伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぺろんちょ大臣さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ぺろんちょ大臣さん [20代/男性] 2022年10月30日 12:09:56

露天風呂付き客室利用
まず旅館の第一印象ですが、エントランス部のドリンクバーが清掃されておらず、小さな虫が何匹もいたのが残念でした。
評価の理由はお部屋が残念だったためです。まず部屋の壁紙にシミの様な汚れがあるなど、壁紙の汚れが目につきました。またシャワールームに黒カビが多くあり、そちらも残念に感じました。トイレ、洗面、シャワールームはモダンでおしゃれなデザインでしたので、それがなければ非常に高級感ある質の良いものだったと思います。客室には冷蔵庫も設置してありますが、機械音が大きく響いておりそれも残念だったと思います。就寝時は鳴らなかったためまだ良かったと思います。また冷蔵庫のデザインが部屋にマッチしておらず、そちらも気になりました。部屋は和モダンで洗練された印象だったのに比べて、冷蔵庫はどちらかと言うとレトロ漂うものでした(grand line冷蔵庫)。チェアも同様にレトロ感漂うデザインです。ただ冷蔵庫が洋風レトロなのに比べ、チェアは昭和レトロな印象で、同じレトロでも系統が異っておりマッチしてません。部屋の良い点は露天風呂です。季節的なものなのか虫が来ることもなく、気持ちよくお風呂に入れました。朝陽を浴びながら入る露天風呂も最高でした。客室は和モダンな空間で全体的におしゃれでしたが、長く過ごす空間なだけ欠点が目についてしまいました。

滞在中、最も良かったのは食事でふ。タイミングや量はちょうど良く、待たされることや食事量に過不足無く満足できるものでした。伊勢海老祭りというメニューで、ほぼ全ての料理に伊勢海老が使用されていましたが非常に美味しくいただけました。お酒も地ビール、地酒をいただけますので、お酒好きな方も満足できると思います。
スタッフの方の説明の中で、「お部屋はVIPルームです」とありましたが、露天風呂だけが取り柄の部屋に感じました。別の温泉旅館の高ランク客室では清掃が行き届いているのはもちろんのこと、部屋にシャンパンや旅館オリジナルのお菓子を置くなどもてなしに工夫が見られました。
清掃という基本的なところをもう少し改善してほしいです。(文字数制限のため読み辛くなりました

【伊勢海老祭り】待ってました!贅沢の極み 秋の味覚を堪能【1泊2食付】-RDB-
【e.【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

やなは7218さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

やなは7218さん [20代/男性] 2021年05月03日 21:09:54

ご飯とお風呂は最高
部屋はあまり期待しないほうがいい

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年05月04日 15:36:25

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見、ご感想を頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。

今回、お泊りいただいたお部屋はスタンダード和室でした。その他にもロフト付きのお部屋や露天風呂付きのお部屋などがあり、それぞれ違った雰囲気となっております。
食事とお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
プールも始まっており、例年ですと9月末頃まで営業予定です。
また違った季節にもぜひ当館にお越しくださいませ。

AMAGISO- 天城荘-

【GW限定】海~Umi~コースが磯盛付へグレードアップ♪新緑の春は大滝温泉を満喫
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 09:55:17

部屋はあまりきれいではない。
セルフサービスも多い。
だが部屋からの景色やお風呂は大変満足。

2021年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年02月25日 17:29:15

この度は天城荘-AMAGISO- をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
当館は建物が新しくなく、ところどころ歳月を感じられるかと思います。
お部屋からの景色やお風呂をお褒めいただきありがとうござます。
自然の恵みを大切にし、これからも精進をしてまいります。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。

天城荘-AMAGISO-

お部屋で食べられる!季節限定かさね重&しし鍋☆大滝露天風呂を堪能【2食付】
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

