ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年01月06日 02:48:44

お部屋も素敵で夕食も美味しくいただきました。ただ、翌日チェックアウト時間を延長した事が伝わっていなかったのか従業員の方に部屋をあけられたり、チェックアウト時にチェックインでの話が伝わっていなかったり、ブランチ時に案内の方がおらず順番もバラバラ、先に待たれてた方がご立腹の様子でした。初日だけなら満点でしたが、翌日はすごく残念でした。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月06日 17:18:07

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室から一面に広がる青い海は当ホテル自慢の眺望でございます。
ご滞在中は眩しい海、シェフ自慢のご夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

しかしながら、お部屋、ご夕食等をお楽しみいただけたのにも関わらず、チェックアウト延長の件は私どもの不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス教育の見直し、更なる改善につながるよう、努めてまいります。

またブランチではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますお料理を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます

今回賜りましたご意見を元により良いホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

宿泊部 堀

【早得30】ベーシックステイ<2食付>
【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

2014年06月

投稿者さん 2013年07月25日 02:17:16

館内案内がロビー横にしか見当たらず、聞いても不慣れな対応や本土の言葉がわからず。部屋のテレビ案内は調整中で有料のみ…自販機を探すのに有料を見るのも納得行かず探検に出る事に。外に出てしまい0時前だけどガードマンに施錠されました。

朝食が2日連続全く同じ内容のホテルは始めてでした。たまたまでしたらすみません↓↓↓

訪問が多い!朝から冷蔵庫の補充、タオル交換。折角交換してもらったのに部屋に帰ると清掃後にまた交換されてました。
チェックインも荷物を正面玄関で降ろして駐車場へ…が普通だと思ってましたが宿泊と伝えたのに係の誘導で地下駐車場に通され荷物を抱えロビーまで。入口付近の枠外駐車がすごく車に傷がつかないか冷や冷や。

受付も宿泊日と朝食の説明だけで館内の説明もナシ。せめて非常口や他EV、自販機は必要かと…

ビーチとプールが繋がってなく1度館内に入り階段かEVを利用。清掃はまめにされてますが水で備え付けのビーチサンダルでは滑ります。

海中は海藻が多く抜けた海藻だらけ。キリがないとは思いますが沢山のスタッフがいるので網ですくう仕草だけでもされたら好感度↑でした。

2013年07月
シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月27日 11:54:53

沖縄初の友人を伴っての旅、空港からのアクセス観光を考えて、自分なりに厳選して選んだホテル。
チェックイン後、夕食場所と時間を予約する際、担当の女性スタッフの高圧的かつ客をバカにしたような態度に憤慨。20時~のバイキングしか空きがないと。和食は定休日、イタリアンは満席、何が悪いと言わんばかりのふてぶてしさに当然バトルになった(笑)
マスク越しの目は挑むように睨み付けてくる。
暫し待たされ、ホテルのサブマネージャー登場、楽天の予約時の問題点もあるので改善しますとのこと。

何とかイタリアンを予約でき(ゴリ押ししたようで非常に後味悪いが)部屋に入ると、先ほどのサブマネージャーが改めて女性スタッフが取ったあるまじき態度に対して謝罪に来た。
希望が通らないことへの不満ではなく、女性スタッフの態度かつ目付きかつ言葉遣いに対する怒りだと言うことをお話しさせて頂いた。
その後、食事場所やフロント等立ち寄る度に謝罪の言葉を頂いたが、当の女性スタッフからはひとこともなく・・残念。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 06:55:57

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を拝読し、スタッフの配慮に欠ける対応で不快の念をお掛けしました事を深く反省しております。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様一人一人にベストなサービスを提供できます様、スタッフの教育を今一度見直し、皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いていただき、率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】秋のご旅行にもおすすめ!レイトサマーステイ<2食付> 4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年12月12日 21:05:56

