ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

1234hiro051さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

1234hiro051さん [40代/男性] 2015年01月31日 15:36:01

朝食バイキングは、二日間全く同じで失敗した!その上、朝から行列ができ30分以上待たされ、バスの時間ギリギリで危なかった!店内の席は半分ぐらい空いているのに対応が遅すぎ!朝はみんな時間がないのに周りの客も不機嫌だった!あげくに前もって空港リムジンバスのチケットを買ったが満席だと言われ、飛行機の時間もない事で補助席のすし詰め状態!指定券で人数のチェックが必要ではないのか?早期購入しても意味がないし、飛行機に間に合わなければ保証するわけ?Hotelとは関係ないかも知れないがバス会社との連携は必要だと思う!他のHotelの客は乗れなかったがホテルマンは笑ってスルー、朝から不愉快。常に客の目が向いている意識なさを感じた!まだいっぱい注意しなければいけないところはあるが、立地条件いいし、ホテル内は綺麗なのでHotelの名にはじないよう頑張って下さい。あと、駐車場代、施設使用《プール等》代等は、宿泊客に対しては無料が良いと思います。Hotelを決める為の必要条件大!一歩先のサービスを期待します。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月04日 15:57:31

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待を胸に当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン、スタッフの対応と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、臨機応変な対応と的確なご案内が欠落しておりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
一日の始まりでもあるご朝食を、ご利用なされるお客様に快適にご提供出来るように日々工夫と改善を邁進して参ります。

空港リムジンバスの件につきましては、空港リムジンバスはご予約制ではなく先着順でのご案内になっております。
満席の場合は、次の便の振り替えになりますので
お時間に余裕をもってのご利用をお願いしております。
然しながら、ご購入の際に私共のご案内が至らず
笑顔でご出発して頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、フロント並びにベルチームの従業員と共有させて頂きました。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、確認を徹底してまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテル内、立地条件をお褒め頂き、励ましのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。

館内2階スパ施設は、有料のご案内になりますが
4月から10月は当館自慢のガーデンプールをご宿泊のお客様は無料でご利用になれます。
インフィニティプール、沖縄では希少のウェイブプール、お子様の歓声で溢れるバブルヒル等きっとご満足して頂ける事と存じます。

各スタッフが改めて各自のサービスを見直し、おもてなしの心で皆様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待頂き、またご来館いただけますと幸いでございます。

宿泊部 堀

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年01月12日 09:45:35

接客がとても丁寧で感動しました\(^^)/ホテル全体がキレイで、大満足です!食事もおいしかったです~~♪また利用します!!!

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月20日 15:01:57

当ホテル自慢の美しいオーシャンビューの客室、ホテルシェフが心を込めたお料理をご満足頂けたご様子でなによりでございます。
また、ホテルスタッフの接遇もお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に笑顔でまた利用しますとおっしゃっていただけるとスタッフ一同大変励みになります。

今回のプランに限らず、様々なプランをご用意しておりますので、今後ともをホテルモントレ沖縄スパ&リゾートどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 堀

セイシェル華さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

セイシェル華さん [40代/女性] 2015年01月09日 12:33:21

12/21~23 家族3人で2泊しました。部屋はグレードアップしていただいてお部屋もきれいで落ち着いていて、ベットもひろく寝心地よく気持ちよく休むことができました。
お部屋からの眺めは、きれいな海をずっと見ていられて大満足でした。
部屋で使える沖縄グラスが、とてもきれいで沖縄滞在感アップで飲み物の味が一層上がった感じでした。
お部屋のおふろも子供連れでもゆっくり入ることができ入浴剤がよい香りでリラックスできました。

時間内にはスパも利用させていただきました。
洗い場が隣との仕切りがあり、隣の方の泡やシャワー跳ねも気にならないし、
私は体に傷があるので大浴場に懸念していたのですが、人目を気にせず体を洗え、気持ちよく利用できました。
お部屋・お風呂・設備アメニティー・大満足です。