リンカ3380さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

リンカ3380さん [30代/女性] 2020年11月24日 10:34:35

二度と泊まりたくないです。建物も部屋もボロいです。トイレからワキガの臭いがしました。また、食事が最悪でした。部屋に持ってくるなり、テーブルにがしゃんとぞんざいに置かれ、お吸い物もポットから自分でついで作れ、と。ただでさえ少ない料理の天ぷらを始め食事は冷え切っており、スーパーの見切り品以下のパサパサの金目鯛、市販のタレをかけたような鰻(鰻かも定かではありません。)また、食事後に食器等を片付けるのもお客です。布団の上げ下げもお客さん。コストを切り詰めるだけ切り詰めてボロい、かつサービスも最低な宿で1円でも多く儲けようと終始感じ、最悪の旅行となりました。追い討ちをかけるようチェックアウト時の女性のフロントも横柄な態度でした。これまで泊まった宿の中でワーストでした。お金を払って嫌な思いをさせていただき、ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月10日 09:34:34

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またご宿泊いただいた際には様々な面でご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご予約いただいていたプランはお部屋で宅配形式のものとなりますが、お客様からのご意見をもとにお食事内容を改善・変更させていただいております。
お布団敷に関しまして、当館ではご予約時にセルフサービスでお布団を敷いていただくか、チェックインの前にすでにお布団を敷いてある状態にさせていただくかご選択をしていただいております。(何もご記載が無い場合はセルフサービスとさせていただいております。)
またこれに懲りずに河津町にお越しいただければ幸いです。

【旬御膳/グレードアップ】≪舟盛≫or≪金目鯛の煮付≫ ■お部屋食■

投稿者さん 2020年11月18日 21:09:42

泊で4人で宿泊ししました、露天風呂の大滝は見事でした、夕食、朝食とも部屋での食事ということで
ビックリでした。御飯も味噌汁も冷めていてとても残念です。
器も盛り付けも、残念です。
駅までの送迎ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月14日 10:34:57

この度はAMAGISO- 天城荘-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事に関しましてご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共に温かいものを出す、見た目や内容の改善をしてまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:06

河津七滝の大滝を間近に見ながらお湯に浸かれることは本当に感動しました。女性は、浴衣を色浴衣にもできます。
コンビニ等は近くにないので本当に山の中を満喫したい方はいいですよ。

投稿者さん 2020年06月02日 14:45:01

露天風呂から見た、大滝は期待以上でした。
露天風呂の海水パンツは、大きくて、重かったです。
もっと海水パンツの様に軽いと良かったです。

2020年05月
【新緑の宴】大滝のマイナスイオンを浴びながら露天風呂と温泉プールを楽しむ☆*。【1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月06日 16:34:34

素泊まり、直前予約で行きました。伊豆石のお風呂で古いですが、お風呂は満足です。脱衣場がもう少しこまめにお掃除が入ればなぁと思います。
お部屋は特別室などは新しく改装されたかと思いますが、泊まったお部屋は改装前で、古かったです。古いなりにお掃除は行き届いています。ロビー階などのおトイレも古いなりりお掃除が行き届いていました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月16日 18:47:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見・ご感想ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊いただいたお日にちはご宿泊、日帰りの方共に大勢お越しいただき、お風呂の清掃が息と届いておりませんでした。
浴場・脱衣所のチェック、清掃をよりこまめにしてまいります。
おっしゃる通り、建物が古いためより清掃というものが大事になってまいります。
いただいたご意見をもとに精進いたします。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

【8/3~8大感謝セール】直前割引 -素泊まり-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

tsugu1496さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年02月17日 23:00:29

部屋が少し古く、扉の鍵が空けずらいが、昭和の旅館なのでしょうがない。しかし、料理、スタッフのサービス、お風呂は、大変素晴らしく、良い時間を過ごす事が出来ました。
夜桜の案内も、大変感謝致します。
また、行きたいと思う旅館でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年02月20日 20:38:52

この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
夜桜シャトルもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
寒い中ではありますが、昼間見る桜とはまた違った美しさをご堪能いただけたのではないでしょうか。

是非また別の季節にもお越し下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

天城荘-AMAGISO-

【河津桜まつり】桜まつり会場送迎特典 ◆2/10-3/10◆ 《凜-rin-》鮑&ブランド神戸牛
【 【スタンダード】和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

suzukiラブさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

suzukiラブさん [50代/女性] 2018年11月09日 18:22:05

我が家には食事のボリュウームは丁度いい感じでした。
部屋のにおいがかなり気になりました。カビのような古い木材のような
滝のお風呂は大満足でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年11月15日 20:52:29

AMAGISO-天城荘-を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
この件に関しまして部屋の湿度や消臭など再考してまいります。