こちらの予約の仕方が大人二人で予約してしまい、添い寝子ども二人分の全国旅行支援の地域クーポンが受け取れず
ホテルには2ヶ月前に連絡して子どもの追加、アメニティなどの用意をお願いし、地域クーポンが添い寝の子ども分も受け取れるか問い合わせたところ受け取れると回答を受けましたが、当日渡されたクーポンが少なくて驚きました。ホテル側の主張は、楽天でのもともとの予約が2人だから、とのことですが、それなら「受け取れる」という回答は何だったのか…
間違って案内をしたのなら謝罪くらいあっていいと思うのですが、それもなし
クーポンの件がなくてもチェックインでかなり待たされましたし、フロントが忙しそうで話しかけづらかったです
おまけに部屋には子どものパジャマ、アメニティは用意しておらず
朝食はQRコードで混み具合を確認できますが、空いているという表示を見て行ってみたら15分待ち
接客は人によると思います。子連れにオススメという口コミでしたが、うーん、どうなんでしょう?個人的には、もう少し愛想が良くてもいいのでは?という方がチラホラ。

設備は綺麗でとても良いと思いました。オーシャンビューの景色も綺麗で温水プールも温かくて入りやすかったです。施設内で絵付け体験ができたりするのもいいですね。

地域クーポンの件の恨みもあって個人的な評価は低いです。
設備はとてもいいと思うので、知識面やサービスで人材の教育をしてほしいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:52:01

また、地域クーポンの受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。大切なご旅行の思い出を台無しにしてしまいました事深く反省しております。

接客面に関しましては、改善につとめていく所存でございます。

この度はご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ほっと一息★癒しの沖縄★2連泊以上で天然温泉&プールチケット1回付き<朝食付き>
【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

投稿者さん 2022年12月01日 10:57:52

部屋もカビ臭くサービス的にも
これだけお金払ってこれかレベルでした。
正直もう利用したくはありません
凄くガッカリで残念でした

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:31:42

客室の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行の思い出を台無しにしていまいました事深く反省しております。
今回お寄せ下さいましたご意見は、ホテル各部署へ報告し、再度問題点を洗い出し、改善を図っていきたいと存じます。

【秋冬旅セール】ほっと一息★癒しの沖縄★2連泊以上で天然温泉&プールチケット1回付き<食事なし>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 13:50:05

まず予約と違う部屋に通された。
当然渡されたクーポンの枚数も名前も別人の物。
わざわざ下で色々記入したりしたのは一体何だったのか。
何故名前の確認とクーポンの枚数をそこで数えないのか。
フロントへ電話するとやはり別人の部屋だったが、もうそこで良いとのこと。
クーポンなどの返却でまた時間を取られる。
マリンクーポンも台風の影響で使えないのでは?とこちらが言わなければ教えてくれず。
ベッド脇に5cm程のパン屑が落ちていた。
その時点で予約したことを後悔しつつ、夕食の予約に下へ降りると予約カウンターは電話対応中。
中々電話が終わらないのは構わないが、目の前で立って待っているのに目も合わせず座らせてもくれないのはどういうことか。
しばらく待ったがちっとも終わらないし見向きもされないので結局フロントの別のスタッフに声をかけてなんとか予約を取る。
ラウンジへ行ってみると誰も出てこない。
先程のフロントもこのラウンジも何故誰も声を掛けて来ないんだろう。
他のホテルが非常に良く、ゲンナリしてもう部屋へ戻った。
夕飯の受付の男性の対応は今までが酷かったのもあるが、笑顔だったりちゃんと名前の確認をしたり素晴らしかった。
しかしいざビュッフェ会場へ入るとこれから取り分ける蓋付きの大皿の中に生きたハエが入っていた。
こんなに嫌なことが続くなんてあり得るのだろうか?
素直に違うホテルに連泊すれば良かったと心の底から後悔した。
社員教育も衛生管理ももう一度徹底するべきだと思う。
もう二度と行かない。
星1つも付けたくない。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:37:17

