ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 18:01:37

駐車場無料特典付きだったのに駐車料金取られました。ちゃんと確認しない私が悪いのか、、、。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年03月24日 17:23:01

平素はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに格別のご愛顧を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、過日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずは、今回のご滞在を大変不快なものにさせてしまいました事に衷心よりお詫び申し上げます。
すぐに、ご対応させて頂きます。
この度のご指摘及び貴重なご意見、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

【沖縄県在住者限定】新しい滞在スタイルでホテルステイ☆駐車場無料特典付プラン<2食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

ひなちゃん0302さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ひなちゃん0302さん [40代/女性] 2020年11月13日 18:29:23

11月6日から8日まで宿泊しました。
すべての従業員が愛想良く気持ち良く過ごせました。
土曜日に出かけて帰って来たら屋内の駐車場が一杯で少し離れた所に案内されましたが、カートで入口まで送ってくれ、帰りもカートで車まで送迎してくれました。
サービス全て完璧。
朝食もバイキングが混んでそうで嫌だったので和食とテラスでのサンドイッチにしましたが、どちらもゆっくり食事ができ、美味しく頂けました。
部屋も広くオーシャンビューで最高でした。
沖縄に行ったらまた泊まりたいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:57:39

当日の稼働状況によっては少し離れた屋外駐車場へのご案内となり申し訳ありません。観光等でお疲れのところ、ご協力ありがとうございます。
これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【オータムプラン】2連泊以上限定☆スパ&駐車場特典付<朝食付>

投稿者さん 2020年11月10日 13:50:05

まず予約と違う部屋に通された。
当然渡されたクーポンの枚数も名前も別人の物。
わざわざ下で色々記入したりしたのは一体何だったのか。
何故名前の確認とクーポンの枚数をそこで数えないのか。
フロントへ電話するとやはり別人の部屋だったが、もうそこで良いとのこと。
クーポンなどの返却でまた時間を取られる。
マリンクーポンも台風の影響で使えないのでは?とこちらが言わなければ教えてくれず。
ベッド脇に5cm程のパン屑が落ちていた。
その時点で予約したことを後悔しつつ、夕食の予約に下へ降りると予約カウンターは電話対応中。
中々電話が終わらないのは構わないが、目の前で立って待っているのに目も合わせず座らせてもくれないのはどういうことか。
しばらく待ったがちっとも終わらないし見向きもされないので結局フロントの別のスタッフに声をかけてなんとか予約を取る。
ラウンジへ行ってみると誰も出てこない。
先程のフロントもこのラウンジも何故誰も声を掛けて来ないんだろう。
他のホテルが非常に良く、ゲンナリしてもう部屋へ戻った。
夕飯の受付の男性の対応は今までが酷かったのもあるが、笑顔だったりちゃんと名前の確認をしたり素晴らしかった。
しかしいざビュッフェ会場へ入るとこれから取り分ける蓋付きの大皿の中に生きたハエが入っていた。
こんなに嫌なことが続くなんてあり得るのだろうか?
素直に違うホテルに連泊すれば良かったと心の底から後悔した。
社員教育も衛生管理ももう一度徹底するべきだと思う。
もう二度と行かない。
星1つも付けたくない。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:37:17

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中に度重なるご迷惑をお掛けし、ご満足のいくご滞在とならずに誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまう事となり、重ねてお詫び申し上げます。 今一度お客様目線でサービスを見直し、ご満足頂けるよう検討致して参ります。ご利用ありがとうございました。

【夏満喫!】ファミリーにオススメ!マリンクーポン付プラン<夕朝食付>
【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

投稿者さん 2020年11月09日 17:33:06

宿泊人数で注意されました、家族6人ですが四人予約の部屋しかなかったので6人で行くと、もう一つへやをとるように言われました。他のホテルでそんなこと指摘されたことないので大変不快な思いをしました。
 サービスがホテルの大切なところなのに・・・ 次はこのホテルはありません。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 23:09:38

4名でご予約の場合は4名でご宿泊をお願いします。6名でご宿泊希望の場合は、6名一室の部屋はありませんので2部屋ご予約をお願いします。ご理解とご協力をお願いいたします。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙54平米・3階~9階】コーナーツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 12:16:33

