伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 17:27:14

一人旅で泊まりました!休日が取れたら、ゆったりとした時間を過ごしたいな~と思っていたところ、テレビで見かけたのがきっかけです。さらに今回は通常の半額で宿泊でき、非常にラッキーでした。
宿に着いて、ロビーの広々とした空間とオシャレな椅子や机が素敵な印象でした。そこで、案内の方が笑顔で丁寧に対応してくださったので非常に嬉しかったです。

その後は部屋へゆき、自由きままに特別室ならではのお風呂でゆったり満喫し、外湯の大滝の絶景を楽しんだりと、自分だけの時間を楽しむことができました。特に部屋のお風呂に至っては何時であろうと自由に利用できるから、私自身一番楽しめた要素でした!

やはり家族連れやカップル、ご友人たちの方が多い気もしましたが、一人旅でゆったりと過ごすことも私自身はかなりオススメですね。
なんといっても、外湯含め広々とした空間があるので何も気にせず楽しめることと、私のように特別室でお風呂を独り占めして泊まるのは最高ですね!

全体を通して、従業員の方々の対応やサービスも良かったですし、施設も非常に素敵でした!私自身のゆったりと過ごすという目的としても大満足でした。
次回は料理付きのプランが気になっているので、またどこかのタイミングで行きたいなと思っています。従業員の皆さん、ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年08月09日 10:18:11

先日は数ある宿泊施設の中からりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお一人での旅を当館でお楽しみいただけたようで幸いです。

ロビーやお部屋、お風呂、そと湯と満喫されて良かったです。
従業員の接客、お褒めいただき嬉しく思います。

そと湯のシチュエーションには自信があるのですが、施設となると古い施設ですので心配でしたが、お寛ぎいただけたようで安心しました。

周辺に夕食を取る場所がなく、コンビニまで車で10分ほどの山の中ですのでお食事が心配でしたが、うまく済まされたようで良かったです。

繁忙期は難しいですが、期間を外していただけたらお一人様でもゆっくりお寛ぎいただける宿ですので、また次回は自慢の懐石料理をお楽しみいただけたらと思います。

館内も少しずつ改装をしていきたいと思います。
次回来館の際には、少し変わった当館をお見せ出来ればと思います。
支配人

緊急販売!お日にち限定☆素泊まり半額の直前割!【現地現金決済限定】楽天限定
【特別室◇露天風呂付和室】

YUM67119さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

YUM67119さん [20代/女性] 2017年07月15日 15:17:52

以前主人と2人で伺いましたが、子供が生まれ小学生になったのでばぁばを連れて行きました。
プールでたくさん遊び疲れた体を温泉で癒され、夕食には伊勢海老!金目鯛!その他にも旬の素材を使ったお料理でみんな喜んでペロリと食べちゃいました♪
また食べたい!と思えるいいお料理たちばかりでした。
スタッフの方たちもとても優しくて丁寧にしてくださったので、いつもは接客にうるさいばぁばも満足気でした。
心も体も癒された、いい休日になりました☆
ありがとうございましたー!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月17日 14:57:33

YUM67119様、先日は数ある宿泊施設の中から再び りばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この時期は温水プールもオープンしてお子様も楽しめたかと思います。

夕食は企画プランを選択していただき、ご満足とのことでお褒めの言葉をいただき有難うございます。
大滝を観る外湯が目立ちがちな当館ですが、料理にも力を入れています。
海沿いのお宿のようにお魚が食べきれないほど出る…ような料理ではございませんが、一品一品丁寧に料理しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

9月末まではプールもお楽しみいただけます。
秋には少しですが紅葉で染まった山や滝を御覧いただけると思います。

季節を変え、再びの御来館をお待ちしております。

支配人

好評につき、7月末まで期間延長!ど~んと金目鯛の姿煮を半額でご提供♪【凜-rin-】

投稿者さん 2017年07月14日 18:58:09

久しぶりに彼女と旅行でもとお邪魔しました。
今回は時間に縛られずゆったり旅行を楽しみたいと思い朝食付のプランで宿泊しました。
外で夕食をすませた後チェックイン。ロビーの開放感とオシャレな空間でテンションが上がりました。
早速有名な大滝を望める外湯へ向かいましたが滝の雄々しさに圧倒されました。こんな露天風呂はほかの旅館にはない!
部屋の露天風呂でも湯ったり笑
これまたオシャレな造りでした。
朝食も普段少食な私たちでしたがあまりの美味しさに完食!
彼女もよろこんでくれて良い思いでになりました。
天城荘さんありがとうございました!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月17日 14:39:16

