テリー130さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:04:28

チェックイン時間より、先に到着してしまったが対応してもらい助かりました。
掛川駅からの徒歩は多少あるが掛川周辺では良いホテルです。

どうしても納得いかないのが、髭剃り、歯ブラシは添えて欲しいですね!エコの謳い文句は分かりますがね
エコの観点で言えば、必要な方は自由に持っていけるようフロントに置いてあるホテルも多々あります。なんかケチっているように感じてしまいます。

またドーミーインがエコに取り組むと言うならば、全てのグループホテルもアメニティを無くすべきだと思います。なんでエキスプレス店だけなのか???納得出来ませんよね
アメニティを置いてないので、評価不能にさせてもらいました。

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 17:58:59

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。又快適にお過ごし頂けましたご様子、当方でも大変嬉しく感じております。
但し、客室アメニティにおいて不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
ドーミーイングループのブランドの中でも環境保護やエコ活動に特化したブランドがエクスプレスでございます。ご面倒な面もございますが、トラベルタイプの歯ブラシ等ご持参のご協力をお願い致します。
但し、お忘れのお客様もいらっしゃると思いますので、チェックインの際ご確認させて頂き、ご案内不足やお忘れの方には、フロントにてお渡ししております。
何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2013年09月10日 21:36:06

先週ドーミーイン三河安城に宿泊して、エキスプレス店の印象が良くなかったのであまり期待していなかったのですが、掛川店は良かったです。

しかし余計エキスプレス店のコンセプトが分からなくなりました。三河安城がアメニティ省略、朝食簡素化のイメージだったのが、掛川店の朝食は満足出来ました。

チサングループみたいに、チサングランド、チサン、チサンインのような分かりやすいグレードの差が、ドーミーイングループには無いような

ドーミーインプレミアム、ドーミーイン、ドーミーインエキスプレスこのブランドの使い訳は何なのか???
はっきりとブランドを使い訳してもらった方が、過度な期待もしないし、がっかりもしないのではっきりして欲しいです。

また空気清浄機が無かったのは、なぜですか?????

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月11日 19:16:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角朝食等お褒め頂いたにも関わらず、当グループホテルのブランドに付いて、分かり辛く大変申し訳ありませんでした。
お客様が、おっしゃる通り同じEXPRESSのブランドでも、施設によって特長が有り、朝食内容にも違いが有ります。掛川の朝食に付いては、ドーミーインの内容とほぼ同じ朝食をお出ししております。ペットルームやアメニティの簡素化は、三河安城と同じですが、料金等は三河安城と違う面も御座います。
それぞれの施設の特長を活かしつつ、ブランドの統一についても、お客様の貴重なご意見と致しまして、本部に報告させて頂きます。
又空気清浄機に付いては、ご案内不足大変申し訳御座いません。ツインルームに付きましては、空気清浄機能付のエアコンを設置しております。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2013年07月26日 15:07:07

出張のついでに掛川城を見に行く予定だったので、こちらに泊まりました。
平日のためか、大浴場はいつ入っても空いていて、静かに過ごせました。
朝食もおいしかったです。

ただ部屋の枕が、前の宿泊者の髪の毛がたくさん付いており、
今までホテルに泊まっていてこのようなことが一度もなかっただけに大変驚きました。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月26日 18:54:39

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。折角当館をお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、客室整備の不手際にて不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し原因究明を徹底的に行い再発防止に
全力にて対応致します。
お客様に安心してご利用頂く為、あってはならないこの度の不手際を二度と起さぬよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に注意徹底致します。
この度の不手際、重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2013年06月14日 07:25:41

関西方面からの帰省で利用しました。
部屋は狭かったですが、料金が格安ですので許容範囲です。
ドーミーインさんは2回目の利用ですが大満足です。
次回もどこかでお世話になります。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月17日 11:16:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ドーミーインチェーンでは、【我が家】感覚でお過ごし頂けるよう心がけた造りとなっております。
ご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ドーミーインは北海道は稚内から、九州は鹿児島までございます。
本年の9月には、大阪日本橋に新しくドーミーインがオープンいたします。
ぜひ、ご旅行・ご出張の際には、日本全国のドーミーインをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申しております。

フロント 岩瀬

投稿者さん 2013年05月01日 01:43:01

良かった点。朝食、これは今までの宿でも指折りに美味しかった。建物が新しい点。掛川城の夜景と歩いていける立地。不満な点はチェックインに時間がかかること。更に後から来た人を先に案内させた事。これはしてはいけない事だと思う、これだけの事で二度と訪れなくなる理由になる猛省を促したい。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月01日 21:30:00

