ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

冬子シャンさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

冬子シャンさん [60代/女性] 2024年03月01日 11:10:00

2月26日から2泊3日で宿泊しました。
到着時にフロントで少しならず時間がかかります。
ホテルの案内、食事の予約、コンシェルジェサービスと回り、30分ぐらいかかりました。
その後、ホテルラウンジで、紅茶などのサービスと美味しいケーキ(こちらは有料、但し、もらったプレミアムチケットで支払い可)で、ゆっくりとして部屋に上がりました。
大きなホテルですので、エレベーターも3本、それぞれの目的ごとに違うものの利用が求められました。

食事会場は、5階、予約しておくと、ゆったりと食事ができました。
朝食のビュッフェは行かなかったので、わかりませんが、かなり外で、待っている方がいました、
朝食は、部屋に運んでもらうことも、和食を予約することもできたので、落ち着いて食べられました、
夕食の初日はフランス料理、
2日目和琉料理をお願いしておきました。
アレルギーに関しても毎回確認していただけ、安心して食事を楽しめます。
2日目は誕生日をお祝いするデザートプレートをサービスしていただき、幸せな気分になりました。
レストランの支払いはその場すると、SDカードの割引が10%つくので、免許証と一緒にお持ちの方は、忘れずに提示されることをお勧めします。
部屋もきれいでしたが、空気清浄機がないのだけが残念でした
お風呂はシャワーが快適です
コンシェルジュの方に勧めていただき、美ら海へのバスチケットを事前に割引料金で購入できたことも良かったです
また、沖縄に行くことがあれば、滞在したいと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年03月26日 02:08:22

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重ご意見も拝見させていただきました。
各部署のスタッフにも通達し、今後の糧にさせていただきます。

朝食につきましては、クラブフロアにご滞在のお客様限定で、ルームサービスでの提供も行っております。

また、和朝食につきましても、日毎にメニューの変更をご希望されるお客様については、スムーズに提供できるよう、事前にご利用するお時間の確認をさせて頂いております。

空気清浄機の貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際には、事前に手配依頼のご連絡をしていただければ幸いでございます。

今回いただいたご感想を元に、日々邁進して参ります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF連泊特典付き♪ビーチを身近に感じながら寛ぎSTAY<2食付き>
【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

hidemarufcさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年02月13日 16:01:35

代理入力。全てにおいて大満足しました。今回は会社の同僚と一緒に見晴らしのいい部屋に宿泊。料金に見合ったサービスやアメニティで、次は家族で訪れたいと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年02月15日 04:18:50

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、会社の同僚とのご滞在に満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

ご家族とご一緒にお越しいただく際には、更により良い滞在になるよう、スタッフ一同日々邁進していく所存でございますので、変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽60】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン2023年4月~
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン限定】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 11:22:02

ホテルは全体的に良かったです。
快適に過ごせました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年02月12日 04:09:05

今回のご感想を拝見して、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

全室オーシャンビューであり、一年を通してバルコニーからは波の音が聴こえるような立地条件にございますので、オフシーズンでも沖縄の自然を体感できたのではないかと思います。

4月からは、屋外プールやビーチでの遊泳も開始いたしますので、また違った沖縄の表情をお楽しみ頂けます。

また、沖縄にお越し頂く際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

【新春SALE】波音をBGMに寛ぐ癒しのホテルステイ/連泊特典付き<朝食付き>
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年02月04日 11:33:12

部屋のお風呂がバスと洗い場が別々になってるのがとても良かった。ホテルそのものが洗練されている。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年02月06日 03:10:34

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたこと、更にはご滞在に対してお褒めのお言葉まで頂戴できたこと大変嬉しく思っております。

今後も、皆様により良いご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同日々邁進していく所存でござますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

【友達と男子旅】館内利用券付♪思い出作ろうリゾートステイ<館内利用券+駐車場無料+朝食付>~3月

投稿者さん 2024年01月25日 18:01:36

アップグレードしてもらえて、とても良い部屋に泊まりました。オーシャンフロントで眺めも良かったです。
食事は、もっと地元の食材を使った特徴的なものがあったらうれしかったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月27日 03:38:07

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

客室に対するお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事に関しましては、沖縄の特色を打ち出したメニューなども提供できるよう検討していく所存でございます。

