雪風005さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

雪風005さん [40代/男性] 2013年08月24日 08:31:09

8月14日宿泊しました。部屋がきれいで温泉付き!たっぷり楽しんできました。スペシャルプランで食事は取りませんでしたが、ラーメンの夜食が無料提供で出ました。とっても良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 18:50:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座います。快適にお過ごし頂けました様でなによりです。
次回のご利用の機会が御座いましたら、是非自慢の和洋バイキングの朝食をお召し上がり頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

勝俣伸二

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

神秘的客人さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年07月25日 17:32:11

再訪です◆歯ブラシやカミソリ等のアメニティのみが部屋に常設でないのですが、それ以外は普通のドーミーインと同じです◆部屋のシャワーの水圧がやや弱かったです◆歯ブラシを持参していなかったのですが、一応「忘れた人用」にフロントで頂けました。ただ、オープン記念で無料で配っていた時よりとても安っぽいものになっていました。アメニティでどれほどコストダウンできるのか分かりませんが、EXPRESSと名はついているものの、普通のドーミインとの差別化ができていないと思います。これであれば、これからも歯ブラシ程度は無料頒布して欲しいと思います。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月26日 17:36:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして
重ねてお礼致します。
先ずお部屋のシャワーの水圧ですが、大変失礼いたしました。早急に確認致しまして調整致します。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
またアメニティに付いてですが、繰り返しご利用頂けるトラベルタイプの歯ブラシセットのプレゼントは、6月末迄のオープンキャンペーン期間にて終了致しました。ご了承の程お願い致します。但し7月以降に付きましても、お忘れのお客様やご案内不足のお客様には、別タイプですが、引き続きお渡ししております。
お手数ではございますが、出来るだけトラベルタイプの歯ブラシセット等お持ち頂けます様、ご協力をお願い致します。

支配人 勝俣伸二

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2013年07月15日 22:11:47

子連れで、初めての利用でした。2部屋、利用出来るプランで、ゆっくりする事が出来、良いプランだったと思います。新しいので、部屋は綺麗で、設備なども良かったです。間仕切り扉があるので、静かに眠る事が出来、エアコンも無駄なく効くので、間仕切り扉があるのはとても良かったです。最上階にある温泉も丁度良い温度で、のんびり出来ました。朝食なしのプランだったので、次回は食事も楽しみに行ってみたいと思います。ただ、ひとつ残念だったのがチェックアウトの際の女性スタッフの方が何も言わずの冷たい対応だったのが残念でした。日本人スタッフではなかったのかな?と思いましたが。

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月16日 21:26:50

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。 プラン内容やお部屋の作り、大浴場等お褒め頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。折角次回のお話までお書き頂いたにもかかわらず新人スタッフの対応にて不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
まだまだ指導不足の中での対応で、お客様にお声掛けが出来ず、又新人スタッフへのフォロー体制も不十分だった事から、この度の不手際に至ってしまいました。
今後は、このような事の無い様しっかり体制を作って参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

◆グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

投稿者さん 2013年07月11日 00:39:36

7/7に宿泊しました。全体的には満足ですが、露天風呂に垢かが一杯浮いており、入る気がしませんでした(どうも男女風呂共の様です)利用客の中にマナーの悪い人がいるのが原因なのでしょうが、お湯が少しずつでも循環または出続けていれば防げるのではないのかと思い、少し残念でした。後は、チェックアウト時に受け取った領収書に駐車料金返却と記載されていたが、フロントの方に確認すると実際には返却されないと言われ、何故間違ったものが発行されるのか意味がわかりませんでした。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月11日 22:19:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角当館をお選び頂きましてご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきましては、フロントスタッフにて定期的に巡回しておりましたが、この度の不手際は、お恥ずかしいながらお客様のご指摘を頂くまで確認が取れませんでした。
再度、巡回・管理強化を徹底させて頂きます。
又お渡し致しました領収書に付きましては、確認致しました所、単純なスタッフの分割出力ミスでした。説明不足も合わせ重ねてお詫び致します。
頂いたご指摘に対し改善に努め、次回お越しの際には、ご満足いただけます様、スタッフ一同精進致します。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【夏得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2013年05月06日 23:42:15

部屋もキレイで機能的、朝食もおいしく、お風呂も快適。
朝食会場のスタッフもとても感じがよく、朝から元気になる。
アメニティがないのはわかっていれば持参するのでまったく問題なし。
水道がポットや加湿器を使う際、少々使いにくいかもしれないが、
新聞も無料で長期滞在の身としては申し分なく、ぜひまた泊まりたい。