この度は、折角当館をお選びご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックインの際不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。

チェックインのお時間に付きましては、お客様に合せ、必要最小限にてご対応しスピーディーにご案内しお客様にご迷惑の掛からない様スタッフ一同努めて参ります。

又フロントと致しまして、ご案内の順番間違いは、言い訳の出来ない初歩的なミスで御座います。
頂いたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後同じようなミスの無い様、スタッフ一同今回の件を心に留め、今後の業務に必ず活かして参ります。

身勝手なお願いで恐縮ですが、又のご来館心よりお待ちしております。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

投稿者さん 2013年04月16日 16:28:06

オープンしたばかりということで館内も部屋もきれい、お風呂は窓からライトアップされた掛川城が眺められとても気持ちよく入浴できました。
朝食はヘルシーで体に優しいメニューがたくさんで満足でした。
また他の多くのホテルの朝食と違って小皿に盛り付ける形だったので料理の味が混ざることもなかったし、盛り付ける順序の流れもスムーズで混雑もなかったのはよかったです。
寝巻きも従来の浴衣はすそが乱れて動きがとれないのでパジャマ仕様のスウェットは動きも楽でした。こういう細かい心配りが嬉しかったです。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 19:43:30

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでございますが、ご投稿にありますように、3月6日にオープンしたばかりの、静岡県内で2棟目のドーミーインでございます。
ご朝食は地元名産の自然薯をしようした「かけとろ」や「桜海老ご飯」、金目鯛などを焼いた「茶香焼」などをお出ししております。
お部屋着も、浴衣ではなくスウェットタイプのくつろぎのお部屋着を使用しております。
お客様にお喜びいただけ、なによりでございます。

次回掛川にお越しの際も、当ホテルを御用命下さいませ。

フロント 岩瀬

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

ドンドコダンスさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドンドコダンスさん [60代/女性] 2023年11月30日 11:32:35

とても快適に過ごさせていただきましたが、一点だけ。トイレを使用した時に、閉めたドアの右上部に、埃がたくさんドア板に付いているのを見つけてしまいました。家庭でもなかなか気づきにくい場所だとはわかっているのですが、その他とても綺麗にされていたので、投稿させていただきました。
また利用したいので。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 15:34:14

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらご利用に際し、客室清掃の不備にてお客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘賜りました個所につきまして、早速清掃チーフに共有と改善する様通達。また、同日よりフロントスタッフ含め最終チェックを実施致します。

今回お寄せ頂きましたご意見を基に、今一度全スタッフ共々接遇は勿論、館内美化について見直しを図って参る所存です。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回ご来館の際に挽回の機会を頂けると幸いでございます。

文末では御座いますが、この度は投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2023年07月30日 16:35:50

エアコンの音か
うるさかった
静かな設定にしましたが
エアコンが古いのか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 17:31:45

いつもドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、エアコン異音にて御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
御利用頂きましたお部屋につきましては確認の上、至急業者手配の上修繕を実施致します。
また、今回お寄せ頂きました異音の件につきましては該当の部屋以外も随時調査を行う所存です。
お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見承りまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

takataka300さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takataka300さん [40代/男性] 2022年07月12日 08:40:59

ちょっと残念でした
その後の対応はよかったですが

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:24:32

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様の期待に沿うことが致しかねました事申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン、チェックアウトを通しお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人 小原

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫
【禁煙駐車場付ダブルルーム】

ドラキチ09460492さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドラキチ09460492さん [40代/男性] 2021年12月16日 19:27:28

帰りは鰻の店で
ランチ最高です

近いです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 14:28:22

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当館へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます
近隣の飲食店にもご満足頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます、当館ではフロントにて近隣のオススメ飲食店マップもお渡ししておりますので、次回ご利用の際はこちらもぜひご検討くださいませ。
今後もお客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので
これからも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 藤川

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆

投稿者さん 2020年01月08日 17:36:03

以前にも泊まったことはあるが、前回は感じなかったが今回はお風呂の温度が低かったように感じられた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月08日 20:05:54

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場の温度の件でお客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように温度調整致します。
また掛川にお越しの際は当館をご利用下さいますようお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

予約支配人 久岡

【カップルプラン】12時チェックアウト&自慢の朝食付
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2019年05月08日 11:43:11

立地条件は、とてもよかった。周りに、食事する店が沢山ありました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月09日 05:44:42

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は掛川駅より徒歩約10分の距離がございますが、その間には多くの飲食店が立ち並んでおります。お夕食のお店を探しながらご来館頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 相場

