ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

3836さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

3836さん [60代/男性] 2018年05月26日 23:47:25

GWに利用させて頂きました。
部屋の空きがあるとかで、ひとり1,000円アップでワンランク上の部屋に宿泊できました。
ステキなお部屋でとても満足な気分で過ごせました。
ホテルから徒歩圏内に食事のできるお店もたくさんあり便利です。
欲を言えば朝食が可もなく不可もなくごく普通だったのが少し残念です。
しかし、全体的にはとても満足しておりまた沖縄に旅行したらぜひ利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月28日 12:49:15

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は空き状況に応じてアップセールスを行っております。また、ホテル周辺には多数の飲食店がございましてお選び頂くのも愉しいかと存じます。
ご朝食に関しましてはお客様から様々なご意見やご指摘を集約し、社内で改善と向上に取り組んでいる最中でございます。
次にお越しの際は今回以上にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり日々、取り組んで参ります。
次もお会い出来ますことをお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年05月26日 00:02:24

他県のモントレグループのホテルへは宿泊した事がありますが、沖縄では初めての利用でした。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵で、気持ちよく滞在できました。温泉も良かったですしラウンジでのドリンクサービスも嬉しいものでした。
朝食会場は他国の方が大変賑やかで、ルームサービスに変更すれば良かったとは少し思いましたが、これはホテルの責任ではないので仕方ないことですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月26日 20:49:55

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、モントレグループのご利用も重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても気持ち良くご滞在頂けます様に今後もスタッフ一丸となり励んで参ります。
次もここ恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

北八つ次郎さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

北八つ次郎さん [60代/男性] 2018年04月21日 04:47:09

孫との三才記念旅行で二部屋とりました。
静かで生活なホテルでスタッフの方々は皆親切です。
ホテルなのコンビニは便利です。
感激したのはECO清掃で適用すると一泊500円が還元されます。
海の見える部屋で家族一同大満足でした。
困っているとカーナビもセットしてくださいました。
沖縄の地名は読み方が難しいところもあります。
スタッフの方々大変お世話になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年04月21日 18:53:21

ホテル館内のスーベニアショップ(お土産店)は朝7時~深夜24時まで営業しており品揃えも多く、お客様からご好評頂いております。
お孫様とのご旅行がご満足のものとなり、微力ながらもお手伝いできましたことスタッフ一同、嬉しく思っております。
次もここ恩納村の当ホテルへのお帰りを心よりお待ち致しております。

【さき楽60】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:14:06

スタンダードツインなのにお部屋が広くてびっくりしました。設備やアメニティも充実していてとても上等でした。お部屋からの眺めも良いです。
温泉は、私たちには少しぬるめでしたが、新しくてきれいでとても良かったです。ミストサウナも気持ちよかったです。
ボディケアの40分コースを受けましたが、Gさんの施術と人柄がとてもよくて、大満足でした!40分なのに全身行き届いて軽くなって本島によかったです。
食事もおいしく、エレベーター近くに設置のコーヒーサービスもありがたかったです。機会があればぜひまた泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月26日 13:05:01

ご宿泊頂きましたスタンダードルームは36㎡ございまして海を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
概ねご満足頂けましたご様子で、次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】カニ食べつくしディナービュッフェが楽しめる冬の味覚堪能プラン<夕朝食付>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

meiji1979さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

meiji1979さん [20代/女性] 2018年03月19日 19:20:55

部屋は綺麗で十分に広く、オーシャンビューでゆっくりくつろげたため、大変満足でした。徒歩圏内で食事ができるところも多くあり、立地が最高でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月21日 15:44:54

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
次も当ホテルへのお帰りを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

まぁまぁままちゃんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

まぁまぁままちゃんさん [30代/女性] 2018年01月08日 23:58:13

今回初めての利用でしたが全体的に満足できるホテルでした。
まずホテル全体がキレイで素敵でした。ビーチもすぐ目の前でキレイな海も満喫できるし、部屋も広くて眺めも最高です。
別料金ですが温泉・プールも楽しめるのでこの冬に小さな子ども連れでも大変充実した時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年01月13日 13:28:39

今回、初めてのご利用で全体的にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また来たい、また泊まりたいと思って頂けます様に今後もスタッフ一丸となり日々励んで参ります。

次もお会い出来ますこと心よりお待ち致しております。

【スペシャルプラン】お日にち限定プラン 2会場から選べる朝食付<カード決済のみ>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年11月17日 16:51:09

