ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

3836さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

3836さん [60代/男性] 2018年05月26日 23:47:25

GWに利用させて頂きました。
部屋の空きがあるとかで、ひとり1,000円アップでワンランク上の部屋に宿泊できました。
ステキなお部屋でとても満足な気分で過ごせました。
ホテルから徒歩圏内に食事のできるお店もたくさんあり便利です。
欲を言えば朝食が可もなく不可もなくごく普通だったのが少し残念です。
しかし、全体的にはとても満足しておりまた沖縄に旅行したらぜひ利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月28日 12:49:15

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は空き状況に応じてアップセールスを行っております。また、ホテル周辺には多数の飲食店がございましてお選び頂くのも愉しいかと存じます。
ご朝食に関しましてはお客様から様々なご意見やご指摘を集約し、社内で改善と向上に取り組んでいる最中でございます。
次にお越しの際は今回以上にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり日々、取り組んで参ります。
次もお会い出来ますことをお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年05月26日 00:02:24

他県のモントレグループのホテルへは宿泊した事がありますが、沖縄では初めての利用でした。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵で、気持ちよく滞在できました。温泉も良かったですしラウンジでのドリンクサービスも嬉しいものでした。
朝食会場は他国の方が大変賑やかで、ルームサービスに変更すれば良かったとは少し思いましたが、これはホテルの責任ではないので仕方ないことですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月26日 20:49:55

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、モントレグループのご利用も重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても気持ち良くご滞在頂けます様に今後もスタッフ一丸となり励んで参ります。
次もここ恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

北八つ次郎さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

北八つ次郎さん [60代/男性] 2018年04月21日 04:47:09

孫との三才記念旅行で二部屋とりました。
静かで生活なホテルでスタッフの方々は皆親切です。
ホテルなのコンビニは便利です。
感激したのはECO清掃で適用すると一泊500円が還元されます。
海の見える部屋で家族一同大満足でした。
困っているとカーナビもセットしてくださいました。
沖縄の地名は読み方が難しいところもあります。
スタッフの方々大変お世話になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年04月21日 18:53:21

ホテル館内のスーベニアショップ(お土産店)は朝7時~深夜24時まで営業しており品揃えも多く、お客様からご好評頂いております。
お孫様とのご旅行がご満足のものとなり、微力ながらもお手伝いできましたことスタッフ一同、嬉しく思っております。
次もここ恩納村の当ホテルへのお帰りを心よりお待ち致しております。

【さき楽60】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:14:06

スタンダードツインなのにお部屋が広くてびっくりしました。設備やアメニティも充実していてとても上等でした。お部屋からの眺めも良いです。
温泉は、私たちには少しぬるめでしたが、新しくてきれいでとても良かったです。ミストサウナも気持ちよかったです。
ボディケアの40分コースを受けましたが、Gさんの施術と人柄がとてもよくて、大満足でした!40分なのに全身行き届いて軽くなって本島によかったです。
食事もおいしく、エレベーター近くに設置のコーヒーサービスもありがたかったです。機会があればぜひまた泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月26日 13:05:01

ご宿泊頂きましたスタンダードルームは36㎡ございまして海を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
概ねご満足頂けましたご様子で、次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】カニ食べつくしディナービュッフェが楽しめる冬の味覚堪能プラン<夕朝食付>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

meiji1979さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

meiji1979さん [20代/女性] 2018年03月19日 19:20:55

部屋は綺麗で十分に広く、オーシャンビューでゆっくりくつろげたため、大変満足でした。徒歩圏内で食事ができるところも多くあり、立地が最高でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月21日 15:44:54

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
次も当ホテルへのお帰りを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

harushi0717さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年03月05日 16:48:43

概ね、満足できる滞在だった。客室も快適だし、ベランダも非常に心地良かった。食事は通常のブッフェスタイルと思い、あまり期待していなかったが、朝食券をランチとディナーに振り替えられるシステムがとても便利だった。5泊したため、二人で10枚となった朝食券は非常に有意義に使うことができた。

