投稿者さん 2021年04月22日 18:31:30

突風が2日間続いた日の宿泊でした。露天風呂は音が凄かったですが、体の芯まで温まり時間が経ってもホカホカしていました。最上階にお風呂があるので、掛川城始め掛川市内の眺めが良かったです。朝食、夜鳴きそば、両方とても上品な味で美味しかったです。朝食の品数、多くてビックリしました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月23日 23:09:01

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
掛川は大変風が強く、大浴場では風切り音が出てしまう日もございます。
しかしながらお風呂からの景色をご堪能頂き、お身体温まって頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2021年04月15日 18:36:58

素泊まりにしては少しお値段高めでした。温泉は最高でしたので、次回は朝食付きプランを利用したいと思います!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 23:47:42

お客様のご予約プランは24時間滞在プランという通常よりも5時間長くご滞在頂けるプランでございましたので、通常の素泊りプランよりも少し料金設定が高くなっております。
ご朝食は季節の物を取り入れ、お客様にお楽しみいただけますよう工夫を凝らしておりますので、次回ご利用の際はぜひご朝食付きプランをご検討くださいませ。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

わくわくともちゃんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2021年04月09日 23:28:38

温泉と休息の為によく利用させて頂いています。コロナ対策で気になったのは、朝食時にマスクをしていないお客がいても、スタッフは注意しないので、私が声をかけました。バイキングでマスクをしていないなど考えられないですよね。ホテルを守る為に、お客を守る為に、徹底した方が良いと思います。
あと、毎回思うのですが駐車場料金が高いです。宿泊代プラス1000円かと思うと利用を迷う事があります。リピーターには割り引きを考えるなど是非とも検討をお願いします。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月10日 00:50:26

コロナ対策に関しまして、現状チェックインの際に共用部でのマスクの着用やアルコール消毒にご協力頂けるようお声掛けをしております。
マスクを外す機会の多いレストラン会場でのお声掛けも徹底できるようスタッフに周知いたします。
駐車場料金につきましては、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

フロント 相場

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料≪関東・東海地域在住の方限定≫朝食付
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

シマロミさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シマロミさん [50代/女性] 2020年03月07日 09:04:15

とても良いお部屋でした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月08日 01:44:09

お部屋にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

【早割48】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【早割ダブル】

hk1028さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:42:08

掛川・新茶マラソンの前泊に利用しました。
掛川駅からシャトルバスが発車するので、駅へのアクセスを考えてホテルを選びました。駅からは少し距離がありますが、大浴場があること、設備が新しく快適であること、掛川城などの施設に近いことなどメリットが多くあり、たいへ

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 05:27:15

この度は掛川数ホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
「メリットが多くあり」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館より徒歩約10分の距離に掛川駅、徒歩約5分の距離に掛川城がございます。
当館最上階13階の露天風呂からは、掛川城や掛川城下の街並みをお楽しみ頂けます。
今後もお越し頂くお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供が出来ますよう、日々精進して参ります。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 望月

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

onedayMoreさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

onedayMoreさん [40代/男性] 2018年09月01日 18:28:41

駅から少し離れていますが、掛川駅近辺ではいつも利用しています。
夜鳴きラーメン楽しみにしています。

2018年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月02日 04:37:49

掛川数あるホテルの中【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をいつもお選び頂き誠にありがとうございます。
『夜鳴きそば』約300年前に遡りまして夜蕎麦売りは元文(1736-1741)に現れ夜間に屋台を担いで蕎麦を売っていたので”夜鷹蕎麦(よたかそば)とも言われたそうです。
そして現在の”夜鳴きそば”蕎麦からラーメンに品が代わり客寄せの鳴きも風鈴からチャルメラになったそうです。
ドーミーイン名物『夜鳴きそば』は夜中に小腹の空いた方や飲んで帰って来られて締めとしてご利用頂ければとの考えですので現在のお時間で提供させて頂いております。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 田村

【楽天限定】ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2018年08月16日 19:19:28

駐車場と駅には少し遠いですが
ホテルは やはりドーミーイン全てに満足のいくものです。クーポン利用で激安で利用大満足 今回 外での夕食を食べ過ぎて、美味しいサービスの夜ラーメンを食べれませんでした残念です。
こちらの宿泊では早くに到着してホテルの駐車場を利用し 夕食も控えめ
そちらに行ったらまた利用させていただきます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月17日 02:15:52

『全ての満足のいくもの』とのお言葉痛み入ります。
お夜食と致しまして、ドーミーインでは夜鳴きそばを毎晩提供しております。
ハーフサイズのあっさり鶏ガラベースの醤油ラーメンでございますので、ぜひお召し上がり下さいませ。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、

フロント 望月

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2018年07月24日 10:43:48

設備の綺麗さ、お風呂、サウナの清潔感、アメニティの充実、朝食の種類の豊富さと味等トップクラス間違えなしなのですが、駅からちょっと遠いのとコンビニが付近に無いです。

2018年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月25日 07:00:56

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館は掛川駅北口より約10分の距離がございます。
掛川城下をお散歩し、お夕食のお店を探しながらご来館頂けましたら幸いでございます。
また「トップクラス」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

ddaazzlliinnggさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2018年06月11日 18:37:56

安心のドーミーブランド。3連泊でしたが、今回も気持ちよく過ごせました。スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。掛川に行くことがあれば、また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 02:31:32

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊り≫

にゃんぴのいちごさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃんぴのいちごさん [50代/男性] 2018年02月26日 09:15:54

設備や食事のサービスは大変良かった。
夜の大浴場からはライトアップした掛川城がみられ(9時過ぎぐらいまで)
朝ぶろ(男性用)からは、富士山も見ることができました。
今回は、フロントのオペレーションで習熟度が不足していると感じたため、
サービスの評価を下げさせていただきました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月01日 17:05:52

この度【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見できスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、対面で接客をすることの意味を考え、
フォローの体制が行き届くようより経験のあるスタッフを配置し、
スムーズに対応できるよう指導、教育を致します。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人 冨澤 孝夫

88けいこさんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年11月07日 17:43:37

年に3~4回利用します。朝食も、無料夜食の中華そばもとても美味しくいつ宿泊しても大満足でしたが、今回、同行者が忘れ物をして、チェックアウト後すぐに気がつきホテルへ電話したところ不機嫌な対応で、中身のすべてを聞かれ、買ったお土産の細かなことを答えられないと、忘れ物とは判断出来ないので、ゴミも捨てられない、部屋を自分で見て取りに来ることと。忘れ物は一袋なのに呆れました。イベントに行く途中本当に困りました。顧客に対しての心使いはまったく無く警察のような応対で、年間30泊宿泊している中でも最悪でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 08:56:55

いつもドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のお忘れ物の問合せにつきまして、大変失礼な対応を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ひとえに私の指導・教育不足と深く反省しております。
今後このような事が無いよう、全スタッフへ情報共有と対応についての指導・教育を強化徹底して参ります。
またの機会を頂けるよう、お客様へのおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤 孝夫

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【素泊まり】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

うりちゃん6054さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うりちゃん6054さん [40代/男性] 2017年06月21日 21:45:04

駅から少し離れている以外は満足いくものでした。ライトアップされた掛川城を見ながらの温泉は最高でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月22日 05:02:54

当館は掛川駅北口より約10分の位置にございますが、掛川城下をお散歩しながら、お夕食のお店を探しながらご来館頂ければ丁度良い距離にございます。
当館最上階の大浴場は天然温泉でございまして、日々のお仕事や旅のお疲れを癒して頂けます。
内湯・露天・サウナ・水風呂がございますので、ごゆっくり掛川城を見下ろしながら温泉をご堪能頂けます。

投稿者さん 2017年06月12日 20:36:45

ビジネスホテルなのに、大浴場があり朝早く入りに行ったら貸し切り状態で、のんびり入ることができました。
夜鳴きそばも量も丁度良かったです。部屋からは掛川城が見えて景観も良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月13日 02:41:58