とってもお得に泊まれました!!
朝食もとても美味しかったですし、お部屋もとっても満足です!
エコ清掃の取組みもとても良いと感じます。
またお伺いしたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年11月18日 12:47:19

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
時期によってお得なプランも多数ご用意しておりますので、次のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 10:38:17

恩納村のホテルは色々と利用していますが、モントレは始めてでした。やはり、比較的新しいホテルなので、全てにおいて清潔感があり気持ち良く滞在出来ました。ビーチサンダルが部屋に用意されていたり、朝食会場(和食)の近くに部屋に持ち帰り出来るコーヒーがあったり、うれしい配慮でした。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。あまりに居心地が良くて3泊しましたが、ほとんどホテル内で過ごしました。プールにビーチに温泉と贅沢な時間でした。また利用したいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年11月06日 10:30:48

ホテル内でごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。いつお越し頂きましても清潔で快適なホテルを今後も維持して参ります。

次も恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【THE・早トク90】室数限定!連泊は早期予約がオトク 選べる朝食付 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

ymkoさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ymkoさん [30代/女性] 2017年10月26日 12:49:26

今回で2回目の利用でした。前回は2月でビーチは利用できずでしたので、今回は楽しめました。
沖縄では毎回レンタカーで移動しますが、恩納村はどこへ観光するにもアクセスが良く、恩納村の中でもモントレさんの位置が最高かと個人的に思っています。
レジャー、食事には全く困りません。目の前がビーチで景色も良く、お部屋はとても静かです。
滞在した日はちょうど花火大会の日で、本当にラッキーでした。
ホテルからあんな間近に花火を見ることができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
ビーチやレストラン、フロント、駐車場へ移動する時、複数に分かれているエレベーターの利用が難しくて初めは戸惑いましたが、慣れました。
また2月にお世話になります。よろしくお願い致します。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年10月27日 11:43:05

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。2月に続いてのご利用深く感謝致します。
今回は10月のお越しでしたのでビーチや屋外プールでお愉しみ頂けたことかと存じます。

恩納村主催の『美ら海花火大会』も3回目を迎え年々盛況になっております。ホテル周辺も大変なにぎわいでございました。

また、次もお越し頂けますとのこと、スタッフ一同お会い出来ますのを心待ちに致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ下さいまして
誠にありがとうございました。

【モントレスタンダード】モントレスタンダードプラン 選べる朝食&特典満載 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月17日 20:04:06

2泊宿泊しました。

子供連れでベビーカーや傘の貸し出しなど大変助かりました。
スタッフの接客もよかったです。
サービス面では大変満足しています。

ただ、子供用のアメニティがないなと思ったらロビーにあるのを発見したので、チェックインの際案内があるといいなと思います。
また、屋外のプールに行こうと思い、ホテル内を彷徨いました。
チェックインの際にこちらの案内もあると嬉しいです。

残念だったのが、夕食にホテル内のバーベキューを選んだのですが、この値段でこの内容は…っていう感じでした。
朝食もブュッフェを選んだのですが、もっと沖縄料理があるといいなと思いました。
二日続けて同じ内容でしたのでもう少し違う種類のも出してくれるといいなと思います。

お風呂ですが、淵にカビが生え始めていて、せっかく部屋もお風呂も綺麗なのに勿体無いなと思います。
上から消す物も売ってるので消した方がいいと思います。

今回はプールで選んだので、プールはよかったです。子供もすごく楽しかったようです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 16:59:18

ご案内不足が何点かあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる案内を徹底致します。

また、客室内浴室ではご不快の思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。チェックを強化して参ります。

レストランへのご指摘とご意見は関係部署と急ぎ伝えさせて頂きます。

プールだけで当ホテルをお選び頂くのではなく、全体でご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

【サマーSALE】最大21%OFF海側バルコニー付客室お約束 朝食付

投稿者さん 2017年09月17日 12:36:26

2歳と6ヶ月の子供との4人家族で宿泊しました。
事前に予約でベビーベッドも用意していただきましたし、お風呂も広くて小さな子供連れでも安心です。
ビーチガウンやビーチサンダルが部屋に用意してあったこと、海やプール用にバスタオルが無料で貸してもらえること、プールが4種類もあったことが良かった点です。
部屋からのオーシャンビューもキレイでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 13:31:37

