来ると思います。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 15:04:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて、こちらも嬉しいです。
お料理の配膳にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしないよう、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室タイプ1<禁煙>(現金決済特典)】

sgtnr560さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] 2017年09月18日 16:25:00

事前に見ていた情報通り、ご主人が料理長さん、奥様が女将さん、息子さんとお嫁さんで切り盛りされているアットホームな宿でした。部屋数も多くないので落ち着いていて、お部屋に用意されているお菓子(このときは水ようかんでした)も手作りで、心温まるサービスでした。「割烹の宿」とあるように、温泉旅館の食事を超えるレベルの美味しいお料理でした。(ただ、あわびにお肉に伊勢海老に金目鯛にと、メインが4つもあるような豪華さで、私たちには多すぎて、、2泊して2日に分けて楽しみたい量でした)
近くに行くときには再訪したいと思います。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 18:01:36

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
昨年は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在も毎日試行錯誤を重ね、皆様に美味しいお料理を提供できるよう努力しております。
ぜひまた伊豆へ来られる際には、大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業46周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

ごまふ222さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:24:28

夕食は折衷懐石で大変美味しかった 素材も稲取のものを使っているということで質も良く新鮮
本格的な洋と和のコラボなかなかないと思う

2020年06月
割烹の宿 大観荘 2020年08月02日 17:37:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。GOTOトラベルなどお得なプランもございますので又ご利用ください。
返信遅くなりまして申し訳ございません。梅雨も明け本格的な夏がきますので体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さい。

大観荘 一同

【期間限定プラン】伊勢海老・アワビ・サザエ豪華刺身盛り付伊豆の宝会席プラン

投稿者さん 2019年05月05日 12:38:46

男女のお風呂の入れ替えがあるとよかったです。
お刺身や伊勢エビなど美味しくいただきました。

割烹の宿 大観荘 2019年05月14日 10:25:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の入れ替えにつきましては、以前は行っていたのですが、やむを得ない事情により一時停止させていただいております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、大観荘へお料理を食べにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

酒菜味香さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

酒菜味香さん [60代/男性] 2020年07月06日 18:28:13

駅に至近ですが、逆に敷地は狭く、線路に近く、景色も良くないので、立地は良いとはいえません。
しかし、至れる尽くせりとはいえないまでも、必要な時に充分な接客、清潔に保たれた設備、温泉も素敵です。伊勢エビ、鮑などの素材任せではなく、一瞬物足りないかと思ったところに、自然で絶妙な味わいが出てくる料理が、絶妙のタイミングで作りたてで運ばれます。置いてある良い日本酒と合います。
 それでこの値段なら、素晴らしいといえます。

割烹の宿 大観荘 2020年07月07日 15:15:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、客室より景色を眺めていただけない分お料理をお楽しみいただこうと力を入れております。
お酒もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける宿造りに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。