babu6834さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

babu6834さん [40代/男性] 2014年03月12日 14:38:43

スタッフの対応、好感持てます。
風呂はやや小さいので、混んでいたらやだな~と思ってましたが、テレビの館内案内に混雑状況が表示され(朝食時もあり)大変良かったです。
いつもながら、ドーミーインの朝食は美味しいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月12日 16:29:54

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場はコンパクトながらも、皆様に快適にご利用頂きたく、
お部屋のテレビ画面からリアルタイムに混雑状況をご確認頂けるようになっております。
またご朝食も季節ながらのお料理を取り入れつつ、飽きのこない家庭的なお味でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また掛川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 髙山

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

エムタームさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エムタームさん [50代/男性] 2014年02月25日 08:22:14

今回は仕事の関係で、素泊まりで予約しましたが、21時過ぎに到着すると、夜食としてそばを無料で提供してくれて、非常にうれしく感じました。
室内にはバスルームに浴槽はないシャワールームのみでしたが、最階上の見晴らしの良い浴場を利用でき、サウナ付きでもありましたの、気持ちよく入ることができました。
部屋ではWIFIを利用することができ、これまた利用するものにとってありがたいものでした。

2014年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月26日 05:29:59

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今回当館自慢のサービス夜鳴きそばや温泉の大浴場でご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
「夜鳴きそば」サービスはお夜食として全国のドーミーインで実施しており、多くのお客様より好評を頂いております。
もし宜しければまたのご利用の際、ぜひお召し上がり下さいませ。
又当館の大浴場は最上階に有り、掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけます。
次回のご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
ではお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得】7日前までの予約がお得!素泊りプラン【早期得割】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《素泊り》】

投稿者さん 2014年02月16日 23:55:56

2月12日、最終の新幹線を逃してしまい、宿泊しました。そのためチェックインは夜中でした。小腹が空いていたのでフロントの方に近くのコンビニをおしえていただきました。対応ありがとうございました。翌朝、朝食後は掛川城を眺めながら最上階の大浴場につかりました。清潔で眺めのよいお風呂です。廊下ではアロマの良い香りがしてたいへんリラックスできました。また、利用したいと思います。朝食もたいへんおいしかったです。

2014年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月18日 15:58:18

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには門限などはなく、フロントスタッフが24時間待機し、
様々な対応をさせて頂いております。ご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
最上階の温泉大浴場からの眺望は、ご宿泊のお客様から大変お褒めのお言葉を頂いております。
少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 高山

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

daisukehoriさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daisukehoriさん [30代/男性] 2014年02月01日 14:27:22

掛川に来るときはいつもお邪魔させていただきますが、いつ泊まってもいいホテルです。
ただ、夜中になるとBSが映らなくなるのはなんででしょうか?笑
また、利用させていただきます!

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月04日 18:04:16

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、毎度のご利用を深く感謝致します。
BSの件でございますが、ただ今業者に連絡を取り確認を致しているところでございます。
現状掛川エリアのBS電波の問題か、館内の問題か原因が不明でございます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
私共も、お客様のご来館をこころよりお待ち申しております。
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

【連泊がお得!】出張応援◆ウィークリープラン朝食付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2014年01月26日 21:58:13

朝食がおいしかったです。2・4歳の子供たちも満足のいくものでした。お風呂もよかったです。掛川城がきれいに見え、満喫しました。大人は夜鳴きそばもいただき満足でした。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月28日 11:31:28

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間になりますとご朝食ではお子様向けのメニューを多く提供しておりますので、掛川にお越しいただく機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
また掛川城はお客様に大変人気の観光スポットでごさいます。夜には大浴場からライトアップされた掛川城をお楽しみ頂くことができます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申します。

フロント 木村

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】【冬得】

投稿者さん 2014年01月17日 18:01:12

とても良いホテルです。とってもお勧めです。
お風呂もとっても気持ちいいです。
施設も綺麗でとても快適でした。
朝食のほか夜の夜鳴きそばのサービスとてもいいです。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 14:42:35

ご朝食はかけとろや茶香焼など、地域の郷土料理を活かしたメニューとなっております。夜鳴きそばと併せてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
また、朝お出かけの前にお身体を温めて頂けるよう、最上階の温泉大浴場は翌日の9時まで夜通しご利用頂けます。寒い時期には特に、お出かけの前にも是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 髙山

