babu6834さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

babu6834さん [40代/男性] 2014年03月12日 14:38:43

スタッフの対応、好感持てます。
風呂はやや小さいので、混んでいたらやだな~と思ってましたが、テレビの館内案内に混雑状況が表示され(朝食時もあり)大変良かったです。
いつもながら、ドーミーインの朝食は美味しいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月12日 16:29:54

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場はコンパクトながらも、皆様に快適にご利用頂きたく、
お部屋のテレビ画面からリアルタイムに混雑状況をご確認頂けるようになっております。
またご朝食も季節ながらのお料理を取り入れつつ、飽きのこない家庭的なお味でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 髙山

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2014年02月18日 17:36:44

お風呂場からライトアップされた掛川城が見れてリラックス効果満点でした。周りの商店街が活気づくことをひとえに願っております。

2014年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月19日 15:28:16

最上階の大浴場からの眺望にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ホテル周辺につきまして、栄えているとまでは申せませんが、様々なジャンルの飲食店も多数ございます。
お客様に掛川をより満喫して頂ける様、当ホテルとしても、周辺のご案内を徹底致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高山

【<禁煙ツインルーム>最上階男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2014年01月27日 16:48:30

今回2回目の宿泊です。新しく、非常に快適なお部屋です。
小ぶりですが、大浴場はやはりいいですね。
朝食は品数も多くていいのですが、混んでいることもあって一度席につくと追加を取に行くのが動線的に困難です。
歯ブラシ等のアメニティが全くないのは初めての方は混乱するでしょうね。その分宿泊費が安くなっているという印象もないので他のホテルと比べると損な印象です。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月30日 02:00:12

この度も【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今回、朝食会場のレストランが混乱したため、お客様にご迷惑をかけてしまった点、大変申し訳御座いません。
当館、テレビ画面からレストランや大浴場の混雑状況がご確認出来るようになっておりますのでもし宜しければ次回ご来館の際にはぜひご利用下さいませ。
又当館、環境保全の取り組みから使い捨ての歯ブラシやカミソリがお部屋にございません。それでお客様ご自身からご持参頂くようになっておりますが、チェックインの際に必ずお伺いしておりますので又ご利用の際にはご心配なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>最上階天然温泉完備《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2014年01月14日 16:47:11

今回は朝食付きのお得なプランで泊まりました。
朝食内容は充実していましたね。小鉢なので取りやすい。
魚はその場で焼いていたし、玉子料理も目の前で作ってくれていました。
TVの館内案内でお風呂や朝食スペースの混雑状況がわかるのは良いですね。
リアルタイムなのかなと思いましたが、「少々混雑」のときに行ってみたのですが
お風呂もそれほど混んでなく、朝食会場も混んではいましたが席を探してウロウロということはなかったです。
また利用したいです。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 12:57:27

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地元の郷土料理を取り入れたご朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
連休時期などは特に、ご朝食会場が混雑してしまう為、混雑状況をTV画面にてリアルタイムにお知らせしておりますが、今回混雑情報の行き違いがあったようで、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事が起こらない様、再度管理徹底致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 髙山

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン≪室数限定!≫
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

nori-piiさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:01:27

部屋もきれいで風呂からの眺めもすばらしくとてもよいホテルだとおもいました。夜鳴きラーメンのサービスもとてもよかったです。
掛川に宿泊する時はまた是非利用させていただきたいです。
ただホテル側の問題では無いですが、今回外国人の宿泊客が非常に多く、相変わらずそのマナーの悪さには閉口でした。「日本のマナーを守って楽しい旅行にしましょう」等を中国語で是非とも館内に表示したりしたらいかがでしょうか?

