ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

とみー8698さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

とみー8698さん [40代/男性] 2020年04月08日 16:37:36

4月6.7日に宿泊しました。2泊4人で33,000円と激安でしたが、ホテルは部屋も施設もどこもとてもきれい。新築かと思って聞いてみたら5年目との事。
何回も沖縄に来ているので今回はホテルとホテル周辺でゆっくりできるように、プール付きのホテルでこちらをえらびました。海開きに合わせて行きましたが屋外プールは水温19-22度、ビーチ24度で寒すぎたけど、温泉付き室内プール(大人1500円)は暖かくて、こちらのホテルにして正解でした。
普段の20~30%しか宿泊していなくて、貸し切り状態で優雅に過ごせました。
朝食バイキングも沖縄料理が合って満足。歩いて行ける近くにも飲食店がたくさんあり便利でした。

2020年04月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:10:07

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテル周辺には歩いていける飲食店がたくさんあるという利便性も魅力の一つです。
また沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【ご好評につき追加販売!】50%OFF! お日にち限定☆ワンランク上の沖縄リゾートへ!選べる朝食付き
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

SSY210602さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SSY210602さん [30代/男性] 2019年12月09日 00:20:59

久々の沖縄帰省でリゾートに泊まろうと思って予約利用させてもらいました。お部屋も広く良かったです!当初のお部屋よりもアップグレードされていたのかもしれませんが子供も一緒に楽しく過ごせました!またお願いはしておりませんでしたがベッドも予めくっつけられていたので一歳の子供と安心して寝ることも出来ました!天気が悪かったのが残念でしたがまた利用したいホテルです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年12月11日 09:39:01

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用戴きまして誠にありがとうございました。
沖縄への帰省でのご利用ということでお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

次のお越しを、心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】訳ありプラン☆ビュッフェまたは和定食から選べる朝食付
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

8843ちゃんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

8843ちゃんさん [50代/男性] 2019年11月23日 17:03:59

今回で2回目 3泊4日をリフレッシュさせて頂きました。ホテルスタッフの方々は親切で特に部屋は細かいところまで清掃がいきとどき綺麗です。レストランのコップは綺麗で料理は全てにおいて満足です。恩納村に宿泊する時は また宿泊させて頂きます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年11月23日 17:26:27

ご滞在中はごゆっくりとされ、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次も、ここ恩納村の当ホテルへのお越しを心よりお待ち致しております。

【事前決済限定・返金不可】【さき楽90】室数限定☆選べる夕朝食付
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 21:01:51

10月30日に宿泊しました。記念日の為予約をしたのですが、サプライズで何かサービスはないかと事前に問い合わせをしたら全て有料での対応になると言う事だったので少し残念でした。実際宿泊した際はスタッフの方の対応や料理には大変満足しました。また行きたいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年11月06日 19:08:32

ご利用のお問合せ時には、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
サービスできることとしまして、ご宿泊日の客室状況にはよりますが、客室アップグレードや高層階のお部屋をご用意等、なにかご提案出来ることがあったのでないかと反省し柔軟な対応をスタッフ間で共有して参ります。
これに懲りず、次もお越し頂けましたら幸いに存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】選べる夕食&朝食付 シンプルステイ
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月05日 10:58:04

家族4人(小学生の娘2人)で3泊させてもらいました。
海では たくさんのアクティビティがあり楽しめましたし、プールでは 子供もたっぷり遊べるし 満足です。
アクアチックパークで遊んだら、ドラゴンボートが オマケで乗せてくれると言われ、乗せてもらい楽しめました。
部屋の掃除も、エコ掃除にしたらショップで使えるチケットがもらえたので、2日共使わせてもらいました。掃除係の人も とても親切で気持ちの良い対応でした。
夜、BBQを予約していきましたが、お肉が美味しかったです。
ホテルの外にはたくさんのお店もあり、ふらっと出かけるにも便利です。
スタッフの方 みなさん親切で笑顔で対応していただき、家族みんな、とても満足した旅行でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年07月09日 19:58:23

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテル前のタイガービーチや屋外プールで思い切りお愉しみ頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
ホテル館内レストランだけでなく、ホテル周辺の国道沿いにも多数の飲食店がございますので、お選び頂くのもご旅行の楽しみの1つかもしれません。
また、いつお越し頂きましてもご満足頂けます様にスタッフ一丸となり今後も励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】小さなお子様連れにもオススメ!マリンクーポン付プラン

投稿者さん 2019年05月17日 16:16:11

モントレさんは全国どこでもスタッフ皆さんの真摯な態度に気持ちよく滞在出来ます。
今回も日頃の疲れが癒されました。
お子様連れにも人気があるようで、朝食会場が混み合いそうでしたので、朝食券をランチで利用させて頂きました。メインを選べる洋食レストランのランチもとても美味しかったです。夕食は和食を頂きましたが、静かに落ち着いた雰囲気で、丁寧に作られたお料理と笑顔の接客に、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。温泉も利用した時間が良かったのか貸切状態でゆっくり出来ました。ラウンジのドリンクサービスも便利に使わせて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月21日 12:16:56

