ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 15:37:52

全体的にホテルスタッフが多く、どこでもすぐに対応してもらえるので安心です。プールでは、監視スタッフが多いことで安心して子供を泳がせることができます。室内もきれいでアメニティも充実しています。立地は、高速からはちょっと離れていますがリゾートホテルが立ち並ぶ中心地なのでいいと思います。ただ、インドアプールが有料なので残念でした。小さな子供を連れていると天気によって屋外では寒くインドアプールのほうがいい時があるのですが、追加料金が発生するので今回はあきらめました。小学生の子供たちには屋外プールの遊具のほうが良さそうです。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 17:00:54

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ガーデンプールをお気に召して頂き、大変うれしく存じます。
今年から新たにバブルヒルプールが加わり、プールエリアはお子様の輝く笑顔で満ち溢れております。
またご指摘の通り、有料ではございますが天然温泉の浴室やサウナ、屋内プールにスポーツジムなど旅の疲れを癒して頂ける総合リフレッシュ空間「ブルーリーフ」は当ホテル自慢の施設でございますので、次回お越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【禁煙スタンダード】

mune123456さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

mune123456さん [30代/男性] 2014年05月12日 15:15:00

GW休みに家族(子供1歳+4歳)と利用させて頂きました。
ホテルは新築間もないという事もあり、非常に清潔で、きれいでした。
立地も非常によく、恩納村の繁華街??にも徒歩圏で重宝しました。
また、子供が遊ぶのにちょうどいい、屋外プール(波のプール、スライダー、トランポリン)があり、子供たちは大変満足してました。横に併設された芝生の広場もよかったです。
ただし、プールサイドにはパラソルやチェアーがあるのですが、近くのカフェの商品ラインナップが少なく、特にアルコール類を一切販売していない為、大人はつまらないと思います。海外のリゾートホテルではごくごく当たり前なことなので、リゾート後進国日本を目の当たりにする部分です。外国人観光客は到底受け入れられないと思います。今後に期待です。
ビーチサイドにある、タイガービーチカフェも同様に、場所やお店の雰囲気はビーチフロントかつ吹抜けで気持ちが良いのですが、メニューはどれも海の家の売店並みで、値段は結構する割に、レンジでチンをした様なものばかりでてきたので、少しがっかりでした。軽食でも気軽に美味しくリゾート気分を楽しませてほしいです。
ハードは非常に良いので、ソフトやメニューは改善の余地はあると思います。期待したいです。
とにかく立地やハード、スタッフの方々は非常によく気持ちがよいホテルなので、夜のビュッフェも含めて、値段の割にいま一つ感をなくし、もう少し満足させて頂けるように期待し、再訪したいと思います。
総じてとても良い旅にはなりました。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 18:45:49

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご家族でお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様に大人気の、ガーデンプールでは快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
当館の立地は美ら海水族館や、アメリカンビレッジ、人気観光スポットへのアクセスも便利です。
正面にビーチがございますので、お部屋からは青く広がる海をお楽しみ頂けます。
然しながら、ご指摘頂いたプール、ビーチのカフェのラインナップやレストランの件に関しましては貴重なご意見を参考に、改善課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ従業員一同お待ちしております。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>
【禁煙スタンダード】

nilarさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2014年04月06日 09:50:30

昨年開業でまだ新しさがあって、きれいなホテルです。全体的にも申し分ない感じですし、家族4人4つベッド普通に入る部屋があって、便利です。朝食のコーヒーとパンを申し越しアップグレードできたらもっとうれしいです。レンタカーでの移動でしたが、駐車場の案内も人が多くて親切。オプションでホテルからのシュノーケルに参加しました。イメージよりも3月の最終日、涼しくて、ウエットスーツを着ての催行になりました。でもホテルからバナナボートですぐのポイントで熱帯魚が見えるので、家族には楽しい体験です。ただし!途中で気が付いたのでうちの家族には注意しましたが、海が浅いので、逆にサンゴに足ひれがあたります。実際3家族でしたが、子供はわからないので、少しひれでサンゴをけっていました。ちょっと欠けていましたよ。最後のボートに乗る時もインストラクターの方がお客さんを乗せるのに、足場がサンゴに近く、残念ながらあたってました。もう少し砂場にボートを置いてやらないと危ないです。目の前で見たので残念でした。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年02月19日 10:42:48

