伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2015年09月06日 18:06:58

河津の駅から路線バスには乗りますが、バス停の真ん前にあるので場所は分かりやすいです。
今回は、大滝を見ながらの露天風呂に惹かれて予約をしました。
ずっと雨が続いたのもあり滝のすごさに圧倒されましたが、大自然の中でゆったりと気持ち良く堪能できました。 9月初旬と言うことで、宿泊者も少なく露天風呂もほぼ貸切状態でした。 これくらいゆったり出来るのであれば、また行きたい!と思います。

お宿は正直、古くてちょっと暗い感じですが、お部屋自体は清潔です。
お布団(敷布団)は薄くて固くて腰が痛くなってしまいました。自分で敷くスタイルなので、もう一枚余分に敷けば良かったのでしょうが・・・。

お食事の量は、大食漢ではないので十分な量でしたが、男性だと追加の料理がないとおかずが少々物足りないかもしれません。

従業員の方は、良い意味でのんびりな方が多く 変に気取ってないので、おじちゃん おばちゃんの家に遊びに行った感じです。

投稿者さん 2015年04月13日 15:06:26

露天風呂付のお部屋で、夕食のみ部屋食にしてもらいました。温かいものは熱々でした。酒呑みの私達に気づいて、ご飯や汁物、デザートも遅らせて下さり、気遣いが有り難かったです。露天風呂も野趣溢れていて、素晴らしいです。朝は鶯の声に起こされ、気持ち良かったです。部屋の露天風呂の目の前は桜の木。次回は桜の季節に伺います。

2015年04月
【一泊】昭和のお宿『天城荘』露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室【111】瀬織(せおり)】

ジョージ4849さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ジョージ4849さん [70代/男性] 2015年04月03日 10:53:14

露天風呂は風情があり、満足しました。
部屋のお茶が最低な味だった!お茶の本場、静岡でこんなお茶を飲んでいるとは驚きであった。

夕食のコンロでちょっとしたハプニング、あわや火事になりそうであった。固形燃料の取扱いに訓練が
足りないように感じた。

投稿者さん 2015年03月27日 19:50:30

滝を見ながらの露天風呂は、とてもダイナミックで良かったです。
ゆっくりのんびり過ごすには、最適な宿です。
料理も、普段食べれない物を食べれてとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:46:19

ご宿泊ありがとうございました。

周りに自然しかない山奥の宿ですのでそのように評価していただいてありがとうございます。

伊豆の海の幸や猪物の猪肉や鹿肉を使ったジビエ料理などここでしか味わえないお料理も当館の自慢の一つです!!

大自然の恵みを五感で感じ癒される。皆様にもそんな体験をしていただきたいと思っております。

またのお越し心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【TOUJI風】湯~ったり♪ お得なプチ湯治 2泊4食プラン

投稿者さん 2015年03月24日 11:51:48

お風呂は評判通りで満足でした。
但し、諸般の事情は有ると思いますが、翌朝(9:00~11:00)が館内のお風呂が利用できないことはちょっと寂しいですね。利用可能な工夫をお願いしたいです。

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:22:19

ご宿泊ありがとうございました。

大浴場のご利用時間について皆様の貴重なご意見・ご要望多数頂戴しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご宿泊頂いたお客様には、11時以降も当館のお風呂をご利用いただけますが、お時間のご都合がつかないお客様も多くまだまだ改善できる点が多いいと自覚しております。

ただこのようなご意見を頂けるという事は、それだけ当館のお風呂を気に入っていただけたのだと思い大変嬉しくもあります。

今後さらに皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【TOUJI風客室(部屋指定なし)】

なお8652さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

なお8652さん [20代/女性] 2015年03月23日 20:30:42

露天風呂付きにはとても、
魅力的な宿だと思います。
夜のお風呂もそうですが、朝の入浴が、絶景に囲まれ、言葉にできない気持ち良さでした。

お食事も、お部屋も想像以上に良かったです。
とてもリーズナブルなプランなので、すぐにでも行きたいくらいです♪

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:04:45

ご宿泊ありがとうございました。

天城の自然を満喫できたようでなによりです。

お食事もご満足いただけて大変嬉しく、また「もう少しボリュームが」というお客様には、お刺身等の追加お料理もおススメでございます。

是非ご利用くださいませ。

【TOUJI風客室(部屋指定なし)】

miyujiiさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

miyujiiさん [40代/女性] 2015年02月28日 01:16:43

河津七滝の大滝が見たくて天城荘を利用しました。
大滝を目の前にした露天風呂は最高でした。
ただ、大滝までの道は長い階段を下ります。
なので、足腰の悪い方は思うように行けないのでは!?と思いました。