多くの点で満足できたのであるが、チェックアウト前夜にちょっとがっかりしたことがあった。それはチェックイン時にさかのぼることなのだが、部屋タイプについてのフロントでの説明不足によるものだった。実はチェックイン時に差額を支払うことにより部屋のタイプをグレードアップする「アップセル」に遭遇。フロントの男性がチェックインの作業が一区切りしたところで、おもむろにグレードアップのご提案。

私たちの部屋は39㎡のツインだったが、それを一人一泊当たり1500円支払えば39㎡にグレードアップできるというものだった。まず、文句その①。1500円×2名×5泊で、15000円の支払いは多額ではないが、それでもグレードアップしても3㎡の違いかということ。それにベッドがハリウッドになるという提案も、普通のツインに比べてそれほど大きな違いではない。

その②。スタンダードの部屋からの景色はそれはそれで素晴らしいものであったが、仮に15000円払ってグレードアップすれば、スタンダードの部屋と景色が違って、夕陽が見えますなどとフロントが言えば、おそらく15000円でも20000円でも払っていたと思う。建物の構造上、海に向かって右手側(北側)の建物は夕陽が見えず、左手側(南側)の部屋だと夕陽が見える。重ねて申し上げますが、景色は素晴らしい。でも、「夕陽」の一言があれば差額を払うことになっていたと思うので、客室のアップセルの方法論・言い方に問題があると思った。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月07日 12:54:04

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。『概ね満足』のお言葉を頂き、次にお越しの際には大変満足して頂けます様に更に励んで参ります。

さて、お部屋のアップグレードセールスでございますが、当日のお部屋の空き状況に応じて行っております。
お部屋の階数や位置、部屋タイプによる広さやアメニティ類の違いをわかり易く、よりイメージをお持ち頂けますよう、また案内できるように写真等も活用しておりますが、ご意見頂いておりますように説明不足であったと感じております。
今後の案内をスタッフ間で勉強し、より磨いて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

今回もとてもおいしく、食事を楽しみながら飲めました。さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

今回もとてもおいしく、食事を楽しみながら飲めました。さん [60代/男性] 2018年03月04日 09:10:49

日頃は会員制ホテルを利用することが多いですが、今回のクラブフロアでの宿泊は会員制と変わらないほどよかったです。ラウンジでの飲食やブルーリーフのプールなどで、オフシーズンならではのゆったりとした時間を過ごせました。特にラウンジスタッフの対応もとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月05日 13:10:11

この度は、県内数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クラブフロアーご利用のお客様特典でごゆっくりとお寛ぎ・お過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
この時期は比較的ゆったりとしておりますが間もなく県内一斉に海開きを迎えます。
いつ、お越し頂きましてもご満足頂けます様に今後も一丸となり励んで参ります。
次もお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

まぁまぁままちゃんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

まぁまぁままちゃんさん [30代/女性] 2018年01月08日 23:58:13

今回初めての利用でしたが全体的に満足できるホテルでした。
まずホテル全体がキレイで素敵でした。ビーチもすぐ目の前でキレイな海も満喫できるし、部屋も広くて眺めも最高です。
別料金ですが温泉・プールも楽しめるのでこの冬に小さな子ども連れでも大変充実した時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年01月13日 13:28:39

今回、初めてのご利用で全体的にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また来たい、また泊まりたいと思って頂けます様に今後もスタッフ一丸となり日々励んで参ります。

次もお会い出来ますこと心よりお待ち致しております。

【スペシャルプラン】お日にち限定プラン 2会場から選べる朝食付<カード決済のみ>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 16:51:09

とってもお得に泊まれました!!
朝食もとても美味しかったですし、お部屋もとっても満足です!
エコ清掃の取組みもとても良いと感じます。
またお伺いしたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年11月18日 12:47:19

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
時期によってお得なプランも多数ご用意しておりますので、次のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 10:38:17

恩納村のホテルは色々と利用していますが、モントレは始めてでした。やはり、比較的新しいホテルなので、全てにおいて清潔感があり気持ち良く滞在出来ました。ビーチサンダルが部屋に用意されていたり、朝食会場(和食)の近くに部屋に持ち帰り出来るコーヒーがあったり、うれしい配慮でした。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。あまりに居心地が良くて3泊しましたが、ほとんどホテル内で過ごしました。プールにビーチに温泉と贅沢な時間でした。また利用したいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年11月06日 10:30:48