再度、当ホテルをお選び頂ける様に日々邁進していく所存でございますので、変わらぬご愛顧承りますよう宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

kaorin0945さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

kaorin0945さん [40代/女性] 2023年12月25日 22:42:41

オーシャンビューのとてもよいお部屋でした。部屋のお風呂も広く使いやすかったです。スパも良かったです。プールは、チェアーでお昼寝するにはちょっと寒かったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月08日 02:26:54

当ホテルでは、ブリティッシュテイストを取り入れた、全客室オーシャンビューであり、バルコニーからは沖縄の綺麗な海が一望できます。

今回、客室での滞在や館内施設のご利用につきましても、大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

再度、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★クリスマス・年末年始におすすめ★】館内利用券+2連泊以上でスパ1回付+駐車代金無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月11日 11:24:31

2泊3日滞在しました。お部屋、レストランからの景色がとにかく素晴らしく、もっと長く滞在したかったです。
お部屋のお風呂も大きく、リラックスすることができました。
美ら海水族館や古宇利島などへも1時間強とちょうどよく、旅行を楽しむことができました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月08日 01:10:17

この度は、数あるホテルからホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご感想を拝見させていただきました。

当ホテルの立地条件としては、沖縄本島の真ん中に位置しており、高速道路へのアクセスも近いことから、北部向けであれば美ら海水族館・南向けであればアメリカンビレッジや国際通りなど観光施設への移動には適しております。

また、客室での滞在やレストランのご利用にも満足していただき、お褒めのお言葉も頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。

各部署スタッフにも通達させていただきまして、今後の糧とさせていただきます。再度、ご宿泊いただいた際にはより良い滞在になるよう努めさせていただきますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン 2023年4月~
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年11月11日 11:16:43

客室からの海の眺めが絶景でした。またシャワーヘッドはミラブルで使ってみたかったので嬉しかった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月07日 21:26:11

当ホテルは全室オーシャンビューで提供しており、今回のご感想から沖縄のオーシャンブルーな海の景観をお楽しみいただけた事、またミラブルのシャワーヘッドも全客室に完備しておりまして、ご利用いただきより良い滞在になったご様子に大変嬉しく思っております。

また、当ホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【LUXDAYSセール】南国リゾート時間~波音をBGMに寛ぐ癒しのステイ/連泊特典+朝食付

投稿者さん 2023年10月18日 16:13:40

10年ぶりに宿泊しました。私たちにとっては思い出のホテルです。
とても楽しみにしていたのですが到着した瞬間から・・・
プレミアムクラブ優先駐車場で1台だけ空いていたスペースの隣の車の止め方が悪く(斜めで車線はみだし)私たちの車は入りきらず断念。一般駐車場に駐車。
優先ではなく専用にしていただきたいです。
部屋は綺麗で眺めも良かったです。
翌日の朝食はルームサービスも頼めたが色々食べたかったのでビュッフェレストランで食べることに・・
しかし待ち時間の長さで予定に間に合わず和食レストランに変更。
こんなことならルームサービスにすれば良かったと後悔・・・
事前予約できるアプリの案内がエレベーター内に掲示されていましたが、時期的にまさかそんなに待つとは思わず行ったのが間違いでした。
ある意味思い出に残る旅になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年12月20日 07:33:36

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見いたしまして、10年ぶりのご宿泊であるにも関わらず、ご満足いただけるご滞在にする事が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては、私共もお客様へご不便をお掛けしない様に努めてまいります。

朝食につきましても、客室TVのホーム画面にて混み状況を確認できるようにしております。また、LINEアプリを使用しての順番待ちシステムも導入しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。

皆様の意見を参考に、お客様一人一人にとって、より良い滞在になるよう邁進していく所存でございます。

【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

投稿者さん 2023年10月08日 16:03:17

グレードアップ?してくれたのか予約した部屋より広い部屋になっていました。
バスルームから海が見れて解放感があり明るくてこちらのタイプの部屋も素敵でした。
もちろん眺めは最高ですね。
部屋の角度によって夕陽が途切れた感じになってしまいます。
夕陽を目当ての場合はビーチよりの部屋がいいかもしれませんね。
今回海に入ったのですが、遠浅のような感じで波も穏やかで透明度も高く本当に綺麗な海でした。
部屋にあったビーチサンダルが痛くならず履きやすくて気に入ってしまいました。
ホテルの周りにはお店がたくさんあるので困りません。
徒歩10分位のあぐー豚のお店がおすすめです。
後、ホテルのロビーにあるカフェの雰囲気が素敵でした。
ワッフルがとても美味しかったです。
スタッフの方たちも前回と同じく対応が素晴らしく
また沖縄に来た際には利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年10月11日 23:08:35