非常に残念だったのは2日目の夕食で、
「ビュッフェ形式のメニューをどうぞご覧になって決めてください!」とレストランの方に声かけていただいたことは大変良いサービスと感じましたが、
その際、本日のメインはステーキとフォアグラがあります!!とのことでしたので
ではこのレストランで!とお席を案内していただいたのち、お料理を取りに行くと
メインのお料理は終わりました。。。っとシェフが片付けていました。
あれ!メインのお料理が食べたいと思ってレストランを決めたのに、それはあんまりでしょう。がっかりでした。
ほかにもたくさんお料理がありますのでお腹を満たすには問題ありませんが、
メインメニューについては、一人1回にしてもらうとか、テーブルサービスの形で提供するとか、数量を把握して、後から入店した人は本日のメインなし(売り切れ)とならないように工夫してくださらないと、メインメニューがなくなりましたでは詐欺でしょう。
(食べ物の恨みはやっぱり残るものです。)ほかの店にすればよかった感が正直消えません。

夕食レストランには残念でしたが
チェックアウトの際、上着や手荷物が多く、扱いにくそうな様子に、手を貸してくださり紙袋にまとめてくださって車への積み込みもおかげでスムーズでした。
気分がよくて、思わずホテル内で記念のお土産も買ってしまいました!!

こんどは留守番組もつれて家族そろってまた訪れてみたいです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月19日 20:44:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在についての詳細なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋、スパ施設、スタッフの対応とご満足頂けたのにも関わらずご家族皆様でお楽しみ頂くべきご夕食で、私どものご案内、不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、大切なお時間を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当の部署にお伝えさせて頂きました。

一度失ってしまいましたご期待を再度頂戴することは容易ではございませんが、お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同お客様の立場にたった目線で再度おもてなしの見直しを図り、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉も賜り、家族そろってまた訪れてみたいですとのお言葉恐縮ながら大変嬉しく存じます。

夏は、眩しい太陽に美しい海でのレジャーもお楽しみ頂けます。

次回、ご家族そろってお越し頂いた際には皆様にご満足頂いて素敵な思い出ができますよう精進して参ります。

宿泊部 堀

【Winter Sale】12/1~26宿泊分 直前割引プランが登場!天然温泉&プール券&朝食付!
【客室部屋指定なし】

投稿者さん 2015年01月07日 17:20:54

リーズブナルな料金なのに、お部屋も設備も大満足!!
お部屋のお風呂も広くてゆっくりバスタイムを楽しめました。
また、大浴場を朝6時から利用できたので朝風呂も堪能できました。
バルコニーからの眺めも最高でした。海を眺めてぼ~っとし、癒されました。
朝食バイキングを選んだので、混んでいて待ち時間がありましたがお正月なので仕方なかったかと思います。美味しく頂きました。
徒歩圏内に居酒屋さんや、ステーキハウス・コンビニなどがあり食事するところにも困りません。
次回沖縄を訪れる際にも是非利用したいと思いました。
素敵な時間を過ごすことが出来て感謝しております。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月19日 20:03:07

また、素敵なお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お写真は雲一つない晴天で、眩しい日差しと輝く青い海をご堪能頂けたことと存じます。
お部屋から見える、美しい景色は私共も思わず心を奪われてしまいます。
この度のご家族でのご旅行が、素敵な思い出になれたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食ではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
一日の始まりでもあるご朝食を、お食事以外でもご満足頂けるよう今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

冬の沖縄は、ホエールウォッチングや桜鑑賞、史跡巡り、そして天候に左右されない美ら海水族館などで過ごされるお客様が多いです。
夏のシーズンはホテル目の前のタイガービーチや、マリンレジャー、そして屋外プールが大人気で皆様の笑顔で満ち溢れております。

次回また是非、季節を変えて様々な沖縄をお楽しみ頂けたらと存じます。

改めまして、この度のご投稿、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

また、お会いできる日をスタッフ一同沖縄の眩しい日差しのもと、心よりお待ちしております。

宿泊部 堀

murcasさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

murcasさん [50代/男性] 2015年01月07日 16:18:31

大変良いホテルでした。開業して間が無いので施設が新しく、感心したのはレンタカーで到着してから駐車場までの誘導が非常に丁寧で手厚かったことです。初めての利用の場合、同行者を降ろしてから駐車場に停めるまでが分かりにくかったりすることが多いのですが、このホテルほど丁寧な誘導を受けたことは過去ありません。
部屋の施設ではバスルームが広く、洗い場のあるタイプなのがうれしいですね。食事は朝・夕のブッフェとラウンジを利用しましたがおいしくてスタッフの対応も丁寧で親切でした。
沖縄には気に入っているホテルが多いのですが、ここは是非リピートしようと思います。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月19日 19:36:46

