伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 16:40:11

7月13日に主人と二人で宿泊しました。
お肉と海鮮両方を存分に楽しめて、大変満足しました。
それも、自分たちのペースで自由に焼いて食べることが出来たのでよかったです。

但馬牛はほっぺが落ちちゃうくらい柔らかくてジューシー♪
伊勢海老・アワビ・サザエは驚きの大きさ!!
見ても良し☆食べても良し☆の満足な内容でした。

温泉も大変良く、のんびり日ごろの疲れを癒すことが出来ました。
今度は私の親や、主人の両親でも連れて来たいと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年08月09日 09:38:29

先日は数ある宿泊施設の中からりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

炉端焼きプランお楽しみいただけたようで幸いです。

少し本館より歩きますが、囲炉裏で炙り焼く高級食材、素材そのままの美味しさを堪能いただけたようで安心しております。

但馬牛は契約先から直接仕入れております。
伊勢海老や鮑、栄螺も通常より大きめのサイズを仕入れてお出ししておりますが、驚きのお言葉嬉しく思います。

お客様に焼いていただくセルフサービスのプランでしたので心配でしたが楽しんでいただけたようで安心しました。

通常の懐石プランも一品ずつお料理をお出しするコーススタイルでのお食事となります。こちらもまた、趣向が違ってお楽しみいただけると思います。

懐石プランは季節の移り変わりと共にお料理の内容も変わるプランです。
是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。
支配人

【炉端焼き】明池亭で《但馬牛&3大海鮮 伊勢海老・鮑・栄螺》豪快炙り焼き♪-3組限定-

投稿者さん 2017年07月21日 09:30:57

大満足です!
1日5組限定のプランで宿泊させていただきました。
通常の半額で泊まれたのですごくラッキーでした。
料理もお気軽夕食でしたが、金目鯛に伊勢海老も使用されていて美味しかったです♪
温泉も大滝が目の前ですごい迫力でした!彼女もとても喜んでいました(^◇^)

次回は但馬牛のプランも気になるので、また泊まりたいと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月24日 09:09:23

先日は数ある宿泊施設の中から「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のプランは、まず当館をリーズナブルに、お試し価格で泊まっていただくように企画しましたが、彼女さん共々満足されたようで一安心しております。

大滝のそと湯を満喫されたようで嬉しく思います。

河津七滝温泉郷で最大、伊豆でも最大級の落差を誇る「大滝」を目の前に、飛沫も浴びながら入れる露天風呂というのは、当館の一番の売りでございます。

お料理も力を入れておりますので、次回は懐石料理を是非お試しください。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、少しずつお客様が快適に過ごせる宿へ改善していっております。

夏の暑い時期でございましたが、秋はまた涼しく、山の風景も一味違って、静かに過ごせると思います。

是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

従業員一同お待ちしております。

支配人

1日5室限定◆金目鯛&伊勢海老を使用したお気軽夕食(松花堂弁当)が半額!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月20日 15:57:33

天城荘の事テレビで見ました。
子供達が外の温泉に入りたいとの事でせっかくだから宿泊兼ねて天城荘に決めました。
子供達目当ての外の温泉とプールに大喜び!
しかも特典も満足しました。
妻も温泉を満喫して、日頃の疲れを癒されていました。
夕食と朝食は、大満足の満点でした!
見た目も味も楽しむ事が出来たので、とてもいい旅行になりました。
従業員の方々色々ありがとうございました。
また行きます!!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月24日 08:59:23

お子様にそと湯とプールを楽しんでいただけて幸いです。

お食事も提供する量が心配だったのですが満足とのお言葉安心しました。

最近バラエティや地元ローカルテレビに取り上げられることも多くなり、テレビを見てのお客様も増え喜ばしい限りでございます。

ただ、テレビを見て期待をされて来られたお客様に、失望されるのではないか。と心配はしておりますが、このような評価をいただき嬉しく思います。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、また是非、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

従業員一同お待ちしております。

支配人

夏休みが来た!お子様歓迎☆ファミリー限定5大特典!【悠-yuu-】
【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

shima_guniさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2015年12月25日 16:45:19

大滝を見ながら入れる温泉はなんとも贅沢な気分になりました。でもやはり水着着用だと温泉というよりプール気分ですね。着用指定時間以降の夜間は貸切状態だったので全裸で入っちゃいました。すっぽんぽんで大滝の前で仁王立ちとかバカなことやってしまいましたが最高の気分でした。こんな体験は他の温泉旅館じゃ味わえません。

投稿者さん 2014年08月17日 18:59:15

やはり露天はオススメです。後は夕食も種類が多くお酒と共に楽しめます。後はあまり使われていない感じでしたが、ラウンジからの眺めも良かったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 19:04:28