ホテル内でごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。いつお越し頂きましても清潔で快適なホテルを今後も維持して参ります。

次も恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【THE・早トク90】室数限定!連泊は早期予約がオトク 選べる朝食付 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

ymkoさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ymkoさん [30代/女性] 2017年10月26日 12:49:26

今回で2回目の利用でした。前回は2月でビーチは利用できずでしたので、今回は楽しめました。
沖縄では毎回レンタカーで移動しますが、恩納村はどこへ観光するにもアクセスが良く、恩納村の中でもモントレさんの位置が最高かと個人的に思っています。
レジャー、食事には全く困りません。目の前がビーチで景色も良く、お部屋はとても静かです。
滞在した日はちょうど花火大会の日で、本当にラッキーでした。
ホテルからあんな間近に花火を見ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
ビーチやレストラン、フロント、駐車場へ移動する時、複数に分かれているエレベーターの利用が難しくて初めは戸惑いましたが、慣れました。
また2月にお世話になります。よろしくお願い致します。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年10月27日 11:43:05

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。2月に続いてのご利用深く感謝致します。
今回は10月のお越しでしたのでビーチや屋外プールでお愉しみ頂けたことかと存じます。

恩納村主催の『美ら海花火大会』も3回目を迎え年々盛況になっております。ホテル周辺も大変なにぎわいでございました。

また、次もお越し頂けますとのこと、スタッフ一同お会い出来ますのを心待ちに致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ下さいまして
誠にありがとうございました。

【モントレスタンダード】モントレスタンダードプラン 選べる朝食&特典満載 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月17日 20:04:06

2泊宿泊しました。

子供連れでベビーカーや傘の貸し出しなど大変助かりました。
スタッフの接客もよかったです。
サービス面では大変満足しています。

ただ、子供用のアメニティがないなと思ったらロビーにあるのを発見したので、チェックインの際案内があるといいなと思います。
また、屋外のプールに行こうと思い、ホテル内を彷徨いました。
チェックインの際にこちらの案内もあると嬉しいです。

残念だったのが、夕食にホテル内のバーベキューを選んだのですが、この値段でこの内容は…っていう感じでした。
朝食もブュッフェを選んだのですが、もっと沖縄料理があるといいなと思いました。
二日続けて同じ内容でしたのでもう少し違う種類のも出してくれるといいなと思います。

お風呂ですが、淵にカビが生え始めていて、せっかく部屋もお風呂も綺麗なのに勿体無いなと思います。
上から消す物も売ってるので消した方がいいと思います。

今回はプールで選んだので、プールはよかったです。子供もすごく楽しかったようです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 16:59:18

ご案内不足が何点かあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる案内を徹底致します。

また、客室内浴室ではご不快の思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。チェックを強化して参ります。

レストランへのご指摘とご意見は関係部署と急ぎ伝えさせて頂きます。

プールだけで当ホテルをお選び頂くのではなく、全体でご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

【サマーSALE】最大21%OFF海側バルコニー付客室お約束 朝食付

投稿者さん 2017年09月17日 12:36:26

2歳と6ヶ月の子供との4人家族で宿泊しました。
事前に予約でベビーベッドも用意していただきましたし、お風呂も広くて小さな子供連れでも安心です。
ビーチガウンやビーチサンダルが部屋に用意してあったこと、海やプール用にバスタオルが無料で貸してもらえること、プールが4種類もあったことが良かった点です。
部屋からのオーシャンビューもキレイでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 13:31:37

概ね、ご家族様がご満足頂けましたご様子が伝わりスタッフ一同、嬉しく思っております。
次もここ、恩納村の当ホテルでお会い出来ます日をお待ち申し上げます。
ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 19:04:00

