投稿者さん 2022年05月02日 20:50:20

部屋がめちゃくちゃ狭い。
暑かったのでエアコンを付けたところ、ものすごくカビ臭くてしょうがなかったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入って来て全然眠れなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 15:44:27

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの臭いに関しましては、日々清掃後のスタッフによるチェックを行っております。
しかしながら今回の結果は、この体制及び私共スタッフのチェックに至らぬ点があった証拠であると猛省しております。
頂きましたご指摘に関しましては、再度チェック項目を周知徹底したうえで全てのエアコンの臭い確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2020年11月14日 13:32:39

部屋の洗面台、シャワールームに無数の髪の毛
洗面器には歯磨き粉のようなものが付着していた(ティッシュで拭いたら取れた)

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 07:33:29

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃はもちろんのこと、巡回を改めて徹底いたします。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:28:16

今回、観光での利用したが、
フロントスタッフに目的の観光地について聞いたが
よく知らないようであった。
バス時刻表などいただいたが最新版でなく時間が合わず困ってしまった。
夕食について周辺情報を訪ねたがあまりご存知ではなかった。
最新の周辺情報などを意識して収集しておいてほしい。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 14:02:09

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

観光案内・バス時刻表のご説明ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮と気遣いをしっかり持ち、ホテル側にて丁寧かつスムーズなご案内ができますように取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人 柿崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉【素泊まり】

投稿者さん 2018年07月13日 23:10:21

まあ、ふつー。

2018年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月15日 05:48:58

当館最上階13階にございます天然温泉は疲労回復の効果がありますので
日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食は少しでも掛川の名物をご賞味いただけます様、ご用意しております。
また季節により一部メニューの変更も行っておりますので
次回ご機会がございましたら、お楽しみ頂けると幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
フロント 鈴木

【楽天限定】ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2018年06月30日 05:17:54

駅からやや遠いが、風呂からの眺めは良い

2018年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月01日 07:23:57

掛川数あるホテルの中でいつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は掛川駅北口より徒歩9分でございますが、今夜のお夕食のお店をお決め頂きながら来館頂くには丁度良い距離と存じます。
最上階にございます天然温泉からは掛川のシンボルの掛川城を見下ろせますのでご堪能下さいませ。

フロント 田村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

投稿者さん 2018年05月24日 22:49:53

いや、もー。ふつーのホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 05:19:50

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。

フロント 田村

【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

投稿者さん 2018年03月18日 18:08:20

いつもお世話になってます

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月19日 02:30:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館をお気に召して頂けましたら幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

ななし8332さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2018年01月11日 21:47:42

朝食はおいしいです。
温泉はとても良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月12日 01:43:50

ドーミーインのこだわりであります「手作りの朝食」「我が家感覚のお部屋」「温泉感覚の大浴場」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年10月30日 19:07:44

よなきそばなどのサービスがあったりフロントの対応とかはすごい良かった
ただ大浴場の温泉は良かったのですが
日帰り入浴の方もいたのでちょっとやだった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 02:58:09

あっさりの鶏ガラベースの醤油味の『夜鳴きそば』は小腹の空いた時やお酒のシメには最適です。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉スタッフの今後の励みとなります。
ドーミーこだわりの「温泉感覚の大浴場」を楽しみにご来館下さいますご宿泊者の皆様には当然のことながら近隣の皆様にも温泉をお楽しみ頂けますよう日帰り温泉を行っております。
皆様が快適に温泉をお楽しみ頂けます様スタッフ一同今後も努力して参ります。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月16日 19:46:16

夕食がないのが残念です

2017年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月17日 06:19:26

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小腹の足し程度の量ではございますが、ご宿泊のお客様に限り1階レストラン会場にて
21時30分~23時の間夜鳴きそばを無料でご用意致しております。
またフロントで周辺の飲食店マップもございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 戸川

【60歳以上】 ゆったり満喫・シニアプラン♪ 【アーリーイン&朝食付き】

投稿者さん 2016年12月21日 21:20:00

温泉は良かったですがしかしお風呂の洗い場が暗すぎて髭などが剃るのに苦労した

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 02:43:55

照明につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルになりますよう貴重なご意見を参考に改善して参りますのでまた当ホテルにご宿泊していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 21:09:02

始めてだけど良かったと思いますよ

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月05日 01:06:36

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
当ホテルは最上階に大浴場がございます。
ご宿泊の皆様には何度でもご利用いただけまして、大浴場からは掛川市のシンボルとも呼ばれる掛川城をご覧いただけます。
是非お寛ぎいただきながら眺望もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 17:29:30

お風呂が良かったです。ただ、回りに飲食店やコンビニがない。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月01日 05:31:11