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

sawawaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sawawaさん [60代/女性] 2017年10月23日 16:17:26

今回の宿泊した日程は近くでのイベントのため混雑時とはわかっていましたので、残り一部屋ということで仕方なく決めましたが、あまりにも法外な金額設定としか考えられません。
朝食付きでもなく。
それに加えて、清掃が完了していない部屋にチェックインさせられてしまいました。
チェックインして部屋に入り、トイレに行ったら便座が全部上がっていて、紙が流されていない状態。そして掃除済の証拠であるトイレットペーパーの三角折がされていない。連泊なので次の日にちゃんと清掃をしてもらったら、シャワーブースにバスマットがかかっていて、前日にはなかったこともわかりました。
つまり清掃が完了していなかったのです。フロントにはそのことについておかしいのではないかと話して、一言謝罪はいただきましたが、チェックアウトの時にはその事の引き継ぎはされていなかったようで、なんの言葉もありませんでした。全国にあるドーミーインには二度と泊まりません!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月24日 17:52:54

過日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘を頂きました部屋の清掃状況につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
本来ならば清掃完了後チェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまいました。
お客様からのお言葉は、清掃・フロントの全スタッフへ共有し、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、改めて指導・教育を実施して参ります。
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、数々の不手際がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤 孝夫

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【素泊まり】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年05月05日 17:25:02

駐車場の説明が少し判りづらかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月06日 05:34:56

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場の説明につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
フロントで地図のご用意もございます。お手数お掛け致しますがフロントにご来館頂けましたら
地図でのご説明致します。ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 戸川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

STUDIO Dさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

STUDIO Dさん [50代/男性] 2017年01月03日 01:31:18

毎年、年末年始に泊まっておりましたが、最初に泊まった4年前は室内も綺麗でサービスも良かったが、今年は部屋に備え付けのタオルは水に濡らすと物凄い腐敗臭がして交換して貰ったが、新しいものも同じで、クリーニングや管理そのものに問題があるようだ。また、同じ腐敗臭がエレベーターにも立ち込めていた。他にもトイレの隅に埃が溜まり、シャワールームの入り口の壁紙は剥がれていたりした。売りの天然温泉の照明は行灯風のものだが、既にに半分程千切れ落ち、無様な姿だった。他社のSPホテルチェーンもそうだが、こうしたチェーン店は、新店開業のための資金が必要でで回転率至上主義のため、全くメンテが入れられていない。このため開業から3年程で快適さは寿命を迎える気がする。今回は悪臭がタオルからすると言う考えられない衛生管理の不徹底振りで2度と泊まる事は無いと感じた。気持ちが失せたので、朝食付きだったが食することはしなかった。余談だが、SMホテルはその臭いに関する管理は徹底されていて好感が持てる。ご参考まで。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 19:49:28

この度は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、私どもの不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました事、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
客室のタオルにつきましては、清掃会社並びに関連部署と情報共有し、管理体制を含め、原因究明及び改善に早急に取り組んでまいります。
ホテル内設備につきましても、再度不具合箇所のチェックをお客様の目線で実施し、改善を行ってまいります。
今後、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、再度、初心に立ち返り、従業員一同取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

支配人 森田 士郎

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

KJ4200さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2017年01月02日 21:46:30

今回3回目か4回目の宿泊です。
いつもと同じく快適だったのですが、部屋に入ったらタバコのようなにおいがしました。
エアコンをつけると増強。
現在は禁煙部屋なので別の物のにおいなのかもしれませんがそれとも、前は喫煙ルームだったのでしょうか。

朝風呂がリンゴ風呂でよい香りでした。
マッサージコーナーの再開を期待しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 19:44:17

平素より「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフと再度情報共有をいたしまして、今後このような事がなきように取り組んでまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同で取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 森田 士郎

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2016年11月25日 12:19:45

当日予約(深夜)、直ぐに到着。入口に置いてあったので「カートを使ってもいいですか」と尋ねたところ変な顔をされ「タバコ??」と女性フロントに訊き返された。目の前の大荷物を見れば「カートをご利用になってください」の一言位あってもいいのではないだろうか。
その後女性フロントが出ていき、変わり男性フロントが来た。別の客が来て受付を待たされている間、電話が鳴っていたが一人なので慌てている様子だった。
大浴場(洗い場が6人で大浴場と言うかどうかは別として)設置された桶が垢でベトベト。これを宿泊客の皆さんは使用しているのだろうか?
自分は風呂桶などお風呂セットは持参していたので使うことはなかったが…天然温泉を売りにしているのなら風呂周りにはもう少し気を使ったほうが良いのではないだろうか。
寝たのが三時にもかかわらず、部屋に蚊が居て耳元で羽音を立てられ首筋をかまれ五時には(蚊に)起こされその後寝られませんでした。
朝食バイキング、お客の要望でああなったのかもしれないが卵のみのメニューが多すぎではないだろうか。目玉焼き、温泉卵、オムレツ、スクランブルエッグ…その分ほかのメニューが削られているようにしか見えない。
コーヒーの持ち帰りサービスはよそにはない気の利いたサービスだと思った。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月26日 17:55:52