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中に度重なるご迷惑をお掛けし、ご満足のいくご滞在とならずに誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまう事となり、重ねてお詫び申し上げます。 今一度お客様目線でサービスを見直し、ご満足頂けるよう検討致して参ります。ご利用ありがとうございました。

【夏満喫!】ファミリーにオススメ!マリンクーポン付プラン<夕朝食付>
【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

投稿者さん 2020年11月09日 17:33:06

宿泊人数で注意されました、家族6人ですが四人予約の部屋しかなかったので6人で行くと、もう一つへやをとるように言われました。他のホテルでそんなこと指摘されたことないので大変不快な思いをしました。
 サービスがホテルの大切なところなのに・・・ 次はこのホテルはありません。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 23:09:38

4名でご予約の場合は4名でご宿泊をお願いします。6名でご宿泊希望の場合は、6名一室の部屋はありませんので2部屋ご予約をお願いします。ご理解とご協力をお願いいたします。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙54平米・3階~9階】コーナーツイン】

投稿者さん 2019年05月06日 16:11:55

立地は満足でした!
部屋も清潔感があったのでよかったのですが、夜ご飯のバーベキュー、朝ごはんも残念でした!
あと子供と海で遊んでいたらマリンアクティビティの人達がお客さんをみてデブだとか悪口を言って笑ってたのをみました。とても不愉快でした!
私もお金を払って遊んでたので、、こんな人達ならやらなきゃよかったなーと思いましたし、モントレの質も疑っちゃいますね^_^

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月07日 17:46:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
夜のバーべキューとご朝食に関しましては、今後皆様にご満足戴けるレストランとなるよう、お客様のご指摘を糧とし検討・改善して参ります。

マリンスタッフの言動につきまして、ホテルだけでなくサービスに従事する者として有るまじき行為であり、大変不快な思いをお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。
現在、早急に事実関係を調査し厳重に対処する所存でございます。お客様のご指摘通り、この度のマリンスタッフの言動はホテル全体の信頼・信用に関わる重大な過失であり、私共の指導管理不足と深く反省しております。
失った信頼を取り戻すことは決して容易ではございませんが、お客様が安心・信頼してご利用頂けるホテルとなるよう責任を持って取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 副支配人 細川尚史

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 15:57:31

タイガービーチカフェの食事は最悪でした。
今までホテルで食べた食事の一番まずかった。
食べて損した、本当に残念でしょうがない。
お風呂に関しても使用についても納得がいきません。
チックイン前の客がお風呂ができて、チェックインしている客が「今、いっぱいなので入れません」っていわれる。
まずはチェックインしてる客を優先的に使用させるのが普通ではないでしょうか?
挙句の果て、順番がきて入ろうとしたら「お客様はチェックアウトの時間がきてますので、追加料金が発生します」
それは2時間たった結果であって、もしも待たなければ余裕で入れました。
ただただ残念な対応でした。
ここは立地と部屋以外に高評価を理由が見つかりません。
今後二度と使わせていただくことは絶対にありません。

2018年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月06日 18:29:38

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
タイガービーチカフェのお食事に関しまして、関係各部署と頂きましたご指摘を共有し急ぎ改善して参ります。
また、温泉に関しまして当日の午前中に落雷の危険性が発生し屋外プールをクローズした為、屋内の温泉施設に多数のお客様が一時集中して入場されました。
ご指摘の通り柔軟に対応すべきであり、気配り心配りに欠けていたと猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご指摘をありがとうございました。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年07月25日 10:59:46

友達家族と1泊で宿泊しました。新しいホテルで素敵なプールがあると聞いて、期待しての宿泊でしたが
従業員の方が忙しいのか愛想も悪く、嫌々働いてる感が出ていました。

夕食はビュッフェを頂きましたが 20時に会場に行くと「まだこられます」とマイクで言われたので、早く片付けたいのかと思いました。
食事は時間にしては少なく、汚く食べる気が失せるものでした。

