伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:33

前から行ってみたいと思っていた天城荘ですがバラエティー番組で見た若女将の智与さんに会ってみたいと思い群馬県より訪問させて頂きました
大滝の露天風呂はとても迫力があり泉質も良く料理も美味しかったです
お部屋は年季が入っている所も多少ありましたがとても良いお宿でした
若女将はテレビで見たままで可愛らしい方でした
体に気を付けて頑張って下さい、また行きます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年01月06日 11:12:30

この度は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO-天城荘-」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大滝、温泉、お料理とお楽みいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
施設の改装、徐々にですが頑張って参ります。
どうか、そちら様もお元気で笑顔溢れる毎日をお過ごしくださいませ。
天城荘 若女将 智与

【年末年始プラン】◇12/29-1/3限定◇一年お疲れ様でした~特別料理を味わう旅≪和室≫
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

nt000436さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

nt000436さん [50代/男性] 2018年01月01日 15:39:52

料理が美味しくその料理にあうお酒も良かった。
若女将の笑顔、スタッフのサービスが最高です。もちろん温泉も良かった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年01月02日 10:14:17

先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO-天城荘-」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、お酒、温泉、楽しんでいただけて何よりでございます。
これからも、更なるサービス改善に努めさせていただきますので、ぜひまた他の季節にもお越しいただければ幸いです。いつでも、お待ちしております。
天城荘 女将 智与

【年末年始プラン】12/29-1/3限定☆絶景温泉と特別料理で新年をお祝い(通常客室)
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

nt000436さん [50代/男性] 2018年01月01日 15:33:43

12月29日に宿泊しました。料理が美味しくサービスも良かったです。

【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

はぐれメタルさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

はぐれメタルさん [30代/男性] 2017年07月03日 15:48:44

御風呂は文句なしに素晴らしいです。
本当に楽しめました。

食事も美味しいですが、ちょっと量が足りない気がしました。

お部屋も少し老朽化してますが、隅々まで掃除が行き届いていて
良かったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月03日 17:49:34

はぐれメタルさん。先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関して貴重なご意見有難うございます。
飲まれる方にはおつまみ代わりになるものが少し少ないかもしれませんね。材料は厳選してお出ししているのですが、お腹の具合を満たす部分が弱いかもしれません。
足りないと言う方の為にもう少しつまめるようなお食事内容も今後検討していきます。

お風呂、お部屋に関してはお褒めいただきありがとうございます。
外湯は当館の自慢の一つ。
日本でも有数の絶景風呂と言われることもございます。
ただ、そのお風呂に頼りっきりにならないような宿を目指していくようお料理や館内施設を整えていきたいと思います。

色々足りない当館ですが少しずつ変わっていく所存です。
もちろん良い方向へ向かっていますので是非またのお越しをお待ちしております。

支配人

【悠-yuu-】A4ランク以上☆熔岩焼き黒毛和牛ステーキ!季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

投稿者さん 2017年05月31日 18:45:56

5月3日に妻と行きました。

2人なので少し高い部屋(露天ぶろ付き)にしました。

全てにおいて、とても良かったです。

今まで、色々な宿に泊まりましたが女将さんが宿泊客にあいさつに回る宿は初めてだったので、その「おもてなし」の精神には古き良き「旅館」を思わせるものが有り、とても良かったです。

妻も「とても良い宿だ」と褒めていました。

全てにおいて良かったので「5」にしましたが、

喫煙所が、あまりにも酷い所だったので総合で「4」にしました。

喫煙場所を検討して頂ければ嬉しく思います。

ただ、是非また行きたい宿です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年06月03日 07:25:57

全てにおいてとても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ただ喫煙所の件、申し訳ございません。
4月より時代の流れにより全館禁煙とさせていただき、現状仮の場所として今の場所でございます。
正直愛煙家の方々からすると追いやられている感が否めないですよね。
愛煙家の方々も喫煙されない方も気持ちよく、楽しく過ごしていただけるように場所も含め検討中でございますが、限られた施設ですので分煙を考えると難しいところでございます。

しかしながら、再訪していただける際に気持ちよく、気兼ねなく過ごしていただけるように喫煙所の整備を早急におこないたいと思います。

河津ではホタルが見頃を迎えました。
天城の自然は四季折々の様々な表情を見せてくれます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

Re:Open特別プラン◇【悠-yuu-】季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

まりっぺ12さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

まりっぺ12さん [50代/女性] 2017年05月04日 15:52:08

5月2日に宿泊。
レストランではちょっとお高めなコース料理しか無くて、カレーや丼ものがあれば良かったです。近くにコンビニも無かったので・・・
お風呂は外湯が滝の近くて迫力がありました。突き当たりの内湯が暗かったです。
浴衣とタオルが入ったカゴが珍しかったけど、持ち歩くのは大きすぎかな?
2、3回入浴するにはタオルが足りませんでした。
従業員の方からとても親切に説明して頂きました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年05月06日 08:53:45

