cyaco330さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cyaco330さん [30代/女性] 2014年07月20日 14:54:12

初めて利用しました。喫煙ブースがある階が多くて喫煙者にも配慮しているので禁煙室しかなくても良いですね。

2014年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月22日 06:42:54

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙の為、お部屋での喫煙はご遠慮頂いておりますが、
ホテル内に五カ所の喫煙ブースを備え付けております。
お煙草を吸われるお客様にも、少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 髙山

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム●朝食付・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年07月07日 14:44:16

特にお風呂がよかったです。

2014年07月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月08日 11:55:07

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂き嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 小田

投稿者さん 2014年06月30日 14:44:24

5/30に宿泊しました。

お部屋も館内も綺麗でした。
夜鳴きラーメンや、お茶のサービスが良かったです。
朝食も種類が多く美味しかったです。

母は露天風呂がお気に入りで朝も入浴していました。
掛川に来る機会が増えるので、常宿にしたいとのことです。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月01日 03:46:42

ただ今夏メニューといたしまして朝食に【茶そば】を提供いたしております。
ご堪能頂けましたでしょうか?
温泉からは掛川城と掛川の町並みをご覧いただけます。
朝焼けの掛川城、夕焼けの掛川城・ライトアップされた夜間の掛川城と朝・夕・夜ではそれぞれ趣きのある景色をご覧いただけます。
ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

フロント岩瀬

【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2014年06月28日 19:04:40

ビジネスで会社の同僚と利用しました。周辺に飲食店が多く便利でした。また、部屋に関しては、ドアと部屋の間に1枚のスライドドアがあり、これが大変防音に効果ありで、仕事も快適にこなすことができました。また利用させていただきます。

2014年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月29日 12:18:59

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

フロント イム

ヒデ1015さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒデ1015さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:19:07

2度目の利用でしたが、今回は満室状態で空室がなく、犬はいませんでしたが1階のワンちゃん同伴できる部屋で利用させてもらいました。
1階で駐車場も部屋専用で、荷物の出し入れや、忘れ物を車に取りに行く点でとても便利でした。
団体客が居ると言ううことで、大浴場や朝食時の混雑が心配でしたが、思ったほど混雑もなく、お風呂も朝食もとても満足しました。朝食は品数も多く、スタッフの人も気持ちよく挨拶してくれ食事内容以上に満足しました。
部屋に歯ブラシがなくて、フロントへ聞けば良かったですが、それ以外はとても良い宿泊ができました。
コンビニは駅近くまで行かないとありませんが、駅近くには飲食店も多く夕食ついでに行けば問題ありません。
次回も利用したいと思っていますので変わらぬサービスをお願いします。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月29日 11:05:50

この度は【ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます.
当館は環境保全に取り組んでおり、お部屋に歯ブラシなどのアメニティのご用意がございません。フロントにてご用意しておりますので次回からはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食や温泉など快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております

フロント 小田

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン≪朝食付≫◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

マシュー8949さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マシュー8949さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:37:57

ペット同伴で、利用させていただきました。
正直、お部屋が狭い!と思いましたがパーキングと庭が付いていたので、その分利用できて狭く感じる事なく、すごく良かったです。もちろん、スタッフの方の対応も5つ星です!
こちらのミスで2重に部屋を予約してしまったのですがそれも嫌な顏することもなく誠実に対応してくださいました。感謝、感謝です。
お風呂は眺めも良く、一人ずつの仕切りがあって、とても良いと思いました。
ドーミー オリジナルでしょうか・・・?
今の、主流ですかね? (^.^)
もちろん、二回目もアリです。
その時は、お願いします。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月20日 18:27:36

この度は【ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の広さで少し窮屈な思いをさせてしまったにも関わらず、ペット専用スペースやスタッフに関するお褒めのお言葉を頂くことができとても嬉しく思います。
また、ドーミーインではお客様のご意見から洗い場に仕切りがある大浴場を増やすように取り組んでおります。
また掛川にお越しいただく機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またの機会をお待ち申し上げております。

フロント 木村

ふじみねこ880さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじみねこ880さん [50代/男性] 2014年05月13日 20:59:05

息子の結納のため初めて掛川に行きました。まだ新しいホテルのためインテリアもいい感じでした。結納が無事終わって最上階の露天風呂を利用しましたが、掛川城がくっきりと見え最高でした。朝食も郷土色がきちんと出ており大満足!ぜひまた利用したいホテルでした。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月14日 15:42:02

最初に息子様の結納おめでとうございます。
とても大事な日の後当館をお選び頂いて全スタッフ嬉しい限りでございます。
温泉の大浴場やお夜食の夜鳴きそば、また品数豊富のご朝食全てご満足頂いたご様子で重ねて感謝申し上げます。

フロント イム

ふじみねこ880さん [50代/男性] 2014年05月13日 20:51:34

結納のため利用しました。設備も掛川城の眺めも最高でした。夜鳴きそばサービスなどのもてなしも心地よく感じました。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月14日 14:57:34

