投稿者さん 2016年03月31日 12:56:11

駅からは歩きますが建物がずっと見えていて安心しました。道は単純で商店街が続くのですぐたどり着けました。
ただし、禁煙のはずが、お部屋に入ったとたんかなりタバコ臭かった。普段は使用しない空気清浄機を稼働させているうちに気にならなくなりましたが、ちょっと困りました。
ベッドは広くて枕も工夫があってよく眠れました。
夜9時過ぎに夜泣きそばの提供があるとのことで心ひかれました。
が、普段夜食をとらないので道中の胃もたれを避けるべくあきらめました。その分朝に提供してくれると助かるのですが(わがままですね)。
掛川城が見える露天風呂は湯船に座ると見えなくなりますが、堪能しました。
お城が近いため朝の散策も充実しました。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月02日 04:14:34

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
用意致しましたお部屋がタバコの臭いがしたとのことで、大変ご迷惑とご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃時のチェックの見直しを行い、改善に努めてまいります。
ベットと枕につきましては、お寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場と掛川城周辺の散策もご堪能いただけた様子で、何よりでございます。
ご多忙中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

☆2016年度 New Open1棟目☆
『ドーミーイン網走』
国内56棟目、北海道12棟目となります!
♪2016年5月(予定)堂々のOPEN♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ibukiyamaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年10月17日 11:29:07

いつもありがとうございます。宿泊具合により、朝食時間の前倒し延長をしていただくように希望します

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月19日 02:21:15

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
連休等でご朝食の混雑が見込まれる際には、前もってご朝食の営業時間をご延長させていただいております。
今後営業時間の前倒しも一つのご意見としてご参考にさせていただきたいと思います。
お時間がございましたら、お部屋のテレビ画面からレストランの混雑状況もご確認いただけますので是非ご活用下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

テリー130さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:23:25

立地は駅から歩くと結構かかりますね~雨の日だったら困る距離ですね
出張が多く、新幹線移動時の途中下車の宿泊で利用してます。

今回は三河安城店と悩みましたが、三河安城店の食事内容が寂しいので掛川店を利用しました。
立地以外は概ね満足です。あの洗面台の厚みは使いづらいですね~
また、今回は大浴場が日帰り温泉のお客さんでしょうか?仲間で騒いでいてゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月18日 05:46:19

当館は掛川駅(北口)より徒歩9分程でございます。
駅からは少し離れておりますが、周辺には掛川城があり、お部屋や大浴場からお城をご覧いただけます。
また当館ではお昼の時間から19時まで一般の方々の日帰り入浴を承っております。
今回はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後はこまめに大浴場の巡回を行い、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:08:39

団体客がいるため。朝食が混雑するなど詳細な説明をしてくれます

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 06:41:32

この度は、「天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂いた日は、大変込み合っており、大浴場ご利用のお客様も多く、ご不便をお掛けしたことと思います。
混雑の予想されるお時間帯をご案内し、お客様のお気持ちにお応えできるよう今後も努力して参ります。
スタッフに対しまして、大変ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日頃から心掛けております。
これからも、よりお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤本

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

ふらっとひとりさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2014年10月06日 20:57:37

駅や掛川城に近くて便利、館内はとてもきれい、最近できた新しいホテルのようですね。
BGMも城下町らしくお正月のような曲で落ち着けます。
11階の部屋からの眺めはよかったです。が雨だったので遠くは見えませんでした。
浴場は最上階にあって眺望は良いです。
朝食バイキングのメニューもたくさんあり美味しくいただきました。
DBの部屋でしたが、狭かったのが少し残念です。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月07日 06:43:58

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルルームとベッドが2つのツインルーム、2種類御座いましてダブルは12平米、ツインは16平米となっております。
もし宜しければ次のご来館の際にはベッドが2つのツインルームも是非お楽しみ下さいませ。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様の次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント イム

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

colindaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

colindaさん [40代/男性] 2013年11月18日 17:39:04

静岡県の西側エリアで評価が高かったので予約してみました。

が、新しい建物なので綺麗な感じはあったのですが、
入り口にあるパンフレットの類はぐちゃぐちゃで到着時にガッカリ。

駐車場も提携駐車場があるのは良かったですが、外に出ていた表示板は運転手目線では無い位置とサイズなので非常に見辛い(特に夜は)。

チェックイン前にホテルの駐車場が満車だったので、どのようにすれば良いかを問い合わせた時の案内は良かったですが、車を提携駐車場に置き、チェックインに戻ってきたら「お車でお越しですか?」とマニュアル的に聞かれた時は、同じ人だったので、ちょっと残念に感じました。

