ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 22:15:39

4月14日から18日まで宿泊しました。
目の前が海で部屋から一望出来てすごく綺麗でした!
朝食だけ毎日付けたのですか和食と洋食があり種類も豊富で美味しかったです!
スタッフの方の対応も丁寧にして頂きまた泊まりたいなと思いました。
徒歩で飲みに行けるお店も何軒かあったのですごく便利でした!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年05月01日 04:11:18

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄県内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたこと、またご宿泊にも満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。

当ホテルの客室は、全室海側に位置しており、バルコニーからはエメラルドグリーンの沖縄の海が一望できる立地となっております。

ホテル沿いの通りには、沖縄居酒屋やステーキハウスなどの飲食店が軒を連ねております。ご夕食にお困りの際には、コンシェルジュスタッフにてご予約のお手伝いなども行っております。

また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】海は目の前★館内利用券+2連泊以上でスパ1回付+駐車代金無料<朝食付き>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年12月19日 19:32:24

スパは、無料であれば嬉しい。夕食より朝食のが美味しいです。夕食ビュッフェでの肉は固くて、うんざりしました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月08日 01:41:16

まず、館内ビュッフェのお食事に関してご満足いただけない内容となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

関係各所に通達し、より良い状態でお食事が提供できるよう改善していく所存でございます。

また、皆様の意見を参考に、お客様一人一人にとって、より良い滞在になるよう邁進していきますので、また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆夏先取り!思い出作りにも◎お得に満喫ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月17日 23:11:04

大浴場があるという事で予約しましたが、オプション1500円とは知りませんでした。母が高齢だという事もあり、大浴場は使いませんでした。夕食バイキングで食べてる途中で食べ物が残っている状況で片付けにきたのには疑問が残りました。
素晴らしいホテルだけに残念でしたそこは。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:16:58

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテル2Fのブルーリーフは有料施設となっており、大浴場やインドアプール・フィットネスジムを完備しております。

ご夕食会場での対応につきましては、スタッフの配慮が欠けている部分がございますので、指導し改善していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ2食付プラン 2023年4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年02月02日 15:35:21

子供用のアメニティがお部屋になく電話するとすぐに持ってきてくださいました。
キッズのプールは滑り台がついていてとてもよかったです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年03月29日 06:06:58

お子様との素敵な時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、通年インドアプールが利用可能でございます。お子様用のプールもございますのでお楽しみ頂けたと思います。

また、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越しいただける事を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!波音をBGMに寛ぐホテルステイ<食事無>

投稿者さん 2022年04月03日 16:05:38

モーニングビュッフェは凄く充実していて満足でした。
野外プールは寒くて入れず、夏にまたリベンジしたいです。
室内プールとスパは有料とは知らず、、、また天気が悪かった為混雑しており入室を断念しました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年05月02日 06:52:55

この度は、ホテルモントレ沖縄スパー&リゾートにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

4月より屋外プールやタイガービーチでの遊泳も開始し、本格的にリゾートシーズンの到来を感じております。

まだ肌寒く遊泳利用のお客様は少ない時期ではありましたので、夏の時期に再度お越しいただき、一味違う沖縄を感じていただければ幸いでございます。

朝食の和洋バイキングへのお褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。関係部署のスタッフへ回覧し、今後の糧とさせていただきます。

また、沖縄へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【沖縄Daysポイント10倍】全室ミラブル設置!海を眺めて寛ぐホテルステイ<朝食付> 4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

ddancerさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ddancerさん [70代/男性] 2021年10月17日 22:04:09

部屋はリニューアルされ大変綺麗であった、ラナイもあり心地よい波の音がノスタルジックな記憶を誘ってくれるそんな気分にさせてくれるホテルであった、
朝食のバイキングも見た目も綺麗でおいしかった。

ただ部屋のベットの下側のカバーに大きなシミがあり残念、がっかりした!

もう一つ屋外プールのガバナ等の日除け用品の使用料が高すぎるのと、浴場が有料なのに何とも悲しさを覚えた。

あの宿泊料金なら付帯料金を取らなくても良い様ように感じた。

だが又宿泊したいと感じたホテルである。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年10月20日 07:32:21

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

客室バルコニーから望む沖縄の海や、波音を感じていただけたご様子に大変嬉しく思っております。また、客室内の不備に関してましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様一人一人が、快適にお過ごし頂ける様な客室を提供できるように努めてまいりますので、今後ともホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い致します。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー☆沖縄で過ごす癒しの休日<朝食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

ゆち3073さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ゆち3073さん [20代/女性] 2021年05月17日 23:16:17

部屋からのオーシャンビューの眺めが良く、こちらのホテルを予約して良かったと思いました。また沖縄に行く機会があれば、次はプライベートプールでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年06月19日 13:36:54