当ホテルでのご滞在が、ご満足頂けたご様子が伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、レストラン、ラウンジ、駐車場スタッフと皆様の素敵なご旅行のお役立ちができなによりでございました。

私どもはご来館なされる皆様に笑顔でご到着・ご出発なされるようにおもてなしの心を大事に日々努めておりますのでお客様からの温かいお言葉は対応させて頂いたスタッフ、そして一同大変励みになります。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉を賜れますよう精進して参りますので今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートを宜しくお願い致します。

沖縄は桜の花びらも顔をだし、一足早い春の訪れを感じております。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月06日 02:48:44

お部屋も素敵で夕食も美味しくいただきました。ただ、翌日チェックアウト時間を延長した事が伝わっていなかったのか従業員の方に部屋をあけられたり、チェックアウト時にチェックインでの話が伝わっていなかったり、ブランチ時に案内の方がおらず順番もバラバラ、先に待たれてた方がご立腹の様子でした。初日だけなら満点でしたが、翌日はすごく残念でした。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月06日 17:18:07

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室から一面に広がる青い海は当ホテル自慢の眺望でございます。
ご滞在中は眩しい海、シェフ自慢のご夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

しかしながら、お部屋、ご夕食等をお楽しみいただけたのにも関わらず、チェックアウト延長の件は私どもの不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス教育の見直し、更なる改善につながるよう、努めてまいります。

またブランチではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますお料理を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます

今回賜りましたご意見を元により良いホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【早得30】ベーシックステイ<2食付>
【禁煙スタンダード】

nana177さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2015年01月05日 23:52:58

こちらは3度利用させて頂いてます。去年5月が初利用。その時は接客やサービス等行き届かない所(微笑ましく思える程度)が多く見受けられましたが、行く度に飛躍的に改善されてゆき 今では値段以上のサービスを期待する気持ちにさせられる程(実際のサービスもあり)完成しています。
清楚で上品なタイプのホテルですがファミリーの利用も多く 色々な意味で安心感がありTOPシーズン OFFシーズン 天候に左右されずホテルライフを楽しめます。
カウントダウン&新年ライブもとても楽しめました♪^^
我が家の新アナザースカイHです♪

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月06日 14:50:51

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお帰りくださり誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お写真からこの度のご滞在も、お楽しみ頂けた御様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、お帰りくださる度に当ホテルサービスが向上していくとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
一人一人のスタッフが、お客様に楽しんで笑顔お帰り頂けるよう意識し今後も業務に励んで参ります。
今回のご宿泊では、年末年始のイベントもご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在が、ご家族皆様の楽しい思い出作りになれたら幸いでございます。

沖縄の青い海、タイガービーチの自然が恋しくなった際は、是非また当ホテルにお帰りくださいませ。

スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年12月24日 00:31:05

宿泊して、立地は便利な場所なので良かったかな。あと建物が新しくてキレイで全室オーシャンビューだから、その点だけでも良い。サービスのきめ細やかさは普通の感じでした。それ以外は満足できました。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:46:06

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋からの眺望、ホテル館内とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室から臨むタイガービーチの青い海は、当ホテルの自慢のひとつでございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お褒めのお言葉頂きましたがきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様を大切に温かいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬよう今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割き、コメント頂きましてありがとうございました。次回、改善されたおもてなしで、お客様を再びお迎えできる機会がございましたら、大変光栄に存じます。

宿泊部 堀

ぷーちゃん2319さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ぷーちゃん2319さん [50代/女性] 2014年12月21日 17:36:25

部屋はとても広く、ホームページにもあるようにベッドから海を臨めるすてきな配置でゆっくりできました。
レンタカーを借りずにリムジンバスで往復。たいへん快適です。
ツアーを申し込んだので美ら海水族館へもホテルまで迎えに来てもらい、送ってもらうこともできました。
空港からは遠いですが、その分リゾート気分を味わえます。
ホテルの方々、特に女性の方々(フロントだけでなく、部屋まで荷物を運んでくれた方、お掃除の方)がいつも笑顔で応対してくれてよかったです。
 天気がいまいちでしたが、別料金で、ジムやプールを利用したので(とてもすいていたせいもあり)楽しめました。
近くにコンビニが3件、飲食店はたくさんあります。
朝食も口コミにかかれているほど悪くなかったと思いますよ。
 また、行きたいホテルです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:57:39

