伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rekrstさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

rekrstさん [40代/男性] 2022年12月05日 18:27:18

数々の温泉宿を利用しているが、朝食時にごはんのお代わりが無いと言われた。そんな宿は初めてで配慮の足りなさを感じた。
夕食時に料理の出てくるタイミングも遅い。釜飯が完成し、食べ終わる頃に肉が出て来た。
朝食の時間も夕食の時間も宿に決められていたのに準備の悪さに驚き。

滝の温泉や洞口温泉等は最高だったし、部屋もキレイだったが、立地に恵まれているだけで接客は良くない。

風呂が良いだけに残念な宿だった。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【g.2021年 NEWOPEN【洋室】露天風呂付】

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 13:18:10

大滝を観ながらの露天風呂はとてもよっかたです。だだこの時期は寒い
内湯も趣きがあり満足出来ました
河津駅からの送迎もありがとうございます
チェックアウトも11時でゆっくり過ごすことができました
滞在中 ラウンジでフリードリンクも良かったです
だだ残念なことは器の汚れ 指摘したのに汚れたままだったこと
食べ物の中にビニール片(私はビニール片だと思う)が入っていたのに魚の鱗だと言われたこと
どちらにしても良い訳がないのでは
夕食の時間に席について居るのに食事の提供が遅い
食事については期待外れでした
もう一度訪れたくなるような宿にしてください。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月20日 20:39:27

この度は天城荘をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際、器の汚れ・ビニール片の混入と本来あってはならないご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
お食事の提供も遅れがでてしまい、申し訳ございませんでした。
衛生管理、食事の徹底・教育を再度行ってまいります。
しかしながら、フリードリンク等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
良い宿になるよう、改善点を改めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

AMAGISO‐天城荘‐

【年末年始】豪華な食事を楽しみ、大滝を眺めながら年越し♪《寿-kotobuki-》

投稿者さん 2022年01月05日 20:13:33

三ツ星??酷すぎます。
そこそこのお値段を支払ってこのサービス。サービスというか、セルフサービスのものばかりです。
ウエルカムドリンクはファミレスの古いタイプの機械式をセルフで...。種類も少なく、コッブも汚れていて飲む気になれませんでした。
館内の説明は丁寧でした。が、部屋の御手洗の便座はコードが抜かれて冷たい。洗面所はお湯が出ない。寒い冬洗顔歯磨きを真水でした。
また、手を拭くタオルやタオル掛けもないし、天井には電気がなく、洗面台の暗いライトしかつかない。

食事もできたものをさらにのせているのでしょうか?レベルが酷すぎます。どうしてこんなに口コミが良いのか正直分かりません。
2度と来ない。
美味しい食事を期待していましたが、ガッカリとしかいいようがありません。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月20日 20:31:30

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いの便座コードが抜かれていたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今一度掃除後の客室チェックを見直します。
今回、お客様にご満足いただけるご宿泊とならず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に改善を進めます。
これに懲りずにまた河津町におこしいただければ幸いです。

AMAGISO‐天城荘‐

【新春セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石 -RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2020年11月18日 21:09:42

泊で4人で宿泊ししました、露天風呂の大滝は見事でした、夕食、朝食とも部屋での食事ということで
ビックリでした。御飯も味噌汁も冷めていてとても残念です。
器も盛り付けも、残念です。
駅までの送迎ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月14日 10:34:57

この度はAMAGISO- 天城荘-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事に関しましてご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共に温かいものを出す、見た目や内容の改善をしてまいります。

【旬御膳/グレードアップ】≪舟盛≫or≪金目鯛の煮付≫ ■お部屋食■

投稿者さん 2020年06月22日 16:35:59

6月21日に宿泊しました。あちこち旅行しますがいつも不満も無く満足して帰ってきます。ですが今回は余りにも酷かったので初めて投稿します。旅行と言うと食事とお風呂が楽しみです。部屋食プランだったのですが、宿で冷たいご飯を初めて食べました。うなぎの蒲焼がのってましたが、だからと言って冷たくて良い訳ありませんよね?おかずもどれも美味しく無垢とてもガッカリしました。朝食もこれでは困ると思い宿の方に食堂に変えられないか尋ねましたが、コロナ対策で密を防ぐ為分けているので無理との事、朝食も覚悟していましたが予想以下でした。1人17000円露天風呂付き客室でした。部屋のお風呂は良かったです。余りにガッカリして自動販売機にカップラーメンと飲み物を買いに行く以外は部屋から出ていません。宿でカップラーメンを買ったのも初めてでした。もう行きません。

2020年06月
【6月限定】旬の味覚を御膳で味わう◆伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる【1泊2食付】
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッドルーム<BT付>】

投稿者さん 2019年08月05日 23:40:09

滝を見ながらの露天風呂は素晴らしかったです。
ただ、食事がとにかく物足りませんでした。普通の成人男性にとっては量が少なく食べ応えがないと思います。この値段帯にある他の宿と比較してしまうと、どうしても不満という評価になってしまいます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月01日 17:42:17

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また外の露天風呂に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
お食事に関しましてはご満足いただけるのをご提供できず申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランのお料理は少なめのお料理コースではありますが、料理の内容・価格ともに精査してまいります。
この度はありがとうございました。

AMAGISO- 天城荘-

【悠-yuu-】国産黒毛和牛熔岩焼き~季節の食材が舞う旬彩会席~
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

kazu-a0724さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2018年02月19日 23:55:02

建物の古さは否めませんが清掃は当然ながら行き届いていました。
到着時の玄関出迎えなし、駐車場誘導なし。チェックイン後の部屋までの荷物運び・案内なし。チェックアウト後の玄関見送りなし。
敷布団が煎餅布団1枚で、腰が痛かった。せめて、マットレス1枚追加して欲しいと思います。
食事会場内の座席は、できれば他のお客様の顔が見えない程度のパーテーションが欲しいと思います。
朝食も同じ食事会場ですが、お茶やご飯のおかわりがセルフなのは如何か。
料理は夕食・朝食とも何かもう一品足りない感じでした。(量ではなく華やかさが感じられませんでした。)
従業員の削減など経営上での対策かもしれませんが、サービスを落として経費を削減するのは違うと思います。
顧客の満足度は、予想していないサービスがあって初めて上昇するものだと思います。
やはり宿泊料に見合った、「客の期待を超えるサービス」の提供を研究していただきたいと感じました。
女将へ:お着物は翌朝は変えた方がいいな。
苦言ばかり書きましたが、どうか前向きにご覧いただければと思います。いいところは、なななか言ってもらえないものです。
河津桜まつりの河津川周辺の桜が1分咲き程度で遅れている中、部屋のテラス前の桜が奇麗に開花していたのは癒されました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年03月20日 09:01:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、ありがとうございます。
しかしながら、サービス・設備・お料理とご期待に添えるものをご提供出来ず、もうしわけございません。サービスに関してですが、お客様にご自由にお過ごしいただくことが多いシステムとなっており、駐車場の誘導・お出迎え・送迎に関しましては今までいたしておりませんが、やはり旅館としてあるべき姿ということで現在スタッフの教育とシステムの構築をしている最中であります。
お布団に関してですが、マットレスを増やすのか・お布団を買い替えるか、またはベットをお部屋に置かせていただくか、よりお客様に快適な時間を過ごしていただくために検討中でございます。
朝食に関しまして、仰せの通りご飯やお味噌汁のお替りやお茶・お水はセルフサービスとさせて頂いております。冒頭にも申し上げましたが現在はセルフサービスがベースの宿となっておりますが、こちらも朝食の内容も含め改善を検討している最中でございます。
夕食に関しましてのご意見ですが、やはりお料理のお味はもちろんのこと見た目もお楽しみいただきたいので、器の購入などを考えております。
パーテンションに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在ご要望がない限りすべてのお客様に個室食でなく会場食でお召し上がりいただいているため、パーテーションの用意もですが、席の配置などプライべート感をより意識したものにできればと思います。
着物に関してのご指摘もありがとうございます。今後着物のことももちろんですが、私自身の精進もより重ねてまいります。
頂いたすべてのご意見・ご感想を今後の為の参考とさせていただき、順次改善をさせて頂きます。
再度機会をいただけるのであれば、季節を変えて当館へお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

天城荘 女将 智与

河津さくら祭り 夜桜見学送迎あり
【 特別室◇露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2017年11月02日 06:54:55

びっくりしました。
迎えはなく、ロビーで館内の説明を受け、けっこうな荷物があったにも関わらず勝手に部屋までいってくださいとゆうスタイル。
その説明などしてくれる方も慣れていないのかたどたどしく。
こんなこと初めてなのでびっくりしました。
館内はたしかに古め、それはわかっていましたが、清潔感はありません。
清掃の手抜きが出ています。
特別室でしたが、部屋は狭い、お掃除はちゃんとしてあるのでしょうが、虫がいる。
お風呂もまた、窓側のところが汚れてシャワーなどでながしました。
部屋に備え付けのバスローブは、毛玉などがついていて、使い回された感がすごく、触りたくもありませんでした。
夕飯は会場はとても寒かったのですが、お肉などおいしくいただきました。
おにぎりは冷たくかたまっていたので、作りたてがいいと思います。
会場までの道が危なく暗いので、もう少し照明があるといいです。
朝食の会場にいらっしゃった方はとても明るく、やっとまともなスタッフの方に会えました。
遠くから時間をかけ期待をしてきましたが、思っていたよりひどかったので、本当にがっかりしました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年11月02日 11:41:32

先日は数ある宿泊施設の中から「リバティーリゾートAMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお客様の期待にお答えできなかった事深くお詫び申し上げます。

お迎えの件、まずは最初に来られた時間は、チェックイン時刻前ということもありきちんとしたお出迎え準備が整っておりませんでした。
チェックイン時にはお出迎えするべき者がフロントにおらず大変不快な思いをさせ申し訳ございません。
ご説明に関しても慣れていないスタッフではないのですが、お客様に不安な気持ちをさせてしまった様で今一度教育を徹底致します。

お荷物に関しては基本的に部屋までセルフサービスでお客様にお願いしております。ただ、その説明がなかった事、お客様の荷物の量を見て、マニュアル判断ではなく個別対応すべきだったこと深く反省しております。

お部屋の件ですが、日々清掃はしておりますが、抜けている部分があった事大変申し訳ございません。清掃担当へより一層の清掃徹底を伝えました。
ただ、虫に関しては防虫、殺虫等色々手をつくしておりますが、山の中の宿ですので、不法侵入してまいります。
これからも侵入しないように手を尽くして参りますが、完全には避けられないものとしてご容赦ください。

バスローブは使用後リネンサプライでクリーニングしておりますが、ご指摘の通り古いものでございます。今買い換えを検討しております。
見た目ですが不快な思いをさせ申し訳ございません。

お夕食会場までの道のりですが危なく暗いとの指摘有難うございます。
会場が寒いとの指摘ございましたのでストーブのもう少し強い物を設置しました。
夕食はお褒めいただきありがとうございます。焼きおにぎりの件ですが、崩れず焼くために一度冷蔵しております。
また恐らく夕食までの時間に色々不快な思いがあり楽しくお召し上がりできなかったことお詫び申し上げます。
朝食のスタッフですがお褒めいただきありがとうございます。

今回はお連れ様と共に遠くからのお越しでしたが、期待に添えず深くお詫び申し上げます。お客様のご意見、ご指摘を受け止め、改善し、施設面などの古い部分は難しいのですが、できる部分はすぐにでも改善いたします。

支配人

【炉端焼き】明池亭で《但馬牛&3大海鮮 伊勢海老・鮑・栄螺》豪快炙り焼き♪-3組限定-
【 特別室◇露天風呂付和室10畳】

メイ8845さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年06月25日 03:09:37

ツッコミ満載の旅館でした。
到着したら本当に簡単な説明だけで勝手に部屋に行って下さいみたいな感じ……
部屋の掃除は行き届いてましたが空気の循環が悪いのかどんよりした感じでクーラーかけるとメチャメチャ臭くて最悪!
部屋に飲料水が無いのは今まで泊まった旅館では初めてです。
夕食も味はまったく問題ありませんが、間違いなく1品足らない感じです。人が足らないのは仕方がないですが、あまりにも気配り無さ過ぎです。
大滝の露天風呂などは最高だし旅館の建物自体古くても情緒があり良いのに凄く勿体無い気がします。
今のままでは伊豆の中でワースト3に入ります。
他を真似る事は無いと思いますが部屋や廊下に野草を飾るとか、有料でも追加料理が頼めるなどお客側になってサービスしてもらいたいかなぁー
少しだけ変わればかなり良い旅館になりそうです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年06月28日 19:20:29

メイ8845様、先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

色々厳しいお言葉有難うございます。

ご案内なのですが、ご指摘の通りお部屋までの荷物運びや案内は行っておりません。お客様の状況によってはお運びすることもございますが、そういったサービスを様々な要因で行えないのが現状です。

お部屋に関しては不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
湿気の強い季節ということもありますが、渓谷沿いにある建物ですのでどうしても普段から湿気が強く困っております。
クーラーも適度に清掃を入れておりますが、ご迷惑をおかけしました。
より気を付けて快適な空間でお過ごしいただけるようにしていきます。

夕食も良く飲まれる方は少なく感じるかもしれません。
調理場とも相談して追加メニューを作成しました。
ただ、食事後に飲める場所をご所望の方がおられるのですが、現状では計画段階でまだ実行できる場所がございません。
今年中にはそういった施設、場所を設けたいと思っております。

大滝の露天風呂はお褒めいただき有難うございます。

まだ今は宿のやり方、施設など色々変えている最中です。

メイ8845様の意見も参考により良い施設へと頑張ってまいります。

また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。
支配人

【6/24限定★室数限定!直前割】最大8640円OFF!料理人の技×繊細な味を楽しむ【悠-yuu-】
【特別室◇露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年05月05日 22:44:02

フロントの方は不馴れなのか手際が悪く、こちらから言われて初めて部屋の鍵が出てきました。
こちらの建物は三階がフロントで、自分達の宿泊した部屋は一階だったのだが、谷側に有る部屋の窓を開けても、廊下側が山側になるので風通しが悪い。
その為か、部屋に入ると非常にカビ臭い。
部屋のドアもダンパーが利かないので「バタンッ!」と勢いよく閉まってしまうので、閉める時は気を抜けない。
今回、自分達は到着が遅かったので布団は自分達で敷いたのだが、これがデフォルトだと後で知り、ホームページ上だけでなくフロントでも受付時に案内が有った方が親切だと思う。
全体的に設備は古いのだが、良く手入れされてるとは言えない。
お風呂は良かっただけに残念。
新体制移行直後とのことで、今後に期待。
若女将は美人で素敵な方でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年05月06日 09:06:46

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

布団の件、ホームページも含め各サイトに記載しておりましたが、フロントでも確認するように致します。

施設は築年数もあり古くなっておりますが、古くても良い施設と言っていただけるようにメンテナンスに力を入れていきたいと思います。

お風呂をお褒めいただきありがとうございました。
若女将にも伝えておきます。

今後ちょっとずつですが、色々変えていきます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。
支配人

4/28~5/2限定◆通常料金の半額◆超スーパーセール!-素泊まり-
【スタンダード和室】