ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 21:01:51

10月30日に宿泊しました。記念日の為予約をしたのですが、サプライズで何かサービスはないかと事前に問い合わせをしたら全て有料での対応になると言う事だったので少し残念でした。実際宿泊した際はスタッフの方の対応や料理には大変満足しました。また行きたいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年11月06日 19:08:32

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご利用のお問合せ時には、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
サービスできることとしまして、ご宿泊日の客室状況にはよりますが、客室アップグレードや高層階のお部屋をご用意等、なにかご提案出来ることがあったのでないかと反省し柔軟な対応をスタッフ間で共有して参ります。
これに懲りず、次もお越し頂けましたら幸いに存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】選べる夕食&朝食付 シンプルステイ
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

dgxさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月05日 13:51:10

久々にのんびりできる旅ができました。
居心地のいいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年03月06日 09:21:15

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
いつお越し頂きましても、居心地の良いホテルを今後も目指して参ります。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上限定】シンプルな朝食付プラン
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年01月23日 20:40:36

朝食美味しかった。ホテルキレイ。部屋も広い、バルコニーも広くコバルトブルーの海が見える。プールがインスタは映えします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年01月24日 14:38:04

沖縄の碧く澄んだ海と空をバルコニーからごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
屋外プールは県内最大級の広さとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>

投稿者さん 2018年09月02日 00:06:54

子供連れで初めて宿泊しました。選んだポイントは、ビーチが目の前の立地と、プールの充実度です。子供はバブルヒルプールを大変気に入って放っておいたら一日中やっていそうな位ずっと遊んでいました。12階の特典で室内プール、温泉やラウンジを利用できたので、屋外プール→屋内プール→温泉→ラウンジでドリンク休憩という流れがとても快適でした。レストランについては改善の余地があると感じました。タイガービーチカフェのハーフバイキングは、サラダ、デザート共に残念な印象でした。あと、部屋数に対し、ランドリーが少ないです。もっと増やしていただきたい。洗濯終了後回収せずに放置されていて洗濯機が空かず、イライラしている人を見かけました。全体的には子供は大変気に入って来年も行く!と申しております。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月05日 17:34:47

当ホテル自慢の屋外バブルヒルプールではお子様とご満足ゆくまでお遊び頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
ご指摘のレストランのランチ内容につきましては社内で意見を持ち寄り、改善に努めて参ります。
また、館内ランドリーにつきましては館内2ヶ所の計13台を稼働させておりますが、夏の繁忙期と重なり混み合いましたこと申し訳ございませんでした。
是非、来年のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

まぁまぁままちゃんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

まぁまぁままちゃんさん [30代/女性] 2018年01月08日 23:58:13

今回初めての利用でしたが全体的に満足できるホテルでした。
まずホテル全体がキレイで素敵でした。ビーチもすぐ目の前でキレイな海も満喫できるし、部屋も広くて眺めも最高です。
別料金ですが温泉・プールも楽しめるのでこの冬に小さな子ども連れでも大変充実した時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年01月13日 13:28:39

今回、初めてのご利用で全体的にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また来たい、また泊まりたいと思って頂けます様に今後もスタッフ一丸となり日々励んで参ります。

次もお会い出来ますこと心よりお待ち致しております。

【スペシャルプラン】お日にち限定プラン 2会場から選べる朝食付<カード決済のみ>

ymkoさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ymkoさん [30代/女性] 2017年10月26日 12:49:26

今回で2回目の利用でした。前回は2月でビーチは利用できずでしたので、今回は楽しめました。
沖縄では毎回レンタカーで移動しますが、恩納村はどこへ観光するにもアクセスが良く、恩納村の中でもモントレさんの位置が最高かと個人的に思っています。
レジャー、食事には全く困りません。目の前がビーチで景色も良く、お部屋はとても静かです。
滞在した日はちょうど花火大会の日で、本当にラッキーでした。
ホテルからあんな間近に花火を見ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
ビーチやレストラン、フロント、駐車場へ移動する時、複数に分かれているエレベーターの利用が難しくて初めは戸惑いましたが、慣れました。
また2月にお世話になります。よろしくお願い致します。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年10月27日 11:43:05

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。2月に続いてのご利用深く感謝致します。
今回は10月のお越しでしたのでビーチや屋外プールでお愉しみ頂けたことかと存じます。

