ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2014年02月19日 10:42:48

2月16日に宿泊しました。夕方のチェックインだったので、白亜の外観がライトアップされていて、幻想的な雰囲気でした。
スタンダードルームでの予約だったのですが、スーペリアルームにグレードアップしていただいていました。落ち着いた部屋の雰囲気が素敵でした。
沖縄には2泊しましたが、2泊ともこのホテルでもいいと思うくらい気に入りました。
また、沖縄に旅行する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬だからお得】ウィンタープラン<朝食付>
【禁煙スタンダード】

楽天タイムさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2014年02月08日 17:05:59

お部屋をグレードアップしてもらいありがとうございました。新しいホテルだけあってすべて綺麗でした。有料の大浴場・サウナに行こうか迷いましたが部屋のお風呂が広かったので充分満足。トイレも分かれていて快適。しいて言えばオシャレな湯桶が使いづいくらいでしょうか?ホテルの方はどの方も対応も良かったです。朝食も品数豊富で美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年02月17日 19:25:41

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
素敵なご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。お部屋のお風呂でもゆっくりお寛ぎ頂けたにも関わらず、湯桶が使いづらかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、有難く頂戴させて頂きます。皆様のご意見を基に、多くの方に愛されるホテルを目指して参ります。沖縄にお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。

【冬だからお得】ウィンタープラン<朝食付>

投稿者さん 2014年01月13日 18:20:14

今回、早得30プランでとてもお得に泊まることができました。
オープンしたてのホテルだけに非常に清潔感と高級感溢れるホテルでした。
冬の旅行だったので、ホテルのマリンスポーツプログラムが体験できず、残念でした。
今年の夏休みにまた利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月14日 14:59:58

また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのマリンスポーツですが、現在のところ3月から11月の営業となっております。ご参加いただけなかったのは非常に残念で申し訳ないのですが、今の季節、冬季限定のホエールウォッチングが大人気となっております。マリンプログラム以外にも、亜熱帯の森トレッキングや、洞窟ミステリーなど、様々なプログラムをご用意しておりますので、次回はぜひコンシェルジュデスクにてご相談ください。もちろん、夏季は充実したマリンプログラムメニューをご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>
【禁煙スタンダード】

p1229さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

p1229さん [50代/女性] 2014年01月04日 18:26:21

オープンから間がなくとてもきれいなホテルでした。お部屋,スタッフの方々の感じの良さ,スパ・プールの設備等,大変満足しています。ビーチサイドのホテルなので是非また夏に伺いたいと思いました。夕食で鉄板焼きのコーナーを利用しましたが,雰囲気も良く
美味しかったです。ビュフェは料金に比して夕食も朝食も満足できるレベルではありませんでした。ホテルの周囲には色々飲食店や他のホテルもあるので,上手に組み合わせて利用する方がいいかもしれません。素敵なスパとプールがあるのはとても満足度が高かったですが,毎回料金が1500円かかるので,それだけで3泊2人で9000円はもう少し,検討の余地があるのではないかと感じました。年末で料金が高かったので総合評価を4にしましたが,5に近い4です。

2013年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月10日 16:54:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。しかしながら、ブッフェとスパのご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ブッフェの内容につきましては今後の改善課題とさせていただきまして、より多くのお客様に、ホテル内でのお食事をリゾート滞在の楽しみの一つとして頂けますよう努力してまいります。
スパの入場料ですが、室内プールと、温泉、ジムのフリーパス料金にて設定させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。存分にご利用された場合、きっとご満足いただけるかと思っております。

夏季はタイガービーチ、そして屋外プールも営業しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を承りありがとうございました。

シンプルステイ<食事なし>
【禁煙デラックス】

投稿者さん 2013年12月25日 08:01:29

大変良いホテルです。交通誘導員からホテルマン、シェフまでマンパワーも質も上々です。クリスマスディナービュッフェもお値段以上のおいしさでした。プレミアムフロアーのスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋もスタンダードなのに広く、お風呂も快適でした。唯一、気になったのは部屋入ってすぐの人感センサー付きライトです。感度良好で明度も良好なのですが、夜になると部屋まで明るくなってしまうほどでした。明度調整やオンオフができるとなお良いです。プレミアムラウンジも他ホテルと比較するとやや見劣りかつドリンクも少ないのが難点です、でもまた行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2013年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年12月26日 12:34:12

