伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 11:05:04

9月13日から一泊で利用させていただきました。
立地もよく 早めに宿に車をとめさせてもらい お酒を楽しみながら河津七滝を散策しました。
宿でも お部屋の露天風呂はお湯が溢れででいるのでお風呂好きにはたまりません。
明け方 大滝のお風呂に入りましたが マイナスイオンたっぷりで最高の思い出になりました。
お酒好き、お風呂好き、宿でのんびりと過ごすにはサイコーです。
露天風呂付きは料金が高めですが、部屋の飲み物は すべて無料(アルコールを含む)+バスローブ等も含まれているので安いのではと思いました。
最後に お部屋を担当して下さった ゆうこさん、とても気さくに話してくださり ありがとうございました。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:35:15

ご利用ありがとうございました。

お部屋のお風呂でのんびり

大自然の中の露天風呂でのんびり

日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

お風呂好きな方には「連泊でさらにのんびり」というのもおススメです。

次回も担当させていただけたら嬉しいです。
ゆうこ

【一泊】昭和のお宿『天城荘』露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室【112】空翠(くうすい)】

投稿者さん 2014年09月16日 00:51:27

露天風呂好きにはオススメです!
大滝と、その周りがジャングルのようにこんもりした森で、絶景です。
大滝が見える露天風呂までは5分位。
館内のお風呂もあり、男女入替制で、手前の浴室は森が見渡せる露天もあって特に良いです。
子宝の湯もご利益ありそうな情緒のあるお風呂でした。
夜のライトアップは寒そうだったので着衣のまま大滝を観にだけ行き素敵でした。
5時までは要水着着用で、300円でスクール水着がレンタルできました。
スクール水着が恥ずかしい女性はパレオやバスローブのレンタルも利用したり、家からお気に入りの水着を持参すると良さそうです。
TOJI風というプラン名で少し心配しましたが、部屋に個別のお風呂がないこと、布団は原則自分で敷くことのみがTOJI風で、それさえOKであれば何の心配も入りませんでした。
フロントでのチェックイン時の説明はとても丁寧で、スタッフの方は皆さんかしこまるというより温かい感じの良さでした。
お部屋は十畳で清潔、眺望もとても良く、電気ポットや布団も清潔で快適。
夕食はお刺身も天ぷらも煮物も果物もとても美味しかったです。
通常メニューで十分満足でしたが、追加メニューやアルコールも良心的な値段で、わさび丼が美味しかったです。
朝食はお味噌汁が美味しかったです。欲を言えば温泉卵もあると良かったなー。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:17:37

ご利用ありがとうございました。

大自然の中の温泉。

伊豆最大級の大滝。

地産地消のお料理。

ご自分のお部屋のようにのんびり過ごしていただけたのなら嬉しいです。

だんだん肌寒くなってきました。自然を感じながらお風呂でゆっくり温まってリラックス♪
日頃の疲れを癒してくださいね。

ご宿泊ありがとうございました。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

投稿者さん 2014年08月04日 20:02:31

露天風呂付きのお部屋でしたが、屋外のウッドデッキも含めとても清潔に保たれていました。滝近くの露天風呂までは少々距離がありますが、一度は経験してみる価値があると思います。食事は温かくあるべきものは、きちんと温かい状態でサーブされました。食事の際、従業員みなさんの接客態度がとてもよいのが印象的でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 18:49:32

「恋人の聖地」認定記念プラン
露天風呂付きのお部屋、のんびりと過ごすことができたでしょうか?

