割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 09:23:31

お盆休みの時期で、このお値段で、クオリティの高さに驚きました。
夕飯も素晴らしいのですが、驚いたのは朝食です。
お部屋もとても静かで、正直に言いますとベッドが少し狭い部屋だったようで、寝にくい感じがしましたが、そんな小さなことはどうでもいい!
満足でした。

割烹の宿 大観荘 2023年08月22日 08:20:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
ツインベッドのお部屋に関しましては、2部屋とも同じ間取となっております。
和洋室タイプになりますと、ベッドではありませんが小上がりに布団を敷いておりますので広々ご使用いただけるかと存じます。
またお越しいただける機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いです。

【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン

shun7707さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

shun7707さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:21:38

8月5日に一泊しました。眺望は無いですが、食事とおもてなしに大満足です。食事は、全てに大満足ですが、特に夕食の鎌炊きご飯のおいしさにびっくりしました、つやつやで今までで一番です。朝食も多彩な品数で大満足です。おもてなしもしっかり話しかけていただけたのですが、必要以上ではなく気持ちの良い対応でした。大変細かいですが、夕食のサザエは湯通しではなく、生が良かったです。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2023年08月08日 07:46:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お夕食のサザエのお刺身につきましては、生の状態をご希望でしたら事前にお申し付けいただきますとご対応可能です。
ご要望欄にご記入いただければと存じます。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬け焼)
【和洋室タイプ2】

ぱんこ0837さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぱんこ0837さん [50代/女性] 2023年05月19日 21:17:10

5月の週末に夫と伺いました。景色はイマイチですが、駅からとっても近くて、便のいいところです。こじんまりした宿で、温泉はほぼ一人で入れました。とてものんびりできました。
何より良かったのがお料理です!どれもとっても美味しくて、中でも夕食のアジフライと、朝食の玉子焼きは絶品でした!いつもは少食なのですが、すべていただきました!
欲を言えば、腰の悪い私には和洋室のマットが柔らかすぎててちょっとつらかったです。
でも、トータルで大満足の宿でした!今度は友人とまたぜひ伺いたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2023年05月20日 14:37:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おっしゃる通り、当宿の客室から景色を眺めていただくことはできませんが、その分お食事、温泉をごゆっくりお楽しみいただければと考えております。
揚げたてのアジフライと、お出汁の効いた卵焼きをお気に召していただけたようで料理長も喜んで
おります。
お次はぜひご友人といらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田

【静岡県産】鮑ステーキ特別プラン
【和洋室タイプ2】

投稿者さん 2023年03月08日 14:13:44

食事が大変おいしかったです。
お料理の一つ一つに心がこもっていて、器もステキでした。
お値段以上に,贅沢をした気分になれました。
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂も、部屋数が少ないので貸切風呂のように使えました。
大満足の一晩でした。

割烹の宿 大観荘 2023年03月09日 08:19:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようでなによりです。
これからもお客様にお楽しみいただけるような旅館として、精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

【和室12畳<禁煙>】

しんさん0536さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

しんさん0536さん [50代/男性] 2023年02月05日 18:44:51

一人にて宿泊させて頂きました、
食事もほぼ個室のような部屋で頂き他人に
気兼ねなくゆっくりと食べれました
食事の内容も量も朝夕とても満足でした
大女将、若女将とも話しやすく
すごく くつろげました。

割烹の宿 大観荘 2023年02月09日 08:14:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)
【和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月25日 10:12:39

12月22日に宿泊させていただきました。
その日は妻の誕生日で、旅行では食事を一番の楽しみにしている妻のため、お客様様の声を参考に宿選びをしました。
評価通り、料理は献立、見た目、味、ボリュームともに大変満足でき、妻もとても喜んでくれました。
料理に使われている手作りの食材をお土産で購入することができ、帰宅後も美味しく頂いております。
館内は、清潔感があり、ウィルス感染予防にも大変気を使われている印象です。
静かで落ち着いた雰囲気の中で寛げる宿でした。

割烹の宿 大観荘 2022年12月29日 15:52:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、お土産もご購入いただきましてありがとうございました。今回ご購入いただいたもの以外にも、お部屋にご用意しておりましたパウンドケーキ等ご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際にはそちらもお試しいただければと思います。
またのお越しを、一同お待ちしております。

伊勢海老焼物メイン特別プラン

猫大好き5793さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

猫大好き5793さん [70代/女性] 2022年11月26日 17:03:35

とても居心地の良い部屋でした。夕食も朝食も素晴らしくおいしかったです!

