投稿者さん 2015年10月14日 22:22:21

何度も利用しています。仕事の後に温泉に入れるのが楽しみです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月15日 02:24:56

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は最上階の13階で有り、掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけます。
更に夜になるとライトアップもされますので是非お楽しみくださいませ。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2015年10月14日 22:20:52

出張時に利用しています。ゆったり温泉に入れるのがなにより良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月15日 02:22:39

当館の大浴場はナトリウム-炭酸水素塩温泉でございまして肩凝り、関節痛、筋肉痛、五十肩、神経痛などに効果があります。
次のご来館の際にもぜひご利用下さいませ。
ではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

ゆき753さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆき753さん [30代/女性] 2015年10月13日 20:31:49

口コミが良かったので初めて利用させていただきました!
チェックインの時からフロントの方の感じが良く、期待を裏切らなかったなぁと嬉しくなりました(*^^*)
無料の夜鳴きそば、朝食もとても美味しかったです!食事会場も狭めではありますが、混雑もそこまで気になりませんでした。連休中であの感じであれば、全く問題ないと思います!
ただひとつ残念だったのが…部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえでした。主人は気になってあまり寝られなかったと…そうゆうところが安い由縁?なのかと思ってしまいました。
食事もサービスも温泉もベットの寝心地も大変良かっただけに残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月14日 09:12:12

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、眠れなかったとのこと大変不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内巡回を小まめに行い、ご宿泊されるお客様には快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

スタッフの対応や夜鳴きそばにつきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夜泣きそばにつきましては全国のドーミーインでご提供させて頂いております。飲んだ後の〆の一杯としてご好評頂いております。

今後もドーミーインならではのあたたかいおもてなしをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 高見

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2015年09月06日 19:28:09

出張時によく利用しています。
スタッフの接客もサービスも問題なしです。
やっぱり温泉が良いですね。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月06日 19:42:47

毎度ドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉でございますが、肩こり・腰痛・疲労回復などの効能がございます。
お仕事の疲れを当ホテルの温泉で癒していただけましたでしょうか?
次回ご来館を心よりお待ち申しておりますので、ぜひまたご出張の際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月09日 19:04:18

駅から近くて便利。ビジネスホテルで温泉があるっていいですよね。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月09日 20:47:51

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルでは13階最上階に掛川城を望む天然温泉茶月の湯がございます。
ご滞在中何度でもご利用いただけますので、ご旅行やお仕事の疲れを、当ホテルの温泉で癒していただければと思います。
また掛川城も22時頃まではライトアップされており、日中とは違った雄姿をご覧いただけます。
ぜひまた掛川にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年07月02日 07:08:57

仕事でいつも利用しています。
仕事の後にゆっくりお風呂に入れるのはありがたいです。

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月02日 21:08:56

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場で少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていたら嬉しい限りでございます。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
お仕事などで、遅い時間にお戻りになるお客様の事を考え、深夜も夜通し温泉のご利用が出来る様ご用意をしております。
また早朝頃行かれるとまた違った快適な一時を過ごして頂けるかと存じます。
これからもドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤本

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2015年06月20日 17:39:27

家族4人(大人2、幼児2)で1泊しました。
部屋風呂はありませんでしたが、大風呂から掛川城を
眺められ、景色を楽しめました。
朝ご飯も翌日泊まった老舗ホテルより充実していて
とても美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月22日 18:11:04

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルでございますが、客室内はすべてシャワーブースのみの設置でございますが、最上階に夜通しご利用いただける天然温泉がございます。
温泉からは掛川城と掛川の街並みをお望みいただけます。
ご朝食でございますが、当ホテルでは地元料理を中心とした自慢の朝食でございます。
冷たい茶そばは大変ご好評頂いております。
次回また掛川にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 12:39:59

いつも仕事で利用しています。お風呂がいいですね。

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月17日 23:01:37

大浴場「茶月の湯」は情緒いっぱいで、ビジネスに観光にさまざまなお客様の癒しの施設としてご好評頂いております。
最上階にある天然温泉から見える掛川城は、秀逸かと存じます。

フロント 藤本

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【朝食付】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2015年06月16日 12:38:48

駅から近くて便利なので、仕事でよく利用しています。
従業員の方たちの接客態度もよく、朝食も、お風呂も満足です。

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月17日 22:46:58

また、当ホテルへの沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
スタッフに対しましても大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様のお言葉、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2015年06月15日 18:11:09