お食事の件ですが、今後の課題として宿泊されたお客様へ事前予約なしでお食事できるメニューを検討しております。

今まで夕食をご予約されたお客様の中で、簡単にお出しできる定食物を出すのがどちらのお客様にも良くないと考え、差し控えさせていただいておりました。

ただ、御存知の通り立地が山ですので、実際にお越しいただいてから町との差に驚かれるお客様も少なからずおられます。

館内でゆっくりと全てを済ませることができる体制を作ることを今後の課題として頂戴しておきます。

タオルの件、お客様の貴重な意見として頂戴しておきます。

以前は風呂場にバスタオルを置いていたのですが、非常に使用状況が悪く(日帰りで数枚、宿泊で4~5枚使用される等)お客様に御迷惑をおかけすると考え、日帰りと宿泊が入り交じる春からはお部屋に入れさせて頂いておりました。
お部屋に置くバスタオル枚数やフロントでの貸出など今後検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後ちょっとずつですが、色々変えていきます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

4/28~5/2限定◆破格の超スーパーセール◆-素泊まり-
【スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月22日 16:29:30

外湯が使用出来なかったのが、残念でしt。
機会があれば、外湯が使用可能になったら、訪れてみたい。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年04月22日 18:15:50

外湯ご入浴の件大変申し訳ございませんでした。
4月28日より通行止め解除、ご利用可能となります。
日帰りでのご利用の際はHPに割引クーポンもございます。
是非次回ご来館の際には大滝の飛沫を感じる外湯へお入りください。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

《宿泊モニター募集》1日1組限定★料理長監修【悠-yuu-】が最大8640円OFF!!
【特別室◇露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年02月13日 00:55:23

大滝の露天風呂は最高でした。滝を見ながら露天風呂につかりのんびりす  が出来ました。静かにゆっくり出来る旅館でした。また別の季節にいきたいと思います。

2017年02月
【お1人様限定】和室10帖・大滝の露天風呂を楽しむ1泊2食付
【スタンダード和室【10帖】】

投稿者さん 2016年02月02日 21:29:04

滝を見て入るお風呂は最高でした。

【☆直前割☆】昭和のお宿『天城荘』で過ごす年末年始◆新春得々プラン♪
【TOUJI風客室【プラン限定】】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:10

年末に宿泊しました。部屋付きの露天風呂はて気温で気持ち良く、外風呂は満天の星空が見えて最高でした

【一泊】昭和のお宿『天城荘』露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室【111】瀬織(せおり)】

投稿者さん 2015年10月13日 23:52:15

一人気まま旅行でしたので、ほぼほぼ満足いています。

【【お一人様歓迎】 TOUJI風客室】

かじゅ7416さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

かじゅ7416さん [30代/男性] 2015年09月22日 19:41:59

9月20日から妻と1泊させてもらいました。

温泉に関しては申し分なかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、
ゆっくりと過ごせました。山の稜線やループ橋の見える景色は最高ですね。
また、大滝脇の露天風呂も、滝の迫力を近くで感じられますし、洞窟風呂は、
まさに秘湯という感じで、とてもよかったです。
お料理に関しては、量的には人によっては少ないと感じるかもしれませんが、
山の幸、海の幸を厳選し、丁寧に調理されたものをいただいたので満足です。
お刺身や猪肉等は特に美味しかったです。
立地も最高ですね。山間の中でのんびりとできるところにあり、ラウンジから
眺める山の景色には感動しました。

さて、更なるサービス向上を願って、2つほど改善いただきたい事を記します。
まず1つめとして、建物の構造上の問題はあるかもしれませんが、館内の携帯
の電波が入れるようにするべきかと感じました。特に自然災害時のリスク管理
がどうなっているのか疑問です。いざというときに外部と連絡がとれないとな
りますと、不安になりますので改善をお願いしたいです。
もう1つは、従業員の方々の対応です。お一人お一人によって差はありますが、
例えば帳場に人がいなくて宿泊客を待たせたりするなど、お宿全体としての対
応にやや不満を感じました。時間帯によっては致し方ないのかもしれませんが、
できる限りの改善をお願いしたいところです。

歴史があり、そして、立地のいいお宿に泊まれたことはとてもよかったです。
更なる改善を図っていただき、また訪れたいと心から思わせていただけるよう
なお宿であってほしいと思います。

お世話になった従業員の方々、ありがとうございました。

『憧れの露天風呂付客室』グレードアッププラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】

投稿者さん 2015年09月06日 18:06:58

河津の駅から路線バスには乗りますが、バス停の真ん前にあるので場所は分かりやすいです。
今回は、大滝を見ながらの露天風呂に惹かれて予約をしました。
ずっと雨が続いたのもあり滝のすごさに圧倒されましたが、大自然の中でゆったりと気持ち良く堪能できました。 9月初旬と言うことで、宿泊者も少なく露天風呂もほぼ貸切状態でした。 これくらいゆったり出来るのであれば、また行きたい!と思います。

お宿は正直、古くてちょっと暗い感じですが、お部屋自体は清潔です。
お布団(敷布団)は薄くて固くて腰が痛くなってしまいました。自分で敷くスタイルなので、もう一枚余分に敷けば良かったのでしょうが・・・。

お食事の量は、大食漢ではないので十分な量でしたが、男性だと追加の料理がないとおかずが少々物足りないかもしれません。

従業員の方は、良い意味でのんびりな方が多く 変に気取ってないので、おじちゃん おばちゃんの家に遊びに行った感じです。

投稿者さん 2015年03月27日 19:50:30

滝を見ながらの露天風呂は、とてもダイナミックで良かったです。
ゆっくりのんびり過ごすには、最適な宿です。
料理も、普段食べれない物を食べれてとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:46:19

ご宿泊ありがとうございました。

周りに自然しかない山奥の宿ですのでそのように評価していただいてありがとうございます。

伊豆の海の幸や猪物の猪肉や鹿肉を使ったジビエ料理などここでしか味わえないお料理も当館の自慢の一つです!!

