ふらっとひとりさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2014年10月06日 20:57:37

駅や掛川城に近くて便利、館内はとてもきれい、最近できた新しいホテルのようですね。
BGMも城下町らしくお正月のような曲で落ち着けます。
11階の部屋からの眺めはよかったです。が雨だったので遠くは見えませんでした。
浴場は最上階にあって眺望は良いです。
朝食バイキングのメニューもたくさんあり美味しくいただきました。
DBの部屋でしたが、狭かったのが少し残念です。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月07日 06:43:58

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルルームとベッドが2つのツインルーム、2種類御座いましてダブルは12平米、ツインは16平米となっております。
もし宜しければ次のご来館の際にはベッドが2つのツインルームも是非お楽しみ下さいませ。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様の次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント イム

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2014年03月25日 11:30:04

13階の天然温泉は掛川城が望め非常に良かった。

夜のソバのサービスも良かった。

ビジネスホテルだから仕方無いかもしれないが、ダブルベッドはチョイと狭い。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月26日 17:20:48

ご投稿にもあります通り、13階の温泉からは日本の名城100選にも選ばれた掛川城をご覧いただけます。
夜の22時頃まではライトアップされております。
当ホテルのベッドでございますが、ダブルルームには幅140CMのシモンズ社製のベッドをご用意いたしております。
当ホテルにはダブルルームの他、同じくシモンズ社製の幅100CMのベッドが2台ございますツインルームもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

フロント 岩瀬

【おかげさまで1周年】感謝プラン◆朝食&VOD付◆

投稿者さん 2013年12月26日 20:01:21

12月23日宿泊。箱根の「水の音」(非常に良い)に宿泊以来、大雪山、札幌、草津、伊豆など何度も共立メンテの施設を利用しています。今回は旧東海道を歩いての途中で掛川で利用しました。ふろ、食事、ベッドは相変わらずAランクです。今回は2階に泊まったのですが隣家に密接していてカーテンを開けることができませんでした。また、夜間は時々鳩の鳴声でしょうかクー、クーと気になって少し寝にくく感じました。

2013年12月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月02日 10:35:46

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又弊社運営のリゾートホテルまでご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄です。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同努めて参ります。
また頂いたご投稿の中で、低層階のご宿泊により眺望等快適にご利用頂けず
大変申し訳御座いませんでした。
可能な限り高層階等お客様からのご要望をお受けしております。
次回のご利用の機会御座いましたらお手数ですが、お申し付け
頂きます様お願い致します。

支配人 勝俣伸二

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン≪室数限定!≫
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

投稿者さん 2022年05月02日 20:50:20

部屋がめちゃくちゃ狭い。
暑かったのでエアコンを付けたところ、ものすごくカビ臭くてしょうがなかったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入って来て全然眠れなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 15:44:27

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの臭いに関しましては、日々清掃後のスタッフによるチェックを行っております。
しかしながら今回の結果は、この体制及び私共スタッフのチェックに至らぬ点があった証拠であると猛省しております。
頂きましたご指摘に関しましては、再度チェック項目を周知徹底したうえで全てのエアコンの臭い確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2019年06月09日 10:06:52

部屋から掛川城も見え、フロント・レストランの接客も良かったです。
お風呂も気持ちよかった。
残念だったのが、部屋の加湿器を使うのに水を入れるタンクを出すとカビだらけでした。
女2人の宿泊で、ハンガーにかかった部屋着が上着2枚、ズボンLサイズが1枚でした。交換された物なのでしょうか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 11:41:30

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機に関しましてはお泊りになったお部屋を確認し清掃を行いました。
また部屋着につきましても必要枚数をご用意してなく申し訳ございませんでした。
清掃責任者に申し伝え、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また掛川にいらっしゃる機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度はご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 柿崎

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2019年05月03日 20:09:58

過去のホテル宿泊の中でも最低な接客。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 06:05:51

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながらこの度の宿泊の際、スタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまった事
ご満足頂けるサービスが提供出来なかった事この場を借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。

フロント 田村

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

gotoimsさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2018年10月04日 16:17:33

立地条件が悪すぎる。
また、部屋が全体的にホコリ臭い。
エアコン、空気清浄器をONするとホコリ臭い。
空気環境が悪い

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月06日 15:06:29

過日は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘を頂きました客室内の空気環境につきまして、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも係わらず、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃業務及びチェック体制の強化に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

支配人 冨澤 孝夫

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年09月10日 22:22:01

景色のいい高層階の部屋を割り当てられて、大浴場で体を洗わず浴槽に入る中国人に遭遇しなければ、新しくて綺麗な良いホテルだと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月11日 17:10:27

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館でございますが、現在海外からの団体のお客様のご宿泊が数多くございます。
添乗員様を通じて、チェックインの際に温泉のご利用方法等をご説明させていただいております。日本のお客様に快適にお過ごしいただく為にも、更に温泉の巡回を徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

【映画見放題!】温泉で癒されよう!VOD&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン

投稿者さん 2014年04月15日 16:45:13

狭い部屋にダブルベッドがあるだけ。2泊で素泊まり28500円は高すぎる。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月17日 21:21:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けずに、非常に残念でございます。
当日は掛川市のみならず、静岡県西部地方の中では有名な【掛川新茶マラソン】が行われていた事も有り、割引料金でのご案内ではなく正規料金でのご案内となりましたことをご理解下さいませ。
厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【PremiumStay】13時イン-10時アウト ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ドーミインの応援さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドーミインの応援さん [50代/男性] 2013年04月02日 22:04:33

ポットに水を入れていたら、途中から茶色い水に?流石EXPRESに掛けて、蛇口からエスプレッソコーヒーか!?な、わけないか。20秒ほど出したら透明になりました。お湯も試すと10秒ほど後から茶色なり20秒ほどで透明に。全国へ出張ばかりしてますが、こんなこと20年以上前にあったきり。新築なのに配管に不具合な材料でも? あと、露天風呂に浸かったところ、水面上が油(整髪料か?)でギトギトで、飛び出しました。もう少し湯量を増やして流すか、小まめな管理をお願いいたします!! 応援しています、また泊めて下さい!!

2013年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月04日 07:40:52

この度は、当館をお選び頂きご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、当館の施設管理不足にて、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、全客室水道水チェックと大浴場露天風呂の巡回強化を徹底致します。

お客様のご意見をもとに快適なホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

この度の不手際大変申し訳ございませんでした。
又不手際が、あったにも関わらず暖かなお言葉大変ありがとうございます。

支配人 勝俣伸二

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】