ご利用ありがとうございました。

のんびり1人旅っていいですよね♪
大自然の中の露天風呂で、ゆったり過ごして、夕食を食べてまたお風呂(笑
本当にリラックスできます。

ラウンジからは「ループ橋」も眺めたり、ゆりかごに揺られたり・・・今後さらに活用していければと思っております。

次回楽しみにしていて下さい。

【【お一人様歓迎】 TOUJI風客室】

yahoenさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年03月20日 00:48:07

5年前、河津七滝見物の時、大滝のそばにここの外湯を見かけてずっと気になっていた。ネットで一人泊プランを検索したらヒット。即予約し3/15(土)に宿泊。
 河津ループ橋を降りたすぐそば。宿前の駐車場も広く車でのアクセスは楽。部屋への案内、布団敷きがセルフなのは気楽でいい。温水洗浄トイレもありがたい。 水着をレンタルし、早速お目当ての名物外湯。早い時間で客も少なく、滝横の露天風呂は眺めよく、お湯も決して温くなく快適。穴風呂はちょっと温く一人では怖い。子宝湯は・・・。内風呂も広く、いろんなタイプの湯船があり、十分楽しめます。思ったより湯温が高く、熱めが好きな私でも満足でした。
 一風呂浴びてから上流方向へ散歩。他の滝を巡るにも苦にならない距離でした。周辺の桜が満開で目の保養になりました。大滝は遊歩道の入口が閉まっていて、今は宿泊客しか見られないようです。
 夕食はほどよい量。朝食もまずまず。不満を感じた点は全くなし。

投稿者さん 2022年06月17日 11:18:03

新婚旅行で行きました。(過去に一人旅で行き、良かった温泉の一つでしたので)今回も変わらず、大自然の中の温泉はとてもリフレッシュできました。蛍もみれたし、料理もおいしく、従業員の人も良く(特に夕食時の)、大満足でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:38:34

この度は大切なご旅行に天城荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回のご来館時より失望させることなくお過ごし頂けた事、安堵しております。
また是非天城荘にお帰りくださいませ。
その時も今回以上に満足していただけるよう、努力を重ねていきます。
AMAGISO-天城荘‐

【楽天スーパーSALE】5%OFF【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ -RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

海っ子29さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

海っ子29さん [40代/女性] 2022年04月04日 17:11:08

★すてきな滞在となり、大満足です★
歴史のある宿で、部屋や浴場などに古さを感じる箇所はありますが、清掃はきちんとされていますし、宿泊客の身になってサービスを考えてくださっていることを感じました。お風呂へ行くカゴがあったり、タオル交換できたり、部屋に人数分お水があったり、ロビーがフリードリンクだったり…
コストに対して、非常に満足度が高くて、こども二人も含め、家族みんなが満足です。スタッフさんも皆さん優しくてフレンドリーでした。
滝を見ながらの露天風呂に洞窟風呂など、家族で楽しめるところもよかったです。周辺も自然豊かで、のんびりできて、いいですね♪また行きたいなぁ。ありがとうございました!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年05月13日 11:01:02

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
このような嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです。
自然の中で皆様英気を養っていただけたなら幸いです。
また是非天城荘にお帰りくださいませ。
AMAGISO-天城荘‐

【ファミリー直前割】お子様歓迎♪お子様料金半額&無料◆厳選食材の贅沢懐石◆華-Hana- -RDB-

投稿者さん 2021年11月26日 15:56:13

11月23日に家族3人で宿泊しました。
建物はかなり年季が入った感じがありますが、清潔に保たれメインテナンスがしっかりしていたおかげで特に気にはなりませんでした。
食事は和洋折衷で、量も味も私たちには完璧でした。スタッフの方はどの方もとても丁寧で明るく感じがよかったです。
お風呂は想像した通り素晴らしかったです。ただ寒かったので滝の前の露天風呂には1度しか入りませんでした。夏だったらもっとゆっくり楽しめただろうなと思いました。貸切風呂の洞窟風呂は広々として洞窟特有の閉塞感が全く感じられませんでした。また、お湯の温度ももちょうどよく、のぼせることなくゆっくりお湯につかることができました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月08日 16:32:43

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
建物は築60年ほどと古さを感じる箇所が所々ございますが、メンテナンスをしながら歴史を引き継いでおります。
食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
旬のものや地のものを利用しながら、和洋のお料理をご提供しております。
残念ながらご宿泊いただいたお日にちは肌寒さを感じるおひつにでしたが、大滝の目の前にしてのお風呂をお楽しみいただけたようで幸いであります。
また是非違った季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

