ibukiyamaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:08:39

団体客がいるため。朝食が混雑するなど詳細な説明をしてくれます

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月19日 06:41:32

この度は、「天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂いた日は、大変込み合っており、大浴場ご利用のお客様も多く、ご不便をお掛けしたことと思います。
混雑の予想されるお時間帯をご案内し、お客様のお気持ちにお応えできるよう今後も努力して参ります。
スタッフに対しまして、大変ありがたいお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日頃から心掛けております。
これからも、よりお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤本

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年11月21日 15:00:11

掛川インターからもそれほど遠くなく、静岡出張の際にはよく利用していました。
部屋の中の引き戸・ユニットバスではなくシャワーブースとお手洗い、洗面所がそれぞれ別になっている造り・シモンズのベッドと寝心地の良い枕・最上階の温泉と、ハード面は今まで泊まったビジネスホテルの中で文句なしで一番です。日本中のビジネスホテルがこんな造りだったらいいのに、と思うくらい。
駐車場が平面なのも、車に忘れ物をしたときに気軽に取りに戻れて楽です。
フロントの方の対応は、他のドーミーインに比べてややドライな感じですけれど丁寧です。

本当に気に入っていたのですが、ここ数か月で共用部分における利用者のマナーが気になるようになりました。
今回の宿泊時も、お風呂の脱衣所へ入ると、床のど真ん中にストッキング脱ぎっぱなし。
私がお風呂から上がると、今度は濡れたタオルがストッキングの隣に放りっぱなし。
前回の宿泊時にもそういったことがあり、「またか…」という感じでした。
こう言っては失礼かもしれませんが、海外のお客様が増えたからでは?
(話していた言葉から、あの時お風呂場にいた中で日本人は私だけだったようです。)
どうすれば良いのかわからないのでしょうから、韓国語や中国語での細かな案内が必要かと思います。

夜鳴きそばや朝食の時間も外国語が飛び交って、なんだか落ち着けなくなってしまいました。
またいつか宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月25日 20:30:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場並びに駐車場のハード面や
フロント接客等折角お褒め頂いたにも関わらず、
大浴場でのご利用の際、当館の管理不足にて
お寛ぎ頂けず不快な思いを与えてしまいました事、
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お調べさせて頂きましたところご宿泊頂いた日程に付きましては、
韓国からのツアーの団体のお客様が20名様程ご利用頂いておりました。
信頼のおけるツアー会社様からのお客様の受け入れの中で、
このような一部のマナー違反のお客様がいらっしゃった事、
ホテルとして管理が行き届いていなかった事、
お客様のご指摘にて改めて確認させて頂きました。
大変申し訳御座いませんでした。
断定はできませんが、再度ご利用頂いたツアー会社様に
今回の件を報告させて頂き、再度大浴場ご利用のマナーの
周知徹底の協力の依頼とご到着時の館内説明の強化に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

最後に身勝手なお願いで大変恐縮ですが、次回ご利用の機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2014年10月26日 16:28:57

可もなく、不可もなかったです

2014年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月27日 08:40:30

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
これからは全スタッフ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント イム

【<室数限定>禁煙ダブルルーム●朝食付・バス無しシャワーブース】

ふらっとひとりさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2014年10月06日 20:57:37

駅や掛川城に近くて便利、館内はとてもきれい、最近できた新しいホテルのようですね。
BGMも城下町らしくお正月のような曲で落ち着けます。
11階の部屋からの眺めはよかったです。が雨だったので遠くは見えませんでした。
浴場は最上階にあって眺望は良いです。
朝食バイキングのメニューもたくさんあり美味しくいただきました。
DBの部屋でしたが、狭かったのが少し残念です。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月07日 06:43:58

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルルームとベッドが2つのツインルーム、2種類御座いましてダブルは12平米、ツインは16平米となっております。
もし宜しければ次のご来館の際にはベッドが2つのツインルームも是非お楽しみ下さいませ。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様の次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント イム