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びただいた事に大変うれしく思っております。

ホテル前の通り沿いには、沖縄料理を主体とした居酒屋さんが多くございます。中には沖縄民謡を楽しみながら食事ができる場所もございます。

また、ホテル内のコンシェルジュでは、観光案内なども承っておりますので、次回ご滞在の機会がございましたら、ぜひご活用ください。

次回の沖縄旅行の際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆夏先取り!思い出作りにも◎お得に満喫ステイ<食事なし>

悩める中年さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

悩める中年さん [40代/男性] 2023年10月05日 06:39:23

いくつかプールがあり、子供(園児)はとても楽しんでいた!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年10月11日 23:04:11

沖縄を満喫していただき、より良い滞在となったご様子に大変嬉しく思っております。

お客様からのご意見やご感想がスタッフ一人一人の糧となっております。

また、次回の沖縄旅行でもホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越しいただければ幸いでございます。

【期間限定/ポイント20倍】めんそ~れ沖縄♪青い海とプールを満喫!館内利用券付き♪/朝食付き

投稿者さん 2023年09月29日 16:52:14

外観も内観もとても綺麗で素敵でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年10月07日 08:35:49

【期間限定/ポイント20倍】めんそ~れ沖縄♪青い海とプールを満喫!館内利用券付き♪/食事なし
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

kazukazu1209さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

kazukazu1209さん [40代/女性] 2023年07月01日 18:11:56

外で花火を夜中にやっている宿泊者や、修学旅行生徒など
いいホテルでしたが、どうかな?
大人の旅行にはうるさいホテルでした
立地はよく居酒屋やステーキハウス歩いていけます

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年07月10日 08:40:36

敷地内のタイガービーチでは、花火の利用は21:00までと設定しており、それ以降の時間帯でご利用しているお客様に対しては注意を行っておりますが、今回は監視が行き届いていなかった事により、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、より一層きを引き締めて対応し、皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!沖縄満喫リゾートステイ<朝食付き>
【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

投稿者さん 2023年06月15日 12:35:27

6月11日にお世話になりました。半年ぶりの沖縄です。
父の日も近いということで、両親を連れての滞在でした。

ロビーに入ると、肉のにおいが立ち込め気持ち悪くなる程でした。
チェックインの対応も混雑していないにも関わらず、簡単なものでした。
お部屋も季節的なこともあるかと思いますが、かび臭かったです。
お風呂は1500円ということで、2000円のクーポンで利用させていただきました。
たまたま屋内プールもジムも利用していなかったからか、お風呂だけでしたら、
追加を支払ってまで利用するまでもないと思いました。
大型リゾートホテルということもあり、部屋からなにをするにも遠く不便でした。
屋外プールでは、かわいいお姉さんが笑顔で案内してくれて楽しかったです。
朝食もとても美味しかった!!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年06月26日 05:21:36

お客様からのご意見やご感想が、私共の糧となりますので、今後もご意見など頂戴出来れば幸いでございます。

【さき楽28】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン 2023年4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2023年05月21日 06:17:49

ホテルは部屋も設備も綺麗で
外のプールも室内プールもとても良かったです!

ただ宿泊前にグラスボートの予約等について確認していたのに
実際行ったら実施日が決まってて
自分たちの泊まる日は実施してない日でした
電話で確認した意味がないなと思いました
内線が繋がらなかったり
フロントの人の対応がかなり遅かったり
愛想悪いとかではないですが
せっかくいいホテルなのに
フロントスタッフの人たちがなんかもったいなーって感じでした

あと朝食でバイキングの会場入るまでに20分待ちのホテルは今までで初めてでした

マリンスポーツのスタッフの方は
皆様感じよく優しい方ばかりでした

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年06月26日 05:11:42

今回頂戴したご意見を拝見して、接客対応の見直し、改善を行っていければと思っております。

また、朝食の混雑解消については、宴会場を開放して、より多くのお客様がご利用いただけるよう努めております。

マリンアクティビティのご利用に対して満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様からいただくご意見やご感想を糧に日々邁進して参ります。