天城荘

【海~Umi~】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石

suyu1216さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

suyu1216さん [30代/男性] 2021年09月15日 16:33:47

部屋は普通の和室です。
落ち着きます。

またなんといって滝の露天風呂が最高です。
またうち風呂も!
滝風呂まで遠いですが子供が喜びます!!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月24日 13:25:25

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けた様で幸いです。
良いリフレッシュになっていただければと思います。
また是非当館にお帰りくださいませ。

AMAGISO-天城荘ー

【コロナに負けるな】ワクチン接種を終えた方限定◆館内利用券特典☆華~Hana~
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2021年08月30日 15:47:20

大滝のすぐ横の露天風呂、すごく感激でした。
部屋から水着に着替えて行くこともでき、帰りにそのまま内風呂に入ることもでき非常に楽でした。
河津七滝周辺も散策路が完備されていて、気分爽快で散歩ができました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月01日 07:44:14

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
大滝近くのお風呂をお楽しみいただけたようで幸いです。
だんだんと朝、夕は涼しくなってきました。
七滝散策にピッタリの季節に移り替わろうとしております。
また自然を満喫しに当館や七滝周辺にお帰りいただくこと、心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【早割30】事前予約がお得◆華~Hana~◆厳選食材が舞う贅沢懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:30

welcomeドリンクからはじまり、スタッフの方の優しい対応。女将さんの気遣い、美味しいお食事。全て最高でした。こんなご時世に楽しい旅をさせて頂いて本当に嬉しかったです。大滝を見ながらの露天風呂が特に素晴らしいです。みなさんにお勧めしたいお宿です。アメニティも揃っているので、着替えと水着だけ持っていれば十分だも思いました。

【夏宵の宴】料理長厳選の創作料理を堪能×温泉プールを満喫!【1泊2食付】 ~お一人様も歓迎~
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

かちゃ219さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

かちゃ219さん [30代/女性] 2020年06月22日 15:32:07

温泉が最高です。
本当に滝が間近にあります。
テレビで見て気になって行ってみましたが、画面で見る以上に素晴らしく、感動しました。
またご飯もとても美味しかったです。
量もかなりあり私は残してしまいました。(ごめんなさい)
またぜひお邪魔したいです!

2020年06月
【プレミアムフライデー】週末は河津へGo!金曜日限定の特別価格でお得に宿泊【1泊2食付】

投稿者さん 2019年01月08日 16:48:02

兄弟3人で行きました。
お部屋は古い感じがしましたが、その他のサービスは大満足です。
布団敷きのセルフサービスもこれでよいと思います。
料理は量が少ないのではないかと心配していましたが、量も質も満足です。
朝からお刺身がでてきたのには驚きでした。
はまちかと思いましたが、地元の尾長鯛であると教えていただきました。
歯応えがあり、とても美味しくいただきました。
お風呂は内湯も露天風呂も格別です!
大滝を眺めながら露天風呂を楽しみました。
滝壺まで行きたかったのですが、寒くてちょっと無理でした。
夏になれば、また違った楽しみ方があるのではないかと思いました。
また是非行きたいです!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年01月20日 16:30:29

この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこのような早速の嬉しいお言葉をいただいたこと、合わせてお礼申し上げます。
お布団敷ですが、基本的に当館はお客様ご自身で敷いてただいております。
お刺身に関しましてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。地元の尾長鯛をお楽しみいただけたようでほっといたしました。
今からは河津桜で当館周辺は賑わいます。
是非また暖かい時期にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

AMAGISO‐天城荘‐

【松花堂御膳】2食付きで¥9,800!伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる
【 【スタンダード】和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

トモさん55さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

トモさん55さん [50代/男性] 2019年01月01日 09:25:59

年末の大変寒い時季に伺いましたが、大滝至近の外湯は素晴らしく、子供達は大はしゃぎでした。施設設備は全体的に古くて、ちょっと疲れた、昭和時代の高級な温泉宿と言った雰囲気を醸していますが、掃除は行き届いており、食事も美味しく、フレンドリーな心遣いが感じられ、家族みな大満足でした。今度は、新緑か紅葉の季節にお世話になりたいと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年01月01日 18:31:24

この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を早々といただきましたこと、お礼申し上げます。
新しい年を迎えました。
当館では本年も、皆様により一層ご満足いただける旅館をめざしてまいります。
また天城荘にお帰りになられる日を心よりお待ちしております。
AMAGISO‐天城荘‐

【12/30限定】直前割引 ◆3室のみ◆ 鮑&神戸牛溶岩焼き!贅沢会席《凜-rin-》
【 【スタンダード】和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