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうざいました。
客室・立地・お風呂とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
沖縄の青い空のもと、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフの応対もお客様の快適な滞在にお役立ちできた様で非常に嬉しく思います。
今後もお越し頂ける皆様の素敵な思い出作りにお役立ち出来ます様、スタッフ1人1人が高い意識を持ち、笑顔を大切にして参ります。

恵まれた立地条件にかまけることなく、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月01日 23:32:36

家族で利用、最初はスタンダードツインで予約をしていたのですが、添い寝の幼児が居たので、ベッドが離れていないデラックスタイプの部屋へ変更して頂きました。このような心遣いは、嬉しかったですね!

スタッフの対応も良く、設備が真新しいので居心地が良いホテルでした。朝夕食付きプランでしたが、品数が多くどれも美味しく頂きました。

次回の沖縄訪問時にも、利用したいホテルとなりました。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 11:00:05

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでリゾートステイをご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます

また、ホテルサービス、設備、当ホテルシェフ自慢のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。
私どものサービスがお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力してまいります。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<2食付>
【禁煙スタンダード】

たっくん0621さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たっくん0621さん [30代/男性] 2014年11月30日 18:11:31

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず、丁寧に対応してくれました。
部屋も落ち着いたデザインで非常に良かったです。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 10:53:28

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は遅いお時間のご到着でございましたが次回は是非、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙ラグジュアリー】

lokuosanさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

lokuosanさん [30代/女性] 2014年10月31日 11:30:31

10月13日に秋休みの子供と一泊しました。
台風後で、楽しみにしていた外の波プールには入れませんでしたが、屋内の温水プールがきれいで、思い切り楽しむことができました。子供は、プールの滑り台が楽しかったようです。プールからすぐ外に出られて、ジャグジー?お風呂?に入れたのもよかったです。
お部屋の床が、畳っぽい敷物になっていて、さらっとしていて気持ちよかったです。おトイレは木の香り(ドアの)がして、これも良かったです。また泊まりに行きたいです。

2014年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年11月03日 12:49:27

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あいにくの台風ではございましたが、室内プールをご家族でご満喫できたご様子に安心致しました。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなりましたら、幸いでございます。

来年もホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、次回は是非、当ホテル自慢の屋外プールでお楽しみ頂きたいと思います。

改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

レディースプラン<朝食付>

投稿者さん 2014年10月29日 10:20:14

10/26から2連泊させていただきました。大人2、小学生1(8歳)、幼児1(2歳)で利用させていただきました。

結論から言うと、文句の付け所がない素晴らしいホテルでした。

楽天の早割スタンダードプランで1泊1室14850円とリーズナブル、さらにオフシーズンということもあり、無料アップグレードをリクエストしていたら、何と本当にデラックスルームにしていただけました。しかも9階の高階層。広い部屋に子供達は嬉しそうでした。それに、部屋からの眺望は本当に素晴らしかったです。後は、何と言っても昨年できたホテルなので全てが綺麗、バスルームが独立型で広いのも子連れにはよかったですし、プールや駐車場に行くにも近いお部屋で本当に最高でした。

プールはこの時期、大人は少し寒かったですが、子供達は元気で楽しそうにはしゃいでました。お部屋に用意していただいていたビーチガウンはとてもよかったですし、ビーチサンダルも重宝しました。うちの子供達は造波プールが気に入ったようです。人が少なくほぼ貸し切り状態でよかったです。

立地は恩納村の58号線にあるので、空港から車で1時間程、美ら海水族館周辺にも1時間ちょっとで行けるので便利でした。食事なしプランでしたが、北谷には車で30分程で行けますし、ホテル周辺にも他のホテルやレストラン、コンビニなどたくさんあるので、食事には困りませんでした。駐車場も、遠い所しか空いてない場合は、そこから電動カートで送ってくれるのでとても便利でした。

スタッフさんも皆さん優しくて心地よく過ごすことができました。フロントの方、通りすがりのスタッフさん、プールの監視員さん、駐車場の警備方、皆さん笑顔で挨拶してくれました。

