投稿者さん 2020年06月23日 16:36:21

便利が良い場所なので 何度か利用させてもらっています。
今回は県内の方安く泊まれるということで、近くですが 浜松から出かけました。
スタッフの方々も感じ良く、安心できます!
今回、安かったせいなのか?いつもの、枕ではなかったのが残念です。
でも、また利用させていただきます。

2020年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 05:49:10

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
枕に関しましては、全室同じものをご用意させていただいております。
また、フロントにて貸出し枕のご用意もございますのでぜひそちらも合わせてご利用下さいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

【地元の方歓迎】静岡県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年04月28日 17:57:07

コロナよる全国緊急事態宣言下で利用しました。
朝食は通常のビュッフェスタイルだったら利用を利用を控えようかと思っていましたが、コロナ対策されていて安心して食事出来ましたし、とても美味しかったです。

2020年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月29日 02:14:36

朝食に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、今までのバイキング形式のご提供を見直し、
お重や小鉢といった形式のメニューに変更致しました。
次回またお越しになられた際の楽しみの一つにしていただけたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 望月

【リニューアル】「かけとろ丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【リニューアル朝食付禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年03月27日 19:13:46

コロナ対策で、ラーメンのスプーンが個包装になっていて良かったです。

2020年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月28日 04:31:03

お客様の「良かった」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供が出来ますよう、日々精進して参ります。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】10%OFF!癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉【素泊まり】
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

シマロミさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シマロミさん [50代/女性] 2020年03月07日 09:04:15

とても良いお部屋でした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月08日 01:44:09

お部屋にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

【早割48】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年02月25日 17:32:40

部屋は決して広くはありませんが、小綺麗でシャワーしかなくても最上階に大浴場、露天風呂もあって満足でした。21:30~の夜泣きそばはシンプルですが美味しく良いサービスだと思います。朝食も静岡おでん、生シラスほか地元も物も含め、品数も多くて充分でした。
コンビニは駅前が一番近く、夕食を食べる所も駅前にチラホラ・・・新幹線が止まる駅の割には寂しく感じられました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月26日 09:04:22

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館最上階にございます浴場は天然温泉でございますので、日々のお仕事や家事・旅のお疲れを足を伸ばしゆっくりと癒して頂けます。
ドーミーでは毎夜あさっさり鶏ガラベースの醤油ラーメン『夜鳴きそば』を提供しております。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 田村

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

pikanurseさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pikanurseさん [50代/女性] 2020年02月03日 18:15:05

温泉も良いし露天からの景色も最高。一気に疲れが取れました

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月06日 17:49:34

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉大浴場ではごゆっくりと寛げたご様子が目に浮かびスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また掛川にお越しの際はぜひドーミーインEXPRESS掛川をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 久岡

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

大森住民さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2020年01月26日 05:45:35

旧市街中心部に立地しますので、駅からは数分歩きます。
飲食店は駅前からホテルの間に、おいししそうなお店がたくさんあります。
コンビニは駅前または旧商店街を西へ7分ほど歩くとあります。入館前に利用したほうが、よさそうです。

部屋・朝食・大浴場はいつもながら、高い評価を得られる内容のホテルかと思います。

フロントの応対については、待機時の私語のあり方、いろいろ質問が多いであろう事柄への知識習得、利用者への声かけの明朗さなど、このレベルのホテルにふさわしいあり方を、もう少し磨き上げてみてはいかがでしょうか。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 20:19:32

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントの応対においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう全スタッフに指導致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらドーミーインEXPRESS掛川を宿泊の選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS掛川
予約支配人 久岡

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》お掃除なしでエコに貢献
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2020年01月09日 17:56:52

朝食が美味しいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月10日 20:06:00

当ホテル自慢の朝食をご満足頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、季節ごとに少しずつメニューも変更しておりますので、掛川にお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用の中投稿を寄せていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 福井

【楽天限定】ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 00:18:19

温泉が良くてとても良かったです!
お正月の時期で人が多かったせいか、Wi-Fiが繋がらなくて困りましたが、フロントに聞きに行くと直ぐにレンタルWi-Fiを貸してくれたので助かりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 02:40:19

当館最上階にございます浴場は天然温泉をお気に召して頂き大変光栄でございます。
しかしながらwi-fiが繋がらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテル館内のWi-Fiにつきましては、回線が混み合う時間に接続が弱くなることがございましたので12月初旬に改善工事を行いました。
wi-fiスポットの数に限りがあり繁忙期には皆様にご迷惑をお掛けし心苦しい事でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ヨッシィ036さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2019年12月26日 16:41:11

久々に良いホテルに宿泊しました。上層階に露天風呂があり2度も入浴しました。湯温も丁度よく当日は柚子湯でした。21時30分過ぎからはレストランで無料の夜泣き蕎麦(ラーメン)の提供。麺は冷凍でしたがスープが美味しかったです。翌日の朝食もおかずの品数が豊富で朝から色々な物を食べました。部屋にも仕切り(ドア)があり通路の音等の騒音対策が万全でゆっくり寝れました。日本各地の色々なホテルに宿泊していますが、ここは上位に入るホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月27日 07:48:02

お褒めの言葉痛み入ります。
ドーミーインでは『夜鳴きそば』と称しますあっさり鶏ガラ醤油味の小ぶりのラーメンをお夜食と致しまして毎晩ご用意しております。
小腹が空いた時・お酒のシメには最適です。
ドーミーインの朝食は、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでも名物を味わっていただける様、ご当地メニューや季節のお料理をご準備しております。
季節やイベントに合わせまして数種類のお料理を交互に提供させて頂いております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