AMAGISO-天城荘-

【松花堂御膳】リーズナブル9800円♪伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる

投稿者さん 2018年03月06日 12:03:29

部屋の内装が色々なシミで汚れていたため余り掃除がされていないのかと思いました。トイレも狭い感じでした。しかし、大滝露天風呂が最高によかった。
食事も美味しく、食べきれないほどだった。
特におかみさんが気さくで綺麗でまた行きたい

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年03月20日 10:24:41

この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の内装・お手洗いにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。仰せの通り、ただ今お部屋の改善は必要なこととして私共も捉えておりまして、検討中でございます。今後にご期待いただければ幸いです。
温泉・お食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお喜びいただけるよう努めさせていただきます。
また暖かい季節にもぜひいらしてくださいね。
いつでもお待ちしております。

天城荘 女将 智与

【3部屋限定】2017年下半期人気NO.1!アワビ&但馬牛《凜-rin-》が最大21600円引き!

投稿者さん 2017年12月25日 16:07:13

クリスマスパーティーキャンドルナイト!-豪華特典-のタイトルで予約しました。
キャンドルナイトをにキャンドルは無くワイン飲み放題となっていたのにワインは無く
社長さんのワンマンショーでした。
楽しみにしていたのに残念でした。
食事はとても美味しかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年12月25日 17:41:42

先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO-天城荘-」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クリスマスパーティーの件、楽しみにしていただいていたのに期待とは異なり大変申し訳ございませんでした。
夕食の関係でスタート時刻がずれ、最初にお越しになった方にはワインをお出しするタイミングを失してしまいました。
大広間を利用してのイベントは初めてでございました。
慣れない部分もございましたが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今回のお客様の貴重な意見を元に、しっかり段取りを組み、皆様に喜んでいただけるイベントを今後開催したいと思います。
お料理はお褒めいただき嬉しい限りです。

今後も定期的にライブに限らずイベントを開催予定です。
ご宿泊の皆様がストレス無く楽しめるイベントになるように頑張っていきます。

是非季節を変え、イベント時とは限らず当館へお越しいただけれ幸いです。
支配人

聖夜の贈り物■12/23限定■クリスマスパーティーキャンドルナイト!-豪華特典-

投稿者さん 2022年01月05日 20:13:33

三ツ星??酷すぎます。
そこそこのお値段を支払ってこのサービス。サービスというか、セルフサービスのものばかりです。
ウエルカムドリンクはファミレスの古いタイプの機械式をセルフで...。種類も少なく、コッブも汚れていて飲む気になれませんでした。
館内の説明は丁寧でした。が、部屋の御手洗の便座はコードが抜かれて冷たい。洗面所はお湯が出ない。寒い冬洗顔歯磨きを真水でした。
また、手を拭くタオルやタオル掛けもないし、天井には電気がなく、洗面台の暗いライトしかつかない。

食事もできたものをさらにのせているのでしょうか?レベルが酷すぎます。どうしてこんなに口コミが良いのか正直分かりません。
2度と来ない。
美味しい食事を期待していましたが、ガッカリとしかいいようがありません。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月20日 20:31:30

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いの便座コードが抜かれていたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今一度掃除後の客室チェックを見直します。
今回、お客様にご満足いただけるご宿泊とならず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に改善を進めます。
これに懲りずにまた河津町におこしいただければ幸いです。

AMAGISO‐天城荘‐

【新春セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石 -RDB-

投稿者さん 2020年10月26日 15:42:15

部屋はとても古いですね。
食事は美味しかったです。両隣の部屋ではお部屋でお食事だったようで少し安いプランだったからなのかすこし残念な気持ちになりました。
安く泊まれたのでそれはよかったです。