ホテル選びにはとても迷いましたが、モントレ沖縄さんにして本当に良かったです。次回、沖縄に行く時も必ずモントレ沖縄さんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年11月02日 19:18:38

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
広めのお部屋に余裕がございましたので、皆様でゆっくりお寛ぎ頂けます様、アップグレードにてご用意させて頂きました。ご家族様でリゾートステイをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。元気いっぱいにプールではしゃぐお子様の笑顔が目に浮かぶようです。思い切り遊んだ後の疲れは、お部屋のお風呂で癒されましたでしょうか。美ら海水族館にも行かれたとのことですが、コメント頂きました通り、当ホテルの立地は自慢のひとつでございます。沖縄のほぼ中央に位置しておりますので、観光拠点にも適していますし、徒歩圏内に飲食店も多数ございます。お出かけの際はお勧めスポット等をご案内させて頂きますので、ぜひお気軽にホテルスタッフまでお尋ねください。

宿泊部 入佐

【早得30】ベーシックステイ<食事なし>

投稿者さん 2014年10月27日 21:24:27

2回目の利用ですが立地、ホテル含め非常に満足出来ました。

人気があるからなのか、連泊出来る空室がなかったこと位が不満ですが。。

沖縄に行く機会があり、空室さえあれば利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月31日 11:38:24

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び私共のホテルにご宿泊いただけ、大変嬉しく思います。
「立地、ホテル含め非常に満足出来ました。」とのお言葉を頂戴することができ光栄です。
ご家族皆様でご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
全室オーシャンビューのお部屋から見渡す、青く広がる海と空をご堪能いただけ、リゾートステイをご満喫いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊は、ご希望のお日にちが満室の為ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
また次回も、ご家族で是非とも連泊にてホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊下さいませ。
改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿有難うございました。

シンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年09月20日 14:13:04

夏休み先取りプランを利用したので、かなり安く予約できました。
安くなっているにもかかわらず、チェックイン時に部屋をグレードアップしてくれました。
出来たばかりのホテルなのできれいで今風な感じで、カードキーのオートロックセキュリティもよかったです。
アメニティが充実していて、プールへ行くときに羽織るガウンや、傘、ビーチサンダルも用意されていました。

イマイチだったのがビーチ。
BGMなく、ヤシの木もなく、タイマツもなく、しんみりした感じでした。盛り上がりに欠けていました・・・
また、プールのカフェが海の家っぽくアルコールを一切置いていないので、海外リゾートのプールBARみたいのを期待してしまうと、こちらもしんみり。
サンセットを見ながらプールサイドでカクテルを飲む、みたいなリゾート感はなかったです。
小さい子供連れの家族にはよいのかも?
あと、バスルームに行くときの自動点灯のライトが、夜中にトイレに行くと同伴者が起きてしまいます。
自動点灯ならフットライトくらいのほうがいいかもしれません。

ホテルの従業員の方々は親切で(特に駐車場に連れて行ってくれるカートの運転手の方が沖縄なまりでカワイイ!)、いやな思いはまったくせず全体的に良いイメージで楽しく過ごせました♪

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:49:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日のご予約状況に応じ、余裕がありました際により良いお部屋にてお過ごし頂けますようご案内させて頂いております。
お部屋をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながらイマイチな点ということでご指摘いただきましたビーチ、プール、客室につきましては、今後の改善課題とさせていただき、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月25日 09:34:27