最上階にあり、掛川城や城下を見下ろしながらの温泉をご堪能されご様子を伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルからコンビニまでは徒歩約5分お時間が掛かります。
フロント横に、パンやお菓子、カップラーメンがご購入できる物販の自動販売機がございますので、お好みのものがございましたら是非ご利用下さいませ。
周辺MAPもご用意させて頂いておりますので、次回当館をご利用の際にはご用命下さいませ。
ご多忙中ご投稿いただき、ありがとうございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open5棟目☆
『ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町』
国内60棟目!都内PREMIUM2棟目!
♪2016年9月6日 プレオープン(予定)♪

投稿者さん 2016年06月11日 17:01:00

新しい建物で気持ちよかったです。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:30:44

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は2013年にグランドオープン致しました。最上階には当館自慢の天然温泉がございます。観光地であります掛川城もご覧いただけますので景色もお楽しみいただけたら幸いでございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2016年06月11日 16:59:59

駅から少し歩きますが風呂がナイスでした。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:32:43

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の自慢の天然温泉のお褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。最上階にございますので、景色をお楽しみいただきながらお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

目指せ100切り!!さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

目指せ100切り!!さん [40代/男性] 2016年02月14日 17:52:05

風呂がとても良い!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月15日 04:06:25

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】に御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
最上階大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
サービス面でご満足頂けるホテルになりますようスタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用して頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 小山

【楽天限定ポイント10倍】☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆

ハッピーマウンテンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハッピーマウンテンさん [40代/男性] 2016年01月31日 10:59:11

朝食に期待して宿泊しましたが食事紹介写真のような「かけとろ」「茶香焼」などご当地メニューなどが無く残念でした。
天然温泉大浴場も期待していましたが15:00過ぎ頃に行くと外部客数名がもう入っていました。宿泊客以外の人が入っていることにがっかりして部屋に戻りました。
部屋も掛川城の見えない部屋に案内され少し残念でした。

2016年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月02日 02:05:01

今回当館のご朝食や大浴場にご満足頂けなかったこと大変苦しく存じます。
ご朝食に関しては料理が十分に回転できなかったことから心より深くお詫び申し上げます。
これからは最後までより多くのお客様に楽しんでいただけるよう料理のご用意に不十分なところが無い様徹底致します。
また当館の大浴場は一般の方でも御利用頂ける「日帰り温泉」をオープン当時から実施しております。
毎日19時までは日帰り温泉を承っておりますので
大変恐れ恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
代わりに巡回を頻繁に行っておりますのでまたのお越しの際に是非ご利用いただければと思っております。
お部屋に関してはたくさんお客様に眺めのいい部屋がご案内できないこと大変苦しく存じております。
もし宜しければご予約の際に「お城側希望」と入力して頂ければそのようにご案内致しますのでよろしくお願いいたします。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント イム

【早割14】早期予約でお得に★朝食付きプラン♪14時チェックイン

ibukiyamaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年10月17日 11:29:07

いつもありがとうございます。宿泊具合により、朝食時間の前倒し延長をしていただくように希望します

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月19日 02:21:15

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
連休等でご朝食の混雑が見込まれる際には、前もってご朝食の営業時間をご延長させていただいております。
今後営業時間の前倒しも一つのご意見としてご参考にさせていただきたいと思います。
お時間がございましたら、お部屋のテレビ画面からレストランの混雑状況もご確認いただけますので是非ご活用下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

テリー130さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:23:25

立地は駅から歩くと結構かかりますね~雨の日だったら困る距離ですね
出張が多く、新幹線移動時の途中下車の宿泊で利用してます。

今回は三河安城店と悩みましたが、三河安城店の食事内容が寂しいので掛川店を利用しました。
立地以外は概ね満足です。あの洗面台の厚みは使いづらいですね~
また、今回は大浴場が日帰り温泉のお客さんでしょうか?仲間で騒いでいてゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月18日 05:46:19

当館は掛川駅(北口)より徒歩9分程でございます。
駅からは少し離れておりますが、周辺には掛川城があり、お部屋や大浴場からお城をご覧いただけます。
また当館ではお昼の時間から19時まで一般の方々の日帰り入浴を承っております。
今回はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後はこまめに大浴場の巡回を行い、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:08:39

団体客がいるため。朝食が混雑するなど詳細な説明をしてくれます

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 06:41:32

この度は、「天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂いた日は、大変込み合っており、大浴場ご利用のお客様も多く、ご不便をお掛けしたことと思います。
混雑の予想されるお時間帯をご案内し、お客様のお気持ちにお応えできるよう今後も努力して参ります。
スタッフに対しまして、大変ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日頃から心掛けております。
これからも、よりお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤本