投稿者さん 2013年05月06日 23:42:15

部屋もキレイで機能的、朝食もおいしく、お風呂も快適。
朝食会場のスタッフもとても感じがよく、朝から元気になる。
アメニティがないのはわかっていれば持参するのでまったく問題なし。
水道がポットや加湿器を使う際、少々使いにくいかもしれないが、
新聞も無料で長期滞在の身としては申し分なく、ぜひまた泊まりたい。

但し、フロントの応対と掃除は残念。
前の宿泊者がこぼした後と思われるものが最終日まで結局掃除されないし、
ゴミが残ってない日はない始末。
フロントの人から渡されるものはすべて逆向き。
大浴場の暗証番号はほとんどの人が言わないとくれないし。
今日に至っては部屋番号も省略され、キーに書いてないのにどうする?
せっかく快適なホテルなのにもったいないな、という感じ。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 05:24:16

毎度ドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう指導し徹底して参ります。またフロントスタッフに関しましても、お心遣いが足りず心よりお詫び申し上げます。少しでも快適にお過ごし頂ける様今一度接遇を見直し、スタッフへ指導して参ります。次回はご期待に添うことが出来るよう日々精進して参りますので、どうぞ今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ゆめこ1168さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2013年05月05日 15:58:46

ドーミインは各地で利用させて頂いていますが、出来たばかりで綺麗でした。お風呂から見える掛川城も良かったです。一つだけ不便に感じるのは鏡台に代わる鏡がない事です。髪を乾かして化粧をする間ずっと立っているのは辛いです。鏡を是非付けてほしいです。全国のドーミインさんに希望します。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 05:13:00

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れをお取り出来ておりましたら幸いでございます。鏡台に関しましては、今現在当ホテルでは客室への設置予定はございませんが、フロントでの貸出にて幾台か購入しご用意させて頂きます。又予めご連絡頂きましたら事前にお部屋への準備もさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に対し少しでもお応え出来ます様微力ながら努めて参ります。
今後ともドーミーイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント 新谷

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【<禁煙ダブル>男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!】

投稿者さん 2013年05月03日 23:28:14

非常に良いホテルです。ビジネスから家族まで対応できます。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月04日 13:37:40

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして恐縮いたします。
ご宿泊の皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたお越しいただけますようよろしくお願い致します。

フロント 西川

【GW限定】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

投稿者さん 2013年05月01日 01:43:01

良かった点。朝食、これは今までの宿でも指折りに美味しかった。建物が新しい点。掛川城の夜景と歩いていける立地。不満な点はチェックインに時間がかかること。更に後から来た人を先に案内させた事。これはしてはいけない事だと思う、これだけの事で二度と訪れなくなる理由になる猛省を促したい。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月01日 21:30:00

この度は、折角当館をお選びご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックインの際不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。

チェックインのお時間に付きましては、お客様に合せ、必要最小限にてご対応しスピーディーにご案内しお客様にご迷惑の掛からない様スタッフ一同努めて参ります。

又フロントと致しまして、ご案内の順番間違いは、言い訳の出来ない初歩的なミスで御座います。
頂いたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後同じようなミスの無い様、スタッフ一同今回の件を心に留め、今後の業務に必ず活かして参ります。

身勝手なお願いで恐縮ですが、又のご来館心よりお待ちしております。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年04月29日 17:14:37

大浴場が良かったです。朝も入りましたが掛川市内が一望できてゆっくりできました。
部屋は清潔でベッドも大きく快適に過ごせました。
朝食会場は混雑していていて、料理の補充が追いついていない印象でしたがおおむね満足でした。
あと、フロントや部屋に観光情報が少ないように思いました。
もう少し郷土色が出せるといいホテルになると思います。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 15:55:45

男性大浴場からは特に掛川市内や掛川城がよく見え、眺望は当ホテル自慢のひとつとなっております。しかしながら、朝食に関しましてサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な私たちですが、少しでもお客様のご満足頂ける様日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見並びにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
また次回掛川にお越しのご予定などございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月26日 01:51:41

ビジネスで使用。
新規オープンとのことでとても綺麗でした。

・良かった点
リーズナブル。
内装・部屋が綺麗。
朝食も美味しかったです。

・あまり良くなかった点
コンビニがやや遠い。夜間は少し歩かないとないため若干不便。
夜に食事に行ける場所も少ない(近隣は商店街ですが、夜はほとんどの店が閉まっている)

ホテルにFAXサービスがない。
そして他のドーミーインならば、FAXはフロントでして頂いていたので、
断られたことにまず驚きました。
フロントに有料のFAXがあり、基本的には個人で使用する形式のようですが、
ADFがないため時間がかかり、ビジネスなどで沢山使う人には不向き。
無理にお願いしたらフロントでもして頂けましたが、一緒に同行した人は断られたそう。
また、セルフFAXが1枚50円で、フロントのFAXが1枚20円と差があるのもおかしい。
普通ならば、セルフの方が安いはず・・。