古い施設ですが色々お褒めいただき有難うございます。

当館の自慢である大滝を眺める外湯をお楽しみいただけたようで幸いです。

本館より多少(笑)歩きますが、これだけの滝を目の前に入れる露天風呂というのは日本全国見ても数少ないと思います。

自慢の大滝に負けないようロビーの家具を変えてみたり、壁紙を変えたりしてお客様に快適に過ごしていただけるようにしております。

お食事も満足していただけたようで嬉しく思います。

またの宿泊機会がございましたら是非夕食もお楽しみ下さい。

従業員一同お待ちしております。

支配人

【Morning】1泊朝食付 爽やかな朝は和朝食から・・・天城荘が誇る秘湯にココロ癒す★+゜
【特別室◇露天風呂付和室】

Whittakersさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2017年07月14日 07:50:14

温泉につかって美味しいものを食べたいと思い、天城荘さんを選びました。

温泉は、名物の滝を見ながらの露天はまさに圧巻!日常を忘れてリラックスできました。他にもたくさんのお風呂があって、どれも楽しめました。温泉満喫という言葉がピッタリあてはまりました(´∀`*)

お料理はスタンダードコースにて予約しました。地元産の素材を一つ一つ丁寧に拵えてあり、どれも美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱい楽しめました。

今回伺ったのは、夏場でプールもオープンしてましたが、秋の紅葉もおすすめと伺ったので、両親を連れてまた利用したいと思います。
ありがとうございました!!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月17日 11:44:51

Whittakers様。先日はりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、特に滝の露天を気に入っていただき有難うございます。
Whittakers様が来られた時の天城は、暑かったと思いますが、滝に近づくにつれ、滝の飛沫が作る天然のミストのお陰でひんやりと過ごしやすかったとおもいます。
今の時期が一番滝と温泉、プールなどの外湯エリアを楽しめる時期かもしれません。満喫していただいたようで幸いです。

また、お料理も気に入っていただき有難うございます。
料理に関しては地元産はもちろんですが、総料理長が良いと思った食材を、全国から仕入れ、使用しています。
お料理を一品ずつお出しするスタイルでしたが手間取らず滿足していただけてホッと安心しております。

秋の紅葉も紅葉の名所とまでは言いませんが、滝の側に少し赤く染まった景色はまた違った良さがあると思います。

秋にはお料理も様変わりしていますので、またのお越しをお待ちしております。

支配人

【凜-rin-】 但馬牛ステーキ+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:06:04

7/11に宿泊しました。
彼女にプロポーズをしようとして、旅館にあらかじめ伝えておいたところ、角部屋にしていただきました。

旅館スタッフの方も気さくで、おもてなしを感じました。そのおかげもあり彼女も終始、にこやかな感じ(^-^)

平日ということもあり静かな時間を過ごせました。

料理は、ボリュームを求めるなら少し違いますが、良い素材と良い料理を求めるならオススメです!

おかげさまでプロポーズは成功しました。今度は子どもが出来たらプールもありますので是非とも泊まりたいです。

さすがに絶景の大滝の前で、プロポーズしたかったんですが、出来なかったです。

旅館は最高でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年07月17日 11:35:17

ご予約の際に備考でプロポーズ等の文言がございましたので、出来る限りのご協力をさせていただきましたが、ご満足&成功されてとても嬉しく思います。

お料理も気に入っていただけたようで思い出の旅になりましたでしょうか?

