投稿者さん 2017年11月06日 16:53:10

お部屋が1階にあり、小さな芝生コーナーがあったので、わんちゃんのトイレに大変助かりました。車も部屋の前にとめゲートも閉めれるので、わんちゃんをフリーにできました。掛川城にも徒歩数分で行けます。夜、食事をするお店も数分歩けばあります。ただ、お部屋はかなり狭いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 07:12:34

ワンちゃんとご宿泊できますお部屋は全て1階のご用意となっております。
そのため専用駐車場が完備されており、お部屋から直接外に出られるようになっております。
また外からお戻りの際ワンちゃんの足を洗えるスペースもございます。
しかしながら、お部屋が狭く、ごゆっくりお寛ぎいただけなく大変心苦しく思っております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 戸川

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン≪素泊り≫◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年10月30日 19:07:44

よなきそばなどのサービスがあったりフロントの対応とかはすごい良かった
ただ大浴場の温泉は良かったのですが
日帰り入浴の方もいたのでちょっとやだった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 02:58:09

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
あっさりの鶏ガラベースの醤油味の『夜鳴きそば』は小腹の空いた時やお酒のシメには最適です。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉スタッフの今後の励みとなります。
ドーミーこだわりの「温泉感覚の大浴場」を楽しみにご来館下さいますご宿泊者の皆様には当然のことながら近隣の皆様にも温泉をお楽しみ頂けますよう日帰り温泉を行っております。
皆様が快適に温泉をお楽しみ頂けます様スタッフ一同今後も努力して参ります。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

pena0327さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pena0327さん [50代/女性] 2017年05月29日 22:25:33

50代夫婦二人で泊まりました。お部屋は清潔で手ごろな広さで過ごしやすかったです。別料金ではありましたが、宿泊日の午前中から駐車でき、中心街でもあり便利でした。2階なのに階段が使えなかった(防犯面からでしょう)のは、小回りが利かず残念でした。長期滞在型のプランもあるようです。定年後利用したいです。トースターは壊れているのですか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月30日 05:31:54

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館エレベーター2台を運行し非常用階段のみの設置となっております。
トースターに関しまして説明不足でご迷惑をお掛け致しました事お詫び致します。
1-2分のご利用の際は一旦5分以上回して頂きましてから戻してご利用頂く機種となっております。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2016年12月21日 21:20:00

温泉は良かったですがしかしお風呂の洗い場が暗すぎて髭などが剃るのに苦労した

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 02:43:55

照明につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルになりますよう貴重なご意見を参考に改善して参りますのでまた当ホテルにご宿泊していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 木村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2016年06月11日 17:01:00

新しい建物で気持ちよかったです。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:30:44

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は2013年にグランドオープン致しました。最上階には当館自慢の天然温泉がございます。観光地であります掛川城もご覧いただけますので景色もお楽しみいただけたら幸いでございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2016年06月11日 16:59:59

駅から少し歩きますが風呂がナイスでした。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:32:43

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の自慢の天然温泉のお褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。最上階にございますので、景色をお楽しみいただきながらお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2016年03月31日 00:09:04

私は、スタッフに意地悪をされたのでしょうか?私が、神経質で変なのでしょうか?
磐田に用事があったのですが、今回はクチコミと、全室禁煙に惹かれてこちらまで足をのばしてみました。
部屋に入ると煙草の臭い。またまたエレベーターを同乗したホテルマンにそれをいうと部屋を変えて下さいました。ご迷惑かけるので、遠慮したのですが。せっかくのご好意をお受けしました。
温泉に入り、夜鳴きそばを頂き、満足な気分で、「さあ、寝ようと」消灯したところ、「ぼっこ、ぼっこ、ぼっこ」いう音。
変えて頂いた部屋にこれ以上、なにもいえないと
我慢しましたが、3時間たってもその音で、眠れず、フロントの方に部屋に入ってもらい聞いてもらったところ
「真上の温泉の排水の音です。原因がわかっている私にはきになりませんが気になる方には、気になるとは、思います。
ティシュで耳栓はいかがですか?それとも、ミュージックをかけたままは?
先ほどの部屋でよろしければ、変える事はできます」
夜中の2時に荷物をまとめ、先ほどは、無かった消臭機が設置され、煙草の臭いの消えた初めの部屋に又、変えて頂きました。
旅先で疲れてるし、ただ眠りたいので、迷惑かけて申しわけないとあのときは思いましたが、
今思うと、安眠する為のホテルで、眠りを妨げる音のする部屋は酷いとおもいます。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 21:18:56

先日は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の口コミをご覧いただき、お選び頂きましたにも関わらず、数々の失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様よりお部屋の不具合をご指摘頂きましたにも関わらず、従業員の不躾な言動により、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、私の教育不足を痛感し深く反省いたしております。
再度、この度の接客をさせていただいた従業員だけではなく、全従業員への接客業の基本を一から指導改善致してまいります。
客室のタバコの匂い及び異音に関しましても、再度、客室清掃時のチェックの見直しを行い、お客様に快適・安全ににお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
今回の件に付きまして、従業員一同真摯に受け止め、お客様への信頼を取り戻すことが出来ますよう精進致してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田 士郎

ハッピーマウンテンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハッピーマウンテンさん [40代/男性] 2016年01月31日 10:59:11

朝食に期待して宿泊しましたが食事紹介写真のような「かけとろ」「茶香焼」などご当地メニューなどが無く残念でした。
天然温泉大浴場も期待していましたが15:00過ぎ頃に行くと外部客数名がもう入っていました。宿泊客以外の人が入っていることにがっかりして部屋に戻りました。
部屋も掛川城の見えない部屋に案内され少し残念でした。

2016年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月02日 02:05:01

今回当館のご朝食や大浴場にご満足頂けなかったこと大変苦しく存じます。
ご朝食に関しては料理が十分に回転できなかったことから心より深くお詫び申し上げます。
これからは最後までより多くのお客様に楽しんでいただけるよう料理のご用意に不十分なところが無い様徹底致します。
また当館の大浴場は一般の方でも御利用頂ける「日帰り温泉」をオープン当時から実施しております。
毎日19時までは日帰り温泉を承っておりますので
大変恐れ恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
代わりに巡回を頻繁に行っておりますのでまたのお越しの際に是非ご利用いただければと思っております。
お部屋に関してはたくさんお客様に眺めのいい部屋がご案内できないこと大変苦しく存じております。
もし宜しければご予約の際に「お城側希望」と入力して頂ければそのようにご案内致しますのでよろしくお願いいたします。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント イム

【早割14】早期予約でお得に★朝食付きプラン♪14時チェックイン

KAZU_Tさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAZU_Tさん [40代/男性] 2015年10月30日 16:36:04

ホテルのサービス、夜鳴きソバが美味しかったです。
立地は駅から多少歩きますが許容範囲です。
宿泊料金を考えると満足度は高いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月30日 21:55:35

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
「夜鳴きそば」を1階レストラン会場にて21:30~23:00の間ご宿泊の皆様に無料で提供しております。
お時間ございました際には是非ご賞味下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申しております。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年06月16日 17:26:33

夜の夜鳴きそば、朝の朝食ともいつも美味しく頂いてます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月18日 05:25:47

掛川にお越しの際、いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
自慢のご朝食並びに夜鳴きそばでご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、かけとろ・茶そば・桜海老ご飯・出来立てのオムレツ・目玉焼き等の静岡ならではのご当地メニューも含まれた和洋のバイキングを提供しております。
是非またご来館の際には、ご朝食もお召し上がり頂ければ光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

xyz789789さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年02月16日 21:51:20

掛川城目当てだったので立地は申し分なく、残念だったのはお風呂。
強風で露天風呂は閉鎖。更に装置の故障でぬるいお湯。
お部屋は広々ノンビリできました。
朝食は美味しい物が沢山あり食べ過ぎました。
バレンタインいただいてしまいました。ありがとうございました。

2015年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月16日 23:19:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご当日は温泉昇温装置の故障のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、また復旧までにお時間を頂きましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、機器の点検の周期の見直し等改善を図り、再発防止に努めさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、また掛川にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 岩瀬

投稿者さん 2014年11月21日 15:00:11

掛川インターからもそれほど遠くなく、静岡出張の際にはよく利用していました。
部屋の中の引き戸・ユニットバスではなくシャワーブースとお手洗い、洗面所がそれぞれ別になっている造り・シモンズのベッドと寝心地の良い枕・最上階の温泉と、ハード面は今まで泊まったビジネスホテルの中で文句なしで一番です。日本中のビジネスホテルがこんな造りだったらいいのに、と思うくらい。
駐車場が平面なのも、車に忘れ物をしたときに気軽に取りに戻れて楽です。
フロントの方の対応は、他のドーミーインに比べてややドライな感じですけれど丁寧です。

本当に気に入っていたのですが、ここ数か月で共用部分における利用者のマナーが気になるようになりました。
今回の宿泊時も、お風呂の脱衣所へ入ると、床のど真ん中にストッキング脱ぎっぱなし。
私がお風呂から上がると、今度は濡れたタオルがストッキングの隣に放りっぱなし。
前回の宿泊時にもそういったことがあり、「またか…」という感じでした。
こう言っては失礼かもしれませんが、海外のお客様が増えたからでは?
(話していた言葉から、あの時お風呂場にいた中で日本人は私だけだったようです。)
どうすれば良いのかわからないのでしょうから、韓国語や中国語での細かな案内が必要かと思います。

夜鳴きそばや朝食の時間も外国語が飛び交って、なんだか落ち着けなくなってしまいました。
またいつか宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月25日 20:30:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場並びに駐車場のハード面や
フロント接客等折角お褒め頂いたにも関わらず、
大浴場でのご利用の際、当館の管理不足にて
お寛ぎ頂けず不快な思いを与えてしまいました事、
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お調べさせて頂きましたところご宿泊頂いた日程に付きましては、
韓国からのツアーの団体のお客様が20名様程ご利用頂いておりました。
信頼のおけるツアー会社様からのお客様の受け入れの中で、
このような一部のマナー違反のお客様がいらっしゃった事、
ホテルとして管理が行き届いていなかった事、
お客様のご指摘にて改めて確認させて頂きました。
大変申し訳御座いませんでした。
断定はできませんが、再度ご利用頂いたツアー会社様に
今回の件を報告させて頂き、再度大浴場ご利用のマナーの
周知徹底の協力の依頼とご到着時の館内説明の強化に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

最後に身勝手なお願いで大変恐縮ですが、次回ご利用の機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン

投稿者さん 2014年10月26日 16:28:57

可もなく、不可もなかったです

2014年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月27日 08:40:30

また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
これからは全スタッフ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント イム

【<室数限定>禁煙ダブルルーム●朝食付・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年06月09日 23:43:41

食事も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。夜鳴きそばもなかなかいいですね
ただ団体の外国人観光客がすこしうるさかった。
総じて満足です

2014年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月10日 13:48:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。外国の方も海外旅行ということではしゃいでしまったのかもしれません。施設的な面ではすぐには改善が難しいところですが、お部屋の配置や見回りなど強化していきたいと思います。貴重なコメントありがとうございます。
当館自慢の温泉や朝食も楽しんで頂けて嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております

フロント 小田

投稿者さん 2014年04月15日 16:45:13

狭い部屋にダブルベッドがあるだけ。2泊で素泊まり28500円は高すぎる。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月17日 21:21:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けずに、非常に残念でございます。
当日は掛川市のみならず、静岡県西部地方の中では有名な【掛川新茶マラソン】が行われていた事も有り、割引料金でのご案内ではなく正規料金でのご案内となりましたことをご理解下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【PremiumStay】13時イン-10時アウト ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2014年01月04日 10:22:41

お薦めの宿です 満足ポイントは、何と言っても、温泉の湯そのもの。元日の宿泊でしたので外は真冬の寒さでしたが、ここの湯に入ったら、二時間は体があったまったままでした。「あくまでも個人的な感想です」
また、産地特産を取り入れた朝御飯も、とっても美味しいかった。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月05日 04:48:47

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で全スタッフは大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は最上階の13階でございまして
掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけます。晴れの日には富士山の頂上も見えますので次回、ご来館の際にはぜひお楽しみくださいませ。
さらに当館自慢のご朝食でご満足頂けましたこと、誠に嬉しく思っております。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン≪室数限定!≫
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

神秘的客人さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年06月17日 10:59:20

朝食会場のテーブル2脚(4人掛け)合わせていましたが、朝はビジネスマンなど独り客も多いので、テーブル1脚(2人掛け)とバラバラにした方が、相席にならずに済みやすいと思います。◆ドーミインの「エクスプレス」のとは部屋置きのアメニティ(歯ブラシ、カミソリ等)が、別売り有料ということらしいですが(現在はオープン記念サービス中)、その他は他のドーミンインと全く変わらないので、敢えて「エクスプレス」と名前を付ける必要があったのでしょうか?差別化があまりされていないと思います。泊まる方としては全くデメリット感じませんが。◆朝食は全国のドーミーインでトップクラスだと思います。特に地域のおかず(金目鯛やシラスなど)に加え、アサリの味噌汁が嬉しいです。◆ドーミーインができたおかげで掛川駅北口の飲み屋にお客さんが増えているそうです。◆大浴場は他のドーミーインと比べるとそれほど大きくはありませんが、夜ライトアップの掛川城を見ながらは風情がありますね。◆今後も利用したいホテルです

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月18日 06:06:06

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場に関しまして、ご不便をお掛け致しました。その日のお客様の状況によりお席のセッティングを変えてはおりますが、配慮に欠けておりました。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てたいと存じます。しかしながら、ご朝食内容や大浴場に至るまでお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉は私どもの励みとなります。今後ともどうぞドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーイングループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント 新谷

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年06月02日 00:51:58

ホテルはできたばかりなので、非常にきれいでした。
また、従業員の方清潔感があり、頑張りが伺えました。

ただ、残念なのが掃除。

①連泊してるとマグカップが洗ってない。
そういう方針かと思ったけど日によっては洗ってあるので清潔担当者によるのかと。仕事上よくホテルに連泊しますが、中身が入ってないマグカップはが洗ってなかったのは初めてです。

②温泉の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて洗面台が使えない。
掃除して欲しいと連絡したが、来なかった。夜なので従業員が少ないけ大変だとは思うので、掃除機などを置いていただくとこちらでなんとかできると思うし

③連泊中、帰ったら冷蔵庫のスイッチが切れていた。
ヨーグルがダメになりました。最悪でした。

せっかく、お値段安くて部屋もきれいでスタップもいいのに掃除で全て台無し。

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 12:13:20

この度は、折角ご利用頂いたにも関わらず不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、ご指摘頂きました事を改善するため早急に清掃担当者とミーティングを行い再確認をさせて頂きました。

①ご滞在中のマグカップにつきましては、空の場合とシンク内に置いてある場合に付きましては、洗浄して所定の場所に戻させて頂きます。
徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。

②大浴場並びに脱衣場に付きましては、定期的に巡回清掃しております。お客様の宿泊状況・利用状況を踏まえ、快適・清潔にご利用頂けます様再度指導徹底致します。
又ご連絡頂いた際、他の緊急業務と重なってしまい大浴場巡回清掃が、遅れてしまいました事・ご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。

③冷蔵庫のスイッチに付きましては、あってはならない初歩的なミスをしてしまい、全く弁解の余地もございません。私を含め当ホテルスタッフの慢心が原因で御座います。
再度初心に戻り注意徹底致します。
ご滞在の客室入室時に、冷蔵庫のスイッチ確認を
行い、万が一清掃業務中に接触してスイッチを切ってしまいましても、確認が出来る様各清掃スタッフに再徹底致します。

快適にご利用頂くため、今回の不手際を、くり返し起さぬ様スタッフ一同注意徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 勝俣伸二

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ヤマピー10さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年02月17日 00:14:48

サウナ好きには至れり尽くせりの良いホテルでした。
朝食も十分な品数で、良かったです。
ただ、今回残念だったのが、大浴場に中国の御家族がいて、子供が水風呂のふちに立って桶で水を掛け合ったり、走り回ったりしていました。
サウナから出て水風呂に入る前に桶を使いたくても、その子たちが遊びで使っていて使えず、不快な時間となりました。
中国の方にも大浴場の使い方を周知できる工夫が必要かと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 22:24:59

この度、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のご利用にマナーにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましてはチェックイン時のご案内と定期的な巡回を行なうことで少しでも皆様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2023年12月20日 11:18:19

女風呂の水風呂の周りがカビ?キノコ?みたいなのが沢山ついていて、嫌な気持ちになりました。。
他の施設も清掃がいきとどいていないのでは、と思ってしまう。
せっかく露天風呂やサウナがあるのに勿体ない。。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月21日 14:12:37

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿内容を拝見し状況を確認させて頂きました所、水風呂まわりにございます白い付着物でございますがコンクリートと水が反応し固まった物でございました。 現状、溶け出して固まっておりますので除去を行うと水漏れの原因となりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
清掃は毎日行っておりますのでご安心下さいませ。
何れにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】