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン≪室数限定!≫

投稿者さん 2014年01月15日 19:43:45

とてもよかったです。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 14:15:26

ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
最上階の大浴場からは四季折々の景色を楽しんで頂けるかと思いますので、次回掛川にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月13日 14:21:35

新しい施設ということもあり、気持ちよく泊まれました。チェックインが夜中だったので、その日はお部屋のシャワーを利用。シャワーヘッドの性能がよく水量もあり満足しました。温泉があるのも寒い冬には嬉しく、朝温泉に入ってから出かけたら寒い外でも冷えませんでした。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月18日 11:29:01

皆様には温泉大浴場でゆっくりお寛ぎ頂きたく、お部屋にはシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。その点ではご不便をお掛けする事もございますが、大浴場にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
次回掛川にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 髙山

【冬旅】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

つーちゃん315さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2014年01月12日 17:15:18

こちらのホテルは、最上階に大浴場(内風呂と露天風呂)があり、天気が良いと掛川城と富士山が見れます。また、部屋も清潔で非常に快適です。駅からやや歩くところと、朝食時、時間によっては非常に混むのでその点はややマイナス評価としましたが、全体的には非常に満足できるホテルです。

2013年12月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 12:49:17

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に至るまでお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。週末や団体のお客様がご宿泊の際は、大浴場や朝食会場など何かとご不便をお掛けしたかと存じます。少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 新谷

投稿者さん 2014年01月11日 18:05:15

駅からは少し遠く、コンビニも少し遠いです。

歯ブラシを忘れましたが、フロントでもらえました。
お風呂からはライトアップされた掛川城が見えるし、
朝食が豪華で大変満足です。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 12:43:49

ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。駅から少し離れてしまいますが、掛川城からは近くなるため観光でお越しのお客様には大変喜ばれております。大浴場からのお城のライトアップもご覧頂いたご様子で嬉しく存じます。少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
次回掛川にお越しのご予定などございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 新谷

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【朝食付】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆全室Wi-Fi利用可能】

CLASSY4441さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CLASSY4441さん [40代/女性] 2014年01月09日 15:51:06

部屋も綺麗。広いし、温泉最高!朝のバイキングも、地元の山かけや、しらす、桜海老のご飯など…干物もその場で焼いてくれて大満足です。
県外からのお客様も大満足でした。次回もここに決定ですね!

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 03:09:31

お褒めの言葉をたくさん頂きまして嬉しい限りでございます。
特に当館の朝食でご満足頂けたこと、誠に嬉しく思っております。
静岡県ご当地の味をご用意している朝のご朝食は多くのお客様より高い評価を頂いております。
これからもお味やメニューに関してお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月09日 11:03:09

二名で利用させて頂きました。
過去に宿泊したビジネスホテルの中で最もと言っていいくらい良かったです。
・お風呂が屋上にあり開放感がある
・施設がオープンしたばかりでキレイ
・朝食が思わず沢山食べてしまうくらい充実していた
・立地も掛川城のすぐ近くで観光に最適

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 03:05:38

非常にありがたいお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に温泉の大浴場や自慢のご朝食でご満足頂けたこと、誠に嬉しく思っております。これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。
又、機会がございましたたら是非お立ち寄り下さいませ。

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

うーちゃん1ごうさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うーちゃん1ごうさん [40代/女性] 2014年01月05日 19:32:07

急に出掛けることになり、他のドーミーインでの印象が良かったので、こちらのホテルに決めさせていただきました。こちらのホテルは新しくお部屋はシンプルですが、機能的で気持ちよく過ごせました。夜鳴きそばは小腹が空いた時間に気の利くサービスです。朝食もバランスよく色んなものが食べれて満足。この日はお正月とあって、おせちのかまぼこや伊達巻、数の子もあり太っ腹。ちょっと残念なのがコンビニが近くになかったのと、夜の食事をする場所があまり選べないところ。また、チェックインの際、まえの方には歯ブラシの説明をしたのに、私の時は聞かれなかった。たまたま持っていたのででよかったが、聞くひと聞かない人がいるのはどうかな?