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在が大変満足していただけるものとなりましたことを大変嬉しく思うと同時にスタッフ、お部屋、お食事とお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、より多くのお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、お客様のご期待に添えなかった面がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のセンサー、プレミアムクラブラウンジのドリンク等につきましては
今後の改善課題とさせていただきます。

ハード面、ソフト面でお寛ぎいただけますサービスをご提供できるように努めてまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】ベーシックステイ<2食付>
【【プレミアムクラブフロア】禁煙スタンダード】

投稿者さん 2013年11月25日 12:58:03

大変満足して帰り、又行くもりです。 ただ新聞をお願いしたんですが 持って来なかった事と夕食はルームサービスでしたがラップがかかってなくて 内心大変ビックリしました。その際になにも言わなかったのですが 翌朝のルームサービスにはかかってました。その他は大変満足で こんどはゆっくり2~3泊したいと思います。いいホテルですので知人に宣伝します。 どうか 社員の皆さん頑張って下さい。

2013年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年11月25日 20:53:55

大変満足いただけるご滞在であったとのお言葉を頂き、そしてねぎらいのお言葉まで頂戴いたしまして、私どもスタッフも大変嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしながら、ご注文頂いた新聞のお届けもれがありました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬよう、細心の注意をはらっていく所存でございます。
ご夕食のルームサービスに関しましては、温かい料理の場合、お部屋までお運びする際に料理が冷めないよう、調理後すぐにルームサービス用のウォーマーという温かいボックスの中に入れてお運びし、テーブルへお出しする際にウォーマーから取り出しておりますので、通常よりラップ掛けは行っておりません(ラップを掛けるとラップが熱で伸びてしまうようです)。朝食はウォーマーに入れずにお運びするため、ラップを掛けさせていただいております。ご理解をいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 古城

【【プレミアムクラブフロア】禁煙スタンダード】

KZKZ1194さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

KZKZ1194さん [30代/男性] 2013年11月01日 01:33:07

ゆっくりできました。
空港バスがホテル乗り入れと国道までの2系統あり
統一してほしいです。

2013年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年11月09日 22:06:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとご感想を頂きまして、大変うれしく存じます。

空港バスにつきましては、2系統共に当ホテル主催のバスではなく、沖縄のバス会社数社が共同で運行している路線でございます。
しかしながら、バスをご利用なさるお客様にとりましては、乗車場所の違いや出発時間など、まぎらわしい点が多々あることと存じますので、スタッフからお客様へのバスのご案内は、これからも細心の注意を払い、乗り遅れなどのないようご案内させていただく所存でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダード】

iria5963さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

iria5963さん [30代/男性] 2013年09月19日 17:47:21

喫煙所の場所が全く書いてない!
スタッフの対応も悪すぎ!
これでこの値段はありえない!

2013年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月27日 13:52:18

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には快適にお過ごしいただける空間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。お客様がお探しの場所を、いち早くお伺いし、ご案内するべきでした。配慮に欠けていましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスに、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しの折には、ご満足いただけますサービスを提供させていただきますので、沖縄にお越しの際は、ぜひご来館いただければ幸いに存じます。

【禁煙ラグジュアリー】

FUNNY1979さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 22:48:33

58号沿いにあるのですが、廊下から道路側の風景が見えないように細い窓、すりガラスにしてあって、海側の眺めの良い方しか宿泊中は見えない作りになっておりリゾート感満喫できました♪

お部屋はとても広く、作りもオシャレ!お風呂も広く良かったです。
子供用にムーミンの袋に入ったスリッパも入ったアメニティを用意してくださいました☆

プールはHPで見たイラストで想像してたよりは広くない??気もしましたが、
小さいスライダーもあって、波のプールもあり、子供は非常に満足していました。
海はそこまで透明度が高くなかったし、魚も居ると言われたけど見当たりませんでしたが、、クラゲも居なかったし海と行き来出来るのでとてもよかったです♪

朝食会場のオーシャンビューでの食事はとっても素敵でした。
混む時間帯だと待たないといけないようでした。私たちは朝一で入ったので並ばずすみましたが。

お土産屋も品揃え充実でした。
一泊で贅沢なお値段しましたが(笑)お値段相当の素敵な時間を過ごすことができました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月27日 13:26:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リゾートをご満喫された様子が伺え、嬉しく存じております。お子様の溢れる笑顔が、夏の良い思い出となったことでしょう。