当館最上階にありますお風呂は天然温泉ですので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けます。
ドーミーインでは『夜鳴きそば』と称しますあっさり鶏ガラ醤油味の小ぶりのラーメンをお夜食と致しまして毎晩ご用意しております。
小腹が空いた時には最適ですのでご賞味くださいませ。
今後もご旅行の良き思い出の1つになります様、スタッフ一同日々精進して参りますので

【1室サービス】グループファミリープラン≪添寝無料≫
【ダブルルーム2部屋ご用意●バス無し・シャワーブース付き】

ryo8253さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2017年03月11日 10:31:50

同僚の代理で予約しましたが、非常によかったと言っておりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月12日 02:32:34

お客様にご満足いただけまして嬉しく思います。
今後もお客様によかったと思って頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
フロント 戸川

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

yopyyyさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yopyyyさん [40代/男性] 2017年01月16日 00:37:39

夜泣きそばや温泉などドーミーインに未だ外れがありません

またの機会にもよろしくお願いいたします

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月16日 02:43:35

当館最上階には天然温泉を完備しておりますので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
毎夜提供しております『夜鳴きそば』はあっさり醤油味の小ぶりのラーメンです。
ごゆっくりされたご様子をお伺いでき幸いでございます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、日々精進して参りますので

【ダブルルーム2部屋ご用意●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年01月08日 20:48:16

駐車場代の800円もサービスなら総合も5になります

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 05:10:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、更に総合的なサービス向上を行い、
お客様に駐車料金ご負担のご理解を頂けます様、業務に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年01月08日 16:23:37

温泉付きで
なおかつ、施設の清潔感等もまったく問題ありません。
喫煙ルームも清潔に管理されていた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 05:10:37

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。当館大浴場は夜遅くにご来館されたお客様にもご利用頂けます様夜通しご利用いただけます。お疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸川

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ゆきいえ9442さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] 2016年11月27日 16:00:20

泊まりで出掛ける際にドーミーインがあれば第一候補のホテルに挙がるぐらい気に入ってます。今回も気持ちよく利用できました。
朝食に作りたてのオムレツを戴けると掲示されてましたが、作ってる様子がなく。ちょうど人手が足りなかったのかなと思いましたが、ちょっと残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月28日 02:29:11

この度は【天然温泉 茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンもご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のオムレツに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
同じことが繰り返し無い様、今後気を付けて参ります。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2016年09月26日 12:35:22

お城へ行くのが好きで掛川城に近いホテルを探しておりました。
露天風呂から見える夜のお城がすごくきれいで印象的でした。
たまにしか会えない彼とゆっくりゲームなどをする目的もあったため、TVも小さすぎず楽しむことが出来ました。
値段的に朝食付きでもいいのではと思いましたが、全体的に清潔で綺麗だったので満足しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月27日 02:21:41

大浴場からご覧いただける掛川城は、夜間にはライトアップされており、とても幻想的でございます。
お寛ぎいただきながら是非景色もお楽しみ下さいませ。
また、お部屋のテレビは32インチになっております。
当ホテルは台数に限りがございますが、DVDプレイヤーの貸出も無料で行っております。
ご希望の際はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申しあげております。

☆2016年度 New Open6棟目☆
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』
国内61棟目!野乃ブランド3棟目!
♪2016年9月15日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2016年04月15日 17:12:22

セキュリティーが しっかりしていて 安心して宿泊できました。
特に 女湯のセキュリティーは 暗証番号を入れないと 入室できないので とても 安心でしたが・・・高齢の母には 難しく 再度入浴する気分にはなれなかったようです。
施設は どこも清潔で 気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応も とても親切でよかったです。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月16日 02:46:34

当ホテル最上階に大浴場が完備されております。
防犯上、女性の大浴場のみ入口にて、暗証番号の入力をお願いしております。
高齢のお客様にもお気軽にご利用していただけますよう、チェックイン時のご案内で分かりやすい説明を心掛けてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

☆2016年度 New Open1棟目☆
『ドーミーイン網走』
国内56棟目、北海道12棟目となります!
♪2016年5月(予定)堂々のOPEN♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】