恩納村主催の『美ら海花火大会』も3回目を迎え年々盛況になっております。ホテル周辺も大変なにぎわいでございました。

また、次もお越し頂けますとのこと、スタッフ一同お会い出来ますのを心待ちに致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ下さいまして
誠にありがとうございました。

【モントレスタンダード】モントレスタンダードプラン 選べる朝食&特典満載 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月17日 20:04:06

2泊宿泊しました。

子供連れでベビーカーや傘の貸し出しなど大変助かりました。
スタッフの接客もよかったです。
サービス面では大変満足しています。

ただ、子供用のアメニティがないなと思ったらロビーにあるのを発見したので、チェックインの際案内があるといいなと思います。
また、屋外のプールに行こうと思い、ホテル内を彷徨いました。
チェックインの際にこちらの案内もあると嬉しいです。

残念だったのが、夕食にホテル内のバーベキューを選んだのですが、この値段でこの内容は…っていう感じでした。
朝食もブュッフェを選んだのですが、もっと沖縄料理があるといいなと思いました。
二日続けて同じ内容でしたのでもう少し違う種類のも出してくれるといいなと思います。

お風呂ですが、淵にカビが生え始めていて、せっかく部屋もお風呂も綺麗なのに勿体無いなと思います。
上から消す物も売ってるので消した方がいいと思います。

今回はプールで選んだので、プールはよかったです。子供もすごく楽しかったようです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 16:59:18

ご案内不足が何点かあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる案内を徹底致します。

また、客室内浴室ではご不快の思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。チェックを強化して参ります。

レストランへのご指摘とご意見は関係部署と急ぎ伝えさせて頂きます。

プールだけで当ホテルをお選び頂くのではなく、全体でご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大21%OFF海側バルコニー付客室お約束 朝食付

投稿者さん 2017年09月17日 12:36:26

2歳と6ヶ月の子供との4人家族で宿泊しました。
事前に予約でベビーベッドも用意していただきましたし、お風呂も広くて小さな子供連れでも安心です。
ビーチガウンやビーチサンダルが部屋に用意してあったこと、海やプール用にバスタオルが無料で貸してもらえること、プールが4種類もあったことが良かった点です。
部屋からのオーシャンビューもキレイでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 13:31:37

概ね、ご家族様がご満足頂けましたご様子が伝わりスタッフ一同、嬉しく思っております。
次もここ、恩納村の当ホテルでお会い出来ます日をお待ち申し上げます。
ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 20:57:28

今回で3回目の宿泊です。
スーペリアですが、ベッドが3台入ると少し狭かったです。
立地、景色、プールと大満足でしたが、2点だけ残念なところがありました。
1つ目は、朝食時に和食の方に行きましたが、入り口に係の方が居らず、中に入ってしばらく立って待っていましたが、誰もいなかったことです。
途中で配膳していた方が少々お待ちくださいと言ってくれましたが、後から来られた方もどうしたらよいのかと困惑してました。

2点目は、コインランドリーを利用しましたが、利用者のマナーが悪く、時間が来ても放置してあるものがとても多く、だいぶ待たされました。
ホテル側では、洗濯物を出すことが出来ないといういうことなので、ただただ待つしかできませんでした。
ホテルの施設の一部であるので、もう少しホテル側としてなんらかの対応(取り出しておく籠を用意するなり、ホテル側で撤去して頂くなり)して頂きたいと思います。

とてもステキなホテルなので、今年も宿泊しましたが、今回は2点だけあれっ?と思うことがあり、残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月04日 13:37:02

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。3回のご利用スタッフ一同深く感謝致します。

まず、朝食会場にてスタッフが一時的とはいえ不在となり、お待たせ致しましたことをお詫び致します。繁忙期はスタッフを増員しておりますが、違うお客様対応をしていたことが考えられます、大変、失礼を致しました。

次にコインランドリーコーナーはこの夏より増設し2カ所にてご利用頂いておりますが、時間帯により混み合う場合がございます。
誠に恐縮ではございますが、ホテル側にてお客様の洗濯物を取り出すことは現時点では行っておりませんので、カゴの設置等を含め、今後、社内で意見を持ち寄り検討課題として参ります。

貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

【THE・早トク90】室数限定!連泊は早期予約がオトク 選べる朝食付 【添い寝無料】
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

2momomi2さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

2momomi2さん [20代/女性] 2016年12月16日 00:59:06

当日、アップグレードしてツインのお部屋にしました。
部屋から海が見えて、景色は最高、お風呂も広く、アメニティも充実していました!
また機会があれば泊まりたいです♪