仕事でいつも利用させていただいています。
温泉がいいです。
仕事の後に大きなお風呂にゆったりつかれるのは至福のひと時です。

2015年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月16日 06:39:24

当館自慢の温泉で少しでも日頃のお疲れを癒して頂けていたら嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉、嬉しい限りでございます。
これからも ドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月27日 13:12:39

ドーミーインは地方によって高めのお値段もあるのですが、こちらは普通のビジネス程度のお値段で本当にお値打ちでした。お風呂ではゆったりとくつろぐ事もでき、朝食は地元ならではのメニューもありバランスに富んでいてたくさんいただく事ができました。夜のラーメンも無料だからと期待せず頼んたせいか予想以上においしかったです。スタッフの皆さんも笑顔で接客していただき楽しい時間が過ごせました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月29日 07:49:57

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは和洋のバイキングを提供しており、かけとろ・茶香焼・桜海老ご飯・茶そば等がございます。
今後もお客様に満足していただけるご朝食・夜鳴きそばを提供できますよう精進して参りますので、掛川にお立ち寄りの際は是非また当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ち申します。

フロント 木村

投稿者さん 2015年05月07日 20:13:51

掛川城、掛川駅から徒歩圏内で立地が良かったです。温泉も割と広かったようでした。
朝食もおかずの種類が多く楽しめました。コーヒーもロビーで頂け、夜食にラーメンもあり、サービスが良かったと思いました。
周辺マップなどが自由に取れるところにあると良かったなぁと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月08日 19:37:05

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用下さり、厚く御礼を申し上げます。
ウェルカムコーヒー・モーニングコーヒー並びに夜鳴そばサービスは当ホテルのみならず日本全国のドーミーインチェーンで行っているサービスでございます。
ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
また、早速ではございますが、近隣マップ・飲食店マップでございますが、皆様のご利用しやすいよう1Fロビーに設置させていただきました。
ぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

xyz789789さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年02月16日 21:51:20

掛川城目当てだったので立地は申し分なく、残念だったのはお風呂。
強風で露天風呂は閉鎖。更に装置の故障でぬるいお湯。
お部屋は広々ノンビリできました。
朝食は美味しい物が沢山あり食べ過ぎました。
バレンタインいただいてしまいました。ありがとうございました。

2015年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月16日 23:19:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご当日は温泉昇温装置の故障のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、また復旧までにお時間を頂きましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、機器の点検の周期の見直し等改善を図り、再発防止に努めさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、また掛川にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

おんさん6612さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おんさん6612さん [60代/男性] 2014年08月02日 15:15:31

建物内の駐車場の位置表示が曖昧な為、ここ数ヶ月で少なくとも3度以上、フロントにクレームを提示したが改善なし、また、朝食付きで支払ったが、こちらが朝、朝食券を要求するまで気が付かないのに、チェックアウトの延長には、千円追加ですと素早く反応する。客へのサービスより、ホテルへのサービス?があからさまに優先となっているのが、残念!

2014年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月05日 09:09:39

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにも関わらずご滞在中不快な思いを与えてしまいました事、先ずはお詫び申し上げます。 建物内の駐車場に関しましては、再度お客様のご意見と致しまして、先ずはフロントスタッフの説明から見直し、ハード面に付きましては、改善項目の優先度を上げて取り組みたいと思います。
フロントスタッフのサービス面に付きましては、再度お客様の立場での接客を致し不快な思いを
与えない様指導徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 勝俣 伸二

【<室数限定>禁煙ダブルルーム●朝食付・バス無しシャワーブース】

silk8024さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

silk8024さん [40代/女性] 2014年08月01日 20:27:59

まだ新しく、清潔だったのが何よりうれしかったです。
フロントでは地元の方ならではの穴場情報をいただきたかったのですが、あまり詳しくなさそうで残念でした。
食堂の方は親切でいい笑顔をしてました。
ホテルのロビー付近にはよく近隣の施設の割引券やパンフレットがあると思うのですが、その手のものはほとんどありませんでした。
立地は掛川城に近く散歩にはちょうどいい距離で、夜はお城のライトアップもきれいでした。
花鳥園からも車ならすぐに行ける距離です。
近くにある洋風居酒屋一番地の食事はおいしく、店員さんの感じがよかったです。
お風呂は温泉でよかったのですが、42度はわたしたち家族にとっては熱かったです。
朝ごはんはまぁまぁおいしかったです。
wifiは部屋でも快適に使えました。
携帯充電のためのアダプターも各種置いてありました。
(ライトニングコネクタはなかったです)
感心したのはエレベーター内やトイレに非常用のトイレや水などが用意されていたことです。
掛川に来る際はまた利用させてください。