仕事の関係上、送信枚数が多いので、フロントでして頂けるサービスが欲しいです。
ぜひ、ご改善をお願い致します。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:43:20

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用下さり、ありがとうございます。
FAXサービスに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様には差異のある、ご料金をご案内してしまい申し訳ございません。
FAXにつきましては1枚50円にて承っております。
今後、FAX等のご不明な点がございましたら、
フロントにてお手伝いをさせて頂くよう徹底致します。また、セルフサービスではございますが、フロントまでお申し付け頂きましたら、対応させていただく様に徹底致します。
また、近隣のコンビニまで約7~8分と距離がございますが、フロント横の自動販売機にパン・カップラーメン・お菓子を販売している自動販売機がございます。
フロントにて近隣の飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様の声えを元に改善をしてまいります。
この度はご投稿並びに貴重なご意見を承り、厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年04月25日 22:47:03

駅から徒歩10分程度歩きました。
近くにはコンビニがないので
駅から来るときは駅前のローソンで買い物をする必要があります。
ホテルには一応、カップ麺やおつまみの自販機があります。

それ以外は快適に過ごせました。
大浴場も快適ですし、ここから眺める掛川城は絶景です。
朝食も夜鳴きラーメンも美味でした。

浜松や静岡にドーミーインがあると便利なんですけどね。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:33:21

この度は、数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にも有りますように、当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩7~8分程度でございます。
当ホテルの1階に、パン・カップラーメン・お菓子を販売している自動販売機がございます。

また、快適にお過ごし頂き、嬉しい限りでございます。
静岡県内には、三島市にもドーミーインがございますので、そちらも併せてご愛顧下さいませ。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2013年04月25日 16:03:32

出張の際は いつもドーミーインを探します。今回掛川にできて嬉しいです。しかし ちょっと駅から遠いですね。他に比べて、ですが。お茶どころなので ロビーに茶室の風炉が切ってあるのが嬉しいです。到着時におしぼりと ロビーにセルフコーヒーなどもいいです。エクスプレスとつく場合は歯ブラシ等が置いていないことは知っていましたが、オープン期間中ということで 歯ブラシセットをくれたのも嬉しいです。お部屋はいつものとおり 清潔で明るいです。朝食も地元食材も豊富で 楽しめました。マッサージの方の笑顔でのお勧めも印象がよかったです。(お願いしませんでしたが)温泉は 茶色い無臭の温泉で疲れが取れます。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:26:22

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインをご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。
全国のドーミーインでは、チェックイン時におしぼりのサービスや、ウェルカムコーヒー・朝はモーニングコーヒーのサービスを行っております。
また、ドーミーインEXPRESSで環境に配慮し、ご投稿に有りますように使い捨ての歯ブラシ・クシ・カミソリのご用意はございません。
ただいまオープン記念としまして、繰り返し使えるトラベルタイプの歯ブラシをお渡ししておりますので、次回ご来館の際にお持ちいただきご利用下さいませ。
また、掛川にご出張の際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月20日 21:41:30

非常に快適に宿泊させていただきました。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月22日 04:11:53

この度はご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
当ホテルは、3月6日に新規オープン致しましたドーミーインでございます。
静岡県内には、ドーミーイン三島・お隣の愛知にはドーミーインEXPRESS三河安城・ドーミーイン名古屋がございます。
今後ともご出張・ご旅行の際には、ドーミーインをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2013年04月16日 16:28:06

オープンしたばかりということで館内も部屋もきれい、お風呂は窓からライトアップされた掛川城が眺められとても気持ちよく入浴できました。
朝食はヘルシーで体に優しいメニューがたくさんで満足でした。
また他の多くのホテルの朝食と違って小皿に盛り付ける形だったので料理の味が混ざることもなかったし、盛り付ける順序の流れもスムーズで混雑もなかったのはよかったです。
寝巻きも従来の浴衣はすそが乱れて動きがとれないのでパジャマ仕様のスウェットは動きも楽でした。こういう細かい心配りが嬉しかったです。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 19:43:30

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでございますが、ご投稿にありますように、3月6日にオープンしたばかりの、静岡県内で2棟目のドーミーインでございます。
ご朝食は地元名産の自然薯をしようした「かけとろ」や「桜海老ご飯」、金目鯛などを焼いた「茶香焼」などをお出ししております。
お部屋着も、浴衣ではなくスウェットタイプのくつろぎのお部屋着を使用しております。
お客様にお喜びいただけ、なによりでございます。

