ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

hirochan8683さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

hirochan8683さん [20代/男性] 2022年11月14日 11:18:53

お風呂にある小窓のブラインドが内側に欲しかった!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年12月19日 06:39:53

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お風呂の小窓についての意見も参考にさせていただき、今後の改善点として検討していきたいと存じます。

今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 秋・冬沖縄★のんびりリゾートステイ★<朝食付>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

やまちゃん3951さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2022年11月11日 08:15:53

和食が非常のおいしくサービスも最高でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年12月19日 06:36:50

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、レストランご利用につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

関係各所スタッフにも通達し、今後の糧とさせていただきます。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】秋のご旅行にもおすすめ!レイトサマーステイ<朝食付> 4月~

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年10月01日 16:00:56

家族3人で5泊しました。
幼児に対するケア(部屋の追加アメニティ)、プールも充実していて、小さい子供がいる家族にはありがたいホテルでした。
スタッフも皆さん親切で、不快に思うことは一切ありませんでした。
食事も美味しく朝食から食べ過ぎるほどでした。
また、宿泊したいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年12月19日 06:19:37

館内施設やレストランでのお食事へのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思っております。

また、コロナウィルスの脅威も収束へ向かっておりますが、お客様により安心してお過ごしいただけるよう日々邁進していく所存でございます。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

投稿者さん 2022年09月16日 14:31:07

2度目の訪問です。今回初めて海とプールに入りました。お部屋にビーチサンダル、ビーチウェアがついていて、急に大雨が降り部屋に帰る時にビーチウェアを着て戻ることが出来て暖かくて助かりました。
プールはメインのインフィニティプールが楽しかったです。
今回、ブルーリーフに行けなかったので、次回は行きたいです。
お部屋は3人での宿泊でしたが、広くて部屋からビーチが見えて、壁と家具もマッチしていて、くつろげました。
朝食は3階のレストランを利用したので、待ち時間は少なかったです。
夕食のバイキングがとてもおいしかったです。
次回は洋食レストランにも行きたいです。
また、沖縄に行く時はぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年12月19日 06:17:02

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。次回、お越しいただいた折にも、より良いご滞在となるよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。

また、恩納村の当ホテルでお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!全室オーシャンビュー★海を眺めながら最高の寛ぎを<朝食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月13日 18:46:03

未就学児でも楽しめる場所が多く、ファミリーでも満足できました

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 10:39:44

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族との楽しい思い出作りをお手伝いすることが出来た事、大変嬉しく思っております。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 秋・冬沖縄★のんびりリゾートステイ★<2食付>

投稿者さん 2022年09月11日 20:30:53

8月に3泊しました。

良い点:プールがたくさんあり、とにかく子供は楽しめる。
部屋もきれいで、浴室も清潔。
部屋からの景色が良い。
夜のビュッフェが美味しい。ブルーシールアイスのソフトクリームが作れるのも子どもが大喜び。
立地が最高。(評価誤って4にしてしまいましたが、5です。)

改善して欲しい点:
洗濯機(乾燥機)の台数がとにかく少ない!
客室のあるフロアから2Fに降りて、空いてなければ戻り、また行き、と非常に手間だった。
客室数を考えると、フロア毎にランドリールームがあっても良いと感じた。

今時客室の目の前に喫煙ルームがある事に驚いた。
自分が泊まる部屋が喫煙ルームの前だったら絶対に嫌だと思う。
客室フロアの喫煙ルームは廃止したほうが良い。

朝食ビュッフェの洋食全般がイマイチ。
特にパンやウインナーがチェーンのビジネスホテルレベル。
シェフが作るオムレツも工夫が無い。
和食はとても美味しいので、洋食をもう少し頑張って欲しい。