先般は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの応対の至らなさから、深夜のご到着でお疲れになられていらっしゃるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

又、大浴場、客室におきましても、清掃及び客室のチェックが行き届いておらず、お寛ぎいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

先ず、大浴場に関しましては、再度、すべての備品に関しましてチェックを行い、清掃作業を実施させていただきます。次に、日々の清掃箇所のチェックを見直すとともに、毎日の時間帯での巡回時の確認を確実に行い、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃スタッフ並びに従業員一同取り組んでまいります。

客室に関しましても同様に、清掃時の手順及び清掃終了時のチェック方法に関しまして再確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがなきように、実施してまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見賜りましたこと、深く御礼申し上げますと共に、今後のメニュー変更の際のお客様のご要望として検討させていただきます。

この度のお客様へのご迷惑をおかけいたしました事に関しまして、私自身、深く反省いたしますとともに、従業員全員で情報共有を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2016年07月12日 12:11:23

初めて利用させて頂きました。
お風呂場のアメニティや浴場の床一つとっても、行き届いた細やかな配慮を感じました。
朝食バイキングも、和洋幅広くメニューが考えられ、本当に充実していて、とても美味しかったです。
少し残念だったのは、低層階の部屋でしたので、掛川城が見えるお部屋を期待していましたので、窓を開ければ隣の建物と、残念な思い出は残りました。
それ以外は、快適に過ごさせて頂きましたので、是非、もう一度、利用したいと思っています。お世話なりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月13日 01:32:39

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーイン  EXPRESS掛川】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場やご朝食にてご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、ご予約時備考欄にご要望を記載していただくか、または予約後お電話いただけましたら極力お客様のご希望に添ったお部屋をご用意させていただきます。
またご来館いただく機会がございましたらご希望のお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2016年03月31日 12:56:11

駅からは歩きますが建物がずっと見えていて安心しました。道は単純で商店街が続くのですぐたどり着けました。
ただし、禁煙のはずが、お部屋に入ったとたんかなりタバコ臭かった。普段は使用しない空気清浄機を稼働させているうちに気にならなくなりましたが、ちょっと困りました。
ベッドは広くて枕も工夫があってよく眠れました。
夜9時過ぎに夜泣きそばの提供があるとのことで心ひかれました。
が、普段夜食をとらないので道中の胃もたれを避けるべくあきらめました。その分朝に提供してくれると助かるのですが(わがままですね)。
掛川城が見える露天風呂は湯船に座ると見えなくなりますが、堪能しました。
お城が近いため朝の散策も充実しました。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月02日 04:14:34

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
用意致しましたお部屋がタバコの臭いがしたとのことで、大変ご迷惑とご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃時のチェックの見直しを行い、改善に努めてまいります。
ベットと枕につきましては、お寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場と掛川城周辺の散策もご堪能いただけた様子で、何よりでございます。
ご多忙中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open1棟目☆
『ドーミーイン網走』
国内56棟目、北海道12棟目となります!
♪2016年5月(予定)堂々のOPEN♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ゆき753さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆき753さん [30代/女性] 2015年10月13日 20:31:49

口コミが良かったので初めて利用させていただきました!
チェックインの時からフロントの方の感じが良く、期待を裏切らなかったなぁと嬉しくなりました(*^^*)
無料の夜鳴きそば、朝食もとても美味しかったです!食事会場も狭めではありますが、混雑もそこまで気になりませんでした。連休中であの感じであれば、全く問題ないと思います!
ただひとつ残念だったのが…部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえでした。主人は気になってあまり寝られなかったと…そうゆうところが安い由縁?なのかと思ってしまいました。
食事もサービスも温泉もベットの寝心地も大変良かっただけに残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月14日 09:12:12

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、眠れなかったとのこと大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内巡回を小まめに行い、ご宿泊されるお客様には快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

スタッフの対応や夜鳴きそばにつきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夜泣きそばにつきましては全国のドーミーインでご提供させて頂いております。飲んだ後の〆の一杯としてご好評頂いております。

今後もドーミーインならではのあたたかいおもてなしをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 高見