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月06日 01:54:24

また当館自慢のご朝食や夜鳴きそばでご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
この度はお正月に向かって「おせち料理」をご用意致しました。
おいしく召し上がったご様子で嬉しい限りでございます。
また、コンビニですが、一番近い所は歩いて約5分離れた場所にございます。
それ以外にも駅の北口の前にございますのでまたのご来館の際、ぜひご利用下さいませ。
最後に当館環境保全の取り組みから使い捨ての歯ブラシやカミソリがお部屋に御座いません。いつもお客様にチェックインの際必ずお聞きしておりますが、この度はスタッフの案内不足でご迷惑をかけた点、大変申し訳ございませんでした。これからはきちんとした案内としてお客様に迎える様努めて参ります。

フロント イム

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア《全室Wifi利用可能》】

Robbin robbinさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Robbin robbinさん [50代/女性] 2014年01月05日 00:41:34

1月2日に家族で宿泊しました。設備が和風モダンな感じでとても新しく、ロビーやお風呂内にもおしゃれな和のアートがあり、とても素敵な雰囲気でした。お部屋はベッドは広く快適、大きな空気清浄器もあり、テレビも大きくて見やすいです。ドライヤーも、これはコーヒーメーカー?と見間違うほどおしゃれで、室内もあちこち写真をとってしまいました。新築のお友達の家に泊まらせてもらった感じです。ライトアップされた掛川城がとてもきれいに見えました。夜鳴きそばもあっさりしておいしかったです。ベッドは適度が硬さがあり、とても寝やすかったです。お風呂もあったまりました。シャンプーはつばきで、化粧水はアロマエッセ、うれしいです。特にみんなが大喜びだったのは朝食です。美しい小鉢に、健康的でおいしい味付けのおかずがもられていて、思わずあれもこれもいただいてしまいました。おみそ汁もコーヒーも、とってもおいしかったです。また必ずリピします!お世話になりました。大満足です。

2014年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月05日 05:12:55

お褒めの言葉をたくさん頂き嬉しい限りでございます。
当館、昨年4月グランドオープンし、掛川で一番新しいホテルとして多くのお客様より愛されております。
ロビーやお風呂、お部屋の施設だけではなくテレビやエアコン、空気清浄機またドライヤーや電気ポット、充電器など、細かいところまでお客様に快適にお過ごし頂けるよう念を入れております。
また13階にある温泉の大浴場や品数豊富のご朝食も当館の自慢のサービスでございます。
また「夜鳴きそば」はいかかでしたでしょうか?
21時30分~23時までご宿泊の方々のためにお夜食のラーメンを無料でご用意しております。
宜しければまたのご来館の際、ぜひお召し上がり下さいませ。

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

lalalan-rororonさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

lalalan-rororonさん [40代/女性] 2013年12月26日 00:37:51

急な予約にも気持ちよく対応していただき、大変助かりました。夜鳴きそばのサービスに加え、朝食もとても美味しかったです。ホテルなので温泉はどうかな?と最初思いましたが、お風呂もきれいでしたし、露天からの眺めもよかったです。
予定では掛川に寄ることはなかったのですが、今回ホテルの対応、サービスがとても気に入り、先を急いでいたものの掛川城観光までしてしまいました。 帰り際に子供と一緒に買ったドーミーインコも旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年12月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月26日 13:00:59

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用下さり、誠にありがとうございました。夜鳴きそばは全国のドーミーイン共通のサービスとして、お夜食に最適なハーフサイズの醤油ラーメンを毎日提供しております。ドーミーインにご宿泊の際は是非、ご賞味くださいませ。
当ホテルの自慢である、ご朝食、大浴場共にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。地元の郷土料理を活かしたご朝食は、季節ごとに新しいメニューを取り入れており、又大浴場からの眺望も四季折々楽しんで頂けるかと存じます。
次回掛川にお立ち寄りの際も是非、当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

フロント 高山

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

かず1111さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かず1111さん [30代/男性] 2013年12月08日 21:30:41

非常に新しいホテルなのでものすごくキレイでした!
これほどピカピカな部屋には泊まったことがありません。
部屋と最上階の大浴場から見えるキャッスルビューは最高です!
また、温泉は天然温泉で入った後はポカポカでした。

今まで宿泊したドーミーインの中ですべてにおいて、No.1です。
お城が好きな方はぜひ一度は泊まってみる価値があります。
今回は秋に旅行で来ましたが、春の桜の季節にまた泊まりたいですね!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月09日 15:27:24

当ホテルでございますが、本年の3月にオープンいたしました。
掛川市内で1番新しいホテルでございます。
ご投稿にもありますように、天然温泉からは男女浴場から掛川城がご覧いただけます。
夕暮れよりお城もライトアップされ、日中とは違った雄姿をご覧いただけます。
また、春には掛川城周辺に植えられた桜の木が咲き、お城と桜というなんとも日本らしい景色をご覧いただけます。
ぜひ、春にも等ホテルをご利用下さいませ。