2月16日に宿泊しました。夕方のチェックインだったので、白亜の外観がライトアップされていて、幻想的な雰囲気でした。
スタンダードルームでの予約だったのですが、スーペリアルームにグレードアップしていただいていました。落ち着いた部屋の雰囲気が素敵でした。
沖縄には2泊しましたが、2泊ともこのホテルでもいいと思うくらい気に入りました。
また、沖縄に旅行する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬だからお得】ウィンタープラン<朝食付>
【禁煙スタンダード】

p1229さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

p1229さん [50代/女性] 2014年01月04日 18:26:21

オープンから間がなくとてもきれいなホテルでした。お部屋,スタッフの方々の感じの良さ,スパ・プールの設備等,大変満足しています。ビーチサイドのホテルなので是非また夏に伺いたいと思いました。夕食で鉄板焼きのコーナーを利用しましたが,雰囲気も良く
美味しかったです。ビュフェは料金に比して夕食も朝食も満足できるレベルではありませんでした。ホテルの周囲には色々飲食店や他のホテルもあるので,上手に組み合わせて利用する方がいいかもしれません。素敵なスパとプールがあるのはとても満足度が高かったですが,毎回料金が1500円かかるので,それだけで3泊2人で9000円はもう少し,検討の余地があるのではないかと感じました。年末で料金が高かったので総合評価を4にしましたが,5に近い4です。

2013年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月10日 16:54:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。しかしながら、ブッフェとスパのご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ブッフェの内容につきましては今後の改善課題とさせていただきまして、より多くのお客様に、ホテル内でのお食事をリゾート滞在の楽しみの一つとして頂けますよう努力してまいります。
スパの入場料ですが、室内プールと、温泉、ジムのフリーパス料金にて設定させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。存分にご利用された場合、きっとご満足いただけるかと思っております。

夏季はタイガービーチ、そして屋外プールも営業しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を承りありがとうございました。

宿泊部 入佐

シンプルステイ<食事なし>
【禁煙デラックス】

KZKZ1194さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

KZKZ1194さん [30代/男性] 2013年11月01日 01:33:07

ゆっくりできました。
空港バスがホテル乗り入れと国道までの2系統あり
統一してほしいです。

2013年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年11月09日 22:06:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとご感想を頂きまして、大変うれしく存じます。

空港バスにつきましては、2系統共に当ホテル主催のバスではなく、沖縄のバス会社数社が共同で運行している路線でございます。
しかしながら、バスをご利用なさるお客様にとりましては、乗車場所の違いや出発時間など、まぎらわしい点が多々あることと存じますので、スタッフからお客様へのバスのご案内は、これからも細心の注意を払い、乗り遅れなどのないようご案内させていただく所存でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年03月18日 09:58:35

場所、部屋などは満足です。特に部屋のお風呂は広くて良かったです。
夕飯は、徒歩圏内で行ける居酒屋さんも多いので便利です。綺麗なホテルでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年03月26日 02:15:42

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関してのお褒めの言葉も頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルを出てすぐの通り沿いには、沖縄料理を扱った居酒屋さんや、沖縄県産の牛肉を提供している鉄板焼き・焼肉屋さんなどの飲食店が充実しております。

観光案内や飲食店の紹介など、館内のコンシェルジュにて承っておりますので、次回ご宿泊の際にはご活用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF連泊特典付き♪ビーチを身近に感じながら寛ぎSTAY<朝食付き>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

たいがんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たいがんさん [40代/男性] 2022年12月27日 11:23:27

12月24日に宿泊しましたが、部屋のベランダからの眺めが良く、リラックスできました。

【さき楽48】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2022年4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2022年11月25日 18:29:40

周辺には予約せずに入れる飲食店が多くあり、とても素敵なホテルでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:24:59

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今年の夏からコロナの影響が少しずつ落ち着いてきた事から、多くのお客様を受け入れる事ができました。
まだまだ、感染対策を行いながらの営業で、皆様にもご協力いただきながらになりますが、多くの皆様が沖縄を訪れ素敵な思い出をお作りいただけたらと存じます。

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ほっと一息★癒しの沖縄★2連泊以上で天然温泉&プールチケット1回付き<食事なし>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年04月03日 16:05:38

モーニングビュッフェは凄く充実していて満足でした。
野外プールは寒くて入れず、夏にまたリベンジしたいです。
室内プールとスパは有料とは知らず、、、また天気が悪かった為混雑しており入室を断念しました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月02日 06:52:55

この度は、ホテルモントレ沖縄スパー&リゾートにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

4月より屋外プールやタイガービーチでの遊泳も開始し、本格的にリゾートシーズンの到来を感じております。

まだ肌寒く遊泳利用のお客様は少ない時期ではありましたので、夏の時期に再度お越しいただき、一味違う沖縄を感じていただければ幸いでございます。

朝食の和洋バイキングへのお褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。関係部署のスタッフへ回覧し、今後の糧とさせていただきます。

また、沖縄へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【沖縄Daysポイント10倍】全室ミラブル設置!海を眺めて寛ぐホテルステイ<朝食付> 4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

ddancerさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ddancerさん [70代/男性] 2021年10月17日 22:04:09

部屋はリニューアルされ大変綺麗であった、ラナイもあり心地よい波の音がノスタルジックな記憶を誘ってくれるそんな気分にさせてくれるホテルであった、
朝食のバイキングも見た目も綺麗でおいしかった。

ただ部屋のベットの下側のカバーに大きなシミがあり残念、がっかりした!