2015年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年03月10日 17:23:56

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の通り、長い遊歩道を通らなければ大滝まで行くことができないですが、大自然の中の温泉にはそれ以上の感動があるはず!!
多くのお客様にご利用いただきたいです。

ご利用ありがとうございました。

【朝食サービス】 大滝パワースポット! 大滝温泉 天城荘に泊まろう♪
【素泊まり客室(部屋指定なし)】

まったり温泉生活さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年09月21日 20:34:23

9/13に一人で泊まりました。
大滝が見れて大変良かったです。
お部屋は綺麗で寛げました。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:41:23

ご利用ありがとうございました。

誰にも邪魔されない1人旅。満喫できたでしょうか?

お部屋の窓から見えるループ橋と天城の山、そして遊歩道を散策してからの「大滝」
どれもここでしか見ることのできない素晴らしい景色です。

大自然のパワーを感じながら、ゆっくり温泉に入ってリフレッシュ。

疲れたらまたいらしてくださいね。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 11:05:04

9月13日から一泊で利用させていただきました。
立地もよく 早めに宿に車をとめさせてもらい お酒を楽しみながら河津七滝を散策しました。
宿でも お部屋の露天風呂はお湯が溢れででいるのでお風呂好きにはたまりません。
明け方 大滝のお風呂に入りましたが マイナスイオンたっぷりで最高の思い出になりました。
お酒好き、お風呂好き、宿でのんびりと過ごすにはサイコーです。
露天風呂付きは料金が高めですが、部屋の飲み物は すべて無料(アルコールを含む)+バスローブ等も含まれているので安いのではと思いました。
最後に お部屋を担当して下さった ゆうこさん、とても気さくに話してくださり ありがとうございました。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:35:15

ご利用ありがとうございました。

お部屋のお風呂でのんびり

大自然の中の露天風呂でのんびり

日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

お風呂好きな方には「連泊でさらにのんびり」というのもおススメです。

次回も担当させていただけたら嬉しいです。
ゆうこ

【一泊】昭和のお宿『天城荘』露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室【112】空翠(くうすい)】

投稿者さん 2014年09月16日 09:43:59

今回、初めての利用でした。
3歳子連れでしたが、温泉をとっても満喫できました。。
外風呂も内風呂も大変気持ちよかったです。
ただ、お食事が量が少なめで、舟盛りを注文して丁度良い感じでした。
お品書きに載っていた天ぷらも無く、ちょっと残念・・・
今度は、もう少しお料理に力を入れたプランで宿泊したいと思います。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:28:05

ご利用ありがとうございました。

当館自慢のお風呂、堪能していただけてとても嬉しいです。
お子様の楽しい思い出になったでしょうか?

ご夕食時のお品書きに間違いがあり申し訳ありませんでした。
当館は山の中にありますが海が近いのも伊豆半島です。新鮮な海の幸も多数ご用意しております。
伊豆半島の『山海の恵み』を皆様にお届けします。

次回お泊りいただけた際には、お食事もご期待に応えられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年09月16日 00:51:27

露天風呂好きにはオススメです!
大滝と、その周りがジャングルのようにこんもりした森で、絶景です。
大滝が見える露天風呂までは5分位。
館内のお風呂もあり、男女入替制で、手前の浴室は森が見渡せる露天もあって特に良いです。
子宝の湯もご利益ありそうな情緒のあるお風呂でした。
夜のライトアップは寒そうだったので着衣のまま大滝を観にだけ行き素敵でした。
5時までは要水着着用で、300円でスクール水着がレンタルできました。
スクール水着が恥ずかしい女性はパレオやバスローブのレンタルも利用したり、家からお気に入りの水着を持参すると良さそうです。
TOJI風というプラン名で少し心配しましたが、部屋に個別のお風呂がないこと、布団は原則自分で敷くことのみがTOJI風で、それさえOKであれば何の心配も入りませんでした。
フロントでのチェックイン時の説明はとても丁寧で、スタッフの方は皆さんかしこまるというより温かい感じの良さでした。
お部屋は十畳で清潔、眺望もとても良く、電気ポットや布団も清潔で快適。
夕食はお刺身も天ぷらも煮物も果物もとても美味しかったです。
通常メニューで十分満足でしたが、追加メニューやアルコールも良心的な値段で、わさび丼が美味しかったです。
朝食はお味噌汁が美味しかったです。欲を言えば温泉卵もあると良かったなー。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:17:37

ご利用ありがとうございました。

大自然の中の温泉。

伊豆最大級の大滝。

地産地消のお料理。

ご自分のお部屋のようにのんびり過ごしていただけたのなら嬉しいです。

だんだん肌寒くなってきました。自然を感じながらお風呂でゆっくり温まってリラックス♪
日頃の疲れを癒してくださいね。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン

投稿者さん 2014年09月05日 07:08:26

滝の音と鳥のさえずりをBGMに、早朝誰もいないところで大滝の見える露天風呂に入るのは、まさに「至福の時」といえるでしょう。
本来、山道を何十分も歩いてやっとたどり着くような風景に、部屋から5分歩けば出逢えるのですから、宿の立地は最高です。

ただ一つだけとても気になった点がありましたので、歯に衣きせずに書かせていただきます。
お風呂に行くのにエレベーターで1階に下りていきますが、エレベーターを出てすぐ右側に生けてある百合の花が枯れていました。最初見たときに目を疑いました。これまで数十件の旅館に泊まってきましたが、花が枯れているどころか、枯れかけている生け花すら見たことがありません。
通常お客様を迎える前に、女将さんが宿の最終チェックをされていると思うのですが、その時に気づかなかったのでしょうか?花は1日では枯れません。少なくとも2~3日前から兆候は出ていたと思うのですが・・・。
こちらの宿は、大滝をはじめとして、自然から受けている恩恵が大きいと思います。そのような宿が、自然の生き物を粗末に扱うことが残念でなりません。
利用した日が8月の末日でしたので、夏休みの忙しさが一段落ついて、宿人のみなさんがホッとされるのは分かります。ただお客様が多かろうが少なかろうが、変わらぬおもてなしができてこそ本当の「プロ」だと思います。
帳場の皆さんや夕朝食の接待をしてくれた仲居さんの人柄が良いので、これから先どんどん良い方向に変えていくことは可能だと思いますので、次に訪れた時に「天城荘は変わったな」と思わせるような宿にしてください。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月09日 12:02:09

ご利用ありがとうございました。

この度は大変失礼いたしました。
生け花、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
自然を売りにしている当館で、あってはならない事だと深く反省しております。

当館に来て頂いた皆様に気持ち良く過ごしていただき、心からのおもてなしを目指し、従業員一同努力してまいります。

次回お越しいただけた際にはご期待に添うことができれば幸いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 13:48:52

お風呂が充実していました。長閑な場所でゆっくり休むことができました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 19:11:36

ご利用ありがとうございました。

大自然の中でゆっくり、のんびりお風呂を楽しむことができたでしょうか?

季節によって、様々な天城を感じられるそんなお宿を目指しております。

自慢の露天風呂をもっと多くの方に楽しんでもらえたらうれしいです。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋】プラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:59:15

やはり露天はオススメです。後は夕食も種類が多くお酒と共に楽しめます。後はあまり使われていない感じでしたが、ラウンジからの眺めも良かったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 19:04:28

ご利用ありがとうございました。

のんびり1人旅っていいですよね♪
大自然の中の露天風呂で、ゆったり過ごして、夕食を食べてまたお風呂(笑
本当にリラックスできます。

ラウンジからは「ループ橋」も眺めたり、ゆりかごに揺られたり・・・今後さらに活用していければと思っております。

次回楽しみにしていて下さい。

投稿者さん 2014年08月04日 20:02:31

露天風呂付きのお部屋でしたが、屋外のウッドデッキも含めとても清潔に保たれていました。滝近くの露天風呂までは少々距離がありますが、一度は経験してみる価値があると思います。食事は温かくあるべきものは、きちんと温かい状態でサーブされました。食事の際、従業員みなさんの接客態度がとてもよいのが印象的でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 18:49:32

「恋人の聖地」認定記念プラン
露天風呂付きのお部屋、のんびりと過ごすことができたでしょうか?

