割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

旅小僧しんちゃんさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年06月11日 20:59:32

料理が最高でした。
アワビと伊勢海老料理が2種類ずつ出て大満足です。器や盛り付けも素晴らしかったです。館内至る所にオーナー手作りの竹細工の装飾品があり落ち着いた風情がある料理旅館でした。また行きたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2022年06月12日 15:00:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
館内の竹細工だけでなく、八寸の器等、他にも手作りのものがございますので、次回来られた際にまたご覧くださいね。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老アワビサザエ刺身盛付伊豆の宝会席
【和室12畳<禁煙>】

おみつ001さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

おみつ001さん [30代/男性] 2022年05月10日 15:42:12

5月8日、9日の1泊2日父と2人で訪問しました。
コロナ禍でしばらく出かけられなかったのでかなり久しぶりでした。
お宿は料理の一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しく、温泉も大満足でした。部屋のお茶請けのお菓子は自家製のマーマレードのパウンドケーキでした。美味しくて帰りに購入して帰りました。今まで行ったお宿の中でも一番と言っても過言ではない美味しい料理でとても好みでした!
お宿の方々もとても親切で丁寧な対応をして下さり、大変満足でした。
料理にも接客にも優しさが溢れる素敵なお宿でした。
またお邪魔しますm(_ _)m

割烹の宿 大観荘 2022年05月14日 14:14:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お久しぶりのお父様とのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お食事、お茶請け、共にお口に合いましたようで、なによりでございます。
次は私共がお伺いできる機会があれば嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hansolo6050さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2022年04月24日 15:01:55

とても満足の宿でした。
いたるところ清掃も行き届いており女将さんとご主人も気さくな方で良かったです。

食事は割烹の旅館の名に恥じない手の込んだ美味しい料理でした。
魚介類も新鮮で料理の種類も豊富で満腹になりました。
お酒の種類も豊富ですこし飲みすぎてしまいました。

浴場のアクセスがとても良い部屋だったので何度も入浴しました。
温泉も丁度よい温度で程よい広さの風呂場でした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

割烹の宿 大観荘 2022年04月25日 15:41:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にお楽しみいただけだようで、なによりでございます。
今後も「割烹の宿」の名に恥じぬよう、頑張ってまいります!
また伊豆へ来られる機会がございましたら、またぜひ大観荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 18:10:43

予約時の丁寧な対応に大変感謝しております。
有難うございます。
お部屋もとても綺麗でセンス良くゆっくりさせて頂きました。
食事は夕食のみでしたが、個室で安心して頂けて、料理は最高でした。
また是非伺いたいです!

割烹の宿 大観荘 2022年04月05日 09:23:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、ご連絡いただきましてありがとうございます。朝市の朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回はぜひ大観荘で朝食をお召し上がりいただければと思います。
またのお越しを、一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

ともはる9711さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ともはる9711さん [50代/女性] 2022年03月05日 20:07:28

両親の、河津桜と雛のつるし飾りを見て、そしてゆっくり食事をして、温泉を楽しみたいとの希望が全て叶えることができて、大満足でした。
鮑のステーキ、金目鯛の煮付け、釜炊きご飯、何を食べても最高でした!また来たいと思います。

2022年02月
割烹の宿 大観荘 2022年03月11日 15:42:31

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご両親のお望みを全て叶えることができ、私たちもとても嬉しいです!
河津桜は今年は見頃が例年より遅かったので、ご宿泊いただいた日はちょうどよかったのではないでしょうか。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わりますのでぜひまたいらしてくださいね。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理・地魚刺身盛り合わせ

投稿者さん 2022年01月16日 18:37:04

二度目の利用でしたが個室での美味しい食事等ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

割烹の宿 大観荘 2022年01月19日 09:21:54

先日は二度目のご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、感染対策を心がけながらご用意をさせていただいております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、伊勢海老アワビのお刺身がついたものや、揚げたての天婦羅をお召し上がりいただけるものなどご用意させていただいておりますんので、次回またご検討いただけますと幸いです。
一同、またのお越しをお待ちしております。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

くにたち家族さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

くにたち家族さん [30代/女性] 2022年01月09日 09:36:27

1月6日に宿泊しました。宿に向かう途中 生憎、雪が積もり、国道が大渋滞! とても当日に着けそうにない状態。宿にその旨電話すると、若女将から海岸沿いのう回路を薦められ、意を決してそちらを回ると
雪も無く、渋滞もなく、スイスイ!
本当に ナイスエスコートでした。予定の2時間遅れではありましたが、19時には到着。
夕飯には美味しいお酒と料理を堪能出来ました。本当にありがとうごさいました!!
強いて1点だけ、朝 食事処の足が寒く、小型ホットカーペットとかがあると良かったです。