当館の大浴場は最上階の13階で有り、掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけます。
また快晴の日には富士山の頂上も見えますので次回のご来館の際是非お楽しみくださいませ。
ではお客様の股のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得】7日前までの予約がお得!素泊りプラン【早期得割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム●素泊り・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年05月06日 19:00:45

いつもいろんな場所のドーミーインを利用しています。
掛川も綺麗でサービス温泉昼食すべてに満足のホテルでした、
お風呂に髭剃りが無かったです 他店は置いていたように思いましたが。
どこに行っても間違いのないドーミーインです。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 07:36:13

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又全国のドーミーインチェーンもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
髭剃りに関しましては、ドーミーイン“EXPRESS”では環境保全の取り組みから、お部屋や大浴場に歯ブラシ、髭剃り等の使い捨てプラスティックアメニティのご用意がございません。お客様に出来るだけ御持参頂きます様、お願い致しておりますが、お忘れのお客様にはフロントにてお渡ししております。
私どものご説明不足ゆえに、この度お客様にご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ありませんでした。今後は皆様にご周知並びにご協力頂ける様、ご案内の徹底・改善に努め、サービスの向上に励んで参ります。
しかしながら多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 髙山

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2014年05月06日 11:06:53

ゴールデンウイーク始まりとあって混んでいましたが、フロントの対応・部屋・温泉、ほかのドーミーイン同様良かったです。
朝食は量・質と充実しており、とても美味しかったです。
温泉は思った以上に狭く、人が多くなるとちょっと窮屈でしたが、最上階で見晴も良く気持ちよく利用できました。
コンビニは少し遠く、駅方面に飲食店があるので、その帰りに利用するのがいいとお思います。

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 21:09:59

この度は、「ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたしております。
ご宿泊当日は、大変多くのお客様にご利用いただいており、大浴場やレストランが時間帯により混雑しておりました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後共、お客様皆様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント 横田

【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2014年05月02日 21:48:49

リピーターです。今回は、箱根旅行の帰りにあえてもう一泊と思い予約しました。お値段や清潔さ、お風呂がお気に入りです~今後も、関東圏へ旅行の際はあえてもう一泊させて頂きたいと思います!

2014年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月03日 11:43:30

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
非常にありがたいお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント イム

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2014年04月30日 00:16:52

今回で2回目の宿泊となりますが快適に過ごせました。仕事柄ビジネスホテルを利用する事は多いのですが部屋の快適さや風呂(大浴場)は価格に以上に良いと思います。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月01日 22:29:49

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルを多数ご利用頂くお客様に、このような評価を頂き、厚く御礼を申し上げます。
今後ともお客様に快適な空間を提供出来ますよう、努めて参ります。
ぜひ、また当館をご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【広島&新潟】リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2014年04月22日 03:06:39

ブランド名だけの高級といわれるホテルよりずっと上質な朝食と,フロントや食事処の方の対応は称賛に値します。こういうホテルがもっと増えたら安心して泊まれるのですけど。料金に入っていない子供用の入浴セットなどの準備と食事の際に水をこぼしてしまったときの笑顔の対応はこちらが申しわけないほどでした。ありがとうございました。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月23日 20:29:16

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりこのようなお声をお聞きする事ができ、私どもの今後の大きな励みになります。
今後も多くのお客様に同じようご満足いただける様、努めて参ります。
この度はご投稿を承り、厚く御礼を申し上げます。
掛川にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

ノブー1861さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブー1861さん [30代/男性] 2014年04月17日 21:46:35

ドーミーインはやはり風呂が最高!掛川城まで展望できて良かったです。周囲にコンビニや入り易そうな飲食店がみつからなかったのが、唯一良くなかった点です

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月18日 20:22:52

当ホテルの天然温泉茶月の湯は茶褐色の濁り湯でして、ご投稿にもございますように掛川城をご覧いただけます。
また当ホテルの周辺でございますが、現状最寄りのコンビニまで徒歩10分弱でございます。
ホテル1階の自動販売機には軽食ではございますが、カップ麺・パン・お菓子の自動販売機がございますので、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年04月12日 23:22:12

ドーミーインは快適なところが多いですが
その中でもここはレベルが高いと思います。
朝食が美味しいです。
また行く機会があれば使わせていただきます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月15日 15:20:35

当ホテルはドーミーインの中でも昨年4月1日にオープンし、ドーミーインPREMIUMなんばに続き、2番目に新しいドーミーインでございます。
日本全国のドーミーインでは各地の郷土料理を活かした自慢の朝食でございます。
当ホテルでも、桜海老飯・かけとろ・静岡風おでん(期間限定)などをご提供致しております。
また、掛川方面にご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【おかげさまで1周年】感謝プラン◆朝食&VOD付◆

投稿者さん 2014年04月12日 01:30:05

部屋もとても綺麗で値段以上の価値があったと思います。
また温泉ではとてもゆっくり疲れを癒す事ができました。
ただ残念なのは外国人の方が湯船で体を洗っていたのか、
泡がかなり残っていました。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月15日 15:15:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後私共も巡回を強化し、チェックイン時の海外のお客様への大浴場のご利用方法のアナウンスを行います。
また、当ホテルの泉質上、大浴場清掃後・温泉水の入れ替え時・温泉水の循環時に白い泡が発生することがございます。
こちらは現在業者に相談を行っているところでございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、掛川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岩瀬

【広島&新潟】リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2014年04月10日 00:18:25

ワンコ同泊で利用しました。
悪までもビジネスホテルですので、お部屋は広くはありませんが、
温泉もあり、美味しい夜鳴そば(ラーメン)のサービスもあり、
何より、ワンコ同泊できる貴重なホテルだと思います。
ワンコ同泊部屋は1階にあり、専用の駐車場があり、その横に
芝生のちょっとしたスペースがあり、ワンコとはその駐車場から
部屋に出入りします。
ワンコ用のアメニティーは、フード皿、トイレシート、ウンチ袋、
消臭剤がありました。(このアメニティーがあることを、チェックインの際か、部屋のどこかに記載されているとよかったと思います。)
人間用の衣類用の消臭剤があったのが嬉しかったです。
部屋にはありませんが、女子大浴場の洗面所には、ダブル洗顔フォーム、
化粧水、乳液があり、たすかりました。
朝食も美味しく、ビジネスホテルなのにその場で焼いてくれるオムレツ、
目玉焼きがあったのが嬉しいかったです。
新しいホテルなので、部屋、大浴場等、とてもきれいです。
静岡へ行く機会があったら、また利用したいホテルです。
他のドーミーインもワンコ同泊できる部屋ができればいいと願うばかりです。
強いて言えば、宿泊した日は風が強く、駐車場の壁がとても薄く、
ガタガタと音が気になりました。(人間よりワンコが気になったようですが、
すぐに慣れてくれました。)
とにかく、ワンコ連れにはオススメのホテルです。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月12日 20:33:00

この度は、ペット同伴OKダブルルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉や夜鳴きそば・朝食バイキング等お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じており、お客様から頂いたお言葉を今後の業務の励みにさせて頂きます。
折角お褒め頂いたにも関わらず、ワンちゃん用アメニティに付いてご案内不足大変失礼致しました。
早速フロントスタッフにて話し合いの場を設け、情報共有し今後チェックイン時にお客様にご案内出来る様注意させて頂きます。又ペットルーム専用スペースのフェンスの強風によるグラツキの音に関しましては、以前土台強化補修をして頂きましたが、十分な改善まで出来ておりませんでの、施工業者の方に早めにご相談させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

掛川にて沢山のペット同伴のお客様にご利用・ご満足頂きグループホテルにも沢山ペットルームが出来る様スタッフ一同努めて参ります。
次回もお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

投稿者さん 2014年04月07日 08:31:21

4/3から2泊いたしました。
大変きれいな施設で快適に過ごすことができました。

2014年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月07日 18:09:16

当ホテルでございますが、4月1日にグランドオープンより1年と、掛川市内では一番新しいホテルでございます。
快適にお過ごし頂けなによりでございます。
今後も館内設備の維持に努め、いつお越し頂いてもお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
ご投稿を承り、ありがとうございます。

フロント 岩瀬

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【朝食付】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

ラブチャン4415さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラブチャン4415さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:52:41

3月13日に宿泊しました、台風並の低気圧の影響でチェツクインが遅れましたが
ハートフルな対応有難うございました。
最上階のお風呂は、最高ですね。
また機会がありましたら利用したいですね。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月16日 19:44:04

最上階にある温泉の大浴場や夜鳴きそばはいかがでしたでしょうか?
また品数豊富のご朝食も多くのお客様より高い評価を頂いております。
もし宜しければまたのご利用の際、ぜひお召し上がり下さいませ。
ではお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得】7日前までの予約がお得!素泊りプラン【早期得割】

大森住民さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2014年03月12日 23:33:08

掛川駅からは少し歩きますが、市街地の旧東海道に面した立地です。
周りは商店街ですがコンビニまでは少し歩きます。

全室禁煙のホテルですが、喫煙室が別に設けられています。
コインランドリーもレンタルパソコンも用意されていて、長期滞在のときなどは便利です。
ネット環境も良く、机も広く仕事を持ち込んでもはかどりそうです。
夜はラーメンのサービスもありました。
客室はキレイで広く、ベッドも一流品を使っているのか、よく寝られました。
最上階には大浴室があって、露天風呂やサウナもあります。きれいな青空を見ながら、早朝の露天風呂を楽しめました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月16日 19:42:52

また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館、掛川駅の北口から歩いて9分ですが、近くに掛川城がございますので観光には最適だと思います。

フロント イム

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