お子様用のアメニティとして、パジャマや歯ブラシ、スリッパ等用意しております。お風呂も浴槽と洗い場が別ですので、小さなお子様がいらっしゃるご家族様にも広々とお使いいただけます。

ビーチはクラゲネットを設置しておりますので、遊泳区域内では安全に、そして安心して海水浴をお楽しみいただけます。魚を見るにはホテルのマリンカウンターにてお申し込みが可能な、シュノーケルツアーがおすすめです。ホテル目の前の桟橋からボートに乗って、ちょっと沖に出るだけで、驚くほどの魚と遭遇することができます。また、ホテル前の岩場にはヤドカリも潜んでいますので、次回はぜひ探して見てください。

投稿者さん 2013年09月17日 17:36:31

開業まもないホテルで清潔感にあふれており、サービスも良好。それだけにレンタカーのナビには登録されていないことが多いのであらかじめ地図で確認しておくことが安全。ホテルの敷地は広いので全体像をつかみにくいので、ホテル内の地図をフロントでもらった方が良い。

2013年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月21日 20:19:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
いつまでも清潔感あふれるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います。

ご投稿いただきました通り、レンタカーのカーナビでは、当ホテルが反映されていない場合がございます。その際は、大変お手数ではございますが、近くにございますホテルムーンビーチ様に設定していただきますとわかりやすいかと思います。那覇方面からお越しの際は通り越して左手に、名護方面からお越しの際は、手前右手にございます大きな白い建物が当ホテルでございます。

また、ご指摘いただきました通り、ホテル館内は敷地や建物の構造上、お客様にとっては複雑な部分があったり、ご不便をおかけすることもあるかと思います。館内案内図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

【禁煙デラックス】

投稿者さん 2013年08月31日 22:51:28

急遽利用することとなり、1泊のみの利用でした。
海は、どこのホテルのビーチもそうかもしれませんが、遊泳区域みたいなのがあり、
開放感がありません。そして、ここはあまりきれいではありませんでした。
プールは逆に、とってもよかったです。上のプールからは水平線が一望できます。
朝食バイキングは、いままで泊まったホテルの中で、一番よかったです!
地元の食材やメニューを織り交ぜて、品数もとても多く、おいしかったです。
部屋はスタンダードでも十分余裕があり、贅沢な気分を味わえました。
ビーチやプールに羽織っていけるちょっとしたガウンや、ビーチサンダルも部屋に用意されていました。パジャマは2サイズ用意されていました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年10月18日 18:01:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のプール・お食事につきまして気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ホテル内には様々なお部屋タイプをご用意しております。タイプにより外の景色や調度品、雰囲気など少しずつ変わって参りますので次回お越しの際は違ったお部屋でゆっくりと沖縄旅行をお楽しみいただけたらと思います。
しかしながら、ご指摘いただいたビーチ内にはクラゲ防止用のネットを設置している為、遊泳区域が狭くなっております。皆様に快適なビーチでお過ごしいただけるよう今後の課題の一つとし検討してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 23:15:57

那覇空港から60分。
これまで、空港から90分以上かかる
ホテルを利用することが多かったため
子連れには助かりました。

小学生2人と夫婦で宿泊。
エキストラベッドを2つ追加していただいたため
最初から広めの部屋に
アップグレードして下さっていました。
しかも角部屋で、感激しました。

プールは、波の出るプールと
バリ島風の、石造りの大人っぽいプール等があり
とても充実していました。
大人も子どもも楽しめる感じでした。

スタッフの方々もとても親切で
滞在中イヤな思いをすることは
1度もありませんでした。
何しろ新しいので、どこもかしこもぴかぴかで
とても気持ちがよかったです。

お値段は張りますが、
またぜひ来たいと思えるホテルでした。

【禁煙スタンダード】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2013年08月10日 06:02:40

大人2名子供1名添い寝1名で予約してたら添い寝があるという事で当日少し広い部屋を用意して頂きました。ホテルの近くにコンビニやレストランも有ります。少々値段が張りますが設備、アメニティは最高です。