旅行に行って気になるのが「お食事」。
満足していただけて、大変うれしいです。

これからも『皆様を笑顔にできるお宿』目指していきます。

恋人の聖地サテライト“天城荘”でプロポーズ・アニバーサリー応援プラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】

投稿者さん 2014年06月08日 17:24:16

ひとりでの一泊旅行で宿泊で利用させていただきました。
とても静かなところにあり、とても落ち着けました。
あいにくの雨で外のお風呂には行きませんでしたが、屋内のお風呂もとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯の温度もちょうどよく、とても気持ちがよかったので、到着後・夕食後・寝る前・・・と何度も入浴しました。
お食事も一つ一つがおいしく、追加注文した金目鯛の煮付けもとてもおいしかったです。
今回は天候が残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:56:49

ご利用ありがとうございました。
お一人様でのご利用ということで、のんびりゆっくりと過ごしていただき嬉しく思います。

大滝の前の露天風呂もやはり自慢のお風呂です。次回はぜひご利用くださいませ。

【お一人様歓迎】『露天風呂付客室』のんびり贅沢旅
【【お一人様歓迎】露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年11月20日 09:31:47

古い建物ですが、のんびり出来ました。
早めに着いたのですが、チェックイン手続きをしていただき、部屋の準備ができたらすぐ部屋には入れたので助かりました。
準備が出来るまで、脇の道から大滝を見学しに行きました。

大滝の露天風呂には、部屋から水着に着替え、部屋備え付けの籠に着替え入れて持っていきます。
河原に更衣室がありますが、そこにあるロッカーは100円かかります。(もちろん鍵をかけなければただです)
大滝に近い方は、しぶきがかかるほど近く迫力がありますが、温度は温水プール程度です。
離れるほど、暖かい温度になっていますが、そのときの状況により熱さは変わるそうです。
館内から河原までは5分ほど下りますが、ここへ来たら行った方が良いと思います。(できれば明るい内に・・)

館内の大浴場は、19時(ちょうど食事の頃)に入れ替わりとなりますが、雰囲気が全然違うので、出来るだけ早く来て両方楽しまれると良いかと思います。(岩風呂より石風呂の方が広々している上に雰囲気もあります)

食事はスタンダードでしたが、とても豪華で美味しかったです。

ツインベッドの部屋でしたが、和室スペースも十分広く、ゆったりできました。

ロビーで浴衣の交換も自由に出来、飲み物(ノンアル)も自由に飲めます。
ルームキーも二つあり便利でした。

スタッフの方も少ないですが、皆さん明るくいろいろしていただき、全くストレスがありませんでした。

また伺いたいと思います。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

Satokooさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Satokooさん [30代/女性] 2022年10月21日 08:02:54

友人からのオススメで宿泊しました。混浴なので家族でも一緒にお風呂が楽しめそうだと思ったのが決め手です。お風呂は想像を超える素晴らしさでした。圧巻の滝を眺めながら入る露天風呂は非日常を満喫できます。場所によって湯の温度が違うため、熱くなればぬるま湯に移動して長く楽しめます。食事に関してはお風呂優先で選んだためそこまで期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。

小さい子がいるため、露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋風呂も十分に満喫させていただきました。

コロナを経て、初の家族旅行となりましたが、とても良い思い出になりました。
次回はまたプールが利用できる時期に宿泊したいです。

【秋冬旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年07月19日 11:54:17

夕食注文時に白ご飯いらないと無理言ったけど、刺身のみに対応して頂いて本当に良かったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:48:42

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
天城荘の周辺は夜にはお食事の出来る場所がほとんどなく、ご夕食をお取りにならないお客様にはなにかとご不便をおかけしております。
お料理に関しては、海外からのお客様含め、出来るだけお客様のご要望に添えるよう常に努力をしております。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅-RB-

投稿者さん 2022年06月06日 15:18:59

夕食提供時の仲居さんたちのサービスがきめ細やかでとても好感が持てました。夕食、朝食ともにメニューが豊富でひと手間かけた美味しい料理を頂くことができました、敷地内にある大滝の見える露天風呂は一度利用する価値があると思います。またぜひ利用させて頂きます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:15:51

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理に関してのお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
お言葉を励みにより一層のサービスを目指していきます。

AMAGISO-天城荘‐

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-

投稿者さん 2022年05月06日 23:35:16

混浴に少し抵抗がありましたが、水着着用なのでプールのような感覚で入れました。滝がある景観がなんとも素晴らしかったです。滝のある露天風呂から水着で内湯へ向かいましたが、内湯の脱衣場には脱水機が設置されており、良いサービスだなと思いました。
料理は一品ずつ丁寧に提供してくださり、美味しくてボリュームもあって満足でした。
ロビーの無料ドリンクバーも有り難かったです。子供も大人も大満足のお宿でした。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:02:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
館内のサービスやお料理に関してのお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
今後も、より良いおもてなしを目指して、スタッフ一同頑張っていきます。

AMAGISO-天城荘‐

【GW限定】海-Umi-が磯盛付へグレードアップ♪新緑の春は大滝温泉を満喫◆館内利用券付 -RDB-

投稿者さん 2022年01月04日 16:28:37

部屋付き露天風呂は温度、大きさ、眺望共に最高でした。食事も良かったのですが、冷たい焼き物はちょっとマイナスポイントです。部屋にムカデが迷いこんで来たときは驚きました。でも、またリピートしたい旅館です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月17日 14:52:15

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、焼き物が冷たかったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、お部屋にムカデが迷い込んできたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
山の中ですので虫が多く宿にやってきますが、お客様にご迷惑にならないように改めて対策をしてまいります。
また是非当館にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO-天城荘‐

【年末年始】豪華な食事を楽しみ、大滝を眺めながら年越し♪《寿-kotobuki-》

ヨッタン7991さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ヨッタン7991さん [70代/男性] 2021年11月24日 09:15:14

お風呂の種類がたくさんあり、とっても楽しめました。
食事は伊勢海老の刺身盛り合わせもありとても豪華でした。
また、チェク時間が11時なのでゆったりとできた。
また是非泊まりたいと思っています。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年12月09日 13:17:50

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

AMAGISO‐天城荘‐

【早割30】早期ご予約でお得に◆海~Umi~◆ 季節の食材が舞う旬彩懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2021年11月02日 17:13:53

お風呂の種類が沢山あって、もっとゆっくり楽しむにはもう一泊したいくらいでした。水着で入る露天風呂のお風呂の種類や温度も様々で、滝を間近で見ながら森林浴も楽しめて素晴らしかったです。
内湯も何種類もの温泉があり、楽しめました。
旅館の近くにも美しい様々な滝があり、とても楽しい旅となりました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年11月16日 19:20:05

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
森林や温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
自然の中でリフレッシュしていただけたなら幸いであります。
是非また次回は連泊でお風呂を満喫くださいませ。

AMAGISO- 天城荘‐

【秋の七滝巡り】平日限定・一人旅応援◆季節の食材が舞う旬彩懐石◆海~Umi~【1泊2食付】

せいしかんさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年10月09日 20:38:24

敷地内に大滝があり、数々の露天風呂が楽しめるのが一番の魅力。ロビーのフリードリンクバーも良かったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年10月12日 19:51:51

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

大滝間近の温泉は、当館のシンボルであり、マイナスイオンがたっぷりの癒しのスポットでもあります。
温泉をご堪能いただけたようで幸いです。

ドリンクバーをお褒めいただきありがとうございます!
2年ほど前からこちらのサービスをさせていただいており、チェック後や朝食後にご自由にお飲みいただけますので、「ホッと一息」の際にご活用いただければと思います。

また是非天城荘にお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

AMAGISO- 天城荘‐

【コロナに負けるな】ワクチン接種を終えた方限定◆館内利用券特典付☆海~Umi~

投稿者さん 2021年10月09日 07:10:32

こどもと2人で泊まりに来ました。

大滝を間近で感じられる露天風呂は、素敵です。
水着着用なので数ヶ所ある露天風呂も何度も行き来して楽しめました。

食事処の席の距離も離れており、
浴衣タオル等は何度も交換でき
部屋に持ち運べるアルコールスプレーも準備されていて、
チェックアウトも11時でゆっくりと安心してすごせました。

こどもの誕生日でシャンパンジュースボトルをプレゼントしていただいて、とても嬉しかったです。
部屋に戻りベッドでトランポリンばりに跳び跳ねて喜んでいました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年10月12日 19:43:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重な御感想を頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。

大滝間近の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
滝のしぶきと温泉からの眺望は、他にはなかなか無いものと思います。

