伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2014年06月08日 17:24:16

ひとりでの一泊旅行で宿泊で利用させていただきました。
とても静かなところにあり、とても落ち着けました。
あいにくの雨で外のお風呂には行きませんでしたが、屋内のお風呂もとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯の温度もちょうどよく、とても気持ちがよかったので、到着後・夕食後・寝る前・・・と何度も入浴しました。
お食事も一つ一つがおいしく、追加注文した金目鯛の煮付けもとてもおいしかったです。
今回は天候が残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:56:49

ご利用ありがとうございました。
お一人様でのご利用ということで、のんびりゆっくりと過ごしていただき嬉しく思います。

大滝の前の露天風呂もやはり自慢のお風呂です。次回はぜひご利用くださいませ。

【お一人様歓迎】『露天風呂付客室』のんびり贅沢旅
【【お一人様歓迎】露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年03月23日 15:01:59

以前立ち寄り湯で利用して、一度泊まりで来たいなと思ってました。
思った通り、日本の宿という感じでとてもゆっくりできました。
大滝の前の露天はあまりにも有名ですが、自分は旅館内の内風呂がとても気に入りました。
ご飯もとても美味しかったです。
スタッフのみなさんも、対応が気持ちよかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 17:27:37

ご利用ありがとうございました。

日帰り温泉もご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

TOUJI風の宿として、お料理・お風呂・接客、皆様に満足していただける様、努力していきます。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

yahoenさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年03月20日 00:48:07

5年前、河津七滝見物の時、大滝のそばにここの外湯を見かけてずっと気になっていた。ネットで一人泊プランを検索したらヒット。即予約し3/15(土)に宿泊。
 河津ループ橋を降りたすぐそば。宿前の駐車場も広く車でのアクセスは楽。部屋への案内、布団敷きがセルフなのは気楽でいい。温水洗浄トイレもありがたい。 水着をレンタルし、早速お目当ての名物外湯。早い時間で客も少なく、滝横の露天風呂は眺めよく、お湯も決して温くなく快適。穴風呂はちょっと温く一人では怖い。子宝湯は・・・。内風呂も広く、いろんなタイプの湯船があり、十分楽しめます。思ったより湯温が高く、熱めが好きな私でも満足でした。
 一風呂浴びてから上流方向へ散歩。他の滝を巡るにも苦にならない距離でした。周辺の桜が満開で目の保養になりました。大滝は遊歩道の入口が閉まっていて、今は宿泊客しか見られないようです。
 夕食はほどよい量。朝食もまずまず。不満を感じた点は全くなし。

【お一人様歓迎】自由気ままな癒し癒されプチ湯治旅
【【お一人様歓迎】 TOUJI風客室】

投稿者さん 2022年11月20日 09:31:47

古い建物ですが、のんびり出来ました。
早めに着いたのですが、チェックイン手続きをしていただき、部屋の準備ができたらすぐ部屋には入れたので助かりました。
準備が出来るまで、脇の道から大滝を見学しに行きました。

大滝の露天風呂には、部屋から水着に着替え、部屋備え付けの籠に着替え入れて持っていきます。
河原に更衣室がありますが、そこにあるロッカーは100円かかります。(もちろん鍵をかけなければただです)
大滝に近い方は、しぶきがかかるほど近く迫力がありますが、温度は温水プール程度です。
離れるほど、暖かい温度になっていますが、そのときの状況により熱さは変わるそうです。
館内から河原までは5分ほど下りますが、ここへ来たら行った方が良いと思います。(できれば明るい内に・・)

館内の大浴場は、19時(ちょうど食事の頃)に入れ替わりとなりますが、雰囲気が全然違うので、出来るだけ早く来て両方楽しまれると良いかと思います。(岩風呂より石風呂の方が広々している上に雰囲気もあります)

食事はスタンダードでしたが、とても豪華で美味しかったです。

ツインベッドの部屋でしたが、和室スペースも十分広く、ゆったりできました。

ロビーで浴衣の交換も自由に出来、飲み物(ノンアル)も自由に飲めます。
ルームキーも二つあり便利でした。

スタッフの方も少ないですが、皆さん明るくいろいろしていただき、全くストレスがありませんでした。

また伺いたいと思います。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

Satokooさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Satokooさん [30代/女性] 2022年10月21日 08:02:54

友人からのオススメで宿泊しました。混浴なので家族でも一緒にお風呂が楽しめそうだと思ったのが決め手です。お風呂は想像を超える素晴らしさでした。圧巻の滝を眺めながら入る露天風呂は非日常を満喫できます。場所によって湯の温度が違うため、熱くなればぬるま湯に移動して長く楽しめます。食事に関してはお風呂優先で選んだためそこまで期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。

小さい子がいるため、露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋風呂も十分に満喫させていただきました。

コロナを経て、初の家族旅行となりましたが、とても良い思い出になりました。
次回はまたプールが利用できる時期に宿泊したいです。

【秋冬旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年07月19日 11:54:17

夕食注文時に白ご飯いらないと無理言ったけど、刺身のみに対応して頂いて本当に良かったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:48:42

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
天城荘の周辺は夜にはお食事の出来る場所がほとんどなく、ご夕食をお取りにならないお客様にはなにかとご不便をおかけしております。
お料理に関しては、海外からのお客様含め、出来るだけお客様のご要望に添えるよう常に努力をしております。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅-RB-

投稿者さん 2022年07月18日 22:21:43

お風呂はたくさんあり、いろいろと楽しめました。時間が足らず、館内の大浴場と貸切風呂には入れませんでしたが、とても満足しました。
部屋の露天風呂は夜だったために蛾が集まってきたこと、真っ暗な森が怖かったのもあり、自然の中なので仕方ないのですが、彼も私も虫が得意では無いので早々にギブアップ。
室内のほうのお風呂は洗い場が畳のような材質の柔らかいけれどもしっかりした床で、狭いけど過ごしやすかったです。

部屋については十分にくつろげました。
ただ、片方のベッドがエアコンの風が直当たりになる位置にあり、エアコンの風があまり得意では無いので少し気になりました。
あと、部屋に備え付けてあるドライヤーの風量が弱過ぎて全然乾きません。アメニティについては1人分ずつ袋に入れてあったのですが、男女でスキンケア品の内容が異なりました。昨今の男性の化粧品需要を考えると、化粧水と乳液は男性側にも入っていても良かったのでは無いかなと思います。

あとサービス面で4にしているのは、チェックイン時の予約確認の際に出された名前や住所などの記載がされているシートについてです。
備考欄をそのまま印刷する仕様になっているのだとは思うのですが、備考欄にサプライズのケーキのメッセージ内容を書くように指定するならそこは隠しておくか、別枠を作ってほしかったです。彼への誕生日おめでとうというメッセージをお願いしていたのですが、がっつり見られてしまい、値段もプラン名も丸見え。これではサプライズ・記念日に、というプラン名に見合っていません…。
これ、プロポーズに使おうとしている方は事前にホテルに連絡して見せないようにしてもらうか、お相手に離れておいてもらう必要があります。
ケーキを提供する際についても、夕食のデザートが通常のものと差し替えということだったようなのですが、通常のものが提供されました。疑問に思いながら食事処を退出、慌てて出てこられた従業員さんに、もう一品あり、部屋に持って行くか食事処に戻るか聞かれました。結構お腹も膨れていたので部屋に持ってきてもらうようにお願いしました。きちんと謝っていただき、部屋まで持ってきていただけました。プラン名も内容も見え、提供ミスもありましたが、そのほかの丁寧な応対や気遣い、外風呂の良さや食事の美味しさもあってまた泊まりたいなと思える場所でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:28:55

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン・カードの件ですが誠に申し訳ありませんでした。
完全に当館のチェックミスで、スタッフ共有用のコメントが表示されておりました。
またご提供のミスの件も重ねてお詫び申し上げます。あのあとミーティングを取り、このようなミスを起こさない様、フローをスタッフで再確認致したうえで、このようなミスを無くすようクロスチェックを行うようにいたしております。
このようなミスを重ねたにもかかわらず温かいお褒めのお言葉を頂きまして感謝に堪えません。
スタッフ一同お待ちしております。

【Anniversary】サプライズ・記念日をAMAGISOで…二大特典付【1泊2食付】-RDB-

投稿者さん 2022年06月06日 15:18:59

夕食提供時の仲居さんたちのサービスがきめ細やかでとても好感が持てました。夕食、朝食ともにメニューが豊富でひと手間かけた美味しい料理を頂くことができました、敷地内にある大滝の見える露天風呂は一度利用する価値があると思います。またぜひ利用させて頂きます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:15:51

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理に関してのお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
お言葉を励みにより一層のサービスを目指していきます。

AMAGISO-天城荘‐

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

yuri5570さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2022年03月28日 19:02:43

お部屋はきれいでベッドも寝心地よく、温泉は熱めで心地よくアメニティもよく揃っています。何回もお風呂に入るので、バスタオルを交換でき、ドリンクバーを利用できるのがとてもよいです。夕食はたいへん美味しく、特に、牛フィレステーキ、蓮根饅頭、チーズケーキ、春菊のスープがインパクト大で、ぜひまた食べたいと思わせる料理でした。あいにく大雨になってしまいましたが、翌朝は晴れて早朝大滝を見に行きましたが、大迫力でまだ誰もいない中温泉を満喫しました。従業員の方々も感じよく、コロナ禍でよく努力されているお宿だと感じる部分が多く、ぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年05月09日 14:55:47

この度は天城荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
チェックイン日にあいにくの雨ということでお足元の悪い中お越しいただきました。
雨が多いと川が増水して外のお風呂にお入りいただけない場合もあるのですが、翌日増水した迫力満天の滝を眺めながらのお風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
いただいたお言葉を糧に、今後の励みとさせていただきます。
また是非違った季節にも天城荘にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 16:28:37

部屋付き露天風呂は温度、大きさ、眺望共に最高でした。食事も良かったのですが、冷たい焼き物はちょっとマイナスポイントです。部屋にムカデが迷いこんで来たときは驚きました。でも、またリピートしたい旅館です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月17日 14:52:15

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、焼き物が冷たかったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、お部屋にムカデが迷い込んできたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
山の中ですので虫が多く宿にやってきますが、お客様にご迷惑にならないように改めて対策をしてまいります。
また是非当館にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO-天城荘‐

【年末年始】豪華な食事を楽しみ、大滝を眺めながら年越し♪《寿-kotobuki-》

ヨッタン7991さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ヨッタン7991さん [70代/男性] 2021年11月24日 09:15:14

お風呂の種類がたくさんあり、とっても楽しめました。
食事は伊勢海老の刺身盛り合わせもありとても豪華でした。
また、チェク時間が11時なのでゆったりとできた。
また是非泊まりたいと思っています。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年12月09日 13:17:50

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

AMAGISO‐天城荘‐

【早割30】早期ご予約でお得に◆海~Umi~◆ 季節の食材が舞う旬彩懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2021年10月09日 07:10:32

こどもと2人で泊まりに来ました。

大滝を間近で感じられる露天風呂は、素敵です。
水着着用なので数ヶ所ある露天風呂も何度も行き来して楽しめました。

食事処の席の距離も離れており、
浴衣タオル等は何度も交換でき
部屋に持ち運べるアルコールスプレーも準備されていて、
チェックアウトも11時でゆっくりと安心してすごせました。

こどもの誕生日でシャンパンジュースボトルをプレゼントしていただいて、とても嬉しかったです。
部屋に戻りベッドでトランポリンばりに跳び跳ねて喜んでいました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年10月12日 19:43:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重な御感想を頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。

大滝間近の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
滝のしぶきと温泉からの眺望は、他にはなかなか無いものと思います。

ソーシャルディスタンスなど、現在の状況に合わせて対応をさせていただいておりますが、また状況が変わればそれに合わせ当館も対応が出来るように努めております。

お子様のお誕生日おめでとうございました!
プレゼントをお喜びいただけたようでホッといたしました。
素敵な一年になることを願っております。

AMAGISO-天城荘-

【コロナに負けるな】ワクチン接種を終えた方限定◆通常価格よりもお一人様10%OFF!海~Umi~

suyu1216さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

suyu1216さん [30代/男性] 2021年09月15日 16:33:47

部屋は普通の和室です。
落ち着きます。

またなんといって滝の露天風呂が最高です。
またうち風呂も!
滝風呂まで遠いですが子供が喜びます!!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月24日 13:25:25

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けた様で幸いです。
良いリフレッシュになっていただければと思います。

AMAGISO-天城荘ー

【コロナに負けるな】ワクチン接種を終えた方限定◆館内利用券特典☆華~Hana~

投稿者さん 2021年08月24日 18:37:56

今回、誕生日祝いで、前から行ってみたかった天城荘様に一泊お世話になりました。
伺う前に要望の相談をさせていたのですが、可能な限り、素晴らしいご対応いただきました。
お部屋、半露天風呂からループ橋が望める素敵な雰囲気でした。
お食事も美味しかったです。
外湯、温泉好きな私も初めて体験する貴重な経験でした。大自然の中でとてもスッキリした気分にさせてくれます。
また、少し涼しい季節にも行きたいと思わせてくれる
貴重体験でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月01日 07:39:37

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日に当館をお選びいただきありがとうございます!そしてお誕生日おめでとうございました。
自然の中でリフレッシュしたお時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
また是非違った季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【夏秋旅セール】【華~Hana~】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石

投稿者さん 2021年03月29日 16:09:15

食事がとてもおいしかったです。とくにステーキとご飯がおいしかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年03月30日 12:30:24

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のうれしいお言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
お夕食でご提供している溶岩焼きの牛ステーキにはフィレ肉を使用しており、柔らかくて食べやすいものを、と思い厳選したものですので、このようにお褒めえのお言葉をいただきますと大変うれしい限りです。
釜飯は季節により内容が異なるので、その時々で旬を感じていただければ幸いです。

天城荘-AMAGISO-

【海~Umi~】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石

投稿者さん 2020年10月31日 20:06:11

源泉かけ流し露天風呂付き客室でゆったりさせてもらいました。
スタッフの対応もよく、シニア向き料理も私には丁度良かった。

【50歳以上】シニア旅応援◆平日限定「金目鯛の煮つけ付」特別会席料理《1泊2食付》
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッドルーム<BT付>】

★たかっぴ★さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

★たかっぴ★さん [40代/男性] 2020年06月07日 20:57:30

コロナの影響で延び延びになってしまいましたが静岡県民限定割引もありましたので伺いました。亡くなった母が滝を眺めながら温泉に入れるのは別格なので一度行ってみてと言っていましたので今回ようやく行けてよかったです。たくさんお風呂がありとにかくロケーションが素晴らしいかったです。足の悪い父は大滝までの坂道がきつかったようですが、とても満足していました。個人的には洞穴の湯が熱すぎず貸し切りということもありとても良かったです。食事はもう1~2品あってもよいかもしれませんが飲まれる方はちょうどよい量かもしれません。サービス面でいうと姉妹店もそうでしたがスタッフさんが丁寧で気軽に話しかけてくれるので人の温かさを感じます。今回は都合により父と二人で訪れましたが、次回は家族全員で伺いたいと思います。

2020年06月
【静岡県民限定】新緑の宴◆大滝露天風呂と温泉プールを楽しむ≪期間限定お一人様3,000円引≫

未来のおばさんさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年02月18日 08:57:00

2020.2.15宿泊しました。
202号室蓮華庵露天風呂付き和洋室リニューアルされた部屋に泊まりました。ワンフロアーに仕切りがなくて、ツインベッドと窓際に堀こたつがありました。
テラスに大人が二人で入ってもゆったりくつろげる露天風呂があります。
露天風呂の脇に河津桜の枝が覗いていて、露天風呂に浸かりながら、花見ができました。201号室桜庵も同じ造りのようですが、おそらく桜は見れないのでは…と思います。
客室の露天風呂の板の腰塀が桜の視界を遮ってもったいないと思いしました。(桜の枝先しか見られない)
露天風呂に浸かりながら桜が観られるように塀に窓を抜くか、塀を低くするとかしてせっかくの桜をもっと楽しめると良いと思いました。
大浴場は、古いままなのでもう一工夫欲しいと思います。今回は滝見の露天風呂はいきませんでしたけど、河津大滝展望台からライトアップされた眺めはよかったです。
部屋のネスカフェドルチェの説明書きがあるといいと思いました。
女将自ら朝晩の食事の給仕をしていただきました。細やかな心使いに感謝です。
夜桜会場に町が企画したシャトルバスがあり、事前にホテルに予約すると送迎してもらえました。
河津桜を堪能しました。

【河津桜まつり】今年もやってきました◆桜の舞◆河津桜を特別な会席と共に楽しむ・。*
【e.NEW【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッド<BT付>】

グロっちさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

グロっちさん [30代/男性] 2019年08月27日 23:19:41

数々の風呂の素晴らしさと、スタッフの皆様の感じの良さは他のレビュー通り。

古いところはあるものの、古さは感じない。
手入れがされており、数々の厳しい指摘が改善された結果なのだろうと思う。

新しいところもあり、温泉で癒されたあと、伊豆のクラフトビールをjazzの流れる素敵な空間で飲んで過ごせた時間はとても良かった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月20日 17:05:51

この度は天城荘にご利用をいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

建物に関しまして、まだまだ修繕しきれていないところがあり、少しずつ直しております。
このようなお言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。

ロビーでは、夜は明かりを少なくし、キャンドルの光の中でビールやサワーなどをご注文いただけます。
よりいい空間になるよう、これからも精進してまいります。

また是非当館にお帰りいただければ幸いです。

AMAGISO-天城荘-

こひじゅけさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

こひじゅけさん [50代/男性] 2019年03月26日 21:39:45

二食付きの安いプランでの予約でしたが、従業員の方の応対は、子供たちにもうけが良く、十分満足出来るものでした。
食事に関して、一部に辛口クチコミが見受けられましたが、我が家は価格以上のものを提供していただいたと感じています。
約二十年振りで色々と様変わりした事に、真新しさと寂しさを感じながら良い時を過ごさせていただきました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年04月05日 07:44:11

こひじゅけ 様

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご提供させていただいたプランのお料理に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮です。
天城荘は少しずつ改装を重ね、またお越しいただけることがございましたら違った姿をお見せすると思います。
ぜひまた皆様でお帰り下さいませ。

AMAGISO-天城荘-

【松花堂御膳】2食付きで¥9,800!伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる
【 【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】