ハッピーマウンテンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハッピーマウンテンさん [40代/男性] 2016年01月31日 10:59:11

朝食に期待して宿泊しましたが食事紹介写真のような「かけとろ」「茶香焼」などご当地メニューなどが無く残念でした。
天然温泉大浴場も期待していましたが15:00過ぎ頃に行くと外部客数名がもう入っていました。宿泊客以外の人が入っていることにがっかりして部屋に戻りました。
部屋も掛川城の見えない部屋に案内され少し残念でした。

2016年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月02日 02:05:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回当館のご朝食や大浴場にご満足頂けなかったこと大変苦しく存じます。
ご朝食に関しては料理が十分に回転できなかったことから心より深くお詫び申し上げます。
これからは最後までより多くのお客様に楽しんでいただけるよう料理のご用意に不十分なところが無い様徹底致します。
また当館の大浴場は一般の方でも御利用頂ける「日帰り温泉」をオープン当時から実施しております。
毎日19時までは日帰り温泉を承っておりますので
大変恐れ恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
代わりに巡回を頻繁に行っておりますのでまたのお越しの際に是非ご利用いただければと思っております。
お部屋に関してはたくさんお客様に眺めのいい部屋がご案内できないこと大変苦しく存じております。
もし宜しければご予約の際に「お城側希望」と入力して頂ければそのようにご案内致しますのでよろしくお願いいたします。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント イム

【早割14】早期予約でお得に★朝食付きプラン♪14時チェックイン
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年11月21日 15:00:11

掛川インターからもそれほど遠くなく、静岡出張の際にはよく利用していました。
部屋の中の引き戸・ユニットバスではなくシャワーブースとお手洗い、洗面所がそれぞれ別になっている造り・シモンズのベッドと寝心地の良い枕・最上階の温泉と、ハード面は今まで泊まったビジネスホテルの中で文句なしで一番です。日本中のビジネスホテルがこんな造りだったらいいのに、と思うくらい。
駐車場が平面なのも、車に忘れ物をしたときに気軽に取りに戻れて楽です。
フロントの方の対応は、他のドーミーインに比べてややドライな感じですけれど丁寧です。

本当に気に入っていたのですが、ここ数か月で共用部分における利用者のマナーが気になるようになりました。
今回の宿泊時も、お風呂の脱衣所へ入ると、床のど真ん中にストッキング脱ぎっぱなし。
私がお風呂から上がると、今度は濡れたタオルがストッキングの隣に放りっぱなし。
前回の宿泊時にもそういったことがあり、「またか…」という感じでした。
こう言っては失礼かもしれませんが、海外のお客様が増えたからでは?
(話していた言葉から、あの時お風呂場にいた中で日本人は私だけだったようです。)
どうすれば良いのかわからないのでしょうから、韓国語や中国語での細かな案内が必要かと思います。

夜鳴きそばや朝食の時間も外国語が飛び交って、なんだか落ち着けなくなってしまいました。
またいつか宿泊することがありましたら、よろしくお願いします。

2014年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月25日 20:30:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場並びに駐車場のハード面や
フロント接客等折角お褒め頂いたにも関わらず、
大浴場でのご利用の際、当館の管理不足にて
お寛ぎ頂けず不快な思いを与えてしまいました事、
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お調べさせて頂きましたところご宿泊頂いた日程に付きましては、
韓国からのツアーの団体のお客様が20名様程ご利用頂いておりました。
信頼のおけるツアー会社様からのお客様の受け入れの中で、
このような一部のマナー違反のお客様がいらっしゃった事、
ホテルとして管理が行き届いていなかった事、
お客様のご指摘にて改めて確認させて頂きました。
大変申し訳御座いませんでした。
断定はできませんが、再度ご利用頂いたツアー会社様に
今回の件を報告させて頂き、再度大浴場ご利用のマナーの
周知徹底の協力の依頼とご到着時の館内説明の強化に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

最後に身勝手なお願いで大変恐縮ですが、次回ご利用の機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン

投稿者さん 2014年10月26日 16:28:57

可もなく、不可もなかったです

2014年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月27日 08:40:30

また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
これからは全スタッフ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ではお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント イム

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム●朝食付・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2013年06月02日 00:51:58

ホテルはできたばかりなので、非常にきれいでした。
また、従業員の方清潔感があり、頑張りが伺えました。

ただ、残念なのが掃除。

①連泊してるとマグカップが洗ってない。
そういう方針かと思ったけど日によっては洗ってあるので清潔担当者によるのかと。仕事上よくホテルに連泊しますが、中身が入ってないマグカップはが洗ってなかったのは初めてです。

②温泉の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて洗面台が使えない。
掃除して欲しいと連絡したが、来なかった。夜なので従業員が少ないけ大変だとは思うので、掃除機などを置いていただくとこちらでなんとかできると思うし

③連泊中、帰ったら冷蔵庫のスイッチが切れていた。
ヨーグルがダメになりました。最悪でした。

せっかく、お値段安くて部屋もきれいでスタップもいいのに掃除で全て台無し。

2013年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月02日 12:13:20

この度は、折角ご利用頂いたにも関わらず不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、ご指摘頂きました事を改善するため早急に清掃担当者とミーティングを行い再確認をさせて頂きました。