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

colindaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

colindaさん [40代/男性] 2013年11月18日 17:39:04

静岡県の西側エリアで評価が高かったので予約してみました。

が、新しい建物なので綺麗な感じはあったのですが、
入り口にあるパンフレットの類はぐちゃぐちゃで到着時にガッカリ。

駐車場も提携駐車場があるのは良かったですが、外に出ていた表示板は運転手目線では無い位置とサイズなので非常に見辛い(特に夜は)。

チェックイン前にホテルの駐車場が満車だったので、どのようにすれば良いかを問い合わせた時の案内は良かったですが、車を提携駐車場に置き、チェックインに戻ってきたら「お車でお越しですか?」とマニュアル的に聞かれた時は、同じ人だったので、ちょっと残念に感じました。

近くに掛川城があり徒歩圏のは、非常に魅力的です。
温泉は小さいですがとても気持ちがよかったです。
ドーミーインといえば夜鳴きそばの無料サービスも魅力でした。
(こちらの方は一人で出際よく対応されてて関心しました)

料金的にはリーズナブルなので、あまり上のサービスを求めても無理なのかなとも思いましたが、ビズネスなどの利用で割り切ればよいホテルだと思います。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月21日 10:13:17

折角当館をお選びご利用頂いたにもかかわらず、期待を裏切ってしまいご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、ご指摘頂いた点に付いて、出来る事から改善させて頂きます。パンフレットにおきましては、お恥ずかしいながら見落としです。
定期的にフロントスタッフにて確認・整理する様再度意識付けの徹底を行います。
ご指摘おりがとうございます。
又駐車場の案内に付いては、お客様がおっしゃる通り、お車に乗車での案内では無く降車して確認する必要があるかもしれません。直ぐに改善は、難しいかと思いますが、貴重なご意見と致しましてお預かり致します。
又フロントスタッフの案内ですが、認識注意力不足からお客様に不快な案内を与えてしまいました事、本来なら提携先駐車のご協力の感謝のお言葉でお迎えすべきところを気持ちの無い事務的なお言葉を掛けてしまった事、本人も深く反省しております。同じ事の無い様スタッフに再度注意徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回又お越し頂ける為に今回頂いたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 勝俣伸二

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年11月09日 10:24:17

ちょっと駅から離れていますが、まわりに居酒屋もあり、まったく問題ありませんでした。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月10日 14:41:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。駅から徒歩九分という立地は、ご利用頂く皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、ドーミーインEXPRESS掛川の特長である、最上階の天然温泉、郷土料理を活かしたボリューム満点の朝食、快適にお寛ぎ頂く為の居室空間等で、皆様に仕事やご旅行の疲れを癒して頂けるよう、これからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 髙山

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】【冬得】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

投稿者さん 2013年11月07日 22:47:18

週末も仕事になったので、別の予約を御社へ入れさせていただいた。
広い部屋が良かったので少し高い部屋を予約した。
本日、ホテルに戻ったら、『別の予約を入れたようなのでお支払してほしい』との旨をうかがった。それはいいのですが、『今の部屋の継続になりますんで、部屋の磁気カードを貸してください。延長しますんで。』と言われた。
別のプランで予約したんですが、それでも同じ部屋になるんですか?っと尋ねたら『はい。そうです。』っと言われた。
以前も、期間を延長した際に、少しだけ高めの部屋を予約した際にも同じ対応をされた。
今回は、部屋の平米数すら違う筈なのに…
何か、おかしくないですか?
詐欺ですか?

別のクレームもさせていただければ、私自身、仕事で御社にお世話になっており、本社から様々な荷物がひっきりなしに到着します。
荷物が到着しているか、確認してもらっても、私の名前を確認せずに、『いえ。到着してません』っと言いきってしまったり、逆に私の荷物でもないのに『到着してます。引き取ってください。〇〇さんですよね。あ、違いましたか、失礼しました。』ってのが何回かありました。

社員教育、どうなってるんでしょうかね?
それとも、これが、御社のやり方なんでしょうかね?