大自然の恵みを五感で感じ癒される。皆様にもそんな体験をしていただきたいと思っております。

またのお越し心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【TOUJI風】湯~ったり♪ お得なプチ湯治 2泊4食プラン
【TOUJI風客室】

投稿者さん 2015年03月24日 11:51:48

お風呂は評判通りで満足でした。
但し、諸般の事情は有ると思いますが、翌朝(9:00~11:00)が館内のお風呂が利用できないことはちょっと寂しいですね。利用可能な工夫をお願いしたいです。

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:22:19

ご宿泊ありがとうございました。

大浴場のご利用時間について皆様の貴重なご意見・ご要望多数頂戴しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご宿泊頂いたお客様には、11時以降も当館のお風呂をご利用いただけますが、お時間のご都合がつかないお客様も多くまだまだ改善できる点が多いいと自覚しております。

ただこのようなご意見を頂けるという事は、それだけ当館のお風呂を気に入っていただけたのだと思い大変嬉しくもあります。

今後さらに皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋御膳】プラン
【TOUJI風客室(部屋指定なし)】

miyujiiさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

miyujiiさん [40代/女性] 2015年02月28日 01:16:43

河津七滝の大滝が見たくて天城荘を利用しました。
大滝を目の前にした露天風呂は最高でした。
ただ、大滝までの道は長い階段を下ります。
なので、足腰の悪い方は思うように行けないのでは!?と思いました。

2015年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年03月10日 17:23:56

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の通り、長い遊歩道を通らなければ大滝まで行くことができないですが、大自然の中の温泉にはそれ以上の感動があるはず!!
多くのお客様にご利用いただきたいです。

ご利用ありがとうございました。

【朝食サービス】 大滝パワースポット! 大滝温泉 天城荘に泊まろう♪
【素泊まり客室(部屋指定なし)】

まったり温泉生活さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年09月21日 20:34:23

9/13に一人で泊まりました。
大滝が見れて大変良かったです。
お部屋は綺麗で寛げました。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:41:23

ご利用ありがとうございました。

誰にも邪魔されない1人旅。満喫できたでしょうか?

お部屋の窓から見えるループ橋と天城の山、そして遊歩道を散策してからの「大滝」
どれもここでしか見ることのできない素晴らしい景色です。

大自然のパワーを感じながら、ゆっくり温泉に入ってリフレッシュ。

疲れたらまたいらしてくださいね。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 09:43:59

今回、初めての利用でした。
3歳子連れでしたが、温泉をとっても満喫できました。。
外風呂も内風呂も大変気持ちよかったです。
ただ、お食事が量が少なめで、舟盛りを注文して丁度良い感じでした。
お品書きに載っていた天ぷらも無く、ちょっと残念・・・
今度は、もう少しお料理に力を入れたプランで宿泊したいと思います。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:28:05

ご利用ありがとうございました。

当館自慢のお風呂、堪能していただけてとても嬉しいです。
お子様の楽しい思い出になったでしょうか?

ご夕食時のお品書きに間違いがあり申し訳ありませんでした。
当館は山の中にありますが海が近いのも伊豆半島です。新鮮な海の幸も多数ご用意しております。
伊豆半島の『山海の恵み』を皆様にお届けします。

次回お泊りいただけた際には、お食事もご期待に応えられるよう努力してまいります。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋御膳】プラン

投稿者さん 2014年08月24日 13:48:52

お風呂が充実していました。長閑な場所でゆっくり休むことができました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 19:11:36

ご利用ありがとうございました。

大自然の中でゆっくり、のんびりお風呂を楽しむことができたでしょうか?

季節によって、様々な天城を感じられるそんなお宿を目指しております。

自慢の露天風呂をもっと多くの方に楽しんでもらえたらうれしいです。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋】プラン
【TOUJI風客室(部屋指定なし)】

vR_Rvさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

vR_Rvさん [30代/女性] 2014年07月19日 19:48:52

大自然に囲まれて、滝を眺めながら入る外風呂は最高でした!!お風呂好きにはおすすめです!

2014年07月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年08月19日 12:34:07

ご利用ありがとうございました。

露天風呂や洞窟風呂などの「そと湯」、そしてループ橋を望む館内大浴場、どちらも1度は体験していただきたい自慢のお風呂です。

恋人の聖地サテライト“天城荘”でプロポーズ・アニバーサリー応援プラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】