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 12:17:15

最上階の大浴場からは掛川の街並みを一望でき、夜には掛川城がライトアップされ、昼間とはまた違った眺めをご覧頂けるかと思います。夜鳴きそばのサービスと併せてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
又、海外のお客様には館内のご説明をチェックイン時に口頭で説明し、またツアーのお客様にはお部屋に予め母国語の館内案内を設置しておりますが、館内をご利用のお客様皆様が、快適にお寛ぎ頂けます様、再度案内の確認・徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得】7日前までの予約がお得!素泊りプラン【早期得割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《素泊り》】

まるたまちさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まるたまちさん [30代/男性] 2013年12月16日 20:33:49

部屋の中にもう一枚引き戸があって防音性が高く廊下の音も気になりませんでした。
部屋も全体的にきれいで携帯電話の充電タップが何社か準備してあり親切でした。
駐車場が狭いのが唯一の難点です。

2013年12月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月19日 18:26:55

この度は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に≪我が家≫の用にお寛ぎ頂けるよう、入口と居住空間の間を仕切り戸にて隔てております。
ご利用いただき、使い心地はいかがでしたでしょうか?
また、駐車場ではご迷惑をお掛け致しました。
スペースの関係上、拡張などの対策が難しいのが現状でございます。
当ホテルの提携駐車場といたしまして、徒歩1~2分程度の掛川市営大手門駐車場(約300台駐車可)をご用意いたしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

【早得】7日前までの予約がお得!素泊りプラン【早期得割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《素泊り》】

SMCさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SMCさん [40代/男性] 2013年11月26日 13:49:48

2度目の宿泊です。海外出張より戻った際には必ず宿泊するようになりました。
13階の大浴場入り口前のスペースで、マッサージ(別料金)を受けてから、
大浴場でのんびりすると、時差もお構いなしにぐっすりです。

朝食もとてもおいしく、目玉焼きは目の前で焼いてくれますし、
焼き魚(鮭)は他のビジネスホテルより厚めにカットされているような気もします。

唯一残念なのが、シャワールーム内にかけてある足ふきタオル。
毎回存在を忘れ、シャワー終了後に存在に気がつきます。(当然びっしょり)
そこだけ改善してもらえれば、総合評価は5点なのですが・・・

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月28日 21:13:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速ですが頂いたご意見に付いて回答させて頂きます。
足ふきタオルに付いては、ご不便をお掛けしており、大変残念で御座います。
先ずは、お客様だけでも改善させていただく為、ご利用情報の中にコメントを入力させて頂き、次回のご利用の際にお部屋着のカゴの中にご準備出来る様、登録させて頂きます。
出来るだけ、セット手配ミスの無い様注意させて頂きます。
少しでも快適にご利用頂く為、スタッフ一同努めて参ります。

支配人 勝俣伸二

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】【冬得】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

ますぼんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ますぼんさん [40代/男性] 2013年11月23日 23:56:29

11月21日に禁煙1泊
同僚はクリスタルビューだったが予約した自分はシティービューな部屋。
隣同士ではないので音に関する気遣いがないのは嬉しいが、景観の差は個人的にがっかり。
がっかりというか気になった点をいうならば温度と風。
部屋は個別調整出来る空調で加湿空調機もあり完璧、と思ったかがしかし。
暖房18℃に設定し就寝するも暑さで目が覚め備え付けの温度計付き目覚まし時計を見たら25℃後半!。
こりゃたまらん、とスイッチOFFにしたが起床時でも23℃前半。
ちなみに同僚は暑がりなので元々、OFFで就寝し快適な目覚めだったようで。
プラス風は良質な湯だった13Fの温泉施設の脱衣所、コッチは逆に寒いの一言。壁備え付け扇風機OFFでも強風冷気がガンガンに吹いてます。
尚かつ換気扇も超強力なので内湯に入ってるとスキマ風音が気になるし露天風呂入り口ドアは当然ながら力込めて開け閉めします。
スッタフの方々の対応素晴らしく、部屋とベット両方とも広く館内全体が清潔感あり、そして地元食材使用でオリジナル色豊かで物凄く美味しかった朝食など良かった点が本当に沢山あっただけに残念。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月24日 10:19:06

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角当館をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、
快適にお過ごし頂けませんでした事、大変心苦しく、
残念で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速頂いたご意見に付いて回答させて頂きます。
お部屋の割り付けにおいて、お客様がおっしゃる通り
ビジネスのグループの方には、ご要望が無ければ
出来るだけ隣同士にはご準備せず、ご案内しております。
今後は更に眺望面でも差が出ない様出来るだけ調整させて頂けきます。
配慮不足大変申し訳御座いませんでした。
又客室のエアコンに付きましては、設定温度との大幅な誤差に付いて
原因究明と改善策を早急に確認しメーカーに相談させて頂きます。
快適な就寝をご提供出来ず重ねてお詫び申し上げます。
又大浴場に関しましては、日々の巡回点検業務時に、脱衣場等
お客様の視点に立った温度管理の細かな確認を再徹底致します。
少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

身勝手なお願いで恐縮ですが、次回又掛川にお越しの機会が御座いましたら、
お立ち寄り頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月19日 09:44:13

犬と泊まれるということで言ってみました。ワンコ部屋は1階で駐車場とちいさな庭がセットで犬を遊ばせるには十分な広さでした。温泉も良かったです。夜に無料でいただけた夜鳴きそばもおいしかったです。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月21日 14:35:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
当ホテルのペットルームでございますが、10月に天然芝を植える工事をいたしました。
こうやってお客様の声をお聞きすることができ、
嬉しい限りでございます。
また、掛川にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

フロント 岩瀬

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き
【<ワンちゃんOK!>ダブルルーム(小型犬限定)】

colindaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

colindaさん [40代/男性] 2013年11月18日 17:39:04

静岡県の西側エリアで評価が高かったので予約してみました。

が、新しい建物なので綺麗な感じはあったのですが、
入り口にあるパンフレットの類はぐちゃぐちゃで到着時にガッカリ。

駐車場も提携駐車場があるのは良かったですが、外に出ていた表示板は運転手目線では無い位置とサイズなので非常に見辛い(特に夜は)。

チェックイン前にホテルの駐車場が満車だったので、どのようにすれば良いかを問い合わせた時の案内は良かったですが、車を提携駐車場に置き、チェックインに戻ってきたら「お車でお越しですか?」とマニュアル的に聞かれた時は、同じ人だったので、ちょっと残念に感じました。

近くに掛川城があり徒歩圏のは、非常に魅力的です。
温泉は小さいですがとても気持ちがよかったです。
ドーミーインといえば夜鳴きそばの無料サービスも魅力でした。
(こちらの方は一人で出際よく対応されてて関心しました)

料金的にはリーズナブルなので、あまり上のサービスを求めても無理なのかなとも思いましたが、ビズネスなどの利用で割り切ればよいホテルだと思います。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月21日 10:13:17

折角当館をお選びご利用頂いたにもかかわらず、期待を裏切ってしまいご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、ご指摘頂いた点に付いて、出来る事から改善させて頂きます。パンフレットにおきましては、お恥ずかしいながら見落としです。
定期的にフロントスタッフにて確認・整理する様再度意識付けの徹底を行います。
ご指摘おりがとうございます。
又駐車場の案内に付いては、お客様がおっしゃる通り、お車に乗車での案内では無く降車して確認する必要があるかもしれません。直ぐに改善は、難しいかと思いますが、貴重なご意見と致しましてお預かり致します。
又フロントスタッフの案内ですが、認識注意力不足からお客様に不快な案内を与えてしまいました事、本来なら提携先駐車のご協力の感謝のお言葉でお迎えすべきところを気持ちの無い事務的なお言葉を掛けてしまった事、本人も深く反省しております。同じ事の無い様スタッフに再度注意徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回又お越し頂ける為に今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 勝俣伸二