【東京都民限定】お待たせしちゃってごめんなさいキャンペーン■最大5,000円OFF■ -月夜の宴-

micchon0116さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

micchon0116さん [20代/女性] 2020年03月15日 00:56:54

普段だと1泊2万後半する宿だと聞いて大変期待していました。しかし感想は、最悪。のひとことです。
まず、この値段を取っておいて、布団はセルフ(笑) ウェルカムドリンクは、ファミレスにあるドリンクバー(笑) 部屋がとてつもなく不潔で暗く、トイレは臭いしカビやサビだらけ。部屋以外のトイレも臭いです。部屋の目立つところに堂々と、殺虫スプレーが2本。暖房もあまり効かないし、音がうるさすぎて眠れない。布団が最低品質のもので、薄っぺらくてホコリっぽい。翌日は体中が痛かったです。
料理も最悪でした。まず、会場が近所の定食屋みたいな空間です。食事開始予定の10分前に着くと、すでにお造りが出されていて新鮮さに欠けます。前菜は色味が汚く、味もしない。伊勢海老を看板にしている割に、小さすぎて失笑しました。茶碗蒸しは無味無臭で(笑) 母がひとこと、スシローの茶碗蒸しのほうが100倍おいしいと。あわびと言っても、出てきたのは近所のスーパーで198円の、加工済みの蒸しあわび。ごまかす為なのか、謎のバジルソースがかかっているだけ。炊き込みごはんは香りも味もなく、何より米がまずい。小鉢で出てきた蕎麦も、よくこれを出そうと思ったねというレベルでまずい。料理長さんの舌を疑います。朝食の米も同様にまずいです。父がひとこと、クズ米かこれは。と。
とにかく、この値段でこの内容は、これから飲み会などで良いネタになりそうです。
私たち家族は必ず月に2度、国内のあちこちに旅行に行きます。今まで訪れた宿の中でも最低レベルです。今まで1度も口コミを投稿したことは無かったのですが、あまりにも腹が立つ内容でしたので、初めて投稿しました。

2020年03月
【河津桜まつり】今年もやってきました◆桜の舞◆河津桜を特別な会席と共に楽しむ・。*
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

kazuyuki12345678さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

kazuyuki12345678さん [50代/男性] 2019年05月11日 15:49:25

13年前に行きました。久しぶりに訪れたところ、
外風呂は、土砂崩れで17か所のところ、10か所閉鎖
洞窟風呂は、清掃中で水たまり状態。

夕食は豪華船盛りの器に、2人前で、小さな伊勢海老1匹
刺身が1人3切れでした。
大根のつまの方が、多くてあっけにとられました。

朝食もバイキングではなくなり貧相でした。
食事会場の中居さんが、頑張って小さな金目鯛を
取り分けてくれましたが皿が重くて気の毒でした。

プランの料金に見合うとは思えません。残念です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年05月30日 09:29:55

kazuyuki12345678 様

この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただきありがとうございます。

外のお風呂ですが、五右衛門風呂は2011年の台風被害により利用ができなくなっており、他の浴槽も湯量や自然災害の影響で以前に比べると数が少なくなっております。

ご予約いただきました伊豆コースですとお刺身は伊勢海老とその他の魚介類を含んだ舟盛りで、一種類に付きお一人様3切れほどをご提供しております。

朝食は現在は11品ほどの和定食をご提供しております。

以前ご訪問いただいた際とは経営も変わり、いたる所で違いがございます。
ご満足のいただけるご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
プランや料理内容については再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

AMAGISO-天城荘-

【アッパレしず旅】≪伊豆-izu-≫伊勢海老&豪華舟盛り&金目鯛姿煮&猪すき焼き ~伊豆会席~
【 【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2019年05月05日 18:26:33

部屋が古く汚い。
2万7千円で今時の民宿より酷いと思います。ガッカリしました。もう二度と
泊まりたくない
悲しくて辛い気持ちで一杯です。お金返してほしい。
友達にもやめた方が良いと助言します。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年05月06日 12:36:42

この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけるようなご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。

改装したお部屋タイプもございますが、和室のスタンダートタイプとベット付スタンダート和室の2種類のお部屋タイプは改装はなされておらず、古さがございます。
ゴールデンウィーク期間中ということで価格帯も通常より高く設定されております。

少しずつではありますが、部屋の改装や価格の見直しを検討してまいります。

お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変悔やまれます。
これに懲りずまた河津町にお越しいただければ幸いです。

【GW限定】10連休!春は温泉とグルメで寛ぎ旅!鮑&黒毛和牛のフィレ肉《凜》4/27~5/5
【 【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2018年08月18日 11:01:00