①ご滞在中のマグカップにつきましては、空の場合とシンク内に置いてある場合に付きましては、洗浄して所定の場所に戻させて頂きます。
徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。

②大浴場並びに脱衣場に付きましては、定期的に巡回清掃しております。お客様の宿泊状況・利用状況を踏まえ、快適・清潔にご利用頂けます様再度指導徹底致します。
又ご連絡頂いた際、他の緊急業務と重なってしまい大浴場巡回清掃が、遅れてしまいました事・ご案内不足も含め大変申し訳ございませんでした。

③冷蔵庫のスイッチに付きましては、あってはならない初歩的なミスをしてしまい、全く弁解の余地もございません。私を含め当ホテルスタッフの慢心が原因で御座います。
再度初心に戻り注意徹底致します。
ご滞在の客室入室時に、冷蔵庫のスイッチ確認を
行い、万が一清掃業務中に接触してスイッチを切ってしまいましても、確認が出来る様各清掃スタッフに再徹底致します。

快適にご利用頂くため、今回の不手際を、くり返し起さぬ様スタッフ一同注意徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 勝俣伸二

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ヤマピー10さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年02月17日 00:14:48

サウナ好きには至れり尽くせりの良いホテルでした。
朝食も十分な品数で、良かったです。
ただ、今回残念だったのが、大浴場に中国の御家族がいて、子供が水風呂のふちに立って桶で水を掛け合ったり、走り回ったりしていました。
サウナから出て水風呂に入る前に桶を使いたくても、その子たちが遊びで使っていて使えず、不快な時間となりました。
中国の方にも大浴場の使い方を周知できる工夫が必要かと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 22:24:59

この度、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のご利用にマナーにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましてはチェックイン時のご案内と定期的な巡回を行なうことで少しでも皆様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2023年09月23日 11:58:26

8月シルバーウィークに2泊宿泊しました。全体的には満足ですが,お風呂のが小さく,混雑状況が空でも,洗い場が混んでいました。脱衣所も,ロッカーの向かい側が鏡で何だか着替えずらかったです。スタッフの方はすごく気持ちの良い接客でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 05:33:53

しかしながら大浴場の混雑、脱衣所につきましてご満足頂くことができず大変心苦しく思っております。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございます。
いただいたお褒めの言葉を大事にしこれからも接客に励んでまいります。
またのご来館お待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント上村

【<禁煙>ツインルーム・16平米】

クルクン777さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:27:41

初めて利用しました
朝食が
美味しかった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 21:39:25

この度は数あるホテルの中でドーミーインEXPRESS掛川をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のご当地メニューである、かけとろやうなぎ飯、茶そばはお召し上がり頂けたでしょうか。
季節に応じてメニューを変更しておりますので、よろしければまたの機会にご利用くださいませ。
最後となりましたがご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 伊藤

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2020年01月08日 17:36:03

以前にも泊まったことはあるが、前回は感じなかったが今回はお風呂の温度が低かったように感じられた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月08日 20:05:54

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場の温度の件でお客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように温度調整致します。
また掛川にお越しの際は当館をご利用下さいますようお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

予約支配人 久岡

【カップルプラン】12時チェックアウト&自慢の朝食付

投稿者さん 2018年05月24日 22:49:53

いや、もー。ふつーのホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 05:19:50

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田村

【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2013年07月11日 00:39:36

7/7に宿泊しました。全体的には満足ですが、露天風呂に垢かが一杯浮いており、入る気がしませんでした(どうも男女風呂共の様です)利用客の中にマナーの悪い人がいるのが原因なのでしょうが、お湯が少しずつでも循環または出続けていれば防げるのではないのかと思い、少し残念でした。後は、チェックアウト時に受け取った領収書に駐車料金返却と記載されていたが、フロントの方に確認すると実際には返却されないと言われ、何故間違ったものが発行されるのか意味がわかりませんでした。

2013年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月11日 22:19:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角当館をお選び頂きましてご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきましては、フロントスタッフにて定期的に巡回しておりましたが、この度の不手際は、お恥ずかしいながらお客様のご指摘を頂くまで確認が取れませんでした。
再度、巡回・管理強化を徹底させて頂きます。
又お渡し致しました領収書に付きましては、確認致しました所、単純なスタッフの分割出力ミスでした。説明不足も合わせ重ねてお詫び致します。
頂いたご指摘に対し改善に努め、次回お越しの際には、ご満足いただけます様、スタッフ一同精進致します。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【夏得】自慢の朝食付☆ビジネス応援プラン!
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 08:41:45

私、ドーミーインファンで各地で利用してますが、
こちらのお風呂は「ドーミーイン」のイメージから
するとかなり残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月13日 09:04:15

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。

お風呂につきましては、お客様のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受けとめ、滞在中ご満足していただるよう努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

支配人 柿崎

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

KA-TSUNさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KA-TSUNさん [40代/男性] 2020年06月23日 16:49:56

11Fに宿泊しました。シャワーブースですが水圧が非常に弱いし温度調整も大変でした。残念でした。

2020年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 08:20:45

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のシャワーブースのシャワーの件に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室のシャワーの水圧と温度調整を修正致しました。
誠に勝手ではございますがまた掛川にお越しの際はドーミーインEXPRESS掛川を選択肢の1つとして入れて頂ければ幸いでございます。

予約支配人 久岡