投稿者さん 2017年05月05日 23:21:45

妻の要望で、露天風呂ありの宿を探していたところ、天城壮がヒットし予約しました。
出張でビジネスホテルは常日頃から利用していますが、家族での宿泊旅行利用は始めて。
チェックイン時のフロントでの対応もよく、いろいろ説明していただきました。
今回のメインイベントの露天風呂ですが、入ったのが20時ごろで、周辺がライトアップされ最高でした。
ただ、滝そばの露天風呂がとてもぬるく凍えそうになりました。
手前の屋根付き露天風呂の温度が快適で、こちらで温まってから行けば良かったのですが、
事前に言っていただき買った・・・
ま、経験ですね。リピートさせていただく予定で、次回からは失敗しません。
ただ、周りに何にも無いですね(素泊まりだったので、車で買出ししました)

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年05月06日 09:23:11

先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
大滝の湯シチュエーションお褒めいただきありがとうございます。
滝側の露天ですが、お湯がかけ流しです。
その為、滝の飛沫が入ってお湯の温度が下がる場合がございます。
夏場は滝の飛沫を浴びながらの露天が楽しめますが、お客様が宿泊された時期は夜間まだまだ肌寒い時期だったと思います。
フロントでのご説明を追加させていただきたいと思います。

あと天城荘周辺ですが、山の中の温泉+観光という立地です。

お土産屋が数件と、夕方までの食事処が少々あるだけ、最寄りのコンビニは約10分という立地でございます。

ただ、今後館内ですぐに食べられる軽食メニュー等を作る計画はございます。

すぐにではございませんが夏頃までには準備をして、次回お越しの際にはご利用できるように環境を整えておきたいと思います。

今後ちょっとずつですが、サービス、施設を色々変えていきます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。
支配人

4/28~5/2限定◆通常料金の半額◆超スーパーセール!-素泊まり-
【スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月21日 20:26:11

4月の半ば、日曜日の夜に、妻と二人でお世話になりました。
33年前に温泉に入った思い出があり、また、懐かしく温泉を楽しめました。
一年を通してこれだけの水量、高さ、幅広の滝を見ながら楽しめる露天の温泉は、他には有りません。
七夕の湯、ものわすれの湯、天城の岩風呂、洞窟風呂(穴風呂)、子宝の湯、滝壺の湯・・・他にも名前の無い湯がたくさん・・・40度前後の湯でのんびりできました。
滝壺からのしぶきを感じて安全に、しかも、安定して入れるのは、日本の中で、(世界的にも)無いんです。
料理や、部屋のサービスは、スタッフの人数で、良くできると思いますから、今回の利用料では、十分です。
日帰り温泉としては、夏のプールも重要で、水車から先の安対策と景観の改善は、必要と思いました。
リニューアルの直前でしたが、「天城荘」の漢字が看板から消えるのは、もったいないと思いました。
素敵な露天風呂が一番の財産ですね。子供なら冒険みたいで楽しいでしょう。
自由気まま 冒険 温泉リゾート
「天城荘」ですね。
若女将のご健闘を応援致します。
蕎麦好き、男性、埼玉県北部在住。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年04月22日 11:55:27

この度は天城荘のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
喜んでいただけたこと、何よりも嬉しいです。
これからも、喜んでいただけるような天城荘としてスタッフ一同頑張って参ります。

天城荘の漢字を看板から全て消す予定はございません。古くから伝わるものも、大切にできるよういたします。
どうぞこれからも、天城荘をよろしくお願いいたします。

またお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

天城荘若女将 智与

《宿泊モニター募集》1日1組限定★温泉満喫メインの方にオススメ【お気軽Dinner】♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:35

旅館自体は新しくはありませんが、眺めの良い部屋と内風呂、大滝が見渡せる外風呂、ゆっくりするには最高だと思います。
特に大滝は最高です。
お湯の温度も色々あり何時間でも入っていられます。
とにかく良かったです。

【朝食付き】21時までチェックインOK~ 天城荘一泊朝食プラン♪
【素泊まり客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2014年03月23日 15:01:59

以前立ち寄り湯で利用して、一度泊まりで来たいなと思ってました。
思った通り、日本の宿という感じでとてもゆっくりできました。
大滝の前の露天はあまりにも有名ですが、自分は旅館内の内風呂がとても気に入りました。
ご飯もとても美味しかったです。
スタッフのみなさんも、対応が気持ちよかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 17:27:37

ご利用ありがとうございました。

日帰り温泉もご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

TOUJI風の宿として、お料理・お風呂・接客、皆様に満足していただける様、努力していきます。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

投稿者さん 2014年02月04日 21:22:01

一度は訪れてほしい!
滝を見ながらの露天風呂は最高!

2014年02月
【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン