投稿者さん 2016年09月12日 22:29:47

フロントの方の対応は満点。夜食、朝食も申し分なし。お部屋も広くてきれいで、コスパも大丈夫。でも、自慢のお風呂が…。虫が浮いてて…。あと、備え付けのパジャマで家内が着用して数分でかぶれちゃって。アレルギーがない家内なのに…。あと、マッサージのサービスがあるとよかったかも。マッサージチェアでもあるとよかったかな。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月13日 02:05:07

この度は【天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご利用いただいた際、こちらの不手際でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、館内着に関しましてもご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見頂戴いたしまして今後同様の事例が起こらない為にも、早急にご確認させていただきます。
ご多忙中ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴できましたこと改めて深く御礼申し上げます。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月08日 09:49:18

お風呂の脱衣所に沢山の毛が落ちており、歩くのも嫌になるぐらいでした。定期的に見回りはしていると思いますが、土日などは、頻回に掃除をするべきだと思います。

2016年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月09日 02:33:27

この度は数あるホテルより【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場ご利用時にご不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今以上に巡回を徹底し、心地よくご利用していただける大浴場になりますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 木村

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2013年07月11日 00:39:36

7/7に宿泊しました。全体的には満足ですが、露天風呂に垢かが一杯浮いており、入る気がしませんでした(どうも男女風呂共の様です)利用客の中にマナーの悪い人がいるのが原因なのでしょうが、お湯が少しずつでも循環または出続けていれば防げるのではないのかと思い、少し残念でした。後は、チェックアウト時に受け取った領収書に駐車料金返却と記載されていたが、フロントの方に確認すると実際には返却されないと言われ、何故間違ったものが発行されるのか意味がわかりませんでした。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月11日 22:19:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角当館をお選び頂きましてご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきましては、フロントスタッフにて定期的に巡回しておりましたが、この度の不手際は、お恥ずかしいながらお客様のご指摘を頂くまで確認が取れませんでした。
再度、巡回・管理強化を徹底させて頂きます。
又お渡し致しました領収書に付きましては、確認致しました所、単純なスタッフの分割出力ミスでした。説明不足も合わせ重ねてお詫び致します。
頂いたご指摘に対し改善に努め、次回お越しの際には、ご満足いただけます様、スタッフ一同精進致します。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【夏得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

BrazilianWaxさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BrazilianWaxさん [60代/男性] 2022年12月29日 15:53:40

日帰り入浴やめて欲しい。15:00に行ったのになぜ満員なのか。。
温泉風呂はいいが大騒ぎする親子連れ日帰り入浴客と混在させられゆっくりできず。
混雑に巻き込まれてまでわざわざ宿泊するインセンティブなし。
ドーミーインでガッカリしたのは初めて

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月16日 19:50:38

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら大浴場ではご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

日帰りのお客様及びご宿泊のお客様、どちらも快適にお過ごし頂けますよう時間帯にて過剰に混雑がでないよう日帰り人数制限を等を行い、またスタッフの見回り回数を増やし対応して行きたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年08月12日 08:41:45

私、ドーミーインファンで各地で利用してますが、
こちらのお風呂は「ドーミーイン」のイメージから
するとかなり残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月13日 09:04:15

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。

お風呂につきましては、お客様のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受けとめ、滞在中ご満足していただるよう努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

支配人 柿崎

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

KA-TSUNさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KA-TSUNさん [40代/男性] 2020年06月23日 16:49:56

11Fに宿泊しました。シャワーブースですが水圧が非常に弱いし温度調整も大変でした。残念でした。

2020年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 08:20:45

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のシャワーブースのシャワーの件に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室のシャワーの水圧と温度調整を修正致しました。
誠に勝手ではございますがまた掛川にお越しの際はドーミーインEXPRESS掛川を選択肢の1つとして入れて頂ければ幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

予約支配人 久岡

【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:56

仕事で宿泊しました。まず、このチェーン特有なのか、シャワーと洗面台の水圧が異常に弱いです。その後、加湿器をレンタルし、部屋まで運んでいただけるのは有り難かったのですが、蓋が壊れていて水漏れの為交換、代替品は湿度センサーが故障していて、警告音が数分置きに鳴る加湿空気清浄機でした。またの交換もわず煩わしかったので、使用をあきらめました。
その後、領収書の金額相違が発覚。
受け取り時に確認しなかった私にも落ち度はありますが、同伴者の駐車場代金をなぜか私の領収書に記載、会社に提出する必要もあり郵送で、訂正した物を送っていただきました。
度重なるミスで二度と利用は無いと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月28日 12:43:00

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。

ご利用になったお部屋を確認したところシャワーと洗面台の水圧が弱かったので、全室確認を行います。
貸出の加湿器も可動不備がないか確認します。

また領収書の件につきましても確認不足、間違いがあり、あってはならないことと猛省しております。
金銭に関わることであり、お客様の不信感を考えますとお詫びの言葉もございません。

この度はお客様の信頼を裏切ることとなってしまい、本当に申し訳ござません。
二度とこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、深く反省するとともに、より気を引き締め今後は業務を行って参ります。

このようなことがあったにも関わらず、貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

支配人 柿崎

【楽天限定】ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

投稿者さん 2018年10月15日 14:29:47

清掃が行き届いて、快適に利用できました。
夜鳴きそばのスタッフの方が明るく
「おかわりいかがですか?」といって下さったのがうれしかったです。
朝食も充実していました。

ただ、風呂場がとにかく薄暗かったです。
よく見れば隅の方に垢ともゴミともつかない何かが浮いていました。
循環式とはいえ、お湯を少しずつあふれさせていれば
お湯の表面のゴミは浴槽外へ流れ出ていくのですが、
こちらのお風呂はそうではなかったので、ゴミはずっと浮いたままです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月16日 22:00:04

過日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様より、清掃や夜鳴きそば、朝食についてご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました大浴場つきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、浴槽の水位が低下しており、水位計の異常が原因と見られる為、現在異常個所の特定を進めており、原因が判明し次第早急に修理を実施致します。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
この度は、お忙し中ご投稿頂き誠に有難うございました。
支配人 冨澤 孝夫

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2016年11月25日 12:19:45

当日予約(深夜)、直ぐに到着。入口に置いてあったので「カートを使ってもいいですか」と尋ねたところ変な顔をされ「タバコ??」と女性フロントに訊き返された。目の前の大荷物を見れば「カートをご利用になってください」の一言位あってもいいのではないだろうか。
その後女性フロントが出ていき、変わり男性フロントが来た。別の客が来て受付を待たされている間、電話が鳴っていたが一人なので慌てている様子だった。
大浴場(洗い場が6人で大浴場と言うかどうかは別として)設置された桶が垢でベトベト。これを宿泊客の皆さんは使用しているのだろうか?
自分は風呂桶などお風呂セットは持参していたので使うことはなかったが…天然温泉を売りにしているのなら風呂周りにはもう少し気を使ったほうが良いのではないだろうか。
寝たのが三時にもかかわらず、部屋に蚊が居て耳元で羽音を立てられ首筋をかまれ五時には(蚊に)起こされその後寝られませんでした。
朝食バイキング、お客の要望でああなったのかもしれないが卵のみのメニューが多すぎではないだろうか。目玉焼き、温泉卵、オムレツ、スクランブルエッグ…その分ほかのメニューが削られているようにしか見えない。
コーヒーの持ち帰りサービスはよそにはない気の利いたサービスだと思った。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月26日 17:55:52

先般は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの応対の至らなさから、深夜のご到着でお疲れになられていらっしゃるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

又、大浴場、客室におきましても、清掃及び客室のチェックが行き届いておらず、お寛ぎいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

先ず、大浴場に関しましては、再度、すべての備品に関しましてチェックを行い、清掃作業を実施させていただきます。次に、日々の清掃箇所のチェックを見直すとともに、毎日の時間帯での巡回時の確認を確実に行い、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃スタッフ並びに従業員一同取り組んでまいります。

客室に関しましても同様に、清掃時の手順及び清掃終了時のチェック方法に関しまして再確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがなきように、実施してまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見賜りましたこと、深く御礼申し上げますと共に、今後のメニュー変更の際のお客様のご要望として検討させていただきます。

この度のお客様へのご迷惑をおかけいたしました事に関しまして、私自身、深く反省いたしますとともに、従業員全員で情報共有を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田