但し、フロントの応対と掃除は残念。
前の宿泊者がこぼした後と思われるものが最終日まで結局掃除されないし、
ゴミが残ってない日はない始末。
フロントの人から渡されるものはすべて逆向き。
大浴場の暗証番号はほとんどの人が言わないとくれないし。
今日に至っては部屋番号も省略され、キーに書いてないのにどうする?
せっかく快適なホテルなのにもったいないな、という感じ。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 05:24:16

毎度ドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう指導し徹底して参ります。またフロントスタッフに関しましても、お心遣いが足りず心よりお詫び申し上げます。少しでも快適にお過ごし頂ける様今一度接遇を見直し、スタッフへ指導して参ります。次回はご期待に添うことが出来るよう日々精進して参りますので、どうぞ今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント 新谷

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ゆめこ1168さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2013年05月05日 15:58:46

ドーミインは各地で利用させて頂いていますが、出来たばかりで綺麗でした。お風呂から見える掛川城も良かったです。一つだけ不便に感じるのは鏡台に代わる鏡がない事です。髪を乾かして化粧をする間ずっと立っているのは辛いです。鏡を是非付けてほしいです。全国のドーミインさんに希望します。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 05:13:00

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れをお取り出来ておりましたら幸いでございます。鏡台に関しましては、今現在当ホテルでは客室への設置予定はございませんが、フロントでの貸出にて幾台か購入しご用意させて頂きます。又予めご連絡頂きましたら事前にお部屋への準備もさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に対し少しでもお応え出来ます様微力ながら努めて参ります。
今後ともドーミーイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント 新谷

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【<禁煙ダブル>男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!】

投稿者さん 2013年03月31日 18:15:35

フロントスタッフはまだ慣れていないように感じました。頑張りは感じました。
机上はシンプルにという事ですがTVインフォメーションだけでは不足を感じました。
(内線通話方法を問合せした際即答出来なかった・館内の案内・マッサージ等)
宿泊者の質問が多い内容は部屋設置が無理ならプリントなど用意されたらと思いました。
レストランスタッフの方の対応は非常に好感がもてました。夜鳴きそば・朝食ともにおいしくいただきました。
部屋その他設備には何も不満もなく大変よいホテルだと思いました。
当方喫煙者ですが不便はさほど感じませんでした。(喫煙ブース設置階希望は通りませんでしたが。予約時コメントいれましたが・・・)ドーミーインは他県で利用しており好きなホテルのひとつですので期待を込めた感想とさせていただきます。

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月03日 14:07:25

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
館内説明やマッサージのご案内が不慣れで申し訳ございませんでした。
また、折角リクエストいただきながらお答えできませんでした事重ねてお詫びいたします。

オープンして間もないホテルではございますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう今後とも努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 西川

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

投稿者さん 2024年02月15日 19:04:57

満足できるビジネスホテルと思うが、フロント混雑にかまけて宿泊者への誠意の無い対応があった。それに対する女性担当者の謝意には心が和らいだ。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 06:57:39

平素より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用を頂いているにも関わらず、お客様への御対応が遅れ御迷惑をお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

いくら混雑時とは云え、そのような中でも迅速かつ臨機応変に対応出来なかったのは私共の教育不足だと痛感しております。今回の点に於きましては今一度フロントスタッフで共有の上、今後同じような事を招かぬ様オペレーションの見直しを含め是正して参る所存です。

このようにお客様に対し御迷惑をお掛けしたにも関わらず、該当スタッフに対しお心温まるお言葉を賜り、ただただ恐縮しております。

今後もお客様の御期待に添えれます様、より一層身を引き締めて運営に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、どうぞ今後共当館を御愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

御多忙のところを投稿をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム・12平米】

flute5さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

flute5さん [60代/女性] 2024年01月29日 16:37:24

ブッフェスタイルの朝食と天然温泉が最大の魅力で、3回目の利用です。
立地は駅から徒歩10分弱と少し遠いですが、掛川城近くの静かな環境です。
今回、少し残念だったのが館内で使用可能な部屋着です。もちろん洗濯済みではありましたが男性系の匂いがとても気になり、着るのをやめました。できれば、新調して頂き、男性用と女性用を区別して頂けると安心です。
浴用のタオルもかなり布が消耗していました。そろそろ替え時では無いか?と思いました。
一年前は気にならなかった点ですので、改善をお願いしたいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月02日 04:55:24