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月08日 20:02:12

いつも当館をお選び頂きご利用頂いているにも関わらず、当スタッフの未熟な対応・軽率な対応にてご滞在中に大変不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速対応したスタッフに確認を致しました。
お客様が、おっしゃった通り、週明けのツインルームの1名様利用のご予約を、現在ご利用頂いておりますダブルルームの延長のご予約と思い違いをしてしまったようです。お客様よりご指摘頂いて初めて気が付いたお粗末な状況であり、フロントスタッフと致しまして、お客様に対して不審感を与え、信頼を失くしてしまうあってはならない大きなミスで御座います。このようなミスを起こしてしまったのは、現場責任者である私の管理・指導不足が最大の原因で御座います。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じような不手際を起さぬ様再発防止に努めて参ります。
又週末2泊分のご予約の件に付いてご説明不足御座いましたらお許し下さい。
同じお部屋タイプにて従来のご宿泊料金との違いに付きましては、お部屋の販売状況により、日毎に正規料金からそれぞれお値引きしております。日程によっては、お値引きが終了している場合も一部御座います。又宿泊プランによっても料金が前後致しますので、決して今回の料金差が、お部屋の広さに係わる物ではありません事、ご理解頂けます様お願い致します。
勿論ツインルームは、ひと回り広くなりますが、ダブルルームでは、今現在お客様がご利用頂いているお部屋が、一番広いタイプで御座います。
又お荷物のお預かりに付きましては、再度お客様にミス無く確実ご案内出来る様、業務引継の徹底、並びにお客様の希望されるお渡しのタイミングの確認等各スタッフに指導徹底し、ホテルと致しまして、お客様の信頼を損わぬ様改善に努めさせて頂きます。
甚だ身勝手なお願いですが、今後のご宿泊ご利用の機会と直接のお詫びご説明の機会を頂けます様、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>最上階天然温泉完備《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年09月10日 21:36:06

先週ドーミーイン三河安城に宿泊して、エキスプレス店の印象が良くなかったのであまり期待していなかったのですが、掛川店は良かったです。

しかし余計エキスプレス店のコンセプトが分からなくなりました。三河安城がアメニティ省略、朝食簡素化のイメージだったのが、掛川店の朝食は満足出来ました。

チサングループみたいに、チサングランド、チサン、チサンインのような分かりやすいグレードの差が、ドーミーイングループには無いような

ドーミーインプレミアム、ドーミーイン、ドーミーインエキスプレスこのブランドの使い訳は何なのか???
はっきりとブランドを使い訳してもらった方が、過度な期待もしないし、がっかりもしないのではっきりして欲しいです。

また空気清浄機が無かったのは、なぜですか?????

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月11日 19:16:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角朝食等お褒め頂いたにも関わらず、当グループホテルのブランドに付いて、分かり辛く大変申し訳ありませんでした。
お客様が、おっしゃる通り同じEXPRESSのブランドでも、施設によって特長が有り、朝食内容にも違いが有ります。掛川の朝食に付いては、ドーミーインの内容とほぼ同じ朝食をお出ししております。ペットルームやアメニティの簡素化は、三河安城と同じですが、料金等は三河安城と違う面も御座います。
それぞれの施設の特長を活かしつつ、ブランドの統一についても、お客様の貴重なご意見と致しまして、本部に報告させて頂きます。
又空気清浄機に付いては、ご案内不足大変申し訳御座いません。ツインルームに付きましては、空気清浄機能付のエアコンを設置しております。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

投稿者さん 2013年07月11日 00:39:36

7/7に宿泊しました。全体的には満足ですが、露天風呂に垢かが一杯浮いており、入る気がしませんでした(どうも男女風呂共の様です)利用客の中にマナーの悪い人がいるのが原因なのでしょうが、お湯が少しずつでも循環または出続けていれば防げるのではないのかと思い、少し残念でした。後は、チェックアウト時に受け取った領収書に駐車料金返却と記載されていたが、フロントの方に確認すると実際には返却されないと言われ、何故間違ったものが発行されるのか意味がわかりませんでした。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月11日 22:19:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角当館をお選び頂きましてご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきましては、フロントスタッフにて定期的に巡回しておりましたが、この度の不手際は、お恥ずかしいながらお客様のご指摘を頂くまで確認が取れませんでした。
再度、巡回・管理強化を徹底させて頂きます。
又お渡し致しました領収書に付きましては、確認致しました所、単純なスタッフの分割出力ミスでした。説明不足も合わせ重ねてお詫び致します。
頂いたご指摘に対し改善に努め、次回お越しの際には、ご満足いただけます様、スタッフ一同精進致します。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【夏得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年06月02日 00:51:58