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。是非また沖縄へお越しになる際は、ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【さき楽28】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ/食事なし
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年09月26日 22:12:52

全体的に満足できるホテルでしたが、朝食の種類の少なさなどに少しガッカリ。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:32:26

ビュッフェの朝食におきましては、皆様からのご意見を参考に、これからも足りない部分は改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【オータムプラン】2連泊以上限定☆スパ&駐車場特典付<朝食付>

投稿者さん 2020年09月22日 11:57:22

家族で利用しました。とても清潔で景観もよく大満足でした。ですがチェックイン、エレベーター、朝食など待ち時間が長くそこを改善していただければ、もっと良いかと思います。その他はとても、良かったです。又、利用したいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:30:06

お客様の限られた時間を無駄にしないよう、これからも改善できるところは見直して参りたいと思います。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 21:15:36

朝夕付きといういい条件で宿泊させてもらいました。これが2度目の宿泊で、とても幸せな気分になりました。このご時世ということもあり、夕食は一部モバイルでの選択・注文でいいと
思いました。ですが、対象の温かいものが温かくなく残念でした。しかし、食事会場を急遽変更したいことを伝えると気持ちよく変更していただけて驚きました。ありがとうございました。台風後だったからか、ベランダや廊下から生臭い匂いが漂い残念でした。また、利用したいと思ってますので改善お願いします!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:12:43

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。レストランサービス及び調理と情報を共有して、「温かいものが温かくない」状態で提供された原因を探り改善するよう指示しております。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:27

コロナ禍で温泉の時間が、短かった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:36:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回コロナウィルスの影響により、館内の各施設において営業時間を短縮する等、大変ご不便をお掛け致しております。ご理解とご協力を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【シンプルステイ】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月17日 20:04:06

2泊宿泊しました。

子供連れでベビーカーや傘の貸し出しなど大変助かりました。
スタッフの接客もよかったです。
サービス面では大変満足しています。

ただ、子供用のアメニティがないなと思ったらロビーにあるのを発見したので、チェックインの際案内があるといいなと思います。
また、屋外のプールに行こうと思い、ホテル内を彷徨いました。
チェックインの際にこちらの案内もあると嬉しいです。

残念だったのが、夕食にホテル内のバーベキューを選んだのですが、この値段でこの内容は…っていう感じでした。
朝食もブュッフェを選んだのですが、もっと沖縄料理があるといいなと思いました。
二日続けて同じ内容でしたのでもう少し違う種類のも出してくれるといいなと思います。

お風呂ですが、淵にカビが生え始めていて、せっかく部屋もお風呂も綺麗なのに勿体無いなと思います。
上から消す物も売ってるので消した方がいいと思います。

今回はプールで選んだので、プールはよかったです。子供もすごく楽しかったようです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 16:59:18

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご案内不足が何点かあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる案内を徹底致します。

また、客室内浴室ではご不快の思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。チェックを強化して参ります。

レストランへのご指摘とご意見は関係部署と急ぎ伝えさせて頂きます。

プールだけで当ホテルをお選び頂くのではなく、全体でご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大21%OFF海側バルコニー付客室お約束 朝食付

投稿者さん 2017年08月05日 16:59:39

事前のクチコミでスタッフ対応の評価が低かったのが気になっていたのですが、実際宿泊してみると、非常には対応も良く満足のいくものでした。
ただ、EVはクチコミ通り台数が少ないので改善は必要なのと朝の食事は非常に混み合っていたのでその点だけが強いて言うなら気になる点です。
カバナのお値段は今回の設定が妥当だと思うので継続して頂きたいかな。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月05日 17:43:59

客室エレベーターは2カ所の4基となっており
時間帯により混み合うことがあり、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場も混雑緩和の為、様々なことに取んでおりますが、更に社内で検討して参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ下りましたこと感謝致します。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【THE・早トク90】室数限定!連泊は早期予約がオトク 選べる朝食付 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月02日 20:57:28

今回で3回目の宿泊です。
スーペリアですが、ベッドが3台入ると少し狭かったです。
立地、景色、プールと大満足でしたが、2点だけ残念なところがありました。
1つ目は、朝食時に和食の方に行きましたが、入り口に係の方が居らず、中に入ってしばらく立って待っていましたが、誰もいなかったことです。
途中で配膳していた方が少々お待ちくださいと言ってくれましたが、後から来られた方もどうしたらよいのかと困惑してました。

2点目は、コインランドリーを利用しましたが、利用者のマナーが悪く、時間が来ても放置してあるものがとても多く、だいぶ待たされました。
ホテル側では、洗濯物を出すことが出来ないといういうことなので、ただただ待つしかできませんでした。
ホテルの施設の一部であるので、もう少しホテル側としてなんらかの対応(取り出しておく籠を用意するなり、ホテル側で撤去して頂くなり)して頂きたいと思います。