前から宿泊したいと思いつつ、近隣ホテルをあちこち利用し、今回初宿泊で、9Fのお部屋でした。
シーツがしっとり湿っていて、じめじめして気持ちが悪かったです!コロナがあって閑散期があったにせよ、いつから放置された部屋で、いつから敷きっぱなしのシーツ類でしょうか?
県民で県内多数のリゾートホテルに宿泊していますが、シーツは安いビジネスホテル並みのしけり具合で残念!テンションかなり下がりました!!
ガーデンプールのスタッフの接客や監視ぶりは、他のホテルよりも見事でした。スタッフ同士の連携も取れているよにみえ安心できました。
更衣室や無料温水シャワーも便利でした。
フロント対応は中の下。レストランは接客は良くも悪くも沖縄らしく、味はまぁ普通でしたが…夕食付きのコースで小学年低学年の子に、前菜のサラダでスープ皿よりも大きな皿にグリーンサラダ+紫キャベツ、ドレッシングは選べずにマヨネーズ系がかけられ…品のない大盛りサラダに家族全員ひきました。
うちは宿泊はおそらくもうないですね…あのシーツでは私は眠れませんでした。。ダニだらけでは?本当に気持ち悪かった。
高級の部類に入るホテルのレベルでは到底ありませんでした。

エアコンや除湿機もありましたが…そんなの今時他のリゾホだってありますし、条件はほぼ同じ。
沖縄在住者専用プランを利用したので、適当なお部屋に案内されたのかとさえ疑いました。

実に不快でした。皆さん高評価ですが…うちだけハズレ部屋でした?今後の宿泊は私はないですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:38:42

せっかくのご宿泊・お食事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:17

とっても綺麗なホテルでした
また泊まりに行きたいです

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:33:27

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 頂きましたお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年08月21日 12:05:51

家族旅行で2泊利用させていただきました。
温泉があったので利用させていただきましたが、有料とは少し残念でした。宿泊者ならただで利用せていただきたかったですね。
部屋の浴室は、トイレと別れておりとても便利でした。
朝食は少し時間が遅いと大変込み合うため、早めに済ませたほうが良いです。
ホテルの近くには飲食店がたくさんありますので、大変便利です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月23日 18:09:13

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、温泉施設は屋内プールとスポーツジムの3施設利用で施設維持管理としまして有料とさせて頂いております。
また、朝食会場が込み合いましたこと大変申し訳ございません。今後も混雑緩和に努めて参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽90】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

DoraCさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:46:15

お部屋からの眺望が綺麗でとても落ち着きます。オーシャンビューの部屋、そこから見える景色がとても美しく、大満足だった!しかし、朝食の混み方がすごかった。ビ—チのタオルと椅子が有料です。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月18日 10:10:27

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテル自慢の客室からのオーシャンビューの眺めで癒して頂けましたでしょうか。

然しながら、朝食会場が込み合いまして大変、申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為に、各セクションと連携を取りながら出来ることから行ってはおりますが、予想を超える時間帯の集中となり、更に協議し対策を計って参ります。

次回も、ここ沖縄の碧い海の元で皆様にお会い出来ますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダード】

きくりん?さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

きくりん?さん [30代/女性] 2015年02月16日 21:30:18

1月26日から4泊しました。
友達のすすめで宿泊しました。
感想から言うと満足でした!
うちは子供は双子で大変です。双子の片割れが宿泊途中にインフルエンザになり病院を教えていただき、氷枕、冷えピタ、部屋へ出前をしていただいたりかなり助かりました。
お部屋も子供が落ちないようにと広いベッドのお部屋にしていただき。
インフルエンザでどこも行けませんでしたがとてもくつろげました!
そして本当に忘れられなかったのと母を連れて行ってあげたいのとリベンジで三月にまた予約しました!!
またいろいろ迷惑をかけると思いますがよろしくお願いします!

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月19日 12:49:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましてはお子様の急な発熱ということで、ご家族様のご心労を考えると非常に胸が痛みます。
私どもの対応が、少しでもお役立ちできましたでしょうか。
元気になったお子様と、またぜひご家族様でお越し下さいませ。

3月にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年09月20日 14:13:04

夏休み先取りプランを利用したので、かなり安く予約できました。
安くなっているにもかかわらず、チェックイン時に部屋をグレードアップしてくれました。
出来たばかりのホテルなのできれいで今風な感じで、カードキーのオートロックセキュリティもよかったです。
アメニティが充実していて、プールへ行くときに羽織るガウンや、傘、ビーチサンダルも用意されていました。