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また朝食並びに大浴場へのお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら折角ご利用頂いているにも関わらず、お部屋着並びタオルをはじめとしましたリネン類につきましてお客様へご不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
まず、お部屋着につきましては清掃並びフロントスタッフへ共有の上、セッティング時に匂いの確認の実施、並び匂いが酷い物につきましてはリネン業者へ工程の再確認致します。

またタオル類につきましても痛みが激しいものが見受けられた際は都度ホテル側にて回収の上、こちらもリネン業者を通じ常時状態の良いものへと差し替えを進めて参ります。

文末では御座いますが、この度はご多忙のところを率直な御意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

また次回、静岡掛川方面へお越しの際も何卒当館をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

副支配人
宮原 一生

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

Massunnさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:35:00

部屋から大浴場の混み具合が分かりますが、合っていないです。
いきなり混んだようには思えないです。
エレベーターが遅いので移動時間のゆとりが必要です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月31日 04:12:57

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、露天風呂をご利用になられた際に、ご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
お部屋のテレビ画面からリアルタイムに混雑状況をご確認頂けるようになっておりますが
正しく提示されていなかったことに関しまして、早急にご確認し対応致します。
今後とも、私共ドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【掛川祭に伴う交通規制による駐車場利用不可】駐車場の利用のない方限定☆素泊りプラン
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

takataka300さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takataka300さん [40代/男性] 2022年07月12日 08:40:59

ちょっと残念でした
その後の対応はよかったですが

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:24:32

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様の期待に沿うことが致しかねました事申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン、チェックアウトを通しお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人 小原

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫
【禁煙駐車場付ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月02日 15:59:31

初めて利用しました。あいにく土砂降りで、ホテルの駐車場が満車の為、離れた駐車場を利用するしかない状況。荷物を濡れないように先に入れようとて、良い方法が無いかスタッフの方に質問しても反応無し。車寄せがなく結局荷物はびしょ濡れ。何事も無かったようにチェックイン手続きを行う。ロビーには、9時前なのに、9時半からの夜鳴きそば目当てのお客で混雑。(お客は9時開店だと思って並んでいたみたい)受付にスタッフが3人もいるのに、少し気遣いが足りないと感じました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 21:16:36

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

本来であれば私共スタッフが一時的に庇のあるスペースへご案内するご提案をするべきところ、心無い対応をしてしまったこと猛省しております。

全スタッフと問題点を共有するとともに、お客様の立場になった心からのおもてなしに対して責任を持って指導させて頂きます。

スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーインEXPRESS掛川 副支配人 藤川

投稿者さん 2022年06月09日 01:34:36

温泉、サウナと
とても大満足でした!
ただ、受付の方と
夜泣きラーメンを作っていた方の
愛想がかなりなかったのが
とても残念でした。
それ以外は素晴らしく
また通いたいです!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月10日 04:38:50

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご期待頂き、当館を選んで頂いたにも関わらず、受付の際や夜鳴きそばご利用の際にご満足頂けるおもてなしをできなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様を気持ちよくお迎えできるよう、接客業としての身だしなみやマナー、心配りなどを、対応したスタッフのみでなく、全スタッフに再教育し、再発防止に努めて参る所存で御座います。
副支配人 藤川

【<禁煙ツインルーム>禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

cocoa.cocoさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2022年05月25日 22:00:56

思ったよりも駅から遠くなかったです。フロントの対応は可もなく不可もなくです。
大浴場で朝と夜に点検の方が来ましたが、タイミングでしょうかまた…と思いました。
こちらは脱衣所に出たばかりで服を着てなくて、それでも気にせずどんどん入って来られて挨拶されても困りました。
部屋はキレイで過ごしやすかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月30日 19:03:03

また当館の客室へのお褒めの言葉も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの接遇や、大浴場巡回でご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の巡回に関しては脱衣所内清掃や異常が無いかの確認を含め、定期的に行わせて頂いておりますので何卒ご了承頂きたく存じます。
またフロントスタッフの接遇についても本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

くりきんtontonさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くりきんtontonさん [30代/女性] 2020年12月31日 14:51:52

食事もお風呂も十分満足しました!
ただコロナの影響で入居者が減りお掃除の頻度も減っているのかで、部屋の枕は少しカビ?たばこ?のような臭いがします。
また駐車場が有料(千円)です。近辺の駐車場と同じ値段なので、繁忙期や大きな街ならわかりますが、宿泊者に駐車代を徴収するのが違和感を覚えますし、少しでも割引してくれれば良かったと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月02日 19:22:42