投稿者さん 2013年08月03日 12:15:55

できたばかりで、とにかく施設が綺麗でした。
さらに、景色も綺麗でした。ホテルの至る所から海が一望できるので、食事をするのも移動するのも海とともにといった感じです。
夜は、サンセットを楽しみながらのBBQも楽しめました。
サービスについても、私は、チェックインから専用室に通されての対応をしていただき、ゆったりとした時間のスタートを満足いく形で始めることができました。
一部のサービスで、提供者の不慣れな部分を感じることもありましたが、まだ営業開始から日が浅いことを考慮すると、特に気になるほどではありませんでした。

立地については、景色はもちろんのこと、コンビニ・レストラン等が徒歩で行ける範囲内に多数あることから、都市部での暮らしに慣れてしまっている私も快適に過ごすことができました。

以上、再度宿泊したいという思いを持って、ホテルを後にした当家族一向でした。

2013年07月
開業記念プラン<朝食付>
【【プレミアムクラブフロア】禁煙デラックス】

投稿者さん 2013年07月25日 02:17:16

館内案内がロビー横にしか見当たらず、聞いても不慣れな対応や本土の言葉がわからず。部屋のテレビ案内は調整中で有料のみ…自販機を探すのに有料を見るのも納得行かず探検に出る事に。外に出てしまい0時前だけどガードマンに施錠されました。

朝食が2日連続全く同じ内容のホテルは始めてでした。たまたまでしたらすみません↓↓↓

訪問が多い!朝から冷蔵庫の補充、タオル交換。折角交換してもらったのに部屋に帰ると清掃後にまた交換されてました。
チェックインも荷物を正面玄関で降ろして駐車場へ…が普通だと思ってましたが宿泊と伝えたのに係の誘導で地下駐車場に通され荷物を抱えロビーまで。入口付近の枠外駐車がすごく車に傷がつかないか冷や冷や。

受付も宿泊日と朝食の説明だけで館内の説明もナシ。せめて非常口や他EV、自販機は必要かと…

ビーチとプールが繋がってなく1度館内に入り階段かEVを利用。清掃はまめにされてますが水で備え付けのビーチサンダルでは滑ります。

海中は海藻が多く抜けた海藻だらけ。キリがないとは思いますが沢山のスタッフがいるので網ですくう仕草だけでもされたら好感度↑でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月22日 18:33:13

オープン3日目に家族4人で2泊してきましたが、最悪です!!
スタッフが素人です。スタッフの研修がオープンに間に合わなかったことが分かる対応ばかりでした。
悪かったこと書きます。
まずホテルに15:30に到着して、駐車場係りの案内で地下駐車場に通されると、駐車スペースが軽自動車専用しか空いてなくとめるところがない。乗用車止めれない。空きスペースの把握が出来てない。次にフロントに行くと4組位並んでいたが、チェックインまでに30分待たされた。フロントの応対が遅い。明らかに素人?不慣れだった。
朝夕食付プランなのに夕食が付いてないといわれた。
チェックインが終わっても、部屋の準備が出来てないということで更に30分フロントで待たされた。
4人での宿泊なのに2人用の準備しかしてない部屋に通された。ベットもアメニティーも2人分しかなかった。
連泊で、次の日にお掃除お願いしますの札を貼って出かけたが夕方、16時過ぎに帰ってきたら、掃除されてなかった。フロントに問い合わせすると、順番に掃除してますもう少しお待ちくださいと、言い訳された。14時チェックインのホテルなのに16時に部屋の準備できてないのはおかしいでしょ?実際、20時過ぎても掃除してる部屋ありました。明らかに掃除の人数足りてません。
レストランもマネジャーらしき人以外は素人です。ファミレスや居酒屋の店員のほうが動きます。ひどいです。ソムリエバッチつけた人は大柄な態度でむかつきます。
そのほかにもフロントに問い合わせすると、すいませんという言葉より、今日は込んでてと言い訳してきます。

いいところ書きます。
新しいホテルなのできれいです。
全部屋オーシャンビューなので部屋からの眺めは最高です。

総合すると、払った値段にそぐわないホテルです。お勧めしません。
モントレイホテル初のリゾートホテルということで期待していきましたが残念でした。2度ととまりません。

2013年06月
開業記念プラン<朝食付>