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、モントレグループをご愛顧頂きまして深くお礼申し上げます。
館内でごゆっくりとお過ごしお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
いつ、お越し頂きましてもご満足頂けます様に今後も励んで参ります。
次のご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】選べる夕食&朝食付 シンプルステイ
【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

投稿者さん 2019年05月06日 16:11:55

立地は満足でした!
部屋も清潔感があったのでよかったのですが、夜ご飯のバーベキュー、朝ごはんも残念でした!
あと子供と海で遊んでいたらマリンアクティビティの人達がお客さんをみてデブだとか悪口を言って笑ってたのをみました。とても不愉快でした!
私もお金を払って遊んでたので、、こんな人達ならやらなきゃよかったなーと思いましたし、モントレの質も疑っちゃいますね^_^

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月07日 17:46:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
夜のバーべキューとご朝食に関しましては、今後皆様にご満足戴けるレストランとなるよう、お客様のご指摘を糧とし検討・改善して参ります。

マリンスタッフの言動につきまして、ホテルだけでなくサービスに従事する者として有るまじき行為であり、大変不快な思いをお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。
現在、早急に事実関係を調査し厳重に対処する所存でございます。お客様のご指摘通り、この度のマリンスタッフの言動はホテル全体の信頼・信用に関わる重大な過失であり、私共の指導管理不足と深く反省しております。
失った信頼を取り戻すことは決して容易ではございませんが、お客様が安心・信頼してご利用頂けるホテルとなるよう責任を持って取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 副支配人 細川尚史

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

dgxさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月05日 13:51:10

久々にのんびりできる旅ができました。
居心地のいいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年03月06日 09:21:15

いつお越し頂きましても、居心地の良いホテルを今後も目指して参ります。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上限定】シンプルな朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:29:36

11階からの眺めは抜群です。
高級感のあるホテルでリラックスできました。
お部屋のお風呂が大きくて使いやすかったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年02月23日 12:53:53

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きにありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂き、リラックスされたご様子が伝わって参ります。
また、客室浴室は一部の部屋タイプを除き、トイレ・バスのセパレートタイプとなっております。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上限定】シンプルな朝食付プラン
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年01月23日 20:40:36

朝食美味しかった。ホテルキレイ。部屋も広い、バルコニーも広くコバルトブルーの海が見える。プールがインスタは映えします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年01月24日 14:38:04

沖縄の碧く澄んだ海と空をバルコニーからごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
屋外プールは県内最大級の広さとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 17:06:28

施設、接客はよかったですが、
今まで宿泊した施設はチェックアウトのサービスが1時間無料なところでほとんど最終日にゆっくりくつろぐことができ、帰宅できました。当ホテルは有料制であり、些細なことかもしれませんが、残念に感じました。
今まで利用させていただいたホテルが無料サービスだったこともあったため利益重視のサービスで少し残念に思ってしまいました。
こちらの勝手な思いではありますが、次回は利用しないと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年12月20日 15:35:22

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レイトチェックアウトに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと感謝致します。
今後、課内で有料無料につきまして、レイトアウトの特典や料金につきましても協議して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽60】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 00:06:54

子供連れで初めて宿泊しました。選んだポイントは、ビーチが目の前の立地と、プールの充実度です。子供はバブルヒルプールを大変気に入って放っておいたら一日中やっていそうな位ずっと遊んでいました。12階の特典で室内プール、温泉やラウンジを利用できたので、屋外プール→屋内プール→温泉→ラウンジでドリンク休憩という流れがとても快適でした。レストランについては改善の余地があると感じました。タイガービーチカフェのハーフバイキングは、サラダ、デザート共に残念な印象でした。あと、部屋数に対し、ランドリーが少ないです。もっと増やしていただきたい。洗濯終了後回収せずに放置されていて洗濯機が空かず、イライラしている人を見かけました。全体的には子供は大変気に入って来年も行く!と申しております。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月05日 17:34:47

当ホテル自慢の屋外バブルヒルプールではお子様とご満足ゆくまでお遊び頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
ご指摘のレストランのランチ内容につきましては社内で意見を持ち寄り、改善に努めて参ります。
また、館内ランドリーにつきましては館内2ヶ所の計13台を稼働させておりますが、夏の繁忙期と重なり混み合いましたこと申し訳ございませんでした。
是非、来年のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