先日2泊させていただきました。沖縄中心近くで各所へのアクセスも良く助かりました。
朝食の和食が凄く美味しかったです。
マイナスポイントを挙げるとしたらキッズアメニティの案内が無く帰りに気づきました。
その他は大変満足でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月17日 10:21:12

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食はブッフェと和食の2会場からお選び頂いており、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
ただ、キッズアメニティのご案内が出来ていませんでしたこと大変、失礼を致しました。今後、徹底致します。
これに懲りず、次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆【THE・早トク90】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2017年09月05日 22:32:23

設備や対応はよかったですが、タイガービーチが汚いことと、プールに100センチ以上の浮き輪が使えなかった事が残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月08日 16:20:08

ホテル前のタイガービーチでございますが夏の期間、毎朝ホテルスタッフにてビーチ清掃を行い水草等を取り除いておりますが、自然のビーチでございますので、潮の流れや風向きにより流れ着いてきているのが現状でございます。マリンスタッフとも協力しながら、美化に努めて参ります。
また、プールの浮き輪サイズの規定でございますが、誠に恐縮ではございますが100㎝以上は大型の浮き輪と判断とさせて頂き100㎝以内のご利用をお願いしております。皆様にご理解とご協力をお願いしております。

投稿者さん 2017年08月24日 09:55:22

2回目の宿泊でしたが最高でした。プールも充実しておりマリンスポーツも楽しめました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月24日 17:37:12

2回目のご利用スタッフ一同、心より感謝致します。次もここ恩納村の当ホテルでお会い出来事を
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月17日 07:21:06

■宿泊者
4人家族(夫婦+小学生+幼稚園)

■宿泊日
17年8月3日から2泊

■目的
レジャー(毎年夏に沖縄旅行していて本ホテルは3年連続3回目)

■部屋
ホテル自体は13年創立とのことで新しく気持ちがいいです。バルコニーも広くオーシャンヴューで素敵です。風呂とトイレがセパレートなところもgoodです。昨年同様にWifiがつながりませんでしたが、すぐに対応していただき無事つながりました(回線スピードは遅いです)

■朝食
2年前はかなり待たされましたが、昨年から改善傾向です。特に今年は7時前に行ったこともあり待ちはありませんでした。種類も豊富で美味しくいただきました。早い時間にチェックアウトを予定していたので、2日目の朝食券をランチに変更できた点もよかったです。

■ホテル施設
全体的にきれいで清潔です。タイガービーチとプールが目の前で便利です。ビーチは海藻が大量なのが残念ですが、その分、海中に魚やエビ・カニなどが生息していますので子供が喜んでました。ブイで囲われているので最近流行りの離岸流も関係ありません。またプールは専用のロッカー、シャワー(シャンプー、ソープ付)に加え脱水機もありストレス無く遊べます。

■ロケーション
徒歩圏内に飲食店やコンビニがいっぱいあります。昨年なかったJack in the stakeに行ってみましたがとてもおいしかったです。

■その他
早めにチェックインすると駐車場がホテル地下の屋内になります。車内が熱くならないメリットがあります。また最近の沖縄はマナーの悪い中国人がかなり増えましたが、ここはグレードが上のためか外国人も少なく、いてもマナーの悪い方は少ないです。
来年もまた来ます!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月18日 12:55:29

毎年のご利用スタッフ一同、深く感謝致します。

概ね、ご満足頂けましたご様子がコメントから伝わり嬉しく思っております。

また、ホテル近隣にも飲食店が新しく増えて、更に活気づいております。

次もここ恩納村の当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
貴重なコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 16:59:39

事前のクチコミでスタッフ対応の評価が低かったのが気になっていたのですが、実際宿泊してみると、非常には対応も良く満足のいくものでした。
ただ、EVはクチコミ通り台数が少ないので改善は必要なのと朝の食事は非常に混み合っていたのでその点だけが強いて言うなら気になる点です。
カバナのお値段は今回の設定が妥当だと思うので継続して頂きたいかな。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月05日 17:43:59

客室エレベーターは2カ所の4基となっており
時間帯により混み合うことがあり、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場も混雑緩和の為、様々なことに取んでおりますが、更に社内で検討して参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ下りましたこと感謝致します。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。