【春夏旅セール】青い海・屋外プールをENJOY★沖縄リゾート満喫プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月12日 02:54:31

周辺に飲食店が多く食事には困らなかった。また、館内もキレイでサービスもよかった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年06月26日 05:03:20

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

是非また沖縄へお越しになる際は、ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。

またご来館頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 16:22:05

初めて利用させていただきました。フロント担当者さんのとても親切丁寧な説明のおかげで、広い館内も迷うことなくスムーズに移動ができました。
部屋も広々としていて落ち着いた内装で、快適に過ごすことができました。アメニティにはマウスウォッシュや素敵な香りの入浴剤もあり、細やかな心遣いが有り難かったです。
そして一番嬉しかったのが夕食時です。金曜日の宿泊だったので、三線や沖縄民謡を楽しみながらのとっても贅沢な夕食を楽しむことができ、幸せだな~と、本当に癒されました♪
またぜひ、宿泊したいと思います!
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:23:31

ご投稿の内容から、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チェックイン担当やレストラン会場のスタッフにも周知させていただき、引き続き皆様に感動を与えることが出来るよう、今後の糧にしていく所存でございます。

また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付>2023年4月~

投稿者さん 2023年04月11日 23:38:38

4月9日に宿泊しました。新婚旅行で宿泊するとこを事前に伝えていたからか、お部屋をグレードアップしてくれ、小さなプレゼントまでいただきました。ホテル内も高級感があってとても素敵でした!スタッフさんの皆さんがとても親切で、素敵な旅行になりました。
ホテルの近くには民謡居酒屋が多くあります。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:10:03

今回の新婚旅行がお二人の大切な思い出の1ページになれていれば幸いでございます。

改めて、記念となるご旅行に当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!沖縄満喫リゾートステイ<食事なし>

ちゃーりー331さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ちゃーりー331さん [60代/男性] 2023年04月06日 07:23:20

3/21から3泊しました。

那覇空港でレンタカーを借りて、ナビでホテルまで途中寄り道をして1時間弱。
海が目の前で、綺麗な砂浜が広がっていて、最高のロケーション。

ホテルの周りにも沢山の飲食店があり、ホテルで食べなくても何不自由はありませんでした。
ただ、人気店は、夜は予約必須です。

ホテルでの問題点は下記の通り

ホテルが崖のある所にあるので、ロビーのある3Fから駐車場までがすごく遠い。

プライベートビーチで、夜10時を過ぎてもラップをがんがん流して騒いでいる
人がいたのに、ホテルは注意しない。

朝食の洋食のバイキングが込み合っていて、待たされた。
その割には、食事の質がいまいち。 子供、旅慣れていない人には
楽しいだろうが、あの室では一回食べれば十分。
後の二回は、和食にしましたが、これは質が高く、食事処も落ち着いた感じで、
空いていてこっちの方がお勧めです。 一回目と二回目の食事の内容も
変えることが出来るので、飽きません。

夜鉄板焼きの神戸を予約して利用しましたが、失礼ながら、
あの程度の内容で数万円は、はっきり言ってぼったくり。
東京でもあの半額で、もっと良い肉が食べられます。

温泉付きだが、なんと有料、しかも1500円。
宿泊者は無料にすべき。

部屋の掃除をしないと、一回1000円のサービス券をくれるのはとても
良いと思う。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:04:47

今回のご滞在での貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、関係各所に周知させていただくと共に、改善できる部分に関しましては、より良くしていけるよう努めさせていただきます。

ご投稿いただき有難うございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】沖縄の海、空、自然を身近に感じながら満喫リゾート<朝食付>

投稿者さん 2023年03月20日 18:28:17

友人との旅行に利用しました。
当日はアップグレードしていただき、とっても広いお部屋にご案内いただきました!
ありがとうございます!
目の前が海でリゾート感満載でした。
朝食は内容は満足ですが、待ち時間があったので混み合う時間帯は要注意だと思います。
バナナジュースは期待以上にとても美味しかったです。
ホテルの周りは飲食店も多く夕食にも困りませんでした。
沖縄はリゾートホテルが多く悩みましたが、こちらのホテルにしてよかったです。
また利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年03月29日 06:21:48

朝食会場についての貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスに一層磨きをかけて日々邁進していく所存でございます。

またご来館頂ける日を、スタッフ一同心より願っております。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!波音をBGMに寛ぐホテルステイ<朝食付き>