月に1度は旅行しています。今年も7旅館1ホテルに泊まりました。
今まで宿泊した中で、宿泊代とサービスが1~2番目にかけ離れている旅館でした。
全室禁煙を謳っておりますが、長年に渡って蓄積されたタバコ臭が強く、嫌煙家にとっては苦痛で、本来寛げるはずの部屋が苦痛では宿泊した意味がありません。
香を焚くとか空気洗浄機を常設するなど工夫している旅館はいくらでもあります。
伊勢海老と鮑と神戸牛を謳っていますが、神戸牛はサイコロステーキほどの肉が3キレ程など、どれも試食程度の量で、全体としても胃が満たされない量でした。
お腹が空いた状態で就寝せざるを得ない状況を作るべきではありません。
カップ麺の自販機がありますが、カップ麺を食べにわざわざ宿泊しにきたわけではないので、お代わり用の白米を用意するなど安心して宿泊できる当たり前の工夫をして下さい。
今まで空腹で夜を過ごした旅館はありません。
また場所柄、朝食は地産の干物くらいは期待していましたが、焼きジャケではビジネスホテルと変わりません。
朝食後にコーヒーくらいサービスしてはいかがでしょう。
建物が古臭いのはしょうがありませんが、シーツや枕カバーまでシミだらけのレトロ感を出さなくても良いでしょう。
他にも指摘したい事はありますが、全体としてビジネス臭が感じられ、宿泊客を「おもてなし」する気持ちが感じられず、せっかくの休暇を台無しにされました。
よって2016年以来2回目の総合評価「1」です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年08月22日 12:59:26

不満だらけのご旅行になってしまったようで申し訳ございません。
言い訳をするつもりは毛頭ございませんが、口コミの感想は人それぞれに違うのも当然です。
当館の営業方針は大自然の中でゆっくり温泉で癒やしていただく事を本文としておりまして、建物の老朽による不具合に関しましては致し方なく思っております。
これから数年をかけて少しずつのリニューアルをしていく所存であります。
料理に関しましてはどんな料理にも賛否両論あってその人にとってのご評価だと感じます。
当館の料理に関しても満足いただいている評価も数多く頂いておりますので更に精進して参ります。
カップ麺の販売機は素泊りのお客様の為に用意しております。夕食付きのお客様にご提供するものという考えではありません。夜食に残った釜飯をおむすびにしてお部屋に持ち帰るお客様も見受けられます。足りない場合は申し付けていただければおかわりはご用意致します。
朝食は焼鮭だけをご提供しているわけではなく、品数を多めにご提供させていただいております。
朝食後のコーヒーは検討の余地があると考えます。
シーツ等のリネンに関しましては入れ込み時にチェックをしておりますがシミだらけのリネンは検知できませんでした、申し訳ございませんでした。
接客に関してのご不満ですがお盆の繁忙期で手が回らなかった点があったことにお詫び申し上げます。
更に精進して日本一の旅館を目指してがんばって参ります。

天城荘 支配人

【煌-kou】三大味覚 伊勢海老&アワビ&神戸ビーフ ブランド食材が舞うプレミアム懐石
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

たらっぴさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

たらっぴさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:40:57

従業員のサービスレベルが低かった。料理の説明が全く無く、炊き込みご飯が出来上がっているにも関わらず、こちらから催促しないと茶碗が出てこなかった。
ウェルカムサービスのお茶は、出がらしのようなお茶だった。
部屋が古めかしく、部屋に到着した時点で既に布団が敷かれていたこともあり、部屋の雰囲気を更に悪くしていた。
内風呂は、普通のお風呂で面白みがなく、外風呂に行くまでに足元の悪い道を下って5分言ったところにあり、水着着用でないと入浴できず残念だった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年03月20日 09:23:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
炊き込み御飯について、炊きあがった後にも蒸らす時間をいただいておりますが、お客様に気持ちよくお食事を召し上がっていただくようお心遣いが足りませんでしたこと、心に留めスタッフ教育に励み精進させていただきます。お茶の入れ方から、細部に渡りしっかりと改めて見直しを致します。
お布団につきましては、現在ご予約の際に事前のお布団敷・お食事中のお布団敷・セルフサービスの三つからお選びいただくことができるようになっております。また次回ご宿泊いただけることがございましたら、お好きなものをお選びいただければ幸いです。
内湯につきましては、伊豆石・天城の岩共に自然界の恵みの中でも選び抜いた貴重な物を使ったお風呂でございます。しかしながら、お楽しみいただけるような要素やご案内が足りませんでしたこと、改善策を検討し精進致します。
外湯は山にあるのでやはり少し大変にはなりますが、お通りいただく道は町の管理も入っておりまして日々整備に努めさせていただいております。仰せの通り安全な道の確保は、町と一丸になって今後も努めさせていただきます。水着は、皆さまのプライバシーを守るために近代のSNS対策でございますのでどうかご理解とご協力をいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
再度またご機会をいただけるのであれば、季節を変え当館へお越しいただければ幸いです。