もう一つ屋外プールのガバナ等の日除け用品の使用料が高すぎるのと、浴場が有料なのに何とも悲しさを覚えた。

あの宿泊料金なら付帯料金を取らなくても良い様ように感じた。

だが又宿泊したいと感じたホテルである。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年10月20日 07:32:21

客室バルコニーから望む沖縄の海や、波音を感じていただけたご様子に大変嬉しく思っております。また、客室内の不備に関してましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様一人一人が、快適にお過ごし頂ける様な客室を提供できるように努めてまいりますので、今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い致します。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー☆沖縄で過ごす癒しの休日<朝食付>

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:21

ハネムーンにて利用しました特典をやや期待したのですが、何もなかったので残念(/_;)
新しく清潔感があり価格も安くておすすめです

【禁煙スタンダード】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2013年08月10日 06:02:40

大人2名子供1名添い寝1名で予約してたら添い寝があるという事で当日少し広い部屋を用意して頂きました。ホテルの近くにコンビニやレストランも有ります。少々値段が張りますが設備、アメニティは最高です。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2016年03月08日 21:04:45

知り合いの紹介で利用しました。
まず外駐車場からフロントまでの案内表示がわかりにくい。
逆にフロントから駐車場に行くエレベーターの階数ボタンの脇に駐車スペースの記載がないので階数を間違えてしまい再度エレベーターに乗りなおすしまつ(駐車スペース番号で階数が違いますA~Dは1階、E~Gは2階みたいなイメージ)
オフシーズンということで部屋をアップグレード(もちろん有料)してもらったが、オーシャンビューバスが売り!?のはずが曇り止め対策をしていないようで外はよく見えませんでした。
白であっただろう床の目地もカビ(恐らく)で黒くなってました。部屋の浴室は手入れが行き届いておらずあまり気持ちがよくなかったです。
それから寝心地のよいパジャマではあったのですが、左脇が糸がほずれていて穴が開いてました。せっかくよいホテルなのに残念です。
海外の方も多く泊まっていて混み合う朝食時に通された席は柱の脇の窮屈な感じの席でした。近くにに外国人の6~7人の方が座って座っていて大声で話し時に大笑いし、主人との会話は耳に手をあてて何?と確認するような状態で落ち着いて食事はできませんでした。
席に通す際、そのあたりを工夫してほしいと感じました。

2016年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年03月11日 10:50:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ホテル屋内外の駐車場への案内表示が判りにくかったこと、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内の表示等、今後社内で検討致します。
次に、お部屋の浴室に関しまして床の手入れと清掃時の確認が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。
客室パジャマに関しまして着心地が良いと多くのお客様にご好評を頂いておりますが、ほつれて穴が開いており、パジャマセット時の確認不足で大変失礼を致しました。
朝食レストランのお席でも配慮不足であり、会場スタッフに確認をし今後の改善につなげて参ります。

せっかく、お知り合いの方からのご紹介でご利用頂きましたのにご不快な思いが重なりましたこと心よりお詫び致します。
次にお越し頂けた際は少しでも挽回できます様にスタッフ一丸となり、改善に取り組んで参ります。

【ポイント最大10倍】 プラス連泊特典!2泊で千円利用券+3泊ランチ+4泊ディナー 【添い寝無料】
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリア】

SNOWHITE2007さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SNOWHITE2007さん [30代/女性] 2015年05月14日 08:34:58

2015年5月10日から1泊二日で子供たちとお泊りしてきました。部屋、プールなど施設は充実していたと思います!室内プールが、宿泊者も有料、パーキングも500円にせよ有料というのは微妙。朝食は普通のホテルのクオリティだと思います。また利用したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年05月14日 18:57:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室・プール等、概ねご満足頂けました
ご様子で、大変嬉しく思っております。

誠に恐縮ではございますが、
ご宿泊のお客様も室内プール・駐車場料金を
有料とさせて頂いております。

次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】