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年11月09日 10:18:20

温泉最高!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月10日 14:11:09

この度は当館をご利用並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉茶月の湯をお褒めいただき嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申します。

フロント 木村

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

nanatyan6085さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nanatyan6085さん [60代/女性] 2013年10月21日 17:08:16

清潔な部屋に満足しています。
温泉も一晩中利用でき満足できました。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 21:35:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで私どもスタッフもホットしております。
今後もお客様から1つでも多くお褒めのお言葉頂きます様努めて参ります。

フロント 勝俣

【秋旅】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

ケルプさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2013年10月07日 23:17:20

駅から遠く、近くにコンビニもなく、立地的には不便ですが、
ドーミ名物の夜泣きそばや、夜景を眺めながらの温泉は
非常にゆったりできました。掛川の方へ来る機会が
あれば、また泊まりたいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月08日 14:47:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たしかにまわりのホテルに比べますと、駅から9分と離れておりますが、お城が近い分温泉からの景色が楽しめます。
天気が良いと男子浴場からは富士山もご覧いただけますので、次回ご利用の際はぜひ探してみて下さい。
これからの季節、富士山の山頂にも雪が積もり、夏に比べますと見つけやすくなるかと思います!
お客様のお越しを心よりお待ち申しておりますので、機会がございましたらまたご来館下さいませ。

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

テリー130さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:04:28

チェックイン時間より、先に到着してしまったが対応してもらい助かりました。
掛川駅からの徒歩は多少あるが掛川周辺では良いホテルです。

どうしても納得いかないのが、髭剃り、歯ブラシは添えて欲しいですね!エコの謳い文句は分かりますがね
エコの観点で言えば、必要な方は自由に持っていけるようフロントに置いてあるホテルも多々あります。なんかケチっているように感じてしまいます。

またドーミーインがエコに取り組むと言うならば、全てのグループホテルもアメニティを無くすべきだと思います。なんでエキスプレス店だけなのか???納得出来ませんよね
アメニティを置いてないので、評価不能にさせてもらいました。

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 17:58:59

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。又快適にお過ごし頂けましたご様子、当方でも大変嬉しく感じております。
但し、客室アメニティにおいて不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
ドーミーイングループのブランドの中でも環境保護やエコ活動に特化したブランドがエクスプレスでございます。ご面倒な面もございますが、トラベルタイプの歯ブラシ等ご持参のご協力をお願い致します。
但し、お忘れのお客様もいらっしゃると思いますので、チェックインの際ご確認させて頂き、ご案内不足やお忘れの方には、フロントにてお渡ししております。
何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★

投稿者さん 2013年09月16日 21:12:56

9月14日に宿泊いたしました。新しいホテルなのできれいです。部屋からライトアップされた掛川城が見えて素敵でした。夜泣きそば(ラーメン)おいしかったです。朝食のワッフルもおいしかったです。

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月17日 17:50:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿にもあります通り、当ホテル一部客室・最上階天然温泉茶月の湯からは、掛川城をご覧いただけます。
夜の22時頃まではお城もライトアップされ、その勇姿をご覧頂くことが出来ます。
また、朝食のワッフルでございますが、1枚1枚ホテルで焼き上げております。
お好みのソースをお掛け頂きお召し上がり下さい。

次回掛川にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいませ。

【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

投稿者さん 2013年09月10日 21:36:06

先週ドーミーイン三河安城に宿泊して、エキスプレス店の印象が良くなかったのであまり期待していなかったのですが、掛川店は良かったです。

しかし余計エキスプレス店のコンセプトが分からなくなりました。三河安城がアメニティ省略、朝食簡素化のイメージだったのが、掛川店の朝食は満足出来ました。

チサングループみたいに、チサングランド、チサン、チサンインのような分かりやすいグレードの差が、ドーミーイングループには無いような

ドーミーインプレミアム、ドーミーイン、ドーミーインエキスプレスこのブランドの使い訳は何なのか???
はっきりとブランドを使い訳してもらった方が、過度な期待もしないし、がっかりもしないのではっきりして欲しいです。

また空気清浄機が無かったのは、なぜですか?????