近くに掛川城があり徒歩圏のは、非常に魅力的です。
温泉は小さいですがとても気持ちがよかったです。
ドーミーインといえば夜鳴きそばの無料サービスも魅力でした。
(こちらの方は一人で出際よく対応されてて関心しました)

料金的にはリーズナブルなので、あまり上のサービスを求めても無理なのかなとも思いましたが、ビズネスなどの利用で割り切ればよいホテルだと思います。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月21日 10:13:17

折角当館をお選びご利用頂いたにもかかわらず、期待を裏切ってしまいご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、ご指摘頂いた点に付いて、出来る事から改善させて頂きます。パンフレットにおきましては、お恥ずかしいながら見落としです。
定期的にフロントスタッフにて確認・整理する様再度意識付けの徹底を行います。
ご指摘おりがとうございます。
又駐車場の案内に付いては、お客様がおっしゃる通り、お車に乗車での案内では無く降車して確認する必要があるかもしれません。直ぐに改善は、難しいかと思いますが、貴重なご意見と致しましてお預かり致します。
又フロントスタッフの案内ですが、認識注意力不足からお客様に不快な案内を与えてしまいました事、本来なら提携先駐車のご協力の感謝のお言葉でお迎えすべきところを気持ちの無い事務的なお言葉を掛けてしまった事、本人も深く反省しております。同じ事の無い様スタッフに再度注意徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回又お越し頂ける為に今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 勝俣伸二

【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年09月10日 21:36:06

先週ドーミーイン三河安城に宿泊して、エキスプレス店の印象が良くなかったのであまり期待していなかったのですが、掛川店は良かったです。

しかし余計エキスプレス店のコンセプトが分からなくなりました。三河安城がアメニティ省略、朝食簡素化のイメージだったのが、掛川店の朝食は満足出来ました。

チサングループみたいに、チサングランド、チサン、チサンインのような分かりやすいグレードの差が、ドーミーイングループには無いような

ドーミーインプレミアム、ドーミーイン、ドーミーインエキスプレスこのブランドの使い訳は何なのか???
はっきりとブランドを使い訳してもらった方が、過度な期待もしないし、がっかりもしないのではっきりして欲しいです。

また空気清浄機が無かったのは、なぜですか?????

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月11日 19:16:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角朝食等お褒め頂いたにも関わらず、当グループホテルのブランドに付いて、分かり辛く大変申し訳ありませんでした。
お客様が、おっしゃる通り同じEXPRESSのブランドでも、施設によって特長が有り、朝食内容にも違いが有ります。掛川の朝食に付いては、ドーミーインの内容とほぼ同じ朝食をお出ししております。ペットルームやアメニティの簡素化は、三河安城と同じですが、料金等は三河安城と違う面も御座います。
それぞれの施設の特長を活かしつつ、ブランドの統一についても、お客様の貴重なご意見と致しまして、本部に報告させて頂きます。
又空気清浄機に付いては、ご案内不足大変申し訳御座いません。ツインルームに付きましては、空気清浄機能付のエアコンを設置しております。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2013年04月26日 01:51:41

ビジネスで使用。
新規オープンとのことでとても綺麗でした。

・良かった点
リーズナブル。
内装・部屋が綺麗。
朝食も美味しかったです。

・あまり良くなかった点
コンビニがやや遠い。夜間は少し歩かないとないため若干不便。
夜に食事に行ける場所も少ない(近隣は商店街ですが、夜はほとんどの店が閉まっている)

ホテルにFAXサービスがない。
そして他のドーミーインならば、FAXはフロントでして頂いていたので、
断られたことにまず驚きました。
フロントに有料のFAXがあり、基本的には個人で使用する形式のようですが、
ADFがないため時間がかかり、ビジネスなどで沢山使う人には不向き。
無理にお願いしたらフロントでもして頂けましたが、一緒に同行した人は断られたそう。
また、セルフFAXが1枚50円で、フロントのFAXが1枚20円と差があるのもおかしい。
普通ならば、セルフの方が安いはず・・。

仕事の関係上、送信枚数が多いので、フロントでして頂けるサービスが欲しいです。
ぜひ、ご改善をお願い致します。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:43:20

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用下さり、ありがとうございます。
FAXサービスに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様には差異のある、ご料金をご案内してしまい申し訳ございません。
FAXにつきましては1枚50円にて承っております。
今後、FAX等のご不明な点がございましたら、
フロントにてお手伝いをさせて頂くよう徹底致します。また、セルフサービスではございますが、フロントまでお申し付け頂きましたら、対応させていただく様に徹底致します。
また、近隣のコンビニまで約7~8分と距離がございますが、フロント横の自動販売機にパン・カップラーメン・お菓子を販売している自動販売機がございます。
フロントにて近隣の飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様の声えを元に改善をしてまいります。
この度はご投稿並びに貴重なご意見を承り、厚く御礼を申し上げます。

フロント 岩瀬

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

投稿者さん 2023年03月04日 22:23:51

館内全体の温度が高かった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 15:45:06

この度は掛川数あるホテルの中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は季節や気温によって館内の温度調整をしております。
しかしながら今回は適切な温度にできず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同快適な空間作りに精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深田

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆

投稿者さん 2023年03月03日 22:52:44

ドーミーインは、全国25カ所ほど宿泊しましたが、ここは結構小さめの施設でした。東京都内のドーミーインは、たいてい小さいですが、さらに小さくて、大浴場も全体的に小さめでした。
 その分、宿泊客数も少ないのか、大浴場はそれほど混雑していなかったので、良かったです。
 宿泊客が少なめのせいか他のドーミーインに比べて、朝食時の品数も少なめでした。ウナギご飯は、ウナギをそれほど入れられないのは分かりますが、もう少し、ウナギの味がしたら良かったなぁと思います。色のついている白米って印象です。
 どちらかと言うと、観光客向けと言うよりも、ビジネスユースに向いている施設って感じです。
 部屋から掛川城がよく見えました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 14:00:03

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大きい棟ではないので混雑も比較的少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いです。朝食もお客様にご満足して頂けるよう内容も季節毎に変更しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。日々改善して参りますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。
最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ポッコリマンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:23:12

加湿器は常設して欲しいです。フロントで借りれましたが、小型で数時間しか持ちません。夜通し加湿空間で喉を労わるにはこれでは無理。アメニティーがしょぼすぎるのも減点。部屋自体は綺麗で快適なので前期の2点が気になりました。電子レンジが複数階に設置されていて、箸やスプーンが設置されている点は良かった。宿泊者の身になって考えてくれていると思います。朝食はキッパリ有料の方が良いです。無料朝食って体調の都合で食べれないと損した思いが残るし!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 19:48:47

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館への数々のお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますが仰られる通り大人1名様1,800円にて承っております、お客様にご満足いただけるよう内容も季節毎に変更しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら加湿器をお部屋に常設出来ていないことや、アメニティのクオリティに関してご満足頂くおもてなしを出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上や館内設備の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミインEXPRESS掛川 副支配人 藤川

投稿者さん 2022年07月08日 19:04:11

掛川出張の際は、朝食を楽しみに必ず宿泊させて頂いてます。
今回、食材の低下が強く感じられ、とても残念に思いました。

再来月には改善されている事を期待しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 21:07:09

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関してご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
ご朝食は季節ごとに少しずつメニューも変えておりますので、次回お越し頂いた際にも是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様の期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びに、全国のドーミーイングループへのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅倉

投稿者さん 2022年05月02日 20:50:20

部屋がめちゃくちゃ狭い。
暑かったのでエアコンを付けたところ、ものすごくカビ臭くてしょうがなかったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入って来て全然眠れなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 15:44:27

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの臭いに関しましては、日々清掃後のスタッフによるチェックを行っております。
しかしながら今回の結果は、この体制及び私共スタッフのチェックに至らぬ点があった証拠であると猛省しております。
頂きましたご指摘に関しましては、再度チェック項目を周知徹底したうえで全てのエアコンの臭い確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