皆さん書かれてますが、プールの監視員の言葉遣いが悪い。
危険なことをしていたら注意されるのは当然、でも子供もお客様という意識が無いのはホテルとして問題では?(敬語を使えという意味ではない。)
あと、ノーマスクなのに顔を近づけて子供に話しかけてくるのも気になった。
いずれも年配の監視員です。
若い方はきちんとしてました。

海の遊泳エリアが狭く、他ホテルのビーチに比べて透明度がイマイチで魚も少ない。
軽石もすぐ近くのシェラトンは毎日清掃しているのか全く気にならなかったが、モントレのビーチは砂浜に灰色の層が…
うちの子はプールさえ有れば満足なので問題無かったが、ビーチ重視ならモントレは選ばないかも。

色々書いておいて何ですが、とても楽しい滞在でした。
また行きたいので敢えて少し辛口で書いてしまいました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 09:18:08

今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

改善点につきましては、関係各所に伝達し対応していきたいと存じております。

また、当ホテルでも毎日軽石の除去作業を行っておりますが、より一層注意して行うことを心掛けていきます。

お客様からのご意見やご感想が、私共の糧となりますので、今後もご意見など頂戴出来れば幸いでございます。

【はいさい沖縄】お子様連れにもおすすめ☆館内利用券付き☆沖縄を満喫STAY!<朝食付>4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

miyakemasafumiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

miyakemasafumiさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:18:57

3回目。オーシャンビューなので眺望はいい。部屋も広くて文句なし。食事は、よくあるビュッフェで、もうひと工夫有ればと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 07:18:25

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるリゾートホテルから、再度当ホテルをお選び頂いたこと大変光栄でございます。

お食事に関しましては、シーズン毎にメニューを変えて提供させていただいています。その他にも、ご意見などいただければ改善していきたいと思いますので、変わらずご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【LUXDAYSセール】全室オーシャンビュー・沖縄リゾートを心ゆくまで満喫<朝食付> 4月~
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年08月15日 11:47:42

8/12.13と2連泊しました。
とても綺麗なホテルで気持ち良く宿泊できました。
プールも大きくて孫は満喫してました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:36:18

お孫さんとの2連泊が大変満足いただけたご滞在になったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様一人一人が満足できるホテルを目指して、努めて参りますので、またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<2食付> 4月~

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:25

先日2連泊しました。
部屋、朝食、子供プールが良かった。
屋内スタッフは皆対応が非常に丁寧でした。

以下改善されると尚良いと思います。
・ベランダが清掃されてなかった。
・朝食が非常に混雑するため、よくあるチェックイン時に時間指定するシステムに変えてはどうか?
朝7時前にレストラン会場へ行って、30分も待たされたのは初めての経験でした。
・屋内スタッフに比べ、プール監視スタッフの言葉遣いが適切でなかった(バイトなら仕方なし)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:32:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室・朝食・プールのご利用に対して満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今回頂戴したご意見を拝見して、清掃の仕方の見直し、プール監視員の再教育などを行い改善していければと思っております。

朝食の混雑解消については、宴会場を開放して、より多くのお客様がご利用いただけるようにしております。

お客様からいただくご意見やご感想を糧に日々邁進して参ります。

投稿者さん 2022年07月24日 16:35:51

2連泊させていただきました。
お部屋もグレードアップしていただけたのですが、通常ベッドとエキストラベッドがくっつけられなかったので、大人2人で挟めず子供2人とも見事に落下しました(笑)先にその旨をお伝え頂ければよかったです。

それ以外はプールも海もご飯も全てが最高でした。
結婚記念日だったのでステキな思い出になりました。ありがとうございました、また宿泊します。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:18:28

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ステキな結婚記念日になったこと大変嬉しく思っております。

ベッドの件に関しましては、ベッドガードを設置するなどのご提案ができていなかったのかと思います。配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には、配慮の行き届いた対応させていただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月24日 12:22:52

6日間お世話になりました。
居心地が良いので、毎年利用しています。
気になったのは、一部のプール監視員の言葉遣い。子供相手に怖がらせるような言い方は良くない。もっと言い方があるでしょう。

