ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ゴン0303さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ゴン0303さん [30代/女性] 2024年04月18日 18:16:24

初めて利用しましたが、とても快適でした。又、利用したいと思えるホテルです。
ただ1点だけホテル部屋の廊下が臭くて苦手でした。その点を除けば文句なしです

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年04月29日 04:54:12

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想より、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

廊下のにおいにつきましては、清掃の頻度を高めて改善していくように努めてまいります。

また、沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定★カード決済限定プラン】波音をBGMに寛ぐ癒しの沖縄<食事なし>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 16:03:17

グレードアップ?してくれたのか予約した部屋より広い部屋になっていました。
バスルームから海が見れて解放感があり明るくてこちらのタイプの部屋も素敵でした。
もちろん眺めは最高ですね。
部屋の角度によって夕陽が途切れた感じになってしまいます。
夕陽を目当ての場合はビーチよりの部屋がいいかもしれませんね。
今回海に入ったのですが、遠浅のような感じで波も穏やかで透明度も高く本当に綺麗な海でした。
部屋にあったビーチサンダルが痛くならず履きやすくて気に入ってしまいました。
ホテルの周りにはお店がたくさんあるので困りません。
徒歩10分位のあぐー豚のお店がおすすめです。
後、ホテルのロビーにあるカフェの雰囲気が素敵でした。
ワッフルがとても美味しかったです。
スタッフの方たちも前回と同じく対応が素晴らしく
また沖縄に来た際には利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年10月11日 23:08:35

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びただいた事に大変うれしく思っております。

ホテル前の通り沿いには、沖縄料理を主体とした居酒屋さんが多くございます。中には沖縄民謡を楽しみながら食事ができる場所もございます。

また、ホテル内のコンシェルジュでは、観光案内なども承っておりますので、次回ご滞在の機会がございましたら、ぜひご活用ください。

次回の沖縄旅行の際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆夏先取り!思い出作りにも◎お得に満喫ステイ<食事なし>

投稿者さん 2023年04月11日 23:38:38

4月9日に宿泊しました。新婚旅行で宿泊するとこを事前に伝えていたからか、お部屋をグレードアップしてくれ、小さなプレゼントまでいただきました。ホテル内も高級感があってとても素敵でした!スタッフさんの皆さんがとても親切で、素敵な旅行になりました。
ホテルの近くには民謡居酒屋が多くあります。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:10:03

今回の新婚旅行がお二人の大切な思い出の1ページになれていれば幸いでございます。

改めて、記念となるご旅行に当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!沖縄満喫リゾートステイ<食事なし>
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年02月02日 15:35:21

子供用のアメニティがお部屋になく電話するとすぐに持ってきてくださいました。
キッズのプールは滑り台がついていてとてもよかったです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年03月29日 06:06:58

お子様との素敵な時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、通年インドアプールが利用可能でございます。お子様用のプールもございますのでお楽しみ頂けたと思います。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越しいただける事を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!波音をBGMに寛ぐホテルステイ<食事無>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月14日 15:48:50

12月中旬に2泊利用させてもらいました。スタンダードツインで予約していましたが、お部屋が空いていたのかワンランクあげて頂けました。コロナ対策をしっかりとしており安心出来ました。環境にも配慮しており部屋の掃除が不要を伝えれば、館内利用できるクーポン券を頂けたのでそれで屋内プールも利用しました。12月なので海や屋外プールは入れませんでしたが、屋内プールで満足出来ました。レストランや体験施設も充実しておりホテルを出て目の前に飲食店やコンビニもあるので那覇の方に出なくても周辺で充分楽しめました。お部屋からの景色も素敵で良い旅になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:58:05

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

また、思い出の1ページとして心に残るような、非日常の空間を提供できスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをよろしくお願い致します。

【さき楽90】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ<食事なし>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

南の海へGOさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

南の海へGOさん [50代/女性] 2022年12月13日 10:57:04

全てにおいて最高で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また沖縄旅行の際はこちらにお世話になりたいと思います。次回はホテル内でゆっくり食事も楽しみたいですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:54:52

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
冬の季節になりますと、ビーチや屋外プールこそ営業しておりませんが、屋内プールは温水の為、
一年通して皆様にご利用いただいております。

次回お越しの際には、ぜひご利用いただければ彩淡いでございます。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、これからもホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご愛顧承ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 秋・冬沖縄★のんびりリゾートステイ★<食事なし>

投稿者さん 2022年12月01日 10:57:52

部屋もカビ臭くサービス的にも
これだけお金払ってこれかレベルでした。
正直もう利用したくはありません
凄くガッカリで残念でした

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:31:42

客室の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行の思い出を台無しにしていまいました事深く反省しております。
今回お寄せ下さいましたご意見は、ホテル各部署へ報告し、再度問題点を洗い出し、改善を図っていきたいと存じます。

この度はご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ほっと一息★癒しの沖縄★2連泊以上で天然温泉&プールチケット1回付き<食事なし>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

873939さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

873939さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:22:09

デラックスツイン2泊利用させて頂きました。
館内は非常に清潔感がありチェックインも大変スムーズ、またオーシャンビューの部屋からの景色も素晴らしく大変満足でした。
食事はホテル外でしましたが、近隣には居酒屋、レストランも多くありコンビニも近くロケーション的にも最高でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:23:09

バルコニーからは沖縄のエメラルドグリーンの海と澄み渡る青い空を眺める事ができますので、
沖縄のスロータイムを感じて頂けたらと存じます。

これからも、皆様のお帰りをお待ちしていますので是非、また沖縄を訪れた折には当ホテルへお帰り頂けたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:01:34

恋人との旅行で利用しました。ビーチが目の前にあり、お部屋からの素晴らしい景色に、到着後とてもテンションが上がりました。お部屋や館内の内装もシンプルでありつつおしゃれなので、記念写真も綺麗に撮れました!
屋内プールやスパ、スタッフの方の対応全てに満足です。おかげでとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月05日 07:55:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊くださり誠に有難うございます。

館内はブリティッシュコロニアルをベースとしたデザインを汲んだ欧風スタイルを展開しており、大変お気に召していただけたご様子に光栄に思っております。

お客様一人一人のご滞在が少しでもご満足いただけるよう努めておりますので、今回良い思い出造りのお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。

今後とも、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<食事なし> 4月~

投稿者さん 2022年01月13日 10:44:57

プレミアムクラブフロア(12F)に宿泊しました。

車停めの出迎え時に名前を告げたところ、クラブフロア用の駐車証を渡され、チェックインカウンターへの案内がありとてもスマートでした。

ティーラウンジやスパをぞんぶんに楽しみ、すてきな滞在となりました。景色がよくて、夕も朝もうっとりしてしまいました。

観光は控えたのでホテル滞在がメインでしたが思い出に残る旅となりました!コロナ禍でしたが楽しめたことに感謝申し上げます!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年01月30日 09:42:22

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、プレミアムクラブフロアルームのご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

プレミアムクラブフロアのご宿泊には、滞在中ティーラウンジにてドリンクの無料提供を行っていたり、ブルーリーフでは大浴場・室内プール・フィットネスジムが無料でご利用頂けるなどの専用特典が付いております。

まだまだ安心できない状況ではございますが、お客様が安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【直前まで予約OK!】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ/食事なし
【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

ゆち3073さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ゆち3073さん [20代/女性] 2021年05月17日 23:16:17

部屋からのオーシャンビューの眺めが良く、こちらのホテルを予約して良かったと思いました。また沖縄に行く機会があれば、次はプライベートプールでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年06月19日 13:36:54

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。是非また沖縄へお越しになる際は、ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【さき楽28】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ/食事なし
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:27

コロナ禍で温泉の時間が、短かった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:36:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回コロナウィルスの影響により、館内の各施設において営業時間を短縮する等、大変ご不便をお掛け致しております。ご理解とご協力を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年08月03日 15:57:31

タイガービーチカフェの食事は最悪でした。
今までホテルで食べた食事の一番まずかった。
食べて損した、本当に残念でしょうがない。
お風呂に関しても使用についても納得がいきません。
チックイン前の客がお風呂ができて、チェックインしている客が「今、いっぱいなので入れません」っていわれる。
まずはチェックインしてる客を優先的に使用させるのが普通ではないでしょうか?
挙句の果て、順番がきて入ろうとしたら「お客様はチェックアウトの時間がきてますので、追加料金が発生します」
それは2時間たった結果であって、もしも待たなければ余裕で入れました。
ただただ残念な対応でした。
ここは立地と部屋以外に高評価を理由が見つかりません。
今後二度と使わせていただくことは絶対にありません。

2018年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月06日 18:29:38

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
タイガービーチカフェのお食事に関しまして、関係各部署と頂きましたご指摘を共有し急ぎ改善して参ります。
また、温泉に関しまして当日の午前中に落雷の危険性が発生し屋外プールをクローズした為、屋内の温泉施設に多数のお客様が一時集中して入場されました。
ご指摘の通り柔軟に対応すべきであり、気配り心配りに欠けていたと猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご指摘をありがとうございました。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年10月29日 10:20:14