次回掛川にお越しの際も、当ホテルを御用命下さいませ。

投稿者さん 2013年04月16日 12:23:21

新しいだけあって、とても綺麗でした。
温泉も朝食も満足でした。
夜のラーメン無料は、お酒を飲んだ後には最高でした。
また、利用したいと思います。

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 19:13:52

当ホテルをはじめ、全国のドーミーインでは時物の名産をご朝食に提供致しております。
また、夜鳴そばサービスも、全国のドーミーインにて行っております。
今回、家族旅行で掛川にお越しということで、なかなかお越しになる機会は少ないかと思いますが、またの家族旅行の際には、全国のドーミーインをご利用下さいませ。
ご投稿を承り、誠にありがとうございました。

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

守離離さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

守離離さん [50代/男性] 2013年04月15日 20:07:29

露天風呂は13階にあり、展望抜群。四方が見渡せてよかったです。
朝食も種類が豊富で、満足でした。夜鳴きそばも。。
一点、非常口ですが、(どこかに書いてあったのかもしれませんが)緊急時に開放されるのでしょうか。2階だったので、下に降りるときにエレベーターでは面倒なので、階段で行こうとしたら、施錠されていたようです。非常時にエレベーターだけというのはちょっと不安でした。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 09:04:59

大浴場や朝食に至るまでご満足いただけたご様子で安堵しております。
非常階段ですが、各階にございます。しかし外階段になっておりますので、非常時以外は防犯の為、施錠致しております。低層階のお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
次回掛川へお越しのご予定などございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

rkrk1212さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rkrk1212さん [40代/女性] 2013年04月15日 00:51:33

今回はこちらの手配ミスで急遽部屋のチェンジをお願いしましたが、素早く対応頂けて助かりました。ありがとうございました。おおむね満足ですが、いくつか改善してほしい点もあったので投稿します。今後に期待をこめて。

・チェックインの際、フロントの人に1Fにあるコーヒーの利用時間を尋ねたら21時半頃までと言われたので、21時15分頃行ってみたら跡形もなく片づけられていて利用できなかった…。きちんと確認してから答えて頂きたかったです。
・簡単でいいので、部屋に利用案内を置いて欲しい。ちょっとした確認のために、わざわざ電話しなければ調べられないのはかえって不便に思います。
・宿泊したフロアで電子レンジを利用しようとしたら、庫内が前の人のこぼした汁物で汚れたまま放置されていました(これは利用者のマナーの問題ですが…)。ウェットティッシュでも置いたほうがいいのかもしれないですね。

・部屋・大浴場などの設備は使いやすくて満足。
・朝食は種類もいろいろそろっていて充実。地元のメニューからワッフルまで楽しみました。緑茶もおいしかったです。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 08:52:26

この度はドーミーインEXORESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、誤った案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ウェルカムコーヒーのサービスは、15時~21時までとさせて頂いております。再度、館内設備やサービス内容に関しまして教育して参ります。
また、館内の利用案内ですが、お部屋のテレビをつけて頂きますと一番最初に当ホテルの案内画面が出てまいります。そちらに自動販売機や大浴場の事など各ご案内を載せております。ご説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂き、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
次回掛川へお越しのご予定などございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年04月15日 00:24:13

普通のビジホと思って予約しましたが、最上階の天然温泉が朝までずっと開いていたり、ちょっと変わった部屋の作り、完全隔離された喫煙ブースなど、目新しさを感じました
また、開店から間もないということで、接客の雰囲気は不慣れなように感じました
たまに見る、笑顔なのに突き放すような感じの応対よりは全然良いので、このまま頑張って頂きたいと思います
ちなみに温泉は3回入りました(笑)

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月15日 02:13:09

この度はご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、不慣れな接客をお見せしてしまい、誠に申し訳ございません。
現在従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、接客技術の向上に努めてまいります。
次回お客様がお越しの際には、きっとご満足いただけるよう努力いたします。
温泉は、何度お入り頂いても結構ですので、夜のライトアップをされた掛川城を望みながらの入浴、朝焼けの中の掛川城を望んでの入浴、それぞれの時間帯の景色をお楽しみいただきながらご入浴くださいませ。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

arka1991さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

arka1991さん [50代/男性] 2013年04月14日 14:13:53

インターネットの接続ができない状況が数時間に渡って続き、ホテルの方、ネット業者の方、当方らの共同作業で少なくとも2時間はロスした。ホテルの方は、熱心に改善に努力してくれたが、この埋め合わせをするとおっしゃっていたにもかかわらず、チェックアウトの際には、お詫びの言葉のみであった。一度言った以上は、何らかの埋め合わせをしないといけなかったと思う。それに値するトラブルだったと思う。駐車場が狭く、駅からの距離がそれなりにある割には、有料(800円)である。宿泊費にこの駐車料金を加えると、今後の利用は微妙なところである。その都度検討したい。あと、フロントの接客は、やや人によって格差があるように思えた。慣れすぎても慇懃すぎてもいけない。スマートかつ熱意のある応対が自然にできるようになれば、立派なホテルマンである。以上の不満点を除けば、残りの全てで大変満足である。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月15日 22:41:07

この度は、折角当館をお選び頂き、ご利用頂いたにもかかわらず、インターネットの不具合にてお客様の貴重なお時間を浪費させてしまい又その埋め合わせのお約束をしていながら、お客様にご案内が出来ずご出発させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
又駐車場に付きましては、現在お客様に有料にてご負担を頂いております。総合的なサービス向上に努めお客様にご理解頂きます様努めて参ります。
 フロントスタッフにおきましては、お客様のお言葉を肝に銘じスタッフ一同少しでも近づけますよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げると共にお会いさせて頂いた際には、改めてお詫びをさせて頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2013年04月07日 17:57:11

予約時に駐車料金が明示されていなく、当日@800円が掛かった。
(せっかくのオープニング価格での宿泊であったが、そんなものですかね?)

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月10日 22:52:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、駐車場料金にてご案内不足大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に誤解の無い様、注意させて頂きます。
又サービス向上に努め、お客様に少しでも喜んで頂けます様、改善の取り組んで参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 17:19:50

鳥好きの私と城好きの主人との旅行の際に利用しました。格安な料金(+ポイント利用)だったため城側の部屋ではありませんでしたが、機能的で綺麗なお部屋やテレビで混雑状況もチェック出来る大浴場も大変良かったです。チェックイン時のフロントの方(女性)もスムーズな対応でした。朝食のバイキングも静岡名物の料理やワッフルもあり満足出来ました。旅の記念にドーミーいんこのストラップを購入しましたが、、高いですよね(汗)

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月08日 01:36:03

この度は数あるホテルの中より、ドーミーインEXPRESS掛川をお選びいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子が伺え、うれしい限りでございます。
ご投稿にありますように、当ホテルの朝食には桜海老ご飯や、自然薯を使用したかけとろご飯など、地元名産を活かした朝食でございます。
また、ご宿泊の記念にストラップのご購入をいただき、ありがとうございます。
こちらのご当地ストラップは、お茶の名産掛川らしく茶摘みいんこでございます。
末永く大切にご使用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しております。

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

ドーミインの応援さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドーミインの応援さん [50代/男性] 2013年04月02日 22:04:33

ポットに水を入れていたら、途中から茶色い水に?流石EXPRESに掛けて、蛇口からエスプレッソコーヒーか!?な、わけないか。20秒ほど出したら透明になりました。お湯も試すと10秒ほど後から茶色なり20秒ほどで透明に。全国へ出張ばかりしてますが、こんなこと20年以上前にあったきり。新築なのに配管に不具合な材料でも? あと、露天風呂に浸かったところ、水面上が油(整髪料か?)でギトギトで、飛び出しました。もう少し湯量を増やして流すか、小まめな管理をお願いいたします!! 応援しています、また泊めて下さい!!

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月04日 07:40:52

この度は、当館をお選び頂きご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、当館の施設管理不足にて、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、全客室水道水チェックと大浴場露天風呂の巡回強化を徹底致します。

お客様のご意見をもとに快適なホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

この度の不手際大変申し訳ございませんでした。
又不手際が、あったにも関わらず暖かなお言葉大変ありがとうございます。

支配人 勝俣伸二

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2013年03月31日 18:15:35

フロントスタッフはまだ慣れていないように感じました。頑張りは感じました。
机上はシンプルにという事ですがTVインフォメーションだけでは不足を感じました。
(内線通話方法を問合せした際即答出来なかった・館内の案内・マッサージ等)
宿泊者の質問が多い内容は部屋設置が無理ならプリントなど用意されたらと思いました。
レストランスタッフの方の対応は非常に好感がもてました。夜鳴きそば・朝食ともにおいしくいただきました。
部屋その他設備には何も不満もなく大変よいホテルだと思いました。
当方喫煙者ですが不便はさほど感じませんでした。(喫煙ブース設置階希望は通りませんでしたが。予約時コメントいれましたが・・・)ドーミーインは他県で利用しており好きなホテルのひとつですので期待を込めた感想とさせていただきます。

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月03日 14:07:25

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
館内説明やマッサージのご案内が不慣れで申し訳ございませんでした。
また、折角リクエストいただきながらお答えできませんでした事重ねてお詫びいたします。

オープンして間もないホテルではございますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう今後とも努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 西川

投稿者さん 2013年03月25日 21:18:50

大浴場から見下ろす、掛川城と龍尾神社を昼と夜の二度楽しみました。
ライトアップされた掛川城は最高。

朝食バイキングは地元の料理があったので大変満足。

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月28日 04:14:18

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

男性大浴場からは、天気がいいときに限られますが、富士山も遠くにご覧いただけます。
またご宿泊の機会がございましたら探してみてください。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 結城