この度は数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様より大浴場と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は客室チェックを徹底し、このような事がないよう気を付けて参ります。
当ホテルでは駐車場は先着順で1泊1,000円となりホテル敷地内、提携の大手門駐車場も同額で頂いておりますのでご了承ください。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 山中

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【早割ダブル【禁煙】】

Younkerさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Younkerさん [70代/男性] 2020年11月30日 20:47:52

このホテルの常連客です。
ですから数年前(6年前)からの状況が時系列的に体感してきています。
まず、朝食が新型コロナの影響もあるのかだんだん貧相になってきています。朝の温かいおでんが好きでこのホテルを愛好していたのにいまは全くない。温かい食事は全くなくなった。数ヶ月前はなかなか考えた折り詰めをベースに選択メニューがあって、これを全廃しわずかな種類小鉢から勝手に選べ!方式になって品数も大変減った。この品数も回を経る毎に減ってきている。朝の食事の楽しみが激減し、他のもっと安い掛川のホテルと有意差は無く、つまらないホテルになってきました。夜泣きそばもサービス低下。客を待たせる、トッピングも貧相で、麺も生ぬるくまずくなってきた。これではすべてがじり貧で縮退してしまうでしょう。次回はどうするかを考えたくなる。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月01日 21:39:28

いつもドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルよりお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染防止対策の為、2020年3月から提供方法を変更し和菜重と洋菜プレートをお選びいただき、その他のメニューは小鉢形式で提供して参りました。
その中でお客様より、お重の中に食べられないものがある、量が多い等、様々なご意見をいただいておりましたので、11月6日からはお膳の折り詰めを小鉢として分けてお客様にお好きな物を自由にお取りいただく従来のバイキングスタイルに近いものに変更させていただきました。
変更に伴い提供品数の変更はございませんが、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただけますよう提供方法やメニューの改善に取り組んで参ります。

また夜鳴きそばの件につきましても申し訳ございませんでした。
該当スタッフには再指導するとともに、混雑時はフロントスタッフがお客様のご案内やテーブルの拭き上げ等を実施し、お客様のご期待に沿えるよう指導して参ります。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

支配人 柿崎

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【早割ダブル】

大森住民さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2020年01月26日 05:45:35

旧市街中心部に立地しますので、駅からは数分歩きます。
飲食店は駅前からホテルの間に、おいししそうなお店がたくさんあります。
コンビニは駅前または旧商店街を西へ7分ほど歩くとあります。入館前に利用したほうが、よさそうです。

部屋・朝食・大浴場はいつもながら、高い評価を得られる内容のホテルかと思います。

フロントの応対については、待機時の私語のあり方、いろいろ質問が多いであろう事柄への知識習得、利用者への声かけの明朗さなど、このレベルのホテルにふさわしいあり方を、もう少し磨き上げてみてはいかがでしょうか。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントの応対においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう全スタッフに指導致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらドーミーインEXPRESS掛川を宿泊の選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS掛川
予約支配人 久岡

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》お掃除なしでエコに貢献

かくぴーさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:16:11

駅からは少し歩きます。部屋は静かで熟睡できました。ただタクシーの予約が一杯だったらしく呼べなかったのが残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 01:49:53

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は掛川駅北口より徒歩約10分の距離がございます。
駅からホテルまでの間には多くの居酒屋さんが立ち並んでおりますのでお夕食のお店を探しながらご来館頂けましたら幸いでございます。
また、タクシーに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お日にちによっては事前に予約することも可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 相場

【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2019年08月26日 21:28:16

今回、観光での利用したが、
フロントスタッフに目的の観光地について聞いたが
よく知らないようであった。
バス時刻表などいただいたが最新版でなく時間が合わず困ってしまった。
夕食について周辺情報を訪ねたがあまりご存知ではなかった。
最新の周辺情報などを意識して収集しておいてほしい。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 14:02:09

観光案内・バス時刻表のご説明ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮と気遣いをしっかり持ち、ホテル側にて丁寧かつスムーズなご案内ができますように取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人 柿崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉【素泊まり】
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

Fluid Mechanicsさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Fluid Mechanicsさん [50代/男性] 2018年04月18日 18:14:57

このクラスのホテルで風呂なしは珍しいですね.

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月19日 04:05:04

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階に天然温泉大浴場がございます。
その為客室はすべてシャワーブースのみとなっております。
お客様におかれましてはご足労お掛け致しますが
最上階の大浴場か客室のシャワーブースをご利用くださいませ。
また最上階にございます大浴場からご覧いただけます掛川城は、日没から21時までライトアップ致します。
雰囲気の変わった掛川城もお楽しみくださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 戸川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