2014年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月04日 14:58:19

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なご意見もありがとうございます。
設置場の関係により周辺施設のご案内はフロントにてお渡しさせていただいております。
今後は設置も含め検討させて頂きます
また温泉へのご意見もありがとうございます
当館では内湯が41度・露天は42度に設置させて頂いております。また温度に付きましては他の皆様のご意見も参考に設定させて頂ければと思います

快適にお過ごし頂けた部分もあったようで嬉しく思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 小田

【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム(全室禁煙)バス無し・シャワーブース付き】

YUKAYURI☆さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YUKAYURI☆さん [30代/女性] 2014年02月18日 22:39:00

ドーミーインは大浴場が付いているのでよく利用しています☆
こちらのドーミーインも快適に過ごすことができました☆

2014年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月19日 15:42:52

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また全国のドーミーイングループもご利用頂いているご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
温泉大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。お客様に少しでもお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しております。
フロント 高山

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

ひさっち783640さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひさっち783640さん [50代/男性] 2013年10月05日 14:09:41

ゆっくり、くつろげました。また、利用したいと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月05日 16:39:11

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。

お客様目線に立ち、いろいろなところに目配り、気配りができますよう、これからも努力して参ります。

お客様にまたお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高見

◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

arka1991さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

arka1991さん [50代/男性] 2013年04月14日 14:13:53

インターネットの接続ができない状況が数時間に渡って続き、ホテルの方、ネット業者の方、当方らの共同作業で少なくとも2時間はロスした。ホテルの方は、熱心に改善に努力してくれたが、この埋め合わせをするとおっしゃっていたにもかかわらず、チェックアウトの際には、お詫びの言葉のみであった。一度言った以上は、何らかの埋め合わせをしないといけなかったと思う。それに値するトラブルだったと思う。駐車場が狭く、駅からの距離がそれなりにある割には、有料(800円)である。宿泊費にこの駐車料金を加えると、今後の利用は微妙なところである。その都度検討したい。あと、フロントの接客は、やや人によって格差があるように思えた。慣れすぎても慇懃すぎてもいけない。スマートかつ熱意のある応対が自然にできるようになれば、立派なホテルマンである。以上の不満点を除けば、残りの全てで大変満足である。

2013年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月15日 22:41:07

この度は、折角当館をお選び頂き、ご利用頂いたにもかかわらず、インターネットの不具合にてお客様の貴重なお時間を浪費させてしまい又その埋め合わせのお約束をしていながら、お客様にご案内が出来ずご出発させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
又駐車場に付きましては、現在お客様に有料にてご負担を頂いております。総合的なサービス向上に努めお客様にご理解頂きます様努めて参ります。
 フロントスタッフにおきましては、お客様のお言葉を肝に銘じスタッフ一同少しでも近づけますよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げると共にお会いさせて頂いた際には、改めてお詫びをさせて頂きます様お願い致します。

支配人 勝俣 伸二

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

投稿者さん 2024年06月04日 12:11:54

ドーミーイングループは今まで何度か利用してますが、お風呂からの眺めはダントツ1位です!強いて言うならサウナ後のととのい椅子がもう少しあればなと思いました。スペースの問題もあるのでしょうがないですが全体的には満足です。ホテル周辺は居酒屋とかも結構あるので食事には困らないかと思いました。

2024年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月05日 13:59:58

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上階の大浴場をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は男女ともに掛川城を一望できる天然温泉となっております。夜が深まりますとライトアップされますので、ぜひまた掛川に足を運ばれる際もお楽しみいただけたら幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 桑原

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2024年02月25日 12:50:17

角部屋で静かで良かった

ゆっくり休めた

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 04:48:50

少しでもお疲れを癒して頂けていたら嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルになりますよう従業員一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミインEXPRESS掛川
フロント 上村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】