【<禁煙ツインルーム>最上階男女別天然温泉完備!】

旅行好き夫婦7さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

旅行好き夫婦7さん [70代/女性] 2013年12月02日 17:02:12

窓から掛川城がみえ 140㎝のベットもゆったりしていてよかった。
温泉が最高でした。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月04日 17:32:32

ご投稿にもございますように、当ホテルのダブルルームは幅140cmの世界的にも有名な寝具メーカーであるシモンズ社のベッドを使用しております。
お部屋にございます枕も、眠り易さを追求したオリジナルの枕でございます。
また、フロントでは、ロフテー社の各種枕や、
お茶の街掛川らしい、お茶の香りがするお茶枕をご用意いたしております。
お気軽にフロントまでお問い合わせください。
次回ご来館を、心よりお待ち申しております。

【早割7】★7日前までの予約がお得!素泊りプラン
【<禁煙ダブル>最上階天然温泉完備《全室Wifi利用可能》】

daisukehoriさん [30代/男性] 2013年11月27日 14:07:10

まず、部屋がきれい!お風呂も最高!夜鳴きそばもよかった!またいきます!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月29日 07:03:55

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川 をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

フロント 横田

【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

SMCさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SMCさん [40代/男性] 2013年11月26日 13:49:48

2度目の宿泊です。海外出張より戻った際には必ず宿泊するようになりました。
13階の大浴場入り口前のスペースで、マッサージ(別料金)を受けてから、
大浴場でのんびりすると、時差もお構いなしにぐっすりです。

朝食もとてもおいしく、目玉焼きは目の前で焼いてくれますし、
焼き魚(鮭)は他のビジネスホテルより厚めにカットされているような気もします。

唯一残念なのが、シャワールーム内にかけてある足ふきタオル。
毎回存在を忘れ、シャワー終了後に存在に気がつきます。(当然びっしょり)
そこだけ改善してもらえれば、総合評価は5点なのですが・・・

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月28日 21:13:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速ですが頂いたご意見に付いて回答させて頂きます。
足ふきタオルに付いては、ご不便をお掛けしており、大変残念で御座います。
先ずは、お客様だけでも改善させていただく為、ご利用情報の中にコメントを入力させて頂き、次回のご利用の際にお部屋着のカゴの中にご準備出来る様、登録させて頂きます。
出来るだけ、セット手配ミスの無い様注意させて頂きます。
少しでも快適にご利用頂く為、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

投稿者さん 2013年11月24日 18:58:25

車での利用で東名掛川ICを降りて少し走ると遠くに高い建物が見え、わかりやすい位地にホテルを確認でき簡単に到着できました。

ホテル周辺にはコンビニも少し遠く、一度車を停めると途中出庫ができないので、予め買い物を済ませてからチェックインするのが良いと思います。

最初のチェックイン時は混雑してましたが、対応が素早くすぐにお部屋へ迎えました。
また無料で飲める「とうもろこしのひげ茶」がとても美味しかったです。

お部屋は清掃も行き届いて広々しており快適に過ごす事ができました。
また部屋は9階という事もあり
窓からは街が一望でき
掛川城を眺める事もできました。

最上階の天然温泉大浴場からも掛川城が見え
露天風呂からは掛川駅と新幹線を見る事もできました。
また泉質もよく、とてもよかったです。
浴室から脱衣場の間のスノコ部分に足拭きマットがあれば良いと思いました。

混雑時はエレベーターの待ち時間が長く
待ってる間に軽く座れる椅子を客室フロアにあると便利だと思いました。

無料の夜鳴きそばも美味しかったです。

朝食バイキングも種類が多くどれも美味しかったですが
内容の割にはやや高めかと感じました。

帰りのチェックアウト時も的確で最後まで快適に過ごす事ができました。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月27日 06:32:38

この度は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき誠にありがとうございます。
非常に有難いお褒めの言葉、とても貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
コンビニまでの距離ですが、現在最も近いところで、徒歩5分程度となっております。
近隣のお食事処についても、地図や資料がございますので、いつでもフロントにお声掛け下さいませ。
また、脱衣所、エレベーター前についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせて頂きます。
当館では、ビジネスお一人様のお客様も快適にお過ごし頂けるよう、心がけております。

フロント 原田