10/26から2連泊させていただきました。大人2、小学生1(8歳)、幼児1(2歳)で利用させていただきました。

結論から言うと、文句の付け所がない素晴らしいホテルでした。

楽天の早割スタンダードプランで1泊1室14850円とリーズナブル、さらにオフシーズンということもあり、無料アップグレードをリクエストしていたら、何と本当にデラックスルームにしていただけました。しかも9階の高階層。広い部屋に子供達は嬉しそうでした。それに、部屋からの眺望は本当に素晴らしかったです。後は、何と言っても昨年できたホテルなので全てが綺麗、バスルームが独立型で広いのも子連れにはよかったですし、プールや駐車場に行くにも近いお部屋で本当に最高でした。

プールはこの時期、大人は少し寒かったですが、子供達は元気で楽しそうにはしゃいでました。お部屋に用意していただいていたビーチガウンはとてもよかったですし、ビーチサンダルも重宝しました。うちの子供達は造波プールが気に入ったようです。人が少なくほぼ貸し切り状態でよかったです。

立地は恩納村の58号線にあるので、空港から車で1時間程、美ら海水族館周辺にも1時間ちょっとで行けるので便利でした。食事なしプランでしたが、北谷には車で30分程で行けますし、ホテル周辺にも他のホテルやレストラン、コンビニなどたくさんあるので、食事には困りませんでした。駐車場も、遠い所しか空いてない場合は、そこから電動カートで送ってくれるのでとても便利でした。

スタッフさんも皆さん優しくて心地よく過ごすことができました。フロントの方、通りすがりのスタッフさん、プールの監視員さん、駐車場の警備方、皆さん笑顔で挨拶してくれました。

ホテル選びにはとても迷いましたが、モントレ沖縄さんにして本当に良かったです。次回、沖縄に行く時も必ずモントレ沖縄さんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年11月02日 19:18:38

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
広めのお部屋に余裕がございましたので、皆様でゆっくりお寛ぎ頂けます様、アップグレードにてご用意させて頂きました。ご家族様でリゾートステイをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。元気いっぱいにプールではしゃぐお子様の笑顔が目に浮かぶようです。思い切り遊んだ後の疲れは、お部屋のお風呂で癒されましたでしょうか。美ら海水族館にも行かれたとのことですが、コメント頂きました通り、当ホテルの立地は自慢のひとつでございます。沖縄のほぼ中央に位置しておりますので、観光拠点にも適していますし、徒歩圏内に飲食店も多数ございます。お出かけの際はお勧めスポット等をご案内させて頂きますので、ぜひお気軽にホテルスタッフまでお尋ねください。

宿泊部 入佐

【早得30】ベーシックステイ<食事なし>

投稿者さん 2014年10月27日 21:24:27

2回目の利用ですが立地、ホテル含め非常に満足出来ました。

人気があるからなのか、連泊出来る空室がなかったこと位が不満ですが。。

沖縄に行く機会があり、空室さえあれば利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月31日 11:38:24

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び私共のホテルにご宿泊いただけ、大変嬉しく思います。
「立地、ホテル含め非常に満足出来ました。」とのお言葉を頂戴することができ光栄です。
ご家族皆様でご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
全室オーシャンビューのお部屋から見渡す、青く広がる海と空をご堪能いただけ、リゾートステイをご満喫いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊は、ご希望のお日にちが満室の為ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
また次回も、ご家族で是非とも連泊にてホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊下さいませ。
改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿有難うございました。

宿泊部 堀

シンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2014年06月20日 09:44:34

先日2泊させて頂きました。全てにおいて、100点満点てした!とにかく綺麗でオシャレだし、ビーチもプールも広くて部屋から気軽に行けますし、ビーチガウンまで置いてありました。アメニティーも本当に色々ついていました。傘まで部屋に置いてあったので、あいにくの雨だったのですが、困りませんでした。スタッフの方々もみんな親切で、写真もよく撮って下さいました。お風呂も広くて癒やされました。素泊まりだったので、食事はわかりませんが、次回は食事も楽しみたいです。また是非利用したいです!

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 20:08:46

この度はご家族でのご宿泊に、数あるホテルの中からをホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけ100満点を頂けた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。
当ホテルのレストランは、シェフが心をこめてお料理をご提供させていただいております。
次回お越しの際は、当ホテルの自慢のレストランも是非ご堪能下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得30】ベーシックステイ<食事なし>