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総合2
投稿者さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ
割烹の宿ということで期待していったが裏切られた。
「夕食献立」
・先付 旬の1品
・八寸 季節の彩り10品盛り
・伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ(2~3人盛合わせ)
・伊勢海老の自家製えび味噌ソース焼き
・アワビのステーキ自家製肝ソース
・肉料理
・箸休め その日の気まぐれ
・金目鯛煮付 大根煮 青み
・銅釜で炊いた秋田こまち
・渡り蟹味噌汁
・香の物
・フルーツ
上記メニューで予約しているのにも関わらず「箸休め その日の気まぐれ」は最後まで出てこず、八寸も10品ではなく8品。
またサーブが完全に調理場優先。というのも食事会場へ伺うと既に八寸がセットされており、次に刺身、その後に先付が出されるという異常事態。
食べる順番も大切になさっては??
また客のペースはお構いなしに次々と配膳され冷めた料理を食べることになる。
金目鯛の煮つけは付け合わせの南瓜の煮物の味しかしない。
本当に料亭で修業されたのか甚だ疑問。
朝食の「変わった茶碗蒸し」というものも蒲鉾入りの平凡な茶碗蒸し、「ご馳走盛合せ9品盛り」はブロッコリーひとかけや着色料甚だしいピンクの漬物も1品に数えられ、たらこに関しては一切れではなくばらがほんの少しと何がご馳走なのか?こんなにお粗末な朝食はない。笑
夕食も朝食も一つ下のコースと間違われたのかと思うレベル。
プラン内容通りのものを出しましょうよ。せめて品数は。
料理のことを質問しても適当に答えたり、居酒屋のような雰囲気。
今一度銀座の割烹にでも行って勉強なさった方がよろしいのでは??
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先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。この度は銀座の割烹と比較していただき光栄です。
お客様のことはこちらも深く印象にのこっております。HPのプラン内容に「季節、仕入れ状況により内容に変更あり」と明記させていただいて居ります。
ですので当日は、お食事処ご用意しております献立でご案内しております。
ブロッコリーや野菜等近くの朝市で仕入れております。漬け物に使用している大根は着色料を使用しているのではなく、赤大根のレディーサラダという品種で甘酢漬けにしますとピンク色になります。
明太子はかねふくさんのを使用しております。以前明太子の皮を残すお客様が目立ったため、食べやすいように皮から外しております。
おもてなしはお互いの思いやりから生まれると信じております。まだまだお若いお客様ですので理想の宿が見つかるといいですね。
大観荘 店主