子供ができたらということで、スタッフ一同首を長くして、お客様の再訪をお待ちしております。

支配人

【悠-yuu-】A4ランク以上☆熔岩焼き黒毛和牛ステーキ!季節の食材が舞う旬彩懐石♪

投稿者さん 2017年05月31日 18:45:56

5月3日に妻と行きました。

2人なので少し高い部屋(露天ぶろ付き)にしました。

全てにおいて、とても良かったです。

今まで、色々な宿に泊まりましたが女将さんが宿泊客にあいさつに回る宿は初めてだったので、その「おもてなし」の精神には古き良き「旅館」を思わせるものが有り、とても良かったです。

妻も「とても良い宿だ」と褒めていました。

全てにおいて良かったので「5」にしましたが、

喫煙所が、あまりにも酷い所だったので総合で「4」にしました。

喫煙場所を検討して頂ければ嬉しく思います。

ただ、是非また行きたい宿です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年06月03日 07:25:57

先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てにおいてとても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ただ喫煙所の件、申し訳ございません。
4月より時代の流れにより全館禁煙とさせていただき、現状仮の場所として今の場所でございます。
正直愛煙家の方々からすると追いやられている感が否めないですよね。
愛煙家の方々も喫煙されない方も気持ちよく、楽しく過ごしていただけるように場所も含め検討中でございますが、限られた施設ですので分煙を考えると難しいところでございます。

しかしながら、再訪していただける際に気持ちよく、気兼ねなく過ごしていただけるように喫煙所の整備を早急におこないたいと思います。

河津ではホタルが見頃を迎えました。
天城の自然は四季折々の様々な表情を見せてくれます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

Re:Open特別プラン◇【悠-yuu-】季節の食材が舞う旬彩懐石♪

投稿者さん 2016年02月06日 14:10:39

自分は伊豆の温泉旅館は華やかなイメージがありましたがここの旅館は落ち着いた雰囲気で宿泊客も年配の方が多く静かで良かったです。

2016年02月
【お一人様歓迎】自由気ままな癒し癒されプチ湯治旅
【【お一人様歓迎】 TOUJI風客室】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:10

年末に宿泊しました。部屋付きの露天風呂はて気温で気持ち良く、外風呂は満天の星空が見えて最高でした

【露天風呂付客室【111】瀬織(せおり)】

投稿者さん 2015年04月13日 15:06:26

露天風呂付のお部屋で、夕食のみ部屋食にしてもらいました。温かいものは熱々でした。酒呑みの私達に気づいて、ご飯や汁物、デザートも遅らせて下さり、気遣いが有り難かったです。露天風呂も野趣溢れていて、素晴らしいです。朝は鶯の声に起こされ、気持ち良かったです。部屋の露天風呂の目の前は桜の木。次回は桜の季節に伺います。

2015年04月
【露天風呂付客室【111】瀬織(せおり)】

なお8652さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

なお8652さん [20代/女性] 2015年03月23日 20:30:42

露天風呂付きにはとても、
魅力的な宿だと思います。
夜のお風呂もそうですが、朝の入浴が、絶景に囲まれ、言葉にできない気持ち良さでした。

お食事も、お部屋も想像以上に良かったです。
とてもリーズナブルなプランなので、すぐにでも行きたいくらいです♪

2015年03月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2015年04月01日 19:04:45

ご宿泊ありがとうございました。

天城の自然を満喫できたようでなによりです。

お食事もご満足いただけて大変嬉しく、また「もう少しボリュームが」というお客様には、お刺身等の追加お料理もおススメでございます。

是非ご利用くださいませ。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋御膳】プラン
【TOUJI風客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2014年09月16日 11:05:04

9月13日から一泊で利用させていただきました。
立地もよく 早めに宿に車をとめさせてもらい お酒を楽しみながら河津七滝を散策しました。
宿でも お部屋の露天風呂はお湯が溢れででいるのでお風呂好きにはたまりません。
明け方 大滝のお風呂に入りましたが マイナスイオンたっぷりで最高の思い出になりました。
お酒好き、お風呂好き、宿でのんびりと過ごすにはサイコーです。
露天風呂付きは料金が高めですが、部屋の飲み物は すべて無料(アルコールを含む)+バスローブ等も含まれているので安いのではと思いました。
最後に お部屋を担当して下さった ゆうこさん、とても気さくに話してくださり ありがとうございました。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:35:15

ご利用ありがとうございました。

お部屋のお風呂でのんびり

大自然の中の露天風呂でのんびり

日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

お風呂好きな方には「連泊でさらにのんびり」というのもおススメです。

次回も担当させていただけたら嬉しいです。
ゆうこ

【露天風呂付客室【112】空翠(くうすい)】

投稿者さん 2014年09月16日 00:51:27

露天風呂好きにはオススメです!
大滝と、その周りがジャングルのようにこんもりした森で、絶景です。
大滝が見える露天風呂までは5分位。
館内のお風呂もあり、男女入替制で、手前の浴室は森が見渡せる露天もあって特に良いです。
子宝の湯もご利益ありそうな情緒のあるお風呂でした。
夜のライトアップは寒そうだったので着衣のまま大滝を観にだけ行き素敵でした。
5時までは要水着着用で、300円でスクール水着がレンタルできました。
スクール水着が恥ずかしい女性はパレオやバスローブのレンタルも利用したり、家からお気に入りの水着を持参すると良さそうです。
TOJI風というプラン名で少し心配しましたが、部屋に個別のお風呂がないこと、布団は原則自分で敷くことのみがTOJI風で、それさえOKであれば何の心配も入りませんでした。
フロントでのチェックイン時の説明はとても丁寧で、スタッフの方は皆さんかしこまるというより温かい感じの良さでした。
お部屋は十畳で清潔、眺望もとても良く、電気ポットや布団も清潔で快適。
夕食はお刺身も天ぷらも煮物も果物もとても美味しかったです。
通常メニューで十分満足でしたが、追加メニューやアルコールも良心的な値段で、わさび丼が美味しかったです。
朝食はお味噌汁が美味しかったです。欲を言えば温泉卵もあると良かったなー。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月22日 18:17:37

ご利用ありがとうございました。

大自然の中の温泉。

伊豆最大級の大滝。

地産地消のお料理。

ご自分のお部屋のようにのんびり過ごしていただけたのなら嬉しいです。

だんだん肌寒くなってきました。自然を感じながらお風呂でゆっくり温まってリラックス♪
日頃の疲れを癒してくださいね。

ご宿泊ありがとうございました。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】

投稿者さん 2014年08月04日 20:02:31

露天風呂付きのお部屋でしたが、屋外のウッドデッキも含めとても清潔に保たれていました。滝近くの露天風呂までは少々距離がありますが、一度は経験してみる価値があると思います。食事は温かくあるべきものは、きちんと温かい状態でサーブされました。食事の際、従業員みなさんの接客態度がとてもよいのが印象的でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月02日 18:49:32

「恋人の聖地」認定記念プラン
露天風呂付きのお部屋、のんびりと過ごすことができたでしょうか?

旅行に行って気になるのが「お食事」。
満足していただけて、大変うれしいです。

これからも『皆様を笑顔にできるお宿』目指していきます。

恋人の聖地サテライト“天城荘”でプロポーズ・アニバーサリー応援プラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】

vR_Rvさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

vR_Rvさん [30代/女性] 2014年07月19日 19:48:52

大自然に囲まれて、滝を眺めながら入る外風呂は最高でした!!お風呂好きにはおすすめです!

2014年07月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年08月19日 12:34:07

ご利用ありがとうございました。

露天風呂や洞窟風呂などの「そと湯」、そしてループ橋を望む館内大浴場、どちらも1度は体験していただきたい自慢のお風呂です。

【露天風呂付グレードアップ客室】

投稿者さん 2014年06月08日 17:24:16

ひとりでの一泊旅行で宿泊で利用させていただきました。
とても静かなところにあり、とても落ち着けました。
あいにくの雨で外のお風呂には行きませんでしたが、屋内のお風呂もとてもよかったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯の温度もちょうどよく、とても気持ちがよかったので、到着後・夕食後・寝る前・・・と何度も入浴しました。
お食事も一つ一つがおいしく、追加注文した金目鯛の煮付けもとてもおいしかったです。
今回は天候が残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:56:49

ご利用ありがとうございました。
お一人様でのご利用ということで、のんびりゆっくりと過ごしていただき嬉しく思います。

大滝の前の露天風呂もやはり自慢のお風呂です。次回はぜひご利用くださいませ。

【お一人様歓迎】『露天風呂付客室』のんびり贅沢旅
【【お一人様歓迎】露天風呂付き特別室】

rekrstさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

rekrstさん [40代/男性] 2022年12月05日 18:27:18

数々の温泉宿を利用しているが、朝食時にごはんのお代わりが無いと言われた。そんな宿は初めてで配慮の足りなさを感じた。
夕食時に料理の出てくるタイミングも遅い。釜飯が完成し、食べ終わる頃に肉が出て来た。
朝食の時間も夕食の時間も宿に決められていたのに準備の悪さに驚き。

滝の温泉や洞口温泉等は最高だったし、部屋もキレイだったが、立地に恵まれているだけで接客は良くない。

風呂が良いだけに残念な宿だった。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【g.2021年 NEWOPEN【洋室】露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月20日 09:31:47

古い建物ですが、のんびり出来ました。
早めに着いたのですが、チェックイン手続きをしていただき、部屋の準備ができたらすぐ部屋には入れたので助かりました。
準備が出来るまで、脇の道から大滝を見学しに行きました。

大滝の露天風呂には、部屋から水着に着替え、部屋備え付けの籠に着替え入れて持っていきます。
河原に更衣室がありますが、そこにあるロッカーは100円かかります。(もちろん鍵をかけなければただです)
大滝に近い方は、しぶきがかかるほど近く迫力がありますが、温度は温水プール程度です。
離れるほど、暖かい温度になっていますが、そのときの状況により熱さは変わるそうです。
館内から河原までは5分ほど下りますが、ここへ来たら行った方が良いと思います。(できれば明るい内に・・)

館内の大浴場は、19時(ちょうど食事の頃)に入れ替わりとなりますが、雰囲気が全然違うので、出来るだけ早く来て両方楽しまれると良いかと思います。(岩風呂より石風呂の方が広々している上に雰囲気もあります)

食事はスタンダードでしたが、とても豪華で美味しかったです。

ツインベッドの部屋でしたが、和室スペースも十分広く、ゆったりできました。

ロビーで浴衣の交換も自由に出来、飲み物(ノンアル)も自由に飲めます。
ルームキーも二つあり便利でした。

スタッフの方も少ないですが、皆さん明るくいろいろしていただき、全くストレスがありませんでした。

また伺いたいと思います。

【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

タビ8425さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

タビ8425さん [60代/女性] 2022年11月16日 13:37:27

露天風呂洋室は、車椅子の人用なのか
ベット、椅子が低くて、特に椅子はとても立ちにくい、

ほとんど良かったが、
しいていえば、洗面所にティッシュペーパー、
ベットの近くに両方お水とか置けれる
棚があると良いですねー

景色、食事、温泉、部屋など良かったです

【秋冬旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-
【g.2021年 NEWOPEN【洋室】露天風呂付】

Satokooさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Satokooさん [30代/女性] 2022年10月21日 08:02:54

友人からのオススメで宿泊しました。混浴なので家族でも一緒にお風呂が楽しめそうだと思ったのが決め手です。お風呂は想像を超える素晴らしさでした。圧巻の滝を眺めながら入る露天風呂は非日常を満喫できます。場所によって湯の温度が違うため、熱くなればぬるま湯に移動して長く楽しめます。食事に関してはお風呂優先で選んだためそこまで期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。

小さい子がいるため、露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋風呂も十分に満喫させていただきました。

コロナを経て、初の家族旅行となりましたが、とても良い思い出になりました。
次回はまたプールが利用できる時期に宿泊したいです。

【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年08月24日 11:19:02

滝真近露店風呂の眺めが抜群でした。特に到着日のamに大雨が降ったことで雨量が多く、壮観でした。
3度目の宿泊ですが、来るたびに食事もおいしくなっていると思います。
総じてとても満足しました。

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-