ホテルはできたばかりなので、非常にきれいでした。
また、従業員の方清潔感があり、頑張りが伺えました。

ただ、残念なのが掃除。

①連泊してるとマグカップが洗ってない。
そういう方針かと思ったけど日によっては洗ってあるので清潔担当者によるのかと。仕事上よくホテルに連泊しますが、中身が入ってないマグカップはが洗ってなかったのは初めてです。

②温泉の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて洗面台が使えない。
掃除して欲しいと連絡したが、来なかった。夜なので従業員が少ないけ大変だとは思うので、掃除機などを置いていただくとこちらでなんとかできると思うし

③連泊中、帰ったら冷蔵庫のスイッチが切れていた。
ヨーグルがダメになりました。最悪でした。

せっかく、お値段安くて部屋もきれいでスタップもいいのに掃除で全て台無し。

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 12:13:20

この度は、折角ご利用頂いたにも関わらず不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、ご指摘頂きました事を改善するため早急に清掃担当者とミーティングを行い再確認をさせて頂きました。

①ご滞在中のマグカップにつきましては、空の場合とシンク内に置いてある場合に付きましては、洗浄して所定の場所に戻させて頂きます。
徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。

②大浴場並びに脱衣場に付きましては、定期的に巡回清掃しております。お客様の宿泊状況・利用状況を踏まえ、快適・清潔にご利用頂けます様再度指導徹底致します。
又ご連絡頂いた際、他の緊急業務と重なってしまい大浴場巡回清掃が、遅れてしまいました事・ご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。

③冷蔵庫のスイッチに付きましては、あってはならない初歩的なミスをしてしまい、全く弁解の余地もございません。私を含め当ホテルスタッフの慢心が原因で御座います。
再度初心に戻り注意徹底致します。
ご滞在の客室入室時に、冷蔵庫のスイッチ確認を
行い、万が一清掃業務中に接触してスイッチを切ってしまいましても、確認が出来る様各清掃スタッフに再徹底致します。

快適にご利用頂くため、今回の不手際を、くり返し起さぬ様スタッフ一同注意徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年04月26日 01:51:41

ビジネスで使用。
新規オープンとのことでとても綺麗でした。

・良かった点
リーズナブル。
内装・部屋が綺麗。
朝食も美味しかったです。

・あまり良くなかった点
コンビニがやや遠い。夜間は少し歩かないとないため若干不便。
夜に食事に行ける場所も少ない(近隣は商店街ですが、夜はほとんどの店が閉まっている)

ホテルにFAXサービスがない。
そして他のドーミーインならば、FAXはフロントでして頂いていたので、
断られたことにまず驚きました。
フロントに有料のFAXがあり、基本的には個人で使用する形式のようですが、
ADFがないため時間がかかり、ビジネスなどで沢山使う人には不向き。
無理にお願いしたらフロントでもして頂けましたが、一緒に同行した人は断られたそう。
また、セルフFAXが1枚50円で、フロントのFAXが1枚20円と差があるのもおかしい。
普通ならば、セルフの方が安いはず・・。

仕事の関係上、送信枚数が多いので、フロントでして頂けるサービスが欲しいです。
ぜひ、ご改善をお願い致します。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月26日 16:43:20

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用下さり、ありがとうございます。
FAXサービスに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様には差異のある、ご料金をご案内してしまい申し訳ございません。
FAXにつきましては1枚50円にて承っております。
今後、FAX等のご不明な点がございましたら、
フロントにてお手伝いをさせて頂くよう徹底致します。また、セルフサービスではございますが、フロントまでお申し付け頂きましたら、対応させていただく様に徹底致します。
また、近隣のコンビニまで約7~8分と距離がございますが、フロント横の自動販売機にパン・カップラーメン・お菓子を販売している自動販売機がございます。
フロントにて近隣の飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様の声えを元に改善をしてまいります。
この度はご投稿並びに貴重なご意見を承り、厚く御礼を申し上げます。

フロント 岩瀬

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】