概ね、ご家族様がご満足頂けましたご様子が伝わりスタッフ一同、嬉しく思っております。
次もここ、恩納村の当ホテルでお会い出来ます日をお待ち申し上げます。
ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 22:32:23

設備や対応はよかったですが、タイガービーチが汚いことと、プールに100センチ以上の浮き輪が使えなかった事が残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月08日 16:20:08

ホテル前のタイガービーチでございますが夏の期間、毎朝ホテルスタッフにてビーチ清掃を行い水草等を取り除いておりますが、自然のビーチでございますので、潮の流れや風向きにより流れ着いてきているのが現状でございます。マリンスタッフとも協力しながら、美化に努めて参ります。
また、プールの浮き輪サイズの規定でございますが、誠に恐縮ではございますが100㎝以上は大型の浮き輪と判断とさせて頂き100㎝以内のご利用をお願いしております。皆様にご理解とご協力をお願いしております。

これに懲りず、次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【THE・早トク90】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月05日 16:59:39

事前のクチコミでスタッフ対応の評価が低かったのが気になっていたのですが、実際宿泊してみると、非常には対応も良く満足のいくものでした。
ただ、EVはクチコミ通り台数が少ないので改善は必要なのと朝の食事は非常に混み合っていたのでその点だけが強いて言うなら気になる点です。
カバナのお値段は今回の設定が妥当だと思うので継続して頂きたいかな。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月05日 17:43:59

客室エレベーターは2カ所の4基となっており
時間帯により混み合うことがあり、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場も混雑緩和の為、様々なことに取んでおりますが、更に社内で検討して参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ下りましたこと感謝致します。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月02日 20:57:28

今回で3回目の宿泊です。
スーペリアですが、ベッドが3台入ると少し狭かったです。
立地、景色、プールと大満足でしたが、2点だけ残念なところがありました。
1つ目は、朝食時に和食の方に行きましたが、入り口に係の方が居らず、中に入ってしばらく立って待っていましたが、誰もいなかったことです。
途中で配膳していた方が少々お待ちくださいと言ってくれましたが、後から来られた方もどうしたらよいのかと困惑してました。

2点目は、コインランドリーを利用しましたが、利用者のマナーが悪く、時間が来ても放置してあるものがとても多く、だいぶ待たされました。
ホテル側では、洗濯物を出すことが出来ないといういうことなので、ただただ待つしかできませんでした。
ホテルの施設の一部であるので、もう少しホテル側としてなんらかの対応(取り出しておく籠を用意するなり、ホテル側で撤去して頂くなり)して頂きたいと思います。

とてもステキなホテルなので、今年も宿泊しましたが、今回は2点だけあれっ?と思うことがあり、残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月04日 13:37:02

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。3回のご利用スタッフ一同深く感謝致します。

まず、朝食会場にてスタッフが一時的とはいえ不在となり、お待たせ致しましたことをお詫び致します。繁忙期はスタッフを増員しておりますが、違うお客様対応をしていたことが考えられます、大変、失礼を致しました。

次にコインランドリーコーナーはこの夏より増設し2カ所にてご利用頂いておりますが、時間帯により混み合う場合がございます。
誠に恐縮ではございますが、ホテル側にてお客様の洗濯物を取り出すことは現時点では行っておりませんので、カゴの設置等を含め、今後、社内で意見を持ち寄り検討課題として参ります。

貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月25日 11:46:46

全て完璧で良い思い出になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年07月25日 20:03:35

ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
次もお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

あっちゃん10201030さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

あっちゃん10201030さん [30代/女性] 2017年07月21日 16:50:15

私と1歳の息子と姉と5歳の甥っ子で3泊させていただきました。ホテルを選んだ理由はお風呂とトイレがセパレートタイプであったことと、未就学児が無料だったところです。新しいホテルで、館内がとても綺麗で、快適に宿泊できました。お部屋からの眺めもとても素敵で綺麗な夕日も見ることができました。プールも波のプールやスライダーもあり、子どもと一緒に楽しむことができました。また、キッズルームも子ども達が大喜びでした。不満な点が全くないくらい素敵なホテルでした。また次回沖縄に行く際も絶対宿泊させてもらいたいです。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年07月22日 17:36:45

ホテル自慢の屋外プールでお子様や甥っ子様と
楽しまれたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、昨年に新設しました1階のキッズルームはボールプールがあり多くのお子様が元気よく楽しんでおられます。
いつお越し頂きましてもご満足頂けます様に
スタッフ一丸となり今後も励んで参ります。
次もお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