朝、夜ともにシーフォレストのブッフェを利用しました。
メニューが毎日一緒です。メインのものだけでも日替わりで変わるといいなと思います。

タイガービーチカフェ。
夕食利用時は日没以降がおすすめです。
それまでは強烈な西日が差し込んできます。
食事は美味しかったのですが、鉄板と日差しの暑さが相まって汗ダラダラでした。

色々と書きましたが、それを上回る良さがいっぱいありますので、また来年も行きたい思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:12:15

毎年、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、プール監視員の対応につきましては関係各所に通知し改善していく所存でございます。

ブッフェレストランに関しましては、朝食と夕食では異なるメニューで提供させていただいております。日替わりでのメインメニュー変更は食材の関係上難しい部分がございますが、今回頂戴したご意見を参考に改善していける部分がない協議させていただきます。

より良い旅行になるよう努めさせていただきますので、今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月20日 15:24:15

部屋、プール、食事全てお気に入りになりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月12日 09:03:12

ご滞在からレストランや館内施設のご利用まで、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

お客様からのご意見やご感想がスタッフ一人一人の糧となっております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!全室オーシャンビュー★海を眺めながら最高の寛ぎを<2食付>

投稿者さん 2022年07月11日 00:16:32

昨年、今年と2年続けて利用しました。まあ良いホテルだと思いますが、一年前に宿泊した際に、部屋からの眺めがビーチを一望できるたいへん良い部屋だったのですが、今年はビーチが見えず、単にプールと海が眺める部屋でした。さらに宿泊代も昨年に比べ大幅に値上がりしており、自分的には十分満足できる結果ではありませんでした。フロントの説明では、単に満室だから、との要領の得ない説明でしたが、自分はかなり早期に予約していた事もあり、実はモヤモヤ感が残っています。来年は別のホテルも検討してみるつもりです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月07日 11:30:35

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、満足いただけるご滞在にできず大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたお部屋タイプや、客室の空き状況によっては、ご要望通りのお部屋で準備することができない事もございますが、今回のお客様への対応につきましては、配慮に欠けた対応であったと反省しております。

この反省を今後に生かして、日々邁進していく所存でございますので、何卒宜しくお願い致します。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン 2022年4月~

投稿者さん 2022年06月20日 17:01:34

恋人との旅行で利用しました。ビーチが目の前にあり、お部屋からの素晴らしい景色に、到着後とてもテンションが上がりました。お部屋や館内の内装もシンプルでありつつおしゃれなので、記念写真も綺麗に撮れました!
屋内プールやスパ、スタッフの方の対応全てに満足です。おかげでとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月05日 07:55:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊くださり誠に有難うございます。

館内はブリティッシュコロニアルをベースとしたデザインを汲んだ欧風スタイルを展開しており、大変お気に召していただけたご様子に光栄に思っております。

お客様一人一人のご滞在が少しでもご満足いただけるよう努めておりますので、今回良い思い出造りのお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。

今後とも、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<食事なし> 4月~

投稿者さん 2022年06月12日 09:32:58

娘の誕生日祝いで宿泊しましたが、サービスも良く施設も良かったです。
また、泊まりたいです。
12階に泊まりましたが、かなりおすすめです。
また、沖縄へ行く際は利用したいです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年06月29日 10:41:59

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お誕生日も兼ねてのご宿泊がご家族にとって良い思い出となっていれば幸いでございます。

今回、ご宿泊いただきましたプレミアムクラブフロアにご滞在のお客様には、ブルーリーフのご利用やティーラウンジでのフリードリンクなど専用の特典があり、館内でもお寛ぎ頂けるような内容になっております。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:20:14

とてもきれいな眺めで、ゆっくりできました! 朝食もバリエーションがありおいしかったですっ

ホテルの周りにも飲食店が多くあるので便利でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年06月11日 10:13:19