自分が食べる気で仕事されるといいのではないかなと思います。

朝はビュッフェが混み合っていて沢山の人が外で待っていたので、向かいの和食を頂きました。和定食は美味しく頂きました。
結果、汚いビュッフェを食べるのならこちらの方でよかったと皆で話していました。

夏休みで人が多いのなら朝食会場は2つに分けられたほうがよいと思います。

プールでは子ども達も楽しく遊び満足していました。部屋や設備は新しくきれいなのに、サービスが悪いともったいないです。

一流ホテルは、シーズンオフもハイシーズンも同じサービスができて一流なのではないでしょうか。

もっとサービスが良くなれば、また泊まりたいとおもいます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月26日 21:34:57

この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待されてお越し頂きましたが、お応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当然のことではございますが、ホテル全スタッフには『皆様に気持の良い挨拶し、機敏に動き回り、お客様の要望に一早く気付くように』日々、指導しておりますが、忙しさに追われて出来ていなかったようで、猛省致しております。

また、夕食会場ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフには厳重に注意致しました。

ご指摘通り、ハード面に甘んじることなく、年間を通して同じレベルのサービスをご提供出来ますように、全スタッフに再度、話し徹底致します。

大変、恐縮ではございますが、次にお越しの際に、私くし共に挽回の機会を与えて頂けば幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

uuff700さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

uuff700さん [60代/女性] 2015年04月06日 07:28:57

部屋、食事、などは概ね良かったのですが、設備に関しては少し不満がありました。
まず、洗面所にボディローションや、乳液などが備えてなかったので困惑しました。
どこのホテルでも、少なくても小さなクリームなどは用意している筈ですが、フロントに聞いても、「自分はホテルを色々歩いて来ましたがクリームなどはどこにも置いていません」と言う事を理由に自己ホテルを正当化していた事。また、HPに記載されていた温泉施設やジムなども使用しようとすると別途料金1500円が必要で結局使用する事はありませんでした。価格設定からしても込みの価格だと思い込んでいました。利用客からして価格設定も高いと感じます。また、これは県民性かと思いますが何をしても融通性が感じられず、機械的な対応でした。フロントでのチェックインも手続きも非常に遅く、20分ほど掛かったと思います。(丁寧なのでしょうが)赤ちゃんのいる身としまして、いらいらせざるを得ませんでした。住んで分かったのですが、このホテル元は墓場だったのですね。上から見ると大きな墓が2つ残されてありました。次回の利用はないと思います。

2015年04月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年04月09日 14:11:55

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室アメニティのお問合せにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にお時間が掛かり申し訳ございませんでした。
お子様がおられるのに配慮不足でございました。
重ねてお詫び致します。

温泉・屋内プール・スポーツジムの3施設の使用料につきましては、現在のところ大人1日1,500円を頂いておりまして、価格等を含め、今後の検討課題とさせて頂きます。

改めまして、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして

2015年4月~ シンプルステイ<2食付>
【禁煙スタンダード】

1234hiro051さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

1234hiro051さん [40代/男性] 2015年01月31日 15:36:01

朝食バイキングは、二日間全く同じで失敗した!その上、朝から行列ができ30分以上待たされ、バスの時間ギリギリで危なかった!店内の席は半分ぐらい空いているのに対応が遅すぎ!朝はみんな時間がないのに周りの客も不機嫌だった!あげくに前もって空港リムジンバスのチケットを買ったが満席だと言われ、飛行機の時間もない事で補助席のすし詰め状態!指定券で人数のチェックが必要ではないのか?早期購入しても意味がないし、飛行機に間に合わなければ保証するわけ?Hotelとは関係ないかも知れないがバス会社との連携は必要だと思う!他のHotelの客は乗れなかったがホテルマンは笑ってスルー、朝から不愉快。常に客の目が向いている意識なさを感じた!まだいっぱい注意しなければいけないところはあるが、立地条件いいし、ホテル内は綺麗なのでHotelの名にはじないよう頑張って下さい。あと、駐車場代、施設使用《プール等》代等は、宿泊客に対しては無料が良いと思います。Hotelを決める為の必要条件大!一歩先のサービスを期待します。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月04日 15:57:31