映画大好きおじさんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

映画大好きおじさんさん [60代/男性] 2017年06月10日 17:38:55

部屋、アメニティ、食事(朝食バイキング)、接客態度は「すばらしいレベル」です。ただ、プールやビーチを利用した場合、「パラソル・リクライニングチェア」の課金システムには首を傾げます。無料の「パラソル・リクライニングチェア」は、子ども用プールにしか用意されていません。大人用プールでは、半日単位で課金されます。ビーチの「パラソル・リクライニングチェア」は、使用時間・日数にかかわらず2千数百円を課金されます。室内プールを利用すると、課金されます。宿泊代がリーゾナブルな割に、「泳ぎたい人」にはいろいろと課金されるシステムで、不満が残ります。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年06月12日 09:53:38

貴重なご意見・ご指摘をお寄せ下さり、お礼申し上げます。
ビーチ・プールのパラソルやチェアーにつきましては恐縮ではございますが、現在のところ有料とさせて頂いており、料金等を含め今後、社内で検討課題として参ります。
これに懲りず、次回もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月30日 23:16:07

3月27日より3泊4日しました。
結論から言うと満足できました。
建物・部屋は綺麗で清潔感があり、部屋もオーシャンビューで、窓を開けると波のせせらぎが聞こえます。
1歳の長男連れで宿泊しましたが、ベビールーム・キッズルームがあったり、室内のバスルームが十分広かったりと、子供連れには良いと思います。ベビーカーなども事前に伝えておけば貸出ありです。
ブルーリーフは別料金でしたが、浴場とプールも利用しました。
プールは今の時期は室内のみでしたが、広く、屋外ジャグジーは海も見えて露天風呂気分でした。1歳の長男も満喫していました。屋外プールはさらに充実していそうなので、また夏に来てみたいです。
食事はバイキングしか利用しませんでしたが、品数、味ともに満足できました。
ホテルの方も皆親切で良い時間が過ごせました。
有難うございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年04月02日 13:23:31

沖縄の碧い海とゆったりとした波の音はいかがでございましたか。概ねご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

さて、4月1日より海開き・プール開きとなりこれから10月末日までの長い夏を迎えます。
次にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【駐車場無料】更に連泊特典2泊でケーキセット+3泊で夕食1回付<朝食付>

投稿者さん 2017年02月21日 23:19:26

初めて利用しました。事前に会員登録をしたことを伝えること「空き室があるのでお部屋をランクアップ出来ます」との事でした。お部屋はとても広く大満足でした。ただカーテンを閉めた時にカーテンの下から前泊者が利用したと思われるスリッパが片方出てきたのには驚きました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで会うたびに挨拶してくれて気持ちが良かったです。エレベーターを降りて部屋に行くにはカードキーをかざさないと入れないのでセキュリティー面も安心です。駐車場は一泊の場合、駐車場代が必要でした。宿泊者は無料にしてほしいなぁと思いました。会員特典でチェックアウトの時間が延長できるそうなので、朝食券を昼食に使いました。穴子重の定食を注文したのですがメニューの写真と比べると、だいぶ小さな穴子でした。朝食のクチコミが良かったので次回は是非朝食で利用しようと思いました。また泳げる時期に家族で連泊したいです。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年02月23日 09:44:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お部屋内にスリッパが残っておりましたこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をより強化して参ります。
また、ご昼食がご期待に添うことが出来ませんでしたこと、和食の調理スタッフへ報告し話し会いました。

次回、お越しの際は更にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり、励んで参ります。
沖縄は4/1から一斉に海開きになり、長い長い夏の時期を迎えます、その時にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料

tnko1971さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tnko1971さん [40代/女性] 2017年02月07日 14:48:36

モントレは、各地泊まっていますが、
沖縄は、初。
モントレらしく、非常に豪華。スペシャルな気持ちになりました。
近隣に夕食を取れるレストランが多数ありますので、立地的に非常に○。
コーヒー飲み放題なので、コップ片手にビーチを散歩できます。
大勢宿泊されていましたが、部屋に入ると静かでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年02月07日 15:32:00

また、全国各地のモントレグループをご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。
ここ沖縄のホテルコンセプトは欧風ブリティッシュコロニアルスタイルとなっております。

日常を離れて冬の静かなビーチでゆっくりとお過ごし頂けたことと思われます。
いつお越し頂きましてもご満足頂けますようにスタッフ一同、今後も励んで参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料