夏休み入ってすぐの連休に利用させていただきました。
まずサービスについて
チェックイン前の時刻だったため荷物だけフロントに預け、プールや海を利用させていただきました。チェックインの時刻になりフロントに行くと大勢のチェックイン待ちの人で溢れかえっていました。先にチェックインの手続きだけでも済ませておいたら良かったかなと感じました。
部屋案内で担当してくださった方は小柄のとても可愛らしい笑顔が印象的な女性のかたでした。丁寧で、聞いたことにもさっとお答えいただけて、満点です!ホテルの従業員教育が行届いているのだなぁという印象。ただ・・・・レストランやサンセットバーベキューの従業員さんは、疑問に思うことが多々ありました。朝食はバイキングにしましたがメニューに関しては豊富で味も良くデザートなどもとっても美味しくて子供も大喜び!しかし!待ち時間が長い!!!開始時刻30分後に行きましたが20分強?待ちました。入ったら入ったでどんどんお皿を従業員の方が引いていきます。まだ椅子に座って10分も経たないうちにメインのお皿を引いていかれました・・・お下げしてよろしいでしょうかの言葉の途中に手がお皿に伸びていて・・・いえ、まだ・・・とは言いにくい雰囲気でした。
バーベキューでは途中雨が降ってきて、仕方がないとは思うのですが従業員さんは「よくあること」というスタンスで、驚きました。客の方はきっと食事中に雨が降るなんて予想外なので、もう少し気遣いが欲しかった・・・・例えばすぐパラソル的なものを準備するとかテント式のさっと広げられるような屋根を付けるとか、です。だって、お肉はびしょびしょ、ワインも飲み物も全て台無しなんですもの~諦めるしかないのが悲しい。となりのお客さんが冗談で「え~もう食べれないから値引きしといてよ~」と言ったら従業員さんは「よくあるんですよ~」と笑いながら言っていて、ちょっとびっくり。スコール対策に傘を持っていったほうがいいかも。
傘はお部屋に準備してありますし、アメニティもかなりの充実ぶり。サンダルまで持ち帰りOKのものが準備してありますし、女性がきっと喜ぶであろう小瓶入りの可愛いアメニティには思わず「かわいい~~~」と声が出るはず。
景色も最高でした。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:06:34

この度は、夏休みのご家族での滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールやビーチ、客室でゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
然しながら、ご朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますご朝食を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます。
また、ご滞在中の一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
「サンセットカフェ」及び「BBQビアガーデン」で営業しておりましたBBQディナーでございますが、只今はお客様の声にお応えして、天候に左右されることなくお楽しみ頂ける「タイガービーチカフェ」にて営業させていただいております。
お客様からのご意見をもとに、工夫と改善を重ねて参る所存でございます。波音を聞きながら、沖縄ならではのBBQを皆様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。次回はご期待にお応えできますよう、努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 23:32:48

台風が近づく中、友人の結婚式があり宿泊日程を1日早めて宿泊させていただいたり台風で足止めになり延泊もしました。
台風で楽しみにしていたビーチや屋外プールで遊べなかったのは残念でしたが、屋内プールやプレイルームがあり1歳3歳の子供も退屈することなく過ごせました。
今度はぜひ天気がいい日にまた泊まりにいきたいです。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:21:40

この度は、数あるホテルの中からご友人の結婚式という特別な日にホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは台風時、お客様の安全と安心を第一に、ホテル内で快適にお過ごし頂けます様努めております。
お子様がお外で遊べないのは非常に心苦しいですが、館内施設で退屈なされることなくお過ごしになられたとの事、安心いたしました。
次回ご来館の際には、今回の分までタイガービーチや屋外プールでお楽しみ頂けます様、願っております。
これからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年07月17日 21:12:50

立地も良くて、また、部屋も清潔でとても良かったです!
プールは小さい子どもにちょうど良い規模でとても楽しめました、なんと言っても、部屋のお風呂が広く洗い場もついており子連れにはとても有り難かったです。

小さい子ども連れだったのでホテルでのんびり過ごしてましたが、館内のレストランはランチタイムは一軒しかオープンしておらず、少し困りました、もう少し工夫して頂けると尚goodだと思いました!

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:31:39

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプール、客室をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様に大人気のプールエリアではお子様の笑顔があふれております。
家族と過ごした楽しい思い出と共にいつまでも心に残るホテルでありたいと願っております。
ご指摘いただきました、ランチの件は今後の改善課題とさせていただき、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

【禁煙スタンダード】

blueroses38さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

blueroses38さん [30代/女性] 2014年07月14日 21:12:07

総じて申し分ないホテルです。台風の影響との事で協力することを選んだため、一泊のみの利用となりましたが、二泊目を別のホテルで終えた後の家族全員の意見がまたモントレさんを利用したい…でした。
次はゆっくり過ごさせていただきたいです。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月10日 17:26:59

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。急な申し出にもかかわらずお受け頂きました事、重ねて御礼申し上げるとともに、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。次回お越しの際はご家族様でゆっくりお過ごし頂けますよう、サービス面でもより一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 入佐

【禁煙デラックス】