投稿者さん 2018年07月13日 23:10:21

まあ、ふつー。

2018年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月15日 05:48:58

当館最上階13階にございます天然温泉は疲労回復の効果がありますので
日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食は少しでも掛川の名物をご賞味いただけます様、ご用意しております。
また季節により一部メニューの変更も行っておりますので
次回ご機会がございましたら、お楽しみ頂けると幸いでございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【楽天限定】ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2018年03月18日 18:08:20

いつもお世話になってます

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月19日 02:30:09

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館をお気に召して頂けましたら幸いでございます。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田村
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2017年10月30日 19:07:44

よなきそばなどのサービスがあったりフロントの対応とかはすごい良かった
ただ大浴場の温泉は良かったのですが
日帰り入浴の方もいたのでちょっとやだった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 02:58:09

あっさりの鶏ガラベースの醤油味の『夜鳴きそば』は小腹の空いた時やお酒のシメには最適です。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉スタッフの今後の励みとなります。
ドーミーこだわりの「温泉感覚の大浴場」を楽しみにご来館下さいますご宿泊者の皆様には当然のことながら近隣の皆様にも温泉をお楽しみ頂けますよう日帰り温泉を行っております。
皆様が快適に温泉をお楽しみ頂けます様スタッフ一同今後も努力して参ります。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

投稿者さん 2016年12月21日 21:20:00

温泉は良かったですがしかしお風呂の洗い場が暗すぎて髭などが剃るのに苦労した

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 02:43:55

照明につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルになりますよう貴重なご意見を参考に改善して参りますのでまた当ホテルにご宿泊していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 木村

投稿者さん 2016年06月11日 17:01:00

新しい建物で気持ちよかったです。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:30:44

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は2013年にグランドオープン致しました。最上階には当館自慢の天然温泉がございます。観光地であります掛川城もご覧いただけますので景色もお楽しみいただけたら幸いでございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸川

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪

投稿者さん 2016年06月11日 16:59:59

駅から少し歩きますが風呂がナイスでした。

2016年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月12日 05:32:43

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の自慢の天然温泉のお褒めの言葉大変嬉しく存じ上げます。最上階にございますので、景色をお楽しみいただきながらお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸川

☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪

投稿者さん 2016年03月31日 00:09:04

私は、スタッフに意地悪をされたのでしょうか?私が、神経質で変なのでしょうか?
磐田に用事があったのですが、今回はクチコミと、全室禁煙に惹かれてこちらまで足をのばしてみました。
部屋に入ると煙草の臭い。またまたエレベーターを同乗したホテルマンにそれをいうと部屋を変えて下さいました。ご迷惑かけるので、遠慮したのですが。せっかくのご好意をお受けしました。
温泉に入り、夜鳴きそばを頂き、満足な気分で、「さあ、寝ようと」消灯したところ、「ぼっこ、ぼっこ、ぼっこ」いう音。
変えて頂いた部屋にこれ以上、なにもいえないと
我慢しましたが、3時間たってもその音で、眠れず、フロントの方に部屋に入ってもらい聞いてもらったところ
「真上の温泉の排水の音です。原因がわかっている私にはきになりませんが気になる方には、気になるとは、思います。
ティシュで耳栓はいかがですか?それとも、ミュージックをかけたままは?
先ほどの部屋でよろしければ、変える事はできます」
夜中の2時に荷物をまとめ、先ほどは、無かった消臭機が設置され、煙草の臭いの消えた初めの部屋に又、変えて頂きました。
旅先で疲れてるし、ただ眠りたいので、迷惑かけて申しわけないとあのときは思いましたが、
今思うと、安眠する為のホテルで、眠りを妨げる音のする部屋は酷いとおもいます。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 21:18:56

先日は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の口コミをご覧いただき、お選び頂きましたにも関わらず、数々の失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様よりお部屋の不具合をご指摘頂きましたにも関わらず、従業員の不躾な言動により、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、私の教育不足を痛感し深く反省いたしております。
再度、この度の接客をさせていただいた従業員だけではなく、全従業員への接客業の基本を一から指導改善致してまいります。
客室のタバコの匂い及び異音に関しましても、再度、客室清掃時のチェックの見直しを行い、お客様に快適・安全ににお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
今回の件に付きまして、従業員一同真摯に受け止め、お客様への信頼を取り戻すことが出来ますよう精進致してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田 士郎