割烹の宿 大観荘 2022年01月10日 14:15:09

先日はお足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
予想を上回る雪でしたので、ご案内した道がどのような状態か不安でしたが、無事にお越しいただくことができてなによりでした。
お夕食をお召し上がりいただくこともでき、私共も嬉しい限りです。
食事処のお足元について、貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

【和室12畳<禁煙>】

ちゃこりんお嬢さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ちゃこりんお嬢さん [60代/女性] 2021年11月25日 19:48:50

6回目の利用です。90過ぎの両親を連れて美味しい料理に満足してくれて親孝行ができました。今はホームにいますが、外出許可がでれば又連れて行きたいです
本当に美味しい食事で楽しみ,来月も予約しました

割烹の宿 大観荘 2021年11月27日 14:54:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
6度目のご利用、誠にありがとうございます。
親孝行のお手伝いができてなによりです。
ぜひまたご両親と共にいらしてくださいね。
来月のお越しもお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

メインは自家製肝ソースのアワビステーキ!!大海老天婦羅・金目鯛煮付つき会席プラン

投稿者さん 2021年11月16日 22:09:44

料理はいずれも、味と見た目が素晴らしくて、感動しました。普段よりもお酒が進んで楽しい時間を過ごすことができました。
風呂もゆっくりと入ることができて、大満足です。
また、泊まりたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2021年11月23日 08:18:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理もお酒もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
気温も下がり、温泉がよりいっそう気持ちよく感じる季節になりました。
ぜひまた大観荘へお越しくださいませ。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

【秋冬旅セール】伊豆で美味しいお食事を 伊勢海老アワビ刺身付伊豆の宝会席プラン

真砂の鷹さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

真砂の鷹さん [70代/男性] 2021年09月10日 14:45:01

食事は夕食朝食と大変美味しく夫婦共々お腹いっぱいで満足しました。
若女将との話しの中で、若女将は私の生まれ故郷のご出身とお聞きして、懐かしく余計に親しみ感が増し会話に花が咲きました。再度お伺いしてまた美味しい料理とお話しをと願っております。お世話になりました。

割烹の宿 大観荘 2021年09月18日 14:41:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
生まれ故郷が同じということで私もうれしくなってしまい、ついついお話しすぎてしまいました。懐かしく、楽しいお話をありがとうございました。ぜひまた故郷のお話ができればと思います。

割烹の宿大観荘 若女将 山田芙実子

投稿者さん 2021年05月29日 19:38:14

1階の個室で頂く料理のひとつひとつが、丁寧に盛り付けられ、素材を生かした味付けで、
美味しかった。源泉かけ流しの温泉も湯加減も良い。
また、宿の中には、いろんな女将さんのいろんな気配りがあり、それに気づき感心。
居心地が良く、また泊まりたいと思う宿です。

割烹の宿 大観荘 2021年06月03日 08:01:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉は、気温により温度が左右されやすいので度々温度調節を行っております。
季節が変わりますとお料理内容も変わりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

【ゴールデンウイーク限定】☆伊豆のごちそう会席☆ 伊勢海老2品・アワビ2品・金目鯛料理を堪能

投稿者さん 2021年05月02日 10:42:03

評判通り、紹介してくれた知人に感謝!
気持ちの良いおもてなしに人柄のよさを感じ、居心地が良かったです。
料理は、朝夕食とも洗練されてなおかつ季節と伊豆を感じる、大観荘流に感動!
私流の評価: 味は三ツ星、価格はビブグルマンって感じです。
価格もお手頃で価格以上の価値 ゆったりゆっくりしたい方お勧め致します。

割烹の宿 大観荘 2021年05月03日 10:01:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
私たちにはもったいない誉め言葉をいただき感激しております!
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を作っていきたいと思います。
オンラインショップの方も、ぜひのぞいてみていただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘一同

投稿者さん 2021年04月04日 10:05:16

なるほど、これが料理旅館か!とあらめて思いました。
パートナーとやっぱり美味しいね。
個室(朝、夕)でのお食事もとてもリラックス、ゆっくりできます。
日本酒とシャルドネの白ワイン、お肉とグラスの赤、どれもいいマリアージュ!
さらに、おもてなしの笑顔の対応で満足度マックスでした。
季節の八寸は、毎回感心してスタートのテンションが上がってます。
朝食、夕食ともずっと同じ考え方であってほしいと思う宿です。
手作りのママレードは、料理のソースにしてもクラッカーに添えても美味しいかったです。
来月の予約入れてしまいました。変わらない料理、旬の食材楽しみです。

割烹の宿 大観荘 2021年04月05日 17:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしく思います。
コロナ禍ではありますが、今後もお客様にご満足いただけますよう頑張ります!!
マーマレードも食べていただきありがとうございます!季節ごとに違ったみかんを使用し、手作りしていきますので、またお試しください。
来月もお待ちしております。

割烹の宿 大観荘一同

投稿者さん 2020年12月29日 08:15:43

割烹の宿ということで期待していったが裏切られた。
「夕食献立」
・先付 旬の1品
・八寸 季節の彩り10品盛り
・伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ(2~3人盛合わせ)
・伊勢海老の自家製えび味噌ソース焼き
・アワビのステーキ自家製肝ソース
・肉料理
・箸休め その日の気まぐれ
・金目鯛煮付 大根煮 青み
・銅釜で炊いた秋田こまち
・渡り蟹味噌汁
・香の物
・フルーツ
上記メニューで予約しているのにも関わらず「箸休め その日の気まぐれ」は最後まで出てこず、八寸も10品ではなく8品。
またサーブが完全に調理場優先。というのも食事会場へ伺うと既に八寸がセットされており、次に刺身、その後に先付が出されるという異常事態。
食べる順番も大切になさっては??
また客のペースはお構いなしに次々と配膳され冷めた料理を食べることになる。
金目鯛の煮つけは付け合わせの南瓜の煮物の味しかしない。
本当に料亭で修業されたのか甚だ疑問。

朝食の「変わった茶碗蒸し」というものも蒲鉾入りの平凡な茶碗蒸し、「ご馳走盛合せ9品盛り」はブロッコリーひとかけや着色料甚だしいピンクの漬物も1品に数えられ、たらこに関しては一切れではなくばらがほんの少しと何がご馳走なのか?こんなにお粗末な朝食はない。笑

夕食も朝食も一つ下のコースと間違われたのかと思うレベル。
プラン内容通りのものを出しましょうよ。せめて品数は。

料理のことを質問しても適当に答えたり、居酒屋のような雰囲気。
今一度銀座の割烹にでも行って勉強なさった方がよろしいのでは??

割烹の宿 大観荘 2020年12月31日 14:08:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。この度は銀座の割烹と比較していただき光栄です。
お客様のことはこちらも深く印象にのこっております。HPのプラン内容に「季節、仕入れ状況により内容に変更あり」と明記させていただいて居ります。
ですので当日は、お食事処ご用意しております献立でご案内しております。
ブロッコリーや野菜等近くの朝市で仕入れております。漬け物に使用している大根は着色料を使用しているのではなく、赤大根のレディーサラダという品種で甘酢漬けにしますとピンク色になります。
明太子はかねふくさんのを使用しております。以前明太子の皮を残すお客様が目立ったため、食べやすいように皮から外しております。
おもてなしはお互いの思いやりから生まれると信じております。まだまだお若いお客様ですので理想の宿が見つかるといいですね。

大観荘 店主

ぶんたようこさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:51

とても満足しました。
個室でのお食事、清潔な館内、部屋数が少ないので貸切のようなお風呂、なんと言っても
美味しいお料理、夕食は、いつも感動です。全てが!さらに朝食も
来月も楽しみです。このお宿に出会えて本当に良かった。

割烹の宿 大観荘 2020年12月28日 16:55:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私達も優しいお客様に出会えてとても嬉しいです。ありがとうございます。2021年もよろしくお願い致します。

大観荘 一同

[楽天限定]ポイント2倍!!伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席プラン

投稿者さん 2020年12月20日 19:31:20

接客、皆さんが身近で素晴らしい会話力を持ち、楽しく過ごせました。
部屋、工夫、気遣いあり、居心地は良く、一点、冷蔵庫のサービスで置いてあるミネラルウォーターのラベルが剥がされて置いてある(意図があるのでしょうが)やはり、出どころは、知りたいですね。
風呂、部屋数から丁度、良い広さでした。ただ、露天風呂の湯がぬるいので
冬場は、長湯できないです。
食事、豪華な食材を多様に調理されて美味しくいただきました。
月替りや仕入によるのでしょうが、いただいたコースのアワビのソテーは、付け合せの野菜も焼きが入り、素材的にも良かったのですが、知床鶏の付け合せは、サラダ感覚なのか、手抜き?ファミレスの付け合せにしか思えませんでした。
最後のご飯は、銅釜炊きとかで美味しく、残念なのは、漬物に工夫が無く、
名のあるタクワンなのかも知れませんが、やはり、自家製の浅漬けやぬか漬を添えられると更に凄さが増すのでは?と思いました。

