伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2015年11月25日 21:53:45

事前に予約確認の連絡頂いた際に布団を夕食時に用意して頂ける約束でしたが敷きっぱなし状態でチェックインでした。部屋にアンケート用紙があったけど前日の方が丁寧に書いた用紙が置きっぱなしでした…読んでしまってすいません。朝食が8~9時まででやや遅いし、時間も短いと感じました。ただ温泉は最高だと思います。

『憧れの露天風呂付客室』グレードアッププラン♪
【露天風呂付グレードアップ客室】

投稿者さん 2014年09月05日 07:08:26

滝の音と鳥のさえずりをBGMに、早朝誰もいないところで大滝の見える露天風呂に入るのは、まさに「至福の時」といえるでしょう。
本来、山道を何十分も歩いてやっとたどり着くような風景に、部屋から5分歩けば出逢えるのですから、宿の立地は最高です。

ただ一つだけとても気になった点がありましたので、歯に衣きせずに書かせていただきます。
お風呂に行くのにエレベーターで1階に下りていきますが、エレベーターを出てすぐ右側に生けてある百合の花が枯れていました。最初見たときに目を疑いました。これまで数十件の旅館に泊まってきましたが、花が枯れているどころか、枯れかけている生け花すら見たことがありません。
通常お客様を迎える前に、女将さんが宿の最終チェックをされていると思うのですが、その時に気づかなかったのでしょうか?花は1日では枯れません。少なくとも2~3日前から兆候は出ていたと思うのですが・・・。
こちらの宿は、大滝をはじめとして、自然から受けている恩恵が大きいと思います。そのような宿が、自然の生き物を粗末に扱うことが残念でなりません。
利用した日が8月の末日でしたので、夏休みの忙しさが一段落ついて、宿人のみなさんがホッとされるのは分かります。ただお客様が多かろうが少なかろうが、変わらぬおもてなしができてこそ本当の「プロ」だと思います。
帳場の皆さんや夕朝食の接待をしてくれた仲居さんの人柄が良いので、これから先どんどん良い方向に変えていくことは可能だと思いますので、次に訪れた時に「天城荘は変わったな」と思わせるような宿にしてください。

2014年09月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年09月09日 12:02:09

ご利用ありがとうございました。

この度は大変失礼いたしました。
生け花、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
自然を売りにしている当館で、あってはならない事だと深く反省しております。

当館に来て頂いた皆様に気持ち良く過ごしていただき、心からのおもてなしを目指し、従業員一同努力してまいります。

次回お越しいただけた際にはご期待に添うことができれば幸いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お一人様歓迎】自由気ままな癒し癒されプチ湯治旅
【【お一人様歓迎】 TOUJI風客室】

Oesterreiserさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2014年06月06日 20:13:15

事情は分かるのですが、屋外の入浴が終日水着着用というのが、なんとも入り心地の悪いものでした。その上屋根のない浴槽やプールには落ち葉や小枝がたまり放題で、ここまで手抜きするものかと思いました。館内の露天風呂にも沈んでいる落ち葉が目立ちます。客が少ないとこうなるものでしょうか。

朝食は秀逸でした。

雨で梅狩りが出来なかったのが残念です。

トイレの洗浄機の水勢を調整できないものでしょうか。

2014年06月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2014年06月23日 16:40:35

ご利用ありがとうございました。
終日男女混浴のそと湯となっており、17時以降は水着なしでもご利用いただけるのですが、お客様にしっかりとお伝えできず、また自然の中のお風呂、プール(夏期のみ)ということで日々管理・清掃してはいるのですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

改善していけるよう参考にさせていただきます。

来年も梅の実が収穫できると思います。お越しいただける日をお待ちしております。

【TOUJI風】1泊2食お手頃【鍋】プラン
【TOUJI風客室(部屋指定なし)】