当ホテルの客室は全て海に面しており、バルコニーからはエメラルドグリーンに輝く海を一望できる立地条件となっております。

今回のご滞在に満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<朝食付> 4月~

039733さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

039733さん [60代/女性] 2022年05月18日 22:50:17

還暦祝いに思い出を刻みたく、コロナも心配でしたが、おもいきって沖縄旅行最終日に宿泊させていただきました。
しっくで高級感溢れており、大事なのか~主人にビックリされました(笑)
お陰でリーズナブルに宿泊でき、予約も簡単の為私はずっと楽天travelさんです!(*^.^*)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月22日 05:26:02

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

還暦祝いの思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。

また楽天トラベル様を通して、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただければ幸いでございます。

【さき楽60】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2022年05月12日 12:57:59

2年ぶりの家族旅行、恩納村での一泊をモントレさんで過ごしました。
最上階を予約し、20代の娘たちと私たち夫婦と隣同士の部屋にして頂いたおかげで、互いにベランダに出て話をしたり、行き来も楽で、とても楽しく過ごしました。温泉好きの主人にとっても快適だったようで、また来訪したく思います。
欲を言えば、3階のラウンジの女性の方、覇気がなく残念な応対でした。フロントも笑顔が少ない。
駐車場の方や、清掃の方のほうが皆さま笑顔で素敵な応対でしたよ。
お忙しいとは思いますが、笑顔で真心込めた接遇を、今後期待します。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月22日 05:19:58

今回、ご家族揃って最上階プレミアムクラブフロアへのご滞在で、プレミアムクラブフロア専用特典でもあるブルーリーフ(大浴場・室内プール・トレーニングジム)もご利用いただき、またお褒めの言葉まで頂戴でき大変嬉しく思っております。

滞在中のティーラウンジスタッフまたフロントスタッフの対応につきましては、配慮が足りていない部分があり大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様一人一人との接客を大切に笑顔で行っていくよう努めていく所存でございますので、またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Daysポイント10倍】全室ミラブル設置!海を眺めて寛ぐホテルステイ<朝食付> 4月~
【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

よーこ9650さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

よーこ9650さん [30代/女性] 2022年05月11日 20:08:40

3年ぶりに行動制限の無いゴールデンウィークということで、5月3日から6日の4日間、こちらのモントレ沖縄さんにお世話になりました♪
約3年ぶりの沖縄旅行という事もあり、オーシャンビューで天然ビーチが目の前、屋外ウェーブプールと屋内温水プールもあるホテルでとても充実した楽しい旅行になりました。
普段は山に囲まれた所に住んでいるので、海が見えてリゾート感満載で、お部屋もとっても素敵な階をご用意して下さり大変満足でした☆
ホテルも、スタッフの方もホスピタリティが高く何一つストレス無く過ごせました♪
もうすでにモントレ沖縄ロスです。。。
またすぐにでも行かせて頂きたいです!!

素敵な沖縄旅行の思い出をありがとうございました^_^

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月14日 09:20:01

3年ぶりの沖縄旅行では、屋外プールやビーチも満喫していただきより良い滞在となったご様子に大変嬉しく思っております。

また、次回の沖縄旅行でもホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 22:32:02

オーシャンビューでとても素敵なお部屋でした。大変思い出深い旅となりました!
アメニティ3にしたのは、歯ブラシやブラシやシャワーキャップなど普通にお部屋に置いているようなものが何もありませんでしたので不便に感じました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月12日 10:52:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

大切な思い出の1ページに残ることができて大変嬉しく思っております。

また、アメニティにつきましては現在SDG`sの取り組みにより、客室にセットしているプラスチック製品を撤去し、必要数をチェックイン時にお渡しするようにしております。

今回は、ご説明が不足していた為、ご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見一つ一つを糧にし日々邁進してましりますので、今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。