伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

リンカ3380さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

リンカ3380さん [30代/女性] 2020年11月24日 10:34:35

二度と泊まりたくないです。建物も部屋もボロいです。トイレからワキガの臭いがしました。また、食事が最悪でした。部屋に持ってくるなり、テーブルにがしゃんとぞんざいに置かれ、お吸い物もポットから自分でついで作れ、と。ただでさえ少ない料理の天ぷらを始め食事は冷え切っており、スーパーの見切り品以下のパサパサの金目鯛、市販のタレをかけたような鰻(鰻かも定かではありません。)また、食事後に食器等を片付けるのもお客です。布団の上げ下げもお客さん。コストを切り詰めるだけ切り詰めてボロい、かつサービスも最低な宿で1円でも多く儲けようと終始感じ、最悪の旅行となりました。追い討ちをかけるようチェックアウト時の女性のフロントも横柄な態度でした。これまで泊まった宿の中でワーストでした。お金を払って嫌な思いをさせていただき、ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月10日 09:34:34

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またご宿泊いただいた際には様々な面でご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご予約いただいていたプランはお部屋で宅配形式のものとなりますが、お客様からのご意見をもとにお食事内容を改善・変更させていただいております。
お布団敷に関しまして、当館ではご予約時にセルフサービスでお布団を敷いていただくか、チェックインの前にすでにお布団を敷いてある状態にさせていただくかご選択をしていただいております。(何もご記載が無い場合はセルフサービスとさせていただいております。)
またこれに懲りずに河津町にお越しいただければ幸いです。

【旬御膳/グレードアップ】≪舟盛≫or≪金目鯛の煮付≫ ■お部屋食■
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

micchon0116さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

micchon0116さん [20代/女性] 2020年03月15日 00:56:54

普段だと1泊2万後半する宿だと聞いて大変期待していました。しかし感想は、最悪。のひとことです。
まず、この値段を取っておいて、布団はセルフ(笑) ウェルカムドリンクは、ファミレスにあるドリンクバー(笑) 部屋がとてつもなく不潔で暗く、トイレは臭いしカビやサビだらけ。部屋以外のトイレも臭いです。部屋の目立つところに堂々と、殺虫スプレーが2本。暖房もあまり効かないし、音がうるさすぎて眠れない。布団が最低品質のもので、薄っぺらくてホコリっぽい。翌日は体中が痛かったです。
料理も最悪でした。まず、会場が近所の定食屋みたいな空間です。食事開始予定の10分前に着くと、すでにお造りが出されていて新鮮さに欠けます。前菜は色味が汚く、味もしない。伊勢海老を看板にしている割に、小さすぎて失笑しました。茶碗蒸しは無味無臭で(笑) 母がひとこと、スシローの茶碗蒸しのほうが100倍おいしいと。あわびと言っても、出てきたのは近所のスーパーで198円の、加工済みの蒸しあわび。ごまかす為なのか、謎のバジルソースがかかっているだけ。炊き込みごはんは香りも味もなく、何より米がまずい。小鉢で出てきた蕎麦も、よくこれを出そうと思ったねというレベルでまずい。料理長さんの舌を疑います。朝食の米も同様にまずいです。父がひとこと、クズ米かこれは。と。
とにかく、この値段でこの内容は、これから飲み会などで良いネタになりそうです。
私たち家族は必ず月に2度、国内のあちこちに旅行に行きます。今まで訪れた宿の中でも最低レベルです。今まで1度も口コミを投稿したことは無かったのですが、あまりにも腹が立つ内容でしたので、初めて投稿しました。

2020年03月
【河津桜まつり】今年もやってきました◆桜の舞◆河津桜を特別な会席と共に楽しむ・。*
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

kazuyuki12345678さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

kazuyuki12345678さん [50代/男性] 2019年05月11日 15:49:25

13年前に行きました。久しぶりに訪れたところ、
外風呂は、土砂崩れで17か所のところ、10か所閉鎖
洞窟風呂は、清掃中で水たまり状態。

夕食は豪華船盛りの器に、2人前で、小さな伊勢海老1匹
刺身が1人3切れでした。
大根のつまの方が、多くてあっけにとられました。

朝食もバイキングではなくなり貧相でした。
食事会場の中居さんが、頑張って小さな金目鯛を
取り分けてくれましたが皿が重くて気の毒でした。

プランの料金に見合うとは思えません。残念です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年05月30日 09:29:55

kazuyuki12345678 様

この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただきありがとうございます。

外のお風呂ですが、五右衛門風呂は2011年の台風被害により利用ができなくなっており、他の浴槽も湯量や自然災害の影響で以前に比べると数が少なくなっております。

ご予約いただきました伊豆コースですとお刺身は伊勢海老とその他の魚介類を含んだ舟盛りで、一種類に付きお一人様3切れほどをご提供しております。

朝食は現在は11品ほどの和定食をご提供しております。

以前ご訪問いただいた際とは経営も変わり、いたる所で違いがございます。
ご満足のいただけるご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
プランや料理内容については再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

AMAGISO-天城荘-

【アッパレしず旅】≪伊豆-izu-≫伊勢海老&豪華舟盛り&金目鯛姿煮&猪すき焼き ~伊豆会席~
【 【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 18:26:33

部屋が古く汚い。
2万7千円で今時の民宿より酷いと思います。ガッカリしました。もう二度と
泊まりたくない
悲しくて辛い気持ちで一杯です。お金返してほしい。
友達にもやめた方が良いと助言します。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年05月06日 12:36:42

この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけるようなご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございません。

改装したお部屋タイプもございますが、和室のスタンダートタイプとベット付スタンダート和室の2種類のお部屋タイプは改装はなされておらず、古さがございます。
ゴールデンウィーク期間中ということで価格帯も通常より高く設定されております。

少しずつではありますが、部屋の改装や価格の見直しを検討してまいります。

お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変悔やまれます。
これに懲りずまた河津町にお越しいただければ幸いです。

【GW限定】10連休!春は温泉とグルメで寛ぎ旅!鮑&黒毛和牛のフィレ肉《凜》4/27~5/5
【 【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2018年08月18日 11:01:00

月に1度は旅行しています。今年も7旅館1ホテルに泊まりました。
今まで宿泊した中で、宿泊代とサービスが1~2番目にかけ離れている旅館でした。
全室禁煙を謳っておりますが、長年に渡って蓄積されたタバコ臭が強く、嫌煙家にとっては苦痛で、本来寛げるはずの部屋が苦痛では宿泊した意味がありません。
香を焚くとか空気洗浄機を常設するなど工夫している旅館はいくらでもあります。
伊勢海老と鮑と神戸牛を謳っていますが、神戸牛はサイコロステーキほどの肉が3キレ程など、どれも試食程度の量で、全体としても胃が満たされない量でした。
お腹が空いた状態で就寝せざるを得ない状況を作るべきではありません。
カップ麺の自販機がありますが、カップ麺を食べにわざわざ宿泊しにきたわけではないので、お代わり用の白米を用意するなど安心して宿泊できる当たり前の工夫をして下さい。
今まで空腹で夜を過ごした旅館はありません。
また場所柄、朝食は地産の干物くらいは期待していましたが、焼きジャケではビジネスホテルと変わりません。
朝食後にコーヒーくらいサービスしてはいかがでしょう。
建物が古臭いのはしょうがありませんが、シーツや枕カバーまでシミだらけのレトロ感を出さなくても良いでしょう。
他にも指摘したい事はありますが、全体としてビジネス臭が感じられ、宿泊客を「おもてなし」する気持ちが感じられず、せっかくの休暇を台無しにされました。
よって2016年以来2回目の総合評価「1」です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年08月22日 12:59:26

不満だらけのご旅行になってしまったようで申し訳ございません。
言い訳をするつもりは毛頭ございませんが、口コミの感想は人それぞれに違うのも当然です。
当館の営業方針は大自然の中でゆっくり温泉で癒やしていただく事を本文としておりまして、建物の老朽による不具合に関しましては致し方なく思っております。
これから数年をかけて少しずつのリニューアルをしていく所存であります。
料理に関しましてはどんな料理にも賛否両論あってその人にとってのご評価だと感じます。
当館の料理に関しても満足いただいている評価も数多く頂いておりますので更に精進して参ります。
カップ麺の販売機は素泊りのお客様の為に用意しております。夕食付きのお客様にご提供するものという考えではありません。夜食に残った釜飯をおむすびにしてお部屋に持ち帰るお客様も見受けられます。足りない場合は申し付けていただければおかわりはご用意致します。
朝食は焼鮭だけをご提供しているわけではなく、品数を多めにご提供させていただいております。
朝食後のコーヒーは検討の余地があると考えます。
シーツ等のリネンに関しましては入れ込み時にチェックをしておりますがシミだらけのリネンは検知できませんでした、申し訳ございませんでした。
接客に関してのご不満ですがお盆の繁忙期で手が回らなかった点があったことにお詫び申し上げます。
更に精進して日本一の旅館を目指してがんばって参ります。

天城荘 支配人

【煌-kou】三大味覚 伊勢海老&アワビ&神戸ビーフ ブランド食材が舞うプレミアム懐石
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

たらっぴさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

たらっぴさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:40:57

従業員のサービスレベルが低かった。料理の説明が全く無く、炊き込みご飯が出来上がっているにも関わらず、こちらから催促しないと茶碗が出てこなかった。
ウェルカムサービスのお茶は、出がらしのようなお茶だった。
部屋が古めかしく、部屋に到着した時点で既に布団が敷かれていたこともあり、部屋の雰囲気を更に悪くしていた。
内風呂は、普通のお風呂で面白みがなく、外風呂に行くまでに足元の悪い道を下って5分言ったところにあり、水着着用でないと入浴できず残念だった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年03月20日 09:23:02

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
炊き込み御飯について、炊きあがった後にも蒸らす時間をいただいておりますが、お客様に気持ちよくお食事を召し上がっていただくようお心遣いが足りませんでしたこと、心に留めスタッフ教育に励み精進させていただきます。お茶の入れ方から、細部に渡りしっかりと改めて見直しを致します。
お布団につきましては、現在ご予約の際に事前のお布団敷・お食事中のお布団敷・セルフサービスの三つからお選びいただくことができるようになっております。また次回ご宿泊いただけることがございましたら、お好きなものをお選びいただければ幸いです。
内湯につきましては、伊豆石・天城の岩共に自然界の恵みの中でも選び抜いた貴重な物を使ったお風呂でございます。しかしながら、お楽しみいただけるような要素やご案内が足りませんでしたこと、改善策を検討し精進致します。
外湯は山にあるのでやはり少し大変にはなりますが、お通りいただく道は町の管理も入っておりまして日々整備に努めさせていただいております。仰せの通り安全な道の確保は、町と一丸になって今後も努めさせていただきます。水着は、皆さまのプライバシーを守るために近代のSNS対策でございますのでどうかご理解とご協力をいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
再度またご機会をいただけるのであれば、季節を変え当館へお越しいただければ幸いです。

天城荘 女将 智与

【楽天チェックで周遊しよう!】河津さくら祭り カップルプラン
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

投稿者さん 2016年02月25日 19:11:37

老舗旅館として過去出来ていた接客(リピータへの認識なし、出迎えおよび見送りなし等)が皆無状態で老舗旅館としての威厳が感じられなかった。また支払いの面でスタッフ間の連絡ミスで二重徴取する失態が発覚、弊方から指摘するもその行為への対応が「忙しいので・・・」の言い訳が先に出るなど対応が緩慢で非常に不愉快であった。この桜祭りの時期に老舗旅館でありながら女将不在はあり得ない。過去は一度も無かった事で残念だった。特に費用処理で、宿内のスタッフ間の情報漏れなど絶対にあってはならないし、この結果楽しかった旅行も一転して不愉快な気持ちとなることを宿責任者およびスタッフは考えて接客してほしい。このような事態のクレームを責任者には伝え、老舗旅館の威厳を回復するよう申し入れ、責任者は早急な改善を約束したが、過去の老舗旅館としての接客を知っているだけに、今回は評価に値しない感情と記憶となった。

2016年02月
【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

ジョージ4849さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ジョージ4849さん [70代/男性] 2015年04月03日 10:53:14

露天風呂は風情があり、満足しました。
部屋のお茶が最低な味だった!お茶の本場、静岡でこんなお茶を飲んでいるとは驚きであった。

夕食のコンロでちょっとしたハプニング、あわや火事になりそうであった。固形燃料の取扱いに訓練が
足りないように感じた。

2015年03月
【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋御膳】プラン