投稿者さん 2018年08月21日 12:05:51

家族旅行で2泊利用させていただきました。
温泉があったので利用させていただきましたが、有料とは少し残念でした。宿泊者ならただで利用せていただきたかったですね。
部屋の浴室は、トイレと別れておりとても便利でした。
朝食は少し時間が遅いと大変込み合うため、早めに済ませたほうが良いです。
ホテルの近くには飲食店がたくさんありますので、大変便利です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月23日 18:09:13

大変恐縮ではございますが、温泉施設は屋内プールとスポーツジムの3施設利用で施設維持管理としまして有料とさせて頂いております。
また、朝食会場が込み合いましたこと大変申し訳ございません。今後も混雑緩和に努めて参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 15:57:31

タイガービーチカフェの食事は最悪でした。
今までホテルで食べた食事の一番まずかった。
食べて損した、本当に残念でしょうがない。
お風呂に関しても使用についても納得がいきません。
チックイン前の客がお風呂ができて、チェックインしている客が「今、いっぱいなので入れません」っていわれる。
まずはチェックインしてる客を優先的に使用させるのが普通ではないでしょうか?
挙句の果て、順番がきて入ろうとしたら「お客様はチェックアウトの時間がきてますので、追加料金が発生します」
それは2時間たった結果であって、もしも待たなければ余裕で入れました。
ただただ残念な対応でした。
ここは立地と部屋以外に高評価を理由が見つかりません。
今後二度と使わせていただくことは絶対にありません。

2018年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月06日 18:29:38

ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
タイガービーチカフェのお食事に関しまして、関係各部署と頂きましたご指摘を共有し急ぎ改善して参ります。
また、温泉に関しまして当日の午前中に落雷の危険性が発生し屋外プールをクローズした為、屋内の温泉施設に多数のお客様が一時集中して入場されました。
ご指摘の通り柔軟に対応すべきであり、気配り心配りに欠けていたと猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご指摘をありがとうございました。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

まるまる子ちゃん38さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

まるまる子ちゃん38さん [30代/女性] 2018年06月21日 16:16:06

年に2回、3回は沖縄に旅行に行くのですが、今回は子供の誕生日と、結婚10周年のお祝いで宿泊させていただきました。子供が小さいため、毎回ホテル選びに悩みます。今回ホテルモントレ沖縄さんを選んで本当に良かったです。プールも大変充実していて、子供たちも大喜びでした。5周年記念プランで特典もたくさんついていて、お得に宿泊できました。お部屋も清潔感があり、清掃の方にも廊下でお会いしましたが、とても感じのいい方で、子供たちにも優しくお話してくださいました。また次回沖縄へ行く際は予約したいと思います。私たち夫婦も子供たちも素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年06月22日 12:00:33

この度は、県内数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選び頂き、ご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日とお祝いのご旅行のお手伝いを
微力ながらも出来ましたことスタッフ一同、嬉しく思っております。
ご投稿をお寄せ下さいましてまして誠にありがとうございました。
次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

開業5周年記念プラン★5つの特典が楽しめるモントレステイ<朝食付>
【禁煙部屋タイプ指定なし】

tonywu TAIWANさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tonywu TAIWANさん [40代/男性] 2018年05月31日 19:36:02

好飯店 不來住會後悔

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年06月11日 21:50:40

非常感謝惣的投稿、謝謝合作

沖縄蒙特利水療酒店

☆【さき楽90】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

3836さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

3836さん [60代/男性] 2018年05月26日 23:47:25

GWに利用させて頂きました。
部屋の空きがあるとかで、ひとり1,000円アップでワンランク上の部屋に宿泊できました。
ステキなお部屋でとても満足な気分で過ごせました。
ホテルから徒歩圏内に食事のできるお店もたくさんあり便利です。
欲を言えば朝食が可もなく不可もなくごく普通だったのが少し残念です。
しかし、全体的にはとても満足しておりまた沖縄に旅行したらぜひ利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月28日 12:49:15

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は空き状況に応じてアップセールスを行っております。また、ホテル周辺には多数の飲食店がございましてお選び頂くのも愉しいかと存じます。
ご朝食に関しましてはお客様から様々なご意見やご指摘を集約し、社内で改善と向上に取り組んでいる最中でございます。
次にお越しの際は今回以上にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり日々、取り組んで参ります。
次もお会い出来ますことをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月26日 00:02:24

他県のモントレグループのホテルへは宿泊した事がありますが、沖縄では初めての利用でした。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵で、気持ちよく滞在できました。温泉も良かったですしラウンジでのドリンクサービスも嬉しいものでした。
朝食会場は他国の方が大変賑やかで、ルームサービスに変更すれば良かったとは少し思いましたが、これはホテルの責任ではないので仕方ないことですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月26日 20:49:55

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、モントレグループのご利用も重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても気持ち良くご滞在頂けます様に今後もスタッフ一丸となり励んで参ります。
次もここ恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。