割烹の宿 大観荘 2020年12月21日 17:53:46

先日はご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。
ミネラルウォーターは意図的にラベルを剥がしているのではなく、富士山のしずくというお水のラベルレスボトルです。
以前はポットに水を入れてご用意しておりましたが、感染対策の為現在はペットボトルでのご用意とさせていただいております。
お肉料理は、お料理の全体のバランスを考えて重たくならないように、
また、焼き野菜にしてしまうとアワビの付け合わせと同じになってしまいワンパターンのお料理になってしまうので地野菜をサラダとして付け合わせにしました。
「割烹の宿」として営業しておりますので、決して手を抜くことはありません。
お漬物につきましては今の時期は自家製白菜浅漬けなど3点盛でおだししてります。
時期によって手に入らないお野菜もありますので、3点すべて自家製でご用意することは難しいです。
今後も、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいりたいと思います。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

「お一人様限定自分へのご褒美会席」伊勢海老・アワビ・サザエ刺身付き+伊勢海老・アワビ・金目・肉料理付

投稿者さん 2020年12月14日 19:02:39

料理に満足。スタッフの接遇に満足。
行き届いたお掃除に満足。宿の雰囲気に満足。
久しぶりに泊まって良かったと思える大人の宿でした。女性ひとりの宿泊でしたがとても癒されました。
また、忘れ物を駅まで走って届けてくれてくれて感謝。
暖かい気持ちになりました。また、泊まりに行きたいです。

割烹の宿 大観荘 2020年12月17日 17:47:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山満足していただけて私達もとても励みになります。年末何かとお忙しいでしょうが体調管理にお気を付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 19:46:25

11月下旬に宿泊しました。

食事はもちろん最高においしかったですし、なにより宿のスタッフの皆様がみなさん温かくてとても気持ち良い旅行を過ごせました。
本当は食事をしながらスタッフの方といろんなお話を聞きたかったのですが、時節柄ぐっとこらえて最低限のお話をするくらいに留めておきました。
また機会がありましたら利用させていただきたく、よろしくお願いいたします。

割烹の宿 大観荘 2020年12月12日 07:01:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で思うような接客ができなく悲しいです。短時間ですが楽しくお食事をしていただけるようにと心掛けております。
また機会がありましたらご利用してください。お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。来年も良い一年を過ごせますように願っております。

後閑雄一郎さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年12月02日 15:52:32

お刺身が美味しかった
部屋は清潔に保たれていて、部屋の窓から伊豆急の駅ホームが目の前に見えるので鉄道好きには中々のロケーションではないだろうか
お風呂は朝晩で男女入れ替え、現在6部屋使用みたいなので広さは充分だが温度が低めのお湯なのでこれからの時期は露天風呂がぬるめになると思う
Wi-Fiはロビーのみ可
少しだけ見掛た飼い犬が可愛かった

割烹の宿 大観荘 2020年12月03日 07:59:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お刺身は皆様喜んでいただいております。少しずつ品数を多く召し上がっていただきたく仕入れております。温泉も長く入って頂けるような温度管理をしております。
愛犬「マロン」女の子です。恥ずかしがり屋ですので滅多に人前には出ません。見れてラッキーでしたね。

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:56

夕食は一つ一つ手の込んだ料理で、美味しかったです。
特に、鮑のステーキが柔らかくて、こんな美味しいのは初めて食べ、感動しました。

和室の布団シーツが上下左右寸足らずで、見ただけでカバーの役になってないのが分かります。
どんなに寝相が良くても、簡単にズレてしまいます。
直接肌が触れるので、気持ちよく眠れませんでした。
さらに、枕とシーツに短い髪の毛がついていたので、お布団担当の方は確認が必要です。
安い宿でないだけに、非常に残念で、こんなことは今まで経験したことがなくビックリしました。
他のコロナ対策はしっかりされているので、寝具の衛生面を考えるると改善したほうがいいと思います。
宿の泊まる楽しみは、食事、部屋や寝具、お風呂で、満足度が決まりますから。

割烹の宿 大観荘 2020年11月23日 17:40:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
寝具の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
寝具を担当しているスタッフに、短い髪の毛の者はおりませんので、クリーニング業者に確認をし
今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
シーツに関しましては、敷布団を新しいものに変更したばかりでシーツの発注が間に合っておりませんでした。
早急に手配し、敷布団に合ったものをご用意させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿大観荘 一同

【秋冬旅セール】駅近の宿!伊勢海老アワビサザエ刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席