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年12月18日 10:29:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの碧い海を眺めはいかかでございましたか。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

DJSHIMONさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

DJSHIMONさん [30代/男性] 2016年09月22日 12:09:49

2日間お世話になりました。
子供2人が初めての沖縄という事でプールなども充実したこちらを選択。
子供たちは案の定大はしゃぎ 笑
ホテルはもう充分なほど手が行き届き、清潔で快適に過ごせました。
また、立地的にも徒歩圏内に食べログ高評価のお店がたくさんあり、大変満足しております。
早くも来年も泊まりたいねと家族で話しています。

あえて気になる点を挙げるならば、他の方も指摘している冷蔵庫の冷え具合が気にはなりました。
しかしながら製氷機などもあるので全く気になりません。

おかげさまで大変楽しい旅行になりました。
あとはあまりスケジュールを詰めすぎず、こちらのホテルで丸一日過ごせる日を作ればよかったなぁと思いました。

来年もよろしくお願いします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年09月27日 10:16:28

この度は、県内数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様にはホテル自慢のプールで思う存分楽しくお遊び頂き、ご家族皆様で概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

ご指摘の冷蔵庫ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冷え具合は、全部屋順次チェックしております。

是非、来年も皆様でお越し頂き、ホテル内でごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。
次にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【さき楽75 朝食/室数限定】 75日前までの早期予約ベーシックプラン 連泊特典あり 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月02日 10:35:09

Our family had a nice holiday, thanks a lot.

2016年05月
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダード】

投稿者さん 2016年03月22日 16:44:57

最近行った沖縄のホテルとしては、一番好みのホテルでした。
小洒落ていて、品がありサービスも最高でした。
又、夏の時期に必ずお伺いさせて頂きたく思いました。

部屋の窓ガラスが曇っていてせっかくの景色が、残念に思いました。
ハウスクリーニング時にちょっとクリーニングして頂けたら良いなと思いました。

2016年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年03月24日 11:06:10

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次の夏にもまたお越し頂けると嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感激しております。

ただ、お部屋の窓が曇っていましたこと大変申し訳ございませんでした。早急に順次清掃して参ります。

次のお越しを心よりお待ち致しております。

【赤ちゃん特典付】Baby Welcomeプランでハッピーリゾートデビュー!<選べる朝食付き>
【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

55rieさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

55rieさん [40代/女性] 2015年09月17日 16:05:21

2歳の娘を連れて初めて沖縄に行きました。子連れにはとても良いホテルだと思います。宿泊中はプールで遊びましたが、清潔で快適に楽しめました。子どもも大満足のようでした。
立地も良く、空港からも便利、沖縄北部に行くにも便利でした。
次に行く時も、宿泊の一番の候補になると思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年09月18日 11:48:02

お子様にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。これからも一番目の候補となれますように更により良いホテルを目指して参ります。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2015年08月31日 17:17:50

年一回利用しています。今回も大満足です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月31日 18:55:01

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご利用も大変ご満足頂けましたご様子で
スタッフ一同、嬉しく思っております。

夏休みは終わりましたが、沖縄の夏はまだまだ続きます、いつお越し頂きましてもご満足頂いけます様にスタッフ一丸となり、日々の業務に取り組んで参ります。

次のお越しを心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】 <室数限定 朝食ブッフェ付> まだ間に合う! サマーファミリープラン
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月27日 18:54:33

ホテルは綺麗でお部屋も広くて良かったですが、全室オーシャンビューと聞いていたお部屋、、、目の前は駐車場で、海は奥にすこし見える程度。プール近くの部屋確約プランでプールへは確かに行きやすかったですが、この景色ならプールから遠くても景色の良い部屋が良かったとな思いました。

プールにはトランポリンや100cmの子どもから滑れるスライダーがあって、子供達は大喜びでした。
プールからサンセットも見られ、とても感動的でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月28日 10:13:44

客室は3階~12階となっておりまして、空き状況に応じまして出来る限りではございますが、お客様のご希望に添えます様に致しておりますので、まずはお気軽にスタッフにお声が頂けましたら幸いでございます。

屋外プールからのサンセットはとても綺麗でございますので、多くのお客様がご覧になられ、お写真を撮っておられます。

次に沖縄にお越しの際にもお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【小学生まで添い寝無料!】たっぷり遊んで、思い出いっぱい!ファミリー応援プラン<朝食付>
【【禁煙】お部屋おまかせ】

123tomozouさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

123tomozouさん [40代/男性] 2015年08月09日 14:22:25

昨年に続き2回目の利用になるが、部屋の開放感や清潔感は高く満足でした。
また朝・夕食ビュッフェは種類が豊富なうえ手の込んだ料理が多く、大人も子供も楽しめました。
ビーチ・プール・屋内施設等のスタッフの親身な対応も笑顔も素晴らしい。
ホテル周辺はムーンビーチホテルまでの間にコンビニ3店、飲食店多数が並んでおり、そぞろ歩きしながらの買い物や食事にも便利でした。
外国人利用客も多かったものの、旅慣れた(マナーの良い)方が目立ち、それほど違和感を感じることはありませんでした。
満点のなかで「サービス」で減点したのは、エレベーターが2機しかなく、待ち時間が多かった点ですが、ともあれまた利用したいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月10日 19:23:57

この度は、昨年に引き続きホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回もホテル客室や館内施設・レストラン等、概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

ご意見を頂いております通り、客室へのエレベーターはビーチ側に2基とプール側に2基の計4基となっており、お時間帯によってはお待ち頂くこともあり、ご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。

次回も、沖縄の碧い空と海の元で皆様にお会い出来ますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダード】

tamarai_diiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 20:44:44

エントランス周辺が想像以上に素敵で、とても嬉しい驚きでした。
妻もとてもビックリしていました。

※子供(2歳、4歳)と一緒の旅行であり、そういった視点での感想中心です。

プールの種類があり、子供たちは大満足でした。親子ともに充実して毎日5時間ほども遊び、疲れで早くの就寝となりました。
また、プールサイドにいらっしゃるライフガードの皆さんが子供たちにもとても親切で、優しく接してくださりありがたかったです。また、しっかり見てくださっている感覚もあり、(当然、親として自分でも間近で遊んでいますが)安心感がありました。

全体的にきれいな設備で、雰囲気も統一されており、素敵な設備でしたが残念に感じた点もあります。
・混んでいる時間ですと、朝食に30分近くも待たされます。サービスレベルとして疑問です。料理自体は良かったです。
・予約した部屋の問題でもありますが、部屋は広く清潔で素敵だったものの、風景は「駐車場」でした。そういったことが事前に分かって認識できていなかったので残念です(もしかしたら、どこかに説明があったものを見落としていたのかもしれませんが)。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月06日 21:39:15

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

正面エントランス近くの5階には世界各国のオイルランプを多数展示しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。

また、屋内外プールでも親子お揃いで安心して楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたご朝食レストランでの待ち時間でございますが、今後、少しでもお待ち頂く時間を緩和出来ます様にレストランスタッフと共に改善に取り組んで参ります。

客室は全室オーシャンビューでございますが
出来る限りご希望に応えさせて頂きますので、
恐れ入りますが、まずはスタッフにご相談頂けば幸いでございます。

また、ここ沖縄の碧い空と海の元でお会い出来ますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリア <禁煙・39平米>】

るみるみ6363さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

るみるみ6363さん [30代/女性] 2015年06月10日 19:55:45

2泊新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただけるなど、多くの配慮をありがとうございました。

館内利用券を使って夕食のビュッフェをいただいたのですが、コストパフォーマンスがあまり良くなかったように思います。
朝食と大きな内容の変化もあまりなく、朝食の約2倍の料金であれば何か目玉のようなものがあっても良かったのかなと。
朝食が満足だっただけに少し残念でした。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年06月12日 18:14:52

この度は、新婚旅行でホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食のビュッフェレストランではご満足頂けなかったご様子で大変、心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題として参ります。

改めまして、ご投稿・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【タイムセール】予約は5月10日まで!43平米以上のお部屋確約&館内利用券1室1,000円プレゼント
【客室部屋指定なし(43平米以上)】

SNOWHITE2007さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SNOWHITE2007さん [30代/女性] 2015年05月14日 08:34:58

2015年5月10日から1泊二日で子供たちとお泊りしてきました。部屋、プールなど施設は充実していたと思います!室内プールが、宿泊者も有料、パーキングも500円にせよ有料というのは微妙。朝食は普通のホテルのクオリティだと思います。また利用したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年05月14日 18:57:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室・プール等、概ねご満足頂けました
ご様子で、大変嬉しく思っております。

誠に恐縮ではございますが、
ご宿泊のお客様も室内プール・駐車場料金を
有料とさせて頂いております。

次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】