イマイチだったのがビーチ。
BGMなく、ヤシの木もなく、タイマツもなく、しんみりした感じでした。盛り上がりに欠けていました・・・
また、プールのカフェが海の家っぽくアルコールを一切置いていないので、海外リゾートのプールBARみたいのを期待してしまうと、こちらもしんみり。
サンセットを見ながらプールサイドでカクテルを飲む、みたいなリゾート感はなかったです。
小さい子供連れの家族にはよいのかも?
あと、バスルームに行くときの自動点灯のライトが、夜中にトイレに行くと同伴者が起きてしまいます。
自動点灯ならフットライトくらいのほうがいいかもしれません。

ホテルの従業員の方々は親切で(特に駐車場に連れて行ってくれるカートの運転手の方が沖縄なまりでカワイイ!)、いやな思いはまったくせず全体的に良いイメージで楽しく過ごせました♪

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:49:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日のご予約状況に応じ、余裕がありました際により良いお部屋にてお過ごし頂けますようご案内させて頂いております。
お部屋をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながらイマイチな点ということでご指摘いただきましたビーチ、プール、客室につきましては、今後の改善課題とさせていただき、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:21

ハネムーンにて利用しました特典をやや期待したのですが、何もなかったので残念(/_;)
新しく清潔感があり価格も安くておすすめです

2014年05月

投稿者さん 2014年01月13日 18:20:14

今回、早得30プランでとてもお得に泊まることができました。
オープンしたてのホテルだけに非常に清潔感と高級感溢れるホテルでした。
冬の旅行だったので、ホテルのマリンスポーツプログラムが体験できず、残念でした。
今年の夏休みにまた利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月14日 14:59:58

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのマリンスポーツですが、現在のところ3月から11月の営業となっております。ご参加いただけなかったのは非常に残念で申し訳ないのですが、今の季節、冬季限定のホエールウォッチングが大人気となっております。マリンプログラム以外にも、亜熱帯の森トレッキングや、洞窟ミステリーなど、様々なプログラムをご用意しておりますので、次回はぜひコンシェルジュデスクにてご相談ください。もちろん、夏季は充実したマリンプログラムメニューをご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部 入佐

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>
【禁煙スタンダード】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2013年08月10日 06:02:40

大人2名子供1名添い寝1名で予約してたら添い寝があるという事で当日少し広い部屋を用意して頂きました。ホテルの近くにコンビニやレストランも有ります。少々値段が張りますが設備、アメニティは最高です。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2013年08月03日 12:15:55

できたばかりで、とにかく施設が綺麗でした。
さらに、景色も綺麗でした。ホテルの至る所から海が一望できるので、食事をするのも移動するのも海とともにといった感じです。
夜は、サンセットを楽しみながらのBBQも楽しめました。
サービスについても、私は、チェックインから専用室に通されての対応をしていただき、ゆったりとした時間のスタートを満足いく形で始めることができました。
一部のサービスで、提供者の不慣れな部分を感じることもありましたが、まだ営業開始から日が浅いことを考慮すると、特に気になるほどではありませんでした。

立地については、景色はもちろんのこと、コンビニ・レストラン等が徒歩で行ける範囲内に多数あることから、都市部での暮らしに慣れてしまっている私も快適に過ごすことができました。

以上、再度宿泊したいという思いを持って、ホテルを後にした当家族一向でした。

2013年07月
開業記念プラン<朝食付>
【【プレミアムクラブフロア】禁煙デラックス】

投稿者さん 2013年07月25日 02:17:16

館内案内がロビー横にしか見当たらず、聞いても不慣れな対応や本土の言葉がわからず。部屋のテレビ案内は調整中で有料のみ…自販機を探すのに有料を見るのも納得行かず探検に出る事に。外に出てしまい0時前だけどガードマンに施錠されました。

朝食が2日連続全く同じ内容のホテルは始めてでした。たまたまでしたらすみません↓↓↓

訪問が多い!朝から冷蔵庫の補充、タオル交換。折角交換してもらったのに部屋に帰ると清掃後にまた交換されてました。
チェックインも荷物を正面玄関で降ろして駐車場へ…が普通だと思ってましたが宿泊と伝えたのに係の誘導で地下駐車場に通され荷物を抱えロビーまで。入口付近の枠外駐車がすごく車に傷がつかないか冷や冷や。

受付も宿泊日と朝食の説明だけで館内の説明もナシ。せめて非常口や他EV、自販機は必要かと…

ビーチとプールが繋がってなく1度館内に入り階段かEVを利用。清掃はまめにされてますが水で備え付けのビーチサンダルでは滑ります。

海中は海藻が多く抜けた海藻だらけ。キリがないとは思いますが沢山のスタッフがいるので網ですくう仕草だけでもされたら好感度↑でした。

2013年07月
シンプルステイ<朝食付>