ソーシャルディスタンスなど、現在の状況に合わせて対応をさせていただいておりますが、また状況が変わればそれに合わせ当館も対応が出来るように努めております。

お子様のお誕生日おめでとうございました!
プレゼントをお喜びいただけたようでホッといたしました。
素敵な一年になることを願っております。

AMAGISO-天城荘-

【コロナに負けるな】ワクチン接種を終えた方限定◆通常価格よりもお一人様10%OFF!海~Umi~

投稿者さん 2021年01月07日 16:56:16

とにかくあの野天風呂に入れるという事で。極寒でしたので決死の思いで朝1番行きましたが、滝を独り占めして入るあの気分
は忘れられません。貸し切りの洞窟風呂も不思議な空間で楽しいです。
朝の食事も素晴らしく食べきれませんでした。
強いて言えば、お風呂は全部温めなので内風呂でも熱いのが一つでもあれば最高です。

2021年01月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月08日 09:22:20

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速ご感想をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
外湯を満喫いただけたようで幸いです。
お風呂の温度に関しまして、内湯の中でも浴槽によって温度が異なりますが、広い浴槽は42~43度に只今の季節ですと設定をしております。また温度の確認を致して参ります。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。

天城荘-AMAGISO-

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅【12/28~1/3特典付】
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

ピン子3434さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2020年10月28日 15:45:34

大自然の中のお風呂は、本当に最高でした! 伊豆の七滝の中のひとつを堪能できました。
食事も素晴らしく、特に、キンメダイは素晴らしく美味しかったです。ただ、朝食が、メリハリがなく、メインもなくとても残念でした。。
ハロウィンイベントを行なっており、てとも楽しく参加でき、こんなアイデアはとても素敵だと思いました。スタッフの方も、とても優しく丁寧で、良い旅の想い出ができました。ありがとうございます!
またうかがいます!

【東京都民限定】お待たせしちゃってごめんなさいキャンペーン■最大5,000円OFF■ -月夜の宴-
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッドルーム<BT付>】

投稿者さん 2020年09月04日 19:49:33

今回は素泊まりでお食事はいただいていませんので評価はできませんが、温泉は最高でした。近々また伺いたいです。

【素泊り】季節の移ろいと大滝を目の前に露天風呂を満喫の旅♪

投稿者さん 2020年07月25日 19:28:28

前日の大雨で影響あるか心配だったがスタッフ方が丁寧に注意点等教えていただいた。

【新緑の宴】大滝のマイナスイオンを浴びながら露天風呂と温泉プールを楽しむ☆*。【1泊2食付】

kakutanxhさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

kakutanxhさん [30代/女性] 2020年07月24日 22:22:41

初めて滝の下でお風呂に入りました。自然に恵まれた場所。一生忘れられない美しさ。特に山の中に洞窟温泉もあるのは初体験。本当に素晴らしいです。滝の音や川の流れ音を聞きながら温泉に入り本当にリラックスです。大満足。また家族連れてきます。

【素泊り】季節の移ろいと大滝を目の前に露天風呂を満喫の旅♪

投稿者さん 2020年02月22日 20:46:25

河津桜を観る為に露天風呂付き和室に1泊しました。
お部屋の目の前が桜の木で、眺めがとても綺麗でした。又、部屋の露天風呂から桜が眺められ夜はライトアップされた桜を、朝は日の光に煌めく桜と桜の木で遊ぶ多数のメジロを観ながらの入浴に大満足でした。
女性3人だったので、食事の量も多すぎる位で、美味しかったです。
山の上の宿ですが、街に行くにもバスを予約して頂けるので、不自由はなく、自然の中で野生のリス等もいました。
宿のスタッフさん達は本当にどなたも笑顔で親切です。
ただ、お部屋は古さを感じ、ガッカリしましたが、一緒に行った姪は古いのが珍しくて面白いと楽しんでいました。
又お伺いしたいです。

【河津桜まつり】今年もやってきました◆桜の舞◆河津桜を特別な会席と共に楽しむ・。*