割烹の宿 大観荘 2022年11月27日 15:47:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。
季節毎に旬の食材をご用意して、お待ちしておりますので、またぜひ大観荘へお越しくださいませ。

伊勢海老焼物メイン特別プラン
【和洋室タイプ1<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月02日 17:45:27

割烹の宿という事で食事を楽しみに宿泊させて頂きました。どの料理もとても美味しく大満足です。お刺身はとても鮮度がよく見た目も華やかで一つ一つにどのお魚なのか分かりやすくなっており楽しみながら頂けました。銅鍋で炊いたごはんも美味しかったのですが、食べきれず残りはおにぎりにして頂きお部屋に持たせて頂きました。こちらの都合で朝食をキャンセルしたのですが宿泊費より値引きして頂きご配慮頂きました。お風呂はとても清潔にされておりゆったりと温泉を満喫できました。
一点だけ、お部屋のポットに中身が入っていたのと急須も中にほんの少し水が入っていたため少し残念でした(ポットはゆすいで使用し、急須は使うのを止めました)
それでもまた利用したいと思うほど、食事、お風呂がすばらしかったです。

割烹の宿 大観荘 2022年11月05日 15:43:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のポット、急須につきまして大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、清掃時に細心の注意を払う所存でございます。
このようなことがありながら、また利用したいというお言葉をいただき、とても嬉しいです。
次回はぜひ朝食もお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、お待ちしております。

名物鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2022年08月19日 01:40:05

とても良かった。

割烹の宿 大観荘 2022年08月20日 14:33:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
7月より、プランも新しくなりましたので、ぜひまたお越しくださいませ。

東伊豆町稲取産!金目鯛煮付・味噌漬け焼き付プラン
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

ゆき子さんの息子さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2022年06月20日 12:14:45

昨年に続き二度目の宿泊になります。この日は私たち夫婦と男性一人の宿泊でしたので、おかみさんのご厚意で女性風呂を貸し切りで使用することができました。本物の源泉かけ流しのお風呂をゆっくり楽しむことができました。割烹の宿を標榜するだけに、料理は見た目も美しく本当においしいです。機会を作りまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2022年07月01日 19:09:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
本格的な夏が近づいてきましたので、使用する食材も変わってくるころとなりました。
ぜひまた伊豆へ来られることがありましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

メインは自家製肝ソースのアワビステーキ!!大海老天婦羅・金目鯛煮付つき会席プラン
【和洋室タイプ2<禁煙>】

旅小僧しんちゃんさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年06月11日 20:59:32

料理が最高でした。
アワビと伊勢海老料理が2種類ずつ出て大満足です。器や盛り付けも素晴らしかったです。館内至る所にオーナー手作りの竹細工の装飾品があり落ち着いた風情がある料理旅館でした。また行きたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2022年06月12日 15:00:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
館内の竹細工だけでなく、八寸の器等、他にも手作りのものがございますので、次回来られた際にまたご覧くださいね。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老アワビサザエ刺身盛付伊豆の宝会席
【和室12畳<禁煙>】

おみつ001さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

おみつ001さん [30代/男性] 2022年05月10日 15:42:12

5月8日、9日の1泊2日父と2人で訪問しました。
コロナ禍でしばらく出かけられなかったのでかなり久しぶりでした。
お宿は料理の一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しく、温泉も大満足でした。部屋のお茶請けのお菓子は自家製のマーマレードのパウンドケーキでした。美味しくて帰りに購入して帰りました。今まで行ったお宿の中でも一番と言っても過言ではない美味しい料理でとても好みでした!
お宿の方々もとても親切で丁寧な対応をして下さり、大変満足でした。
料理にも接客にも優しさが溢れる素敵なお宿でした。
またお邪魔しますm(_ _)m

割烹の宿 大観荘 2022年05月14日 14:14:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お久しぶりのお父様とのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お食事、お茶請け、共にお口に合いましたようで、なによりでございます。
次は私共がお伺いできる機会があれば嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hansolo6050さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2022年04月24日 15:01:55

とても満足の宿でした。
いたるところ清掃も行き届いており女将さんとご主人も気さくな方で良かったです。

食事は割烹の旅館の名に恥じない手の込んだ美味しい料理でした。
魚介類も新鮮で料理の種類も豊富で満腹になりました。
お酒の種類も豊富ですこし飲みすぎてしまいました。

浴場のアクセスがとても良い部屋だったので何度も入浴しました。
温泉も丁度よい温度で程よい広さの風呂場でした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

割烹の宿 大観荘 2022年04月25日 15:41:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にお楽しみいただけだようで、なによりでございます。
今後も「割烹の宿」の名に恥じぬよう、頑張ってまいります!
また伊豆へ来られる機会がございましたら、またぜひ大観荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 18:10:43

予約時の丁寧な対応に大変感謝しております。
有難うございます。
お部屋もとても綺麗でセンス良くゆっくりさせて頂きました。
食事は夕食のみでしたが、個室で安心して頂けて、料理は最高でした。
また是非伺いたいです!

割烹の宿 大観荘 2022年04月05日 09:23:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、ご連絡いただきましてありがとうございます。朝市の朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回はぜひ大観荘で朝食をお召し上がりいただければと思います。
またのお越しを、一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

ともはる9711さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ともはる9711さん [50代/女性] 2022年03月05日 20:07:28

両親の、河津桜と雛のつるし飾りを見て、そしてゆっくり食事をして、温泉を楽しみたいとの希望が全て叶えることができて、大満足でした。
鮑のステーキ、金目鯛の煮付け、釜炊きご飯、何を食べても最高でした!また来たいと思います。

2022年02月
割烹の宿 大観荘 2022年03月11日 15:42:31

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご両親のお望みを全て叶えることができ、私たちもとても嬉しいです!
河津桜は今年は見頃が例年より遅かったので、ご宿泊いただいた日はちょうどよかったのではないでしょうか。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わりますのでぜひまたいらしてくださいね。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理・地魚刺身盛り合わせ
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

くにたち家族さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

くにたち家族さん [30代/女性] 2022年01月09日 09:36:27

1月6日に宿泊しました。宿に向かう途中 生憎、雪が積もり、国道が大渋滞! とても当日に着けそうにない状態。宿にその旨電話すると、若女将から海岸沿いのう回路を薦められ、意を決してそちらを回ると
雪も無く、渋滞もなく、スイスイ!
本当に ナイスエスコートでした。予定の2時間遅れではありましたが、19時には到着。
夕飯には美味しいお酒と料理を堪能出来ました。本当にありがとうごさいました!!
強いて1点だけ、朝 食事処の足が寒く、小型ホットカーペットとかがあると良かったです。

割烹の宿 大観荘 2022年01月10日 14:15:09

先日はお足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
予想を上回る雪でしたので、ご案内した道がどのような状態か不安でしたが、無事にお越しいただくことができてなによりでした。
お夕食をお召し上がりいただくこともでき、私共も嬉しい限りです。
食事処のお足元について、貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理

真砂の鷹さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

真砂の鷹さん [70代/男性] 2021年09月10日 14:45:01

食事は夕食朝食と大変美味しく夫婦共々お腹いっぱいで満足しました。
若女将との話しの中で、若女将は私の生まれ故郷のご出身とお聞きして、懐かしく余計に親しみ感が増し会話に花が咲きました。再度お伺いしてまた美味しい料理とお話しをと願っております。お世話になりました。

割烹の宿 大観荘 2021年09月18日 14:41:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
生まれ故郷が同じということで私もうれしくなってしまい、ついついお話しすぎてしまいました。懐かしく、楽しいお話をありがとうございました。ぜひまた故郷のお話ができればと思います。

割烹の宿大観荘 若女将 山田芙実子

投稿者さん 2021年05月29日 19:38:14

1階の個室で頂く料理のひとつひとつが、丁寧に盛り付けられ、素材を生かした味付けで、
美味しかった。源泉かけ流しの温泉も湯加減も良い。
また、宿の中には、いろんな女将さんのいろんな気配りがあり、それに気づき感心。
居心地が良く、また泊まりたいと思う宿です。

割烹の宿 大観荘 2021年06月03日 08:01:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉は、気温により温度が左右されやすいので度々温度調節を行っております。
季節が変わりますとお料理内容も変わりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

【ゴールデンウイーク限定】☆伊豆のごちそう会席☆ 伊勢海老2品・アワビ2品・金目鯛料理を堪能

投稿者さん 2021年05月02日 10:42:03

評判通り、紹介してくれた知人に感謝!
気持ちの良いおもてなしに人柄のよさを感じ、居心地が良かったです。
料理は、朝夕食とも洗練されてなおかつ季節と伊豆を感じる、大観荘流に感動!
私流の評価: 味は三ツ星、価格はビブグルマンって感じです。
価格もお手頃で価格以上の価値 ゆったりゆっくりしたい方お勧め致します。

割烹の宿 大観荘 2021年05月03日 10:01:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
私たちにはもったいない誉め言葉をいただき感激しております!
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を作っていきたいと思います。
オンラインショップの方も、ぜひのぞいてみていただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘一同

投稿者さん 2021年04月04日 10:05:16

なるほど、これが料理旅館か!とあらめて思いました。
パートナーとやっぱり美味しいね。
個室(朝、夕)でのお食事もとてもリラックス、ゆっくりできます。
日本酒とシャルドネの白ワイン、お肉とグラスの赤、どれもいいマリアージュ!
さらに、おもてなしの笑顔の対応で満足度マックスでした。
季節の八寸は、毎回感心してスタートのテンションが上がってます。
朝食、夕食ともずっと同じ考え方であってほしいと思う宿です。
手作りのママレードは、料理のソースにしてもクラッカーに添えても美味しいかったです。
来月の予約入れてしまいました。変わらない料理、旬の食材楽しみです。

割烹の宿 大観荘 2021年04月05日 17:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしく思います。
コロナ禍ではありますが、今後もお客様にご満足いただけますよう頑張ります!!
マーマレードも食べていただきありがとうございます!季節ごとに違ったみかんを使用し、手作りしていきますので、またお試しください。
来月もお待ちしております。

割烹の宿 大観荘一同