投稿者さん 2015年11月23日 02:20:04

ドーミーイングループのファンでしたが、前回の金沢、そして今回の掛川と「はずれ」つづきです。
・大浴場について
金沢でも気になったのですが、この2つの大浴場のお湯は循環されておらず、止まった状態なので清潔感に欠けます。私が観たところでは表面にいろいろ浮いていたので気持ち悪く、シャワーだけにして退去しました。主観の面もありますが、検討いただきたい。
・アメニティについて
女子ではないので贅沢は不要ですが、綿棒ぐらい部屋に置いてください シャワーのみの人も多いのでは?
・人員について
夜の9時ぐらいにワンオペ状態になっていましたが、チェックイン客の最中、5-10分近く電話がなりっぱなしでも誰もとれず。その後そのスタッフが電話に出たようですが、明らかに相手にぶち切れされて居た模様で謝っていましが・・見苦しいし、ワンオペについては社会的な問題にもなっています。そこまで経費を削りたいなら、まず漫画室みたいな無駄な施設をなくすべきでは?サービスと経費の優先順位を見直していただきたい。

これまでドーミーインが好きだったので、質が落ちていないことを祈ります。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 23:43:30

この度は、「【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきました際に、大変ご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴いたしました温泉の循環の件につきましては、再度、循環の頻度、タイミングを検証させていただきますと共に、巡回時のチェックを強化いたしまして、お客様に快適にご利用いただけますよう早急に改善してまいります。

又、人員体制につきましても、当日の状況が把握できておらず、誠にご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
再度、人員配置の見直しを図り、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧いただけますよう従業員一同努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

支配人 森田 士郎

【室数限定!固定料金!】お一人様&ビジネスマン応援プラン
【お部屋タイプはお任せ!室数限定【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年09月10日 22:22:01

景色のいい高層階の部屋を割り当てられて、大浴場で体を洗わず浴槽に入る中国人に遭遇しなければ、新しくて綺麗な良いホテルだと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月11日 17:10:27

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館でございますが、現在海外からの団体のお客様のご宿泊が数多くございます。
添乗員様を通じて、チェックインの際に温泉のご利用方法等をご説明させていただいております。日本のお客様に快適にお過ごしいただく為にも、更に温泉の巡回を徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

【映画見放題!】温泉で癒されよう!VOD&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ドーミインの応援さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドーミインの応援さん [50代/男性] 2013年04月02日 22:04:33

ポットに水を入れていたら、途中から茶色い水に?流石EXPRESに掛けて、蛇口からエスプレッソコーヒーか!?な、わけないか。20秒ほど出したら透明になりました。お湯も試すと10秒ほど後から茶色なり20秒ほどで透明に。全国へ出張ばかりしてますが、こんなこと20年以上前にあったきり。新築なのに配管に不具合な材料でも? あと、露天風呂に浸かったところ、水面上が油(整髪料か?)でギトギトで、飛び出しました。もう少し湯量を増やして流すか、小まめな管理をお願いいたします!! 応援しています、また泊めて下さい!!

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月04日 07:40:52

この度は、当館をお選び頂きご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、当館の施設管理不足にて、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、全客室水道水チェックと大浴場露天風呂の巡回強化を徹底致します。

お客様のご意見をもとに快適なホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

この度の不手際大変申し訳ございませんでした。
又不手際が、あったにも関わらず暖かなお言葉大変ありがとうございます。

支配人 勝俣伸二

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2023年11月07日 13:57:24

初めて伺いました。とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。温泉の階にはアイスキャンディーが置いてあり子供が嬉しそうでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 02:06:39

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びの声を頂けましたこと非常に嬉しく思います。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルになりますよう従業員一同精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント 上村

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:09:58

過去のホテル宿泊の中でも最低な接客。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 06:05:51

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながらこの度の宿泊の際、スタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまった事
ご満足頂けるサービスが提供出来なかった事この場を借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。

フロント 田村

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年10月24日 08:30:52

大変お世話になりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月25日 04:52:23

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館は5年目の秋を迎えました。
今後も初心を忘れずスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 内山

【15時イン-翌21時アウト】30時間ステイプラン

投稿者さん 2017年03月06日 10:26:31

エコパアリーナでライブがあり利用させていただきました。掛川駅から少し歩くのが面倒ですがそれほど苦にはならなかったです。
部屋はちょうど良い広さで綺麗でした。時間がなく天然温泉には入りませんでしたが、また利用したいと思えるホテルでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月07日 04:38:35

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回は天然温泉でライブや日々のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 田村

投稿者さん 2016年09月27日 15:55:38

初めて宿泊しました。綺麗で清潔で満足しました。ハーフラーメンは良いアイディアだと思います。また他のドーミーインも利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 03:54:53

この度は数あるホテルより【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの無料で提供しております「夜鳴きそば」にてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンにご宿泊いただけましたらお召し上がりいただけます。
旅行や出張等でご宿泊させる機会がございましたら、是非ドーミーインチェーンにご宿泊下さいませ。
ご多忙中ご投稿いただきありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open6棟目☆
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』
国内61棟目!野乃ブランド3棟目!
♪2016年9月15日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2015年08月16日 19:55:37

去年に続き、今年もお世話になりました。フロントスタッフ、レストランスタッフの方々の対応が大変好感が持てました。掛川城からも徒歩圏内で 部屋からキレイな夕陽に照らされた美しい掛川城を見ることが出来て いい思い出になりました。
隅々まで掃除が行き届き、もう一泊したいぐらいでした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月17日 13:43:33

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでございますが掛川城から徒歩5分程でございます。
一部客室からはお部屋から掛川城を望むことができます。
また、13階にございます天然温泉茶月の湯からも掛川城と掛川の街並みを望むことができ、
日暮れにはお城と夕日をご覧いただけます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、接客面・ハード面共に向上させてまいります。
次回掛川にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

けろろ14さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けろろ14さん [50代/女性] 2013年12月06日 12:05:49

新しいホテルで気持ち良いです。立地が今一つ、夜になると周りに何もないので、サービスの夜なきそば(シンプルなラーメン)サービスはありがたいです。食堂を遅くまで解放してくれる形になるので、グループ旅行の人たちが楽しそうに利用していました。

朝食は「近所のお母さん」たちが一生懸命作っているご様子。品だしが追い付かず食べられないものもいくつかありましたが、食べたものはどれも薄味で美味しく、ホテルの味とはまた違った爽やかさがありました。

屋上天然風呂を使う機会がなかったので次回は利用したいです。なお、部屋にアメニティは置いてなく(フロントで言えば買えるのかも?)、室内風呂なしでシャワーのみです。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月06日 23:50:45

この度は【天然温泉 茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございました夜鳴きそばは全国のドーミーイン共通のサービスとなっており、半サイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。
また朝食では、味付けに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
品物の欠品についてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、今後混雑時でも品物の欠品がないよう注意徹底させて頂きます。
また、今回ご利用いただけなかった天然温泉はお客様にご好評で当ホテル自慢の一つです。
日帰り温泉もございますので掛川にお立ち寄りの際には是非ご来館下さいませ。
最後に、当ホテルは環境保全の取り組みからお部屋にアメニティの設置がございません。
お忘れの方にはフロントにてお渡ししておりますが、なるべくご協力いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 木村

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

神秘的客人さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年07月25日 17:32:11

再訪です◆歯ブラシやカミソリ等のアメニティのみが部屋に常設でないのですが、それ以外は普通のドーミーインと同じです◆部屋のシャワーの水圧がやや弱かったです◆歯ブラシを持参していなかったのですが、一応「忘れた人用」にフロントで頂けました。ただ、オープン記念で無料で配っていた時よりとても安っぽいものになっていました。アメニティでどれほどコストダウンできるのか分かりませんが、EXPRESSと名はついているものの、普通のドーミインとの差別化ができていないと思います。これであれば、これからも歯ブラシ程度は無料頒布して欲しいと思います。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月26日 17:36:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして
重ねてお礼致します。
先ずお部屋のシャワーの水圧ですが、大変失礼いたしました。早急に確認致しまして調整致します。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
またアメニティに付いてですが、繰り返しご利用頂けるトラベルタイプの歯ブラシセットのプレゼントは、6月末迄のオープンキャンペーン期間にて終了致しました。ご了承の程お願い致します。但し7月以降に付きましても、お忘れのお客様やご案内不足のお客様には、別タイプですが、引き続きお渡ししております。
お手数ではございますが、出来るだけトラベルタイプの歯ブラシセット等お持ち頂けます様、ご協力をお願い致します。

支配人 勝俣伸二

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】