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月11日 19:16:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角朝食等お褒め頂いたにも関わらず、当グループホテルのブランドに付いて、分かり辛く大変申し訳ありませんでした。
お客様が、おっしゃる通り同じEXPRESSのブランドでも、施設によって特長が有り、朝食内容にも違いが有ります。掛川の朝食に付いては、ドーミーインの内容とほぼ同じ朝食をお出ししております。ペットルームやアメニティの簡素化は、三河安城と同じですが、料金等は三河安城と違う面も御座います。
それぞれの施設の特長を活かしつつ、ブランドの統一についても、お客様の貴重なご意見と致しまして、本部に報告させて頂きます。
又空気清浄機に付いては、ご案内不足大変申し訳御座いません。ツインルームに付きましては、空気清浄機能付のエアコンを設置しております。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★

投稿者さん 2013年08月28日 18:29:05

総合的には満足です。他のドーミーインにも宿泊した事がありますが、新しいだけあってこちらはとてもキレイでした。

あえて申し上げるとすれば・・なのですが、部屋のトイレに座った時、ドアの隅っこの綿ボコリが気になりました。掃除する目線では気付かない部分だと思いますが、使う側の目線ではすぐ気付きます。

次も利用したいと思えるホテルでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月29日 01:06:00

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、清掃不備があり申し訳御座いませんでした。
早速ではございますが、お部屋のチェック全てのお部屋のチェックを行うよう、清掃担当者に伝えました。
貴重なご意見を承り、誠にありがとうございます。

しかしながら、「また利用したい」とお思いいただけ、嬉しい限りでございます。
次回掛川にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご来館を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月25日 18:34:03

現在の宿泊プラン+800~1000円で、VODカード付きのプランを希望します。検討ください。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月27日 14:50:06

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、VOD付きプランを含め、お客様にご満足いただけるプランを検討中でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年08月12日 16:45:40

ベットは、気持ちよくとても良かったです。
朝のバイキングも種類が多く食べ応えありましたが、しらすが無くなったらそのまま名札も無くなっていた。食べたかったのに少し残念!
部屋のエアコンも自動清掃機能付いていたが、正常に動いて無くフィルタの汚れがあった。
機能に頼るので無く、業務用として使用しているのだから定期的に清掃したほうが良いと思う。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月17日 19:05:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う
御座います。折角ご宿泊頂いたにも
関わらず、残念な思いを与えてしまいまして
誠に申し訳御座いませんでした。朝食についてはお時間内は勿論欠品無く最後までお出しすべき所を大変失礼致しました。
今後はこのような事の無い様注意致します。
又エアコンのフィルターに付きましては、
こちらの確認漏れでした。
早急に対処致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。

◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

110kさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2013年08月12日 11:57:55

2回目の宿泊です。
前回はチェックインが遅かったので、駐車場は提携に回されたし、ほとんど寝るだけだったので、あまり印象が残りませんでした。
今回は、普通に宿泊できたのですが、ドーミーイングループはホテル機能としてはあまり不満がありません。
今回気になったのは、部屋のシャワーに水圧の弱さ。
ジョギング後に水シャワーを浴びようとしたら、ホントにちょろちょろとしか出ませんでした。
大浴場を使いたくないときもありますので、シャワーの水圧もチェックをお願いします。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月16日 13:16:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご利用いただいたにもかかわらず、シャワーの水圧にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 オープン前に全室調整致しましたが、オープンから4か月が経ち水圧の
変化がそれぞれ生じてしまいました。
ご宿泊頂いたお部屋については、早速調整致しました。それ以外のお部屋も早急に確認調整致します。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 勝俣伸二

自慢の朝食付き!ビジネス応援【駐車場付】プラン!