旅行に行って気になるのが「お食事」。
満足していただけて、大変うれしいです。

これからも『皆様を笑顔にできるお宿』目指していきます。

恋人の聖地サテライト“天城荘”でプロポーズ・アニバーサリー応援プラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】

vR_Rvさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

vR_Rvさん [30代/女性] 2014年07月19日 19:48:52

大自然に囲まれて、滝を眺めながら入る外風呂は最高でした!!お風呂好きにはおすすめです!

2014年07月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年08月19日 12:34:07

ご利用ありがとうございました。

露天風呂や洞窟風呂などの「そと湯」、そしてループ橋を望む館内大浴場、どちらも1度は体験していただきたい自慢のお風呂です。

【露天風呂付グレードアップ客室】

投稿者さん 2014年06月08日 17:24:16

ひとりでの一泊旅行で宿泊で利用させていただきました。
とても静かなところにあり、とても落ち着けました。
あいにくの雨で外のお風呂には行きませんでしたが、屋内のお風呂もとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯の温度もちょうどよく、とても気持ちがよかったので、到着後・夕食後・寝る前・・・と何度も入浴しました。
お食事も一つ一つがおいしく、追加注文した金目鯛の煮付けもとてもおいしかったです。
今回は天候が残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:56:49

ご利用ありがとうございました。
お一人様でのご利用ということで、のんびりゆっくりと過ごしていただき嬉しく思います。

大滝の前の露天風呂もやはり自慢のお風呂です。次回はぜひご利用くださいませ。

【お一人様歓迎】『露天風呂付客室』のんびり贅沢旅
【【お一人様歓迎】露天風呂付き特別室】

Oesterreiserさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2014年06月06日 20:13:15

事情は分かるのですが、屋外の入浴が終日水着着用というのが、なんとも入り心地の悪いものでした。その上屋根のない浴槽やプールには落ち葉や小枝がたまり放題で、ここまで手抜きするものかと思いました。館内の露天風呂にも沈んでいる落ち葉が目立ちます。客が少ないとこうなるものでしょうか。

朝食は秀逸でした。

雨で梅狩りが出来なかったのが残念です。

トイレの洗浄機の水勢を調整できないものでしょうか。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:40:35

ご利用ありがとうございました。
終日男女混浴のそと湯となっており、17時以降は水着なしでもご利用いただけるのですが、お客様にしっかりとお伝えできず、また自然の中のお風呂、プール(夏期のみ)ということで日々管理・清掃してはいるのですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

改善していけるよう参考にさせていただきます。

来年も梅の実が収穫できると思います。お越しいただける日をお待ちしております。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋】プラン

投稿者さん 2014年03月23日 15:01:59

以前立ち寄り湯で利用して、一度泊まりで来たいなと思ってました。
思った通り、日本の宿という感じでとてもゆっくりできました。
大滝の前の露天はあまりにも有名ですが、自分は旅館内の内風呂がとても気に入りました。
ご飯もとても美味しかったです。
スタッフのみなさんも、対応が気持ちよかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 17:27:37

ご利用ありがとうございました。

日帰り温泉もご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

TOUJI風の宿として、お料理・お風呂・接客、皆様に満足していただける様、努力していきます。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

yahoenさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年03月20日 00:48:07

5年前、河津七滝見物の時、大滝のそばにここの外湯を見かけてずっと気になっていた。ネットで一人泊プランを検索したらヒット。即予約し3/15(土)に宿泊。
 河津ループ橋を降りたすぐそば。宿前の駐車場も広く車でのアクセスは楽。部屋への案内、布団敷きがセルフなのは気楽でいい。温水洗浄トイレもありがたい。 水着をレンタルし、早速お目当ての名物外湯。早い時間で客も少なく、滝横の露天風呂は眺めよく、お湯も決して温くなく快適。穴風呂はちょっと温く一人では怖い。子宝湯は・・・。内風呂も広く、いろんなタイプの湯船があり、十分楽しめます。思ったより湯温が高く、熱めが好きな私でも満足でした。
 一風呂浴びてから上流方向へ散歩。他の滝を巡るにも苦にならない距離でした。周辺の桜が満開で目の保養になりました。大滝は遊歩道の入口が閉まっていて、今は宿泊客しか見られないようです。
 夕食はほどよい量。朝食もまずまず。不満を感じた点は全くなし。