とてもステキなホテルなので、今年も宿泊しましたが、今回は2点だけあれっ?と思うことがあり、残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月04日 13:37:02

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。3回のご利用スタッフ一同深く感謝致します。

まず、朝食会場にてスタッフが一時的とはいえ不在となり、お待たせ致しましたことをお詫び致します。繁忙期はスタッフを増員しておりますが、違うお客様対応をしていたことが考えられます、大変、失礼を致しました。

次にコインランドリーコーナーはこの夏より増設し2カ所にてご利用頂いておりますが、時間帯により混み合う場合がございます。
誠に恐縮ではございますが、ホテル側にてお客様の洗濯物を取り出すことは現時点では行っておりませんので、カゴの設置等を含め、今後、社内で意見を持ち寄り検討課題として参ります。

貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月21日 23:19:26

初めて利用しました。事前に会員登録をしたことを伝えること「空き室があるのでお部屋をランクアップ出来ます」との事でした。お部屋はとても広く大満足でした。ただカーテンを閉めた時にカーテンの下から前泊者が利用したと思われるスリッパが片方出てきたのには驚きました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで会うたびに挨拶してくれて気持ちが良かったです。エレベーターを降りて部屋に行くにはカードキーをかざさないと入れないのでセキュリティー面も安心です。駐車場は一泊の場合、駐車場代が必要でした。宿泊者は無料にしてほしいなぁと思いました。会員特典でチェックアウトの時間が延長できるそうなので、朝食券を昼食に使いました。穴子重の定食を注文したのですがメニューの写真と比べると、だいぶ小さな穴子でした。朝食のクチコミが良かったので次回は是非朝食で利用しようと思いました。また泳げる時期に家族で連泊したいです。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年02月23日 09:44:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お部屋内にスリッパが残っておりましたこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をより強化して参ります。
また、ご昼食がご期待に添うことが出来ませんでしたこと、和食の調理スタッフへ報告し話し会いました。

次回、お越しの際は更にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり、励んで参ります。
沖縄は4/1から一斉に海開きになり、長い長い夏の時期を迎えます、その時にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

2momomi2さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

2momomi2さん [20代/女性] 2016年12月16日 00:59:06

当日、アップグレードしてツインのお部屋にしました。
部屋から海が見えて、景色は最高、お風呂も広く、アメニティも充実していました!
また機会があれば泊まりたいです♪

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年12月18日 10:29:21

お部屋からの碧い海を眺めはいかかでございましたか。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料

投稿者さん 2015年12月29日 15:56:18

何もかもとても素晴らしいので感激しました。朝食ビュッフェもすごく美味しかったですし、部屋も広々、快適でした。私は足が不自由なためバスルームを重視で宿泊を決めるのですが、段差がゼロのタイプでとても助かりました。ぜひまた泊まりたいです。あと、売店の品揃えもとてもよくお土産もほとんど買えました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年12月31日 14:36:50

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『何もかも素晴らしい』とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロント横のスーベニアショップも品揃え多く、24時まで営業しておりますので、お客様からご好評頂いております。

いつお越し頂きまして、ご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

またここ沖縄でお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【ポイント最大10倍】 プラス連泊特典!2泊で千円利用券+3泊ランチ+4泊ディナー 【添い寝無料】
【【禁煙・36平米・3階~11階】スタンダード】

投稿者さん 2015年08月12日 04:29:16

プール、ビーチは、他のホテルに負けず楽しめました。監視員さんは、危なそうなお子さんがいると監視台から降りてスタンバイ。とてもよく監視していました。ありがたかったです。
施設は新しいこともあり清潔感があります。
ただスタッフは今ひとつ。何度か質問させていただきましたが、電話対応も、対面対応も質問すると横柄な印象の方が多く、聞きたいことも聞けなかったです。ホテル内の事情もあまり周知されていなかったです。掃除のスタッフも今ひとつ抜けが多い印象 。冷蔵庫の中に、前客の飲み物があったり、ソファーが汚れてたり。ハード面が良かっただけに、残念でした。
立地は最高です。夕食には困りませんでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月13日 21:01:42

ホテル屋内外プールとタイガービーチにて安心して、思いきりお楽しみ頂けましたご様子で大変、嬉しく思っております。

然しながら、ホテルスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
横柄な印象を受けたとのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに改めまして指導を徹底致します。
また、当然のことではございますがホテル内の情報共有の徹底を致します。

お部屋のお掃除でもご迷惑とご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び致します。
客室清掃にも併せて再指導致します。

次回、お越しの際にはハード面だけでなくソフト面でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり今後の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】