天城荘 女将 智与

【楽天チェックで周遊しよう!】河津さくら祭り カップルプラン

投稿者さん 2017年11月02日 06:54:55

びっくりしました。
迎えはなく、ロビーで館内の説明を受け、けっこうな荷物があったにも関わらず勝手に部屋までいってくださいとゆうスタイル。
その説明などしてくれる方も慣れていないのかたどたどしく。
こんなこと初めてなのでびっくりしました。
館内はたしかに古め、それはわかっていましたが、清潔感はありません。
清掃の手抜きが出ています。
特別室でしたが、部屋は狭い、お掃除はちゃんとしてあるのでしょうが、虫がいる。
お風呂もまた、窓側のところが汚れてシャワーなどでながしました。
部屋に備え付けのバスローブは、毛玉などがついていて、使い回された感がすごく、触りたくもありませんでした。
夕飯は会場はとても寒かったのですが、お肉などおいしくいただきました。
おにぎりは冷たくかたまっていたので、作りたてがいいと思います。
会場までの道が危なく暗いので、もう少し照明があるといいです。
朝食の会場にいらっしゃった方はとても明るく、やっとまともなスタッフの方に会えました。
遠くから時間をかけ期待をしてきましたが、思っていたよりひどかったので、本当にがっかりしました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年11月02日 11:41:32

先日は数ある宿泊施設の中から「リバティーリゾートAMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお客様の期待にお答えできなかった事深くお詫び申し上げます。

お迎えの件、まずは最初に来られた時間は、チェックイン時刻前ということもありきちんとしたお出迎え準備が整っておりませんでした。
チェックイン時にはお出迎えするべき者がフロントにおらず大変不快な思いをさせ申し訳ございません。
ご説明に関しても慣れていないスタッフではないのですが、お客様に不安な気持ちをさせてしまった様で今一度教育を徹底致します。

お荷物に関しては基本的に部屋までセルフサービスでお客様にお願いしております。ただ、その説明がなかった事、お客様の荷物の量を見て、マニュアル判断ではなく個別対応すべきだったこと深く反省しております。

お部屋の件ですが、日々清掃はしておりますが、抜けている部分があった事大変申し訳ございません。清掃担当へより一層の清掃徹底を伝えました。
ただ、虫に関しては防虫、殺虫等色々手をつくしておりますが、山の中の宿ですので、不法侵入してまいります。
これからも侵入しないように手を尽くして参りますが、完全には避けられないものとしてご容赦ください。

バスローブは使用後リネンサプライでクリーニングしておりますが、ご指摘の通り古いものでございます。今買い換えを検討しております。
見た目ですが不快な思いをさせ申し訳ございません。

お夕食会場までの道のりですが危なく暗いとの指摘有難うございます。
会場が寒いとの指摘ございましたのでストーブのもう少し強い物を設置しました。
夕食はお褒めいただきありがとうございます。焼きおにぎりの件ですが、崩れず焼くために一度冷蔵しております。
また恐らく夕食までの時間に色々不快な思いがあり楽しくお召し上がりできなかったことお詫び申し上げます。
朝食のスタッフですがお褒めいただきありがとうございます。

今回はお連れ様と共に遠くからのお越しでしたが、期待に添えず深くお詫び申し上げます。お客様のご意見、ご指摘を受け止め、改善し、施設面などの古い部分は難しいのですが、できる部分はすぐにでも改善いたします。

再度機会をいただけるのであれば、季節を変えて当館へお越しいただければ幸いです。
支配人

【炉端焼き】明池亭で《但馬牛&3大海鮮 伊勢海老・鮑・栄螺》豪快炙り焼き♪-3組限定-
【 特別室◇露天風呂付和室10畳】