くろすけ5050さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くろすけ5050さん [30代/女性] 2019年12月20日 19:26:17

23:30にチェックイン予定でしたが、事前の荷物預かり 快くして下さり、大変助かりました。
また、到着が23:00頃となり フロントで夜鳴きそばをおすすめ頂き、美味しくいただきました。

ただ、フリーWiFiを利用しようとしましたが、一向に接続されず。
その点は 不便に感じました。フロントに電話をする程ではないと思いましたので、コールはしませんでしたが、どうして使用出来ないのか不思議に思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月21日 09:42:05

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiのご利用の際、接続の不具合により、ご不便お掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル館内のWi-Fiにつきましては、回線が混み合う時間に接続が弱くなることがございます。
12月初旬に改善工事を行いましたが、Wi-Fi環境が整うよう再度業者に連絡し対応させていただきます。
何かご不便、わからない事等ございましたら遠慮なくフロントにお問合せください。

ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割48】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【早割ダブル】

かくぴーさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:16:11

駅からは少し歩きます。部屋は静かで熟睡できました。ただタクシーの予約が一杯だったらしく呼べなかったのが残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 01:49:53

当館は掛川駅北口より徒歩約10分の距離がございます。
駅からホテルまでの間には多くの居酒屋さんが立ち並んでおりますのでお夕食のお店を探しながらご来館頂けましたら幸いでございます。
また、タクシーに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お日にちによっては事前に予約することも可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 08:02:06

大浴場が思ったより空いており、露天風呂もあり満足しました

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月26日 21:20:46

この度はドーミーインEXPRESS掛川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう、従業員一丸でサービス向上に努めて参りますので末長いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
また掛川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 藤川

むしばかじられむしさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

むしばかじられむしさん [50代/男性] 2019年09月07日 02:09:14

大浴場、朝食、部屋全て素晴らしかったのに、WiFiが繋がらなかったのが残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月07日 15:51:19

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食、お部屋をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらWI-FIが接続出来なかったということでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊いただいたお部屋にてWI-FIの接続状況や回線速度の調査を行い改善を図らせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤川

投稿者さん 2019年09月02日 16:38:34

夜なきラ-メンが美味しかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月03日 02:58:59

この度、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインでは『夜鳴きそば』と称しますハーフサイズの醤油ラーメンをお夜食として毎晩21時30分から23時まで無料でご提供しております。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて夜鳴きそばをカップラーメンに致しました『ご麺なさい』をお渡ししておりますのでお声掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山中

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪素泊り≫

楽猫佐助さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2019年08月28日 04:38:49

お風呂に入りながら見るライトアップされた掛川城の眺めはなかなかでした。
また、当日はお城の後方でどこかの町の花火大会の打ち上げ花火が大輪の花を咲かせて風情が出ていました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 14:04:16

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
これからも、お客様の心に寄り添ったサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 山中

投稿者さん 2019年08月14日 19:45:29

お盆時期で混んでいましたが、外国の方はあまりいなくてゆっくりできました。
掛川で止まる際はよく利用しますが、フロントの対応、部屋、お風呂も、朝食もとてもよかったです。
ただ、日帰り風呂があるためか入れ墨をした人がよく入っている時が多いので、特に問題はありませんが、びっくりすることがあります。
駅からは少し遠いですが、車でくれば問題ありません。
コンビニは、ちょっと遠いですね。
周りに高い建物がないので、風呂や、部屋からの眺めはすごく良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月15日 11:56:27

この度は数多くございますホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の朝食や大浴場、客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。

大浴場につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
刺青・タトゥーなどされた方の入場をお断りする案内を増やし大浴場内に掲示します。
また巡回時も強化して参ります。

今後もより一層ご満足頂ける様なサービスの提供を目指して精進して参りますので、
また掛川へお越しの際は是非当館に足をお運び下さいませ。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月12日 17:58:05

朝食が大変充実しており、感心しております。環境保護のポリシーのもと、シーツなどの交換を申告制にされたのは、賛成です。
尚、風呂にタトゥーの方が堂々と入浴されていたのは、少々ビックリ致しました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月13日 11:46:17

また、数あるホテルチェーンの中から、ドーミーインチェーンをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
またWECOにつきましてもご理解いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
刺青・タトゥーなどされた方の入場をお断りしておりますが巡回時にも注意して参ります。

お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも更に快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、永らくのご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 柿崎

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2019年08月11日 15:15:49

初めての宿泊でした
サービスも良く快適に泊まれました
ルームウェアがハンガーかけなのが色々さわられてるようで嫌な感じがするしかなり劣化してて使いたくなかったです
次回もドーミーインがあれば利用したいと思いますが気になったのでかきました
駅から少し遠いけどわかりづらくはなかったです
掛川城が見えて良い部屋でした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月12日 14:38:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。
しかしながら館内着に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び致します。申し訳ございませんでした。
館内着に関しましては、全清掃スタッフに劣化しているものがあれば新しいものと交換するよう指導致しました。
ハンガー掛けに関しましては、現状すぐに変更が出来かねてしまいますので、お客様の貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

この度はご多忙の中、大変貴重なご意見、投稿頂き誠にありがとうございました。

予約支配人 久岡

投稿者さん 2019年08月08日 15:43:49

食事がいいですね。他のドーミーインもそうですが。
あと、温泉も気に入りました。疲労回復に効果あり。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 19:07:12

ご朝食は郷土料理を取り入れ、季節ごとに少しずつメニューを変更しております。
また、大浴場を気に入っていただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。当館最上階にございます大浴場は天然温泉でございますので、疲労回復の効果があり日々のお疲れを癒していただけます。

フロント 石山

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》