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待を胸に当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン、スタッフの対応と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、臨機応変な対応と的確なご案内が欠落しておりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
一日の始まりでもあるご朝食を、ご利用なされるお客様に快適にご提供出来るように日々工夫と改善を邁進して参ります。

空港リムジンバスの件につきましては、空港リムジンバスはご予約制ではなく先着順でのご案内になっております。
満席の場合は、次の便の振り替えになりますので
お時間に余裕をもってのご利用をお願いしております。
然しながら、ご購入の際に私共のご案内が至らず
笑顔でご出発して頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、フロント並びにベルチームの従業員と共有させて頂きました。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、確認を徹底してまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテル内、立地条件をお褒め頂き、励ましのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。

館内2階スパ施設は、有料のご案内になりますが
4月から10月は当館自慢のガーデンプールをご宿泊のお客様は無料でご利用になれます。
インフィニティプール、沖縄では希少のウェイブプール、お子様の歓声で溢れるバブルヒル等きっとご満足して頂ける事と存じます。

各スタッフが改めて各自のサービスを見直し、おもてなしの心で皆様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待頂き、またご来館いただけますと幸いでございます。

宿泊部 堀

iria5963さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

iria5963さん [30代/男性] 2013年09月19日 17:47:21

喫煙所の場所が全く書いてない!
スタッフの対応も悪すぎ!
これでこの値段はありえない!

2013年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月27日 13:52:18

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には快適にお過ごしいただける空間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。お客様がお探しの場所を、いち早くお伺いし、ご案内するべきでした。配慮に欠けていましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスに、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しの折には、ご満足いただけますサービスを提供させていただきますので、沖縄にお越しの際は、ぜひご来館いただければ幸いに存じます。

宿泊部 入佐

シンプルステイ<朝食付>
【禁煙ラグジュアリー】

投稿者さん 2013年07月22日 18:33:13

オープン3日目に家族4人で2泊してきましたが、最悪です!!
スタッフが素人です。スタッフの研修がオープンに間に合わなかったことが分かる対応ばかりでした。
悪かったこと書きます。
まずホテルに15:30に到着して、駐車場係りの案内で地下駐車場に通されると、駐車スペースが軽自動車専用しか空いてなくとめるところがない。乗用車止めれない。空きスペースの把握が出来てない。次にフロントに行くと4組位並んでいたが、チェックインまでに30分待たされた。フロントの応対が遅い。明らかに素人?不慣れだった。
朝夕食付プランなのに夕食が付いてないといわれた。
チェックインが終わっても、部屋の準備が出来てないということで更に30分フロントで待たされた。
4人での宿泊なのに2人用の準備しかしてない部屋に通された。ベットもアメニティーも2人分しかなかった。
連泊で、次の日にお掃除お願いしますの札を貼って出かけたが夕方、16時過ぎに帰ってきたら、掃除されてなかった。フロントに問い合わせすると、順番に掃除してますもう少しお待ちくださいと、言い訳された。14時チェックインのホテルなのに16時に部屋の準備できてないのはおかしいでしょ?実際、20時過ぎても掃除してる部屋ありました。明らかに掃除の人数足りてません。
レストランもマネジャーらしき人以外は素人です。ファミレスや居酒屋の店員のほうが動きます。ひどいです。ソムリエバッチつけた人は大柄な態度でむかつきます。
そのほかにもフロントに問い合わせすると、すいませんという言葉より、今日は込んでてと言い訳してきます。

いいところ書きます。
新しいホテルなのできれいです。
全部屋オーシャンビューなので部屋からの眺めは最高です。

総合すると、払った値段にそぐわないホテルです。お勧めしません。
モントレイホテル初のリゾートホテルということで期待していきましたが残念でした。2度ととまりません。

2013年06月
開業記念プラン<朝食付>