daisukehoriさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daisukehoriさん [30代/男性] 2013年11月27日 14:07:10

まず、部屋がきれい!お風呂も最高!夜鳴きそばもよかった!またいきます!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月29日 07:03:55

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川 をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

フロント 横田

【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】【冬得】
【<室数限定>禁煙ダブルルーム《朝食付》】

SMCさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SMCさん [40代/男性] 2013年11月26日 13:49:48

2度目の宿泊です。海外出張より戻った際には必ず宿泊するようになりました。
13階の大浴場入り口前のスペースで、マッサージ(別料金)を受けてから、
大浴場でのんびりすると、時差もお構いなしにぐっすりです。

朝食もとてもおいしく、目玉焼きは目の前で焼いてくれますし、
焼き魚(鮭)は他のビジネスホテルより厚めにカットされているような気もします。

唯一残念なのが、シャワールーム内にかけてある足ふきタオル。
毎回存在を忘れ、シャワー終了後に存在に気がつきます。(当然びっしょり)
そこだけ改善してもらえれば、総合評価は5点なのですが・・・

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月28日 21:13:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速ですが頂いたご意見に付いて回答させて頂きます。
足ふきタオルに付いては、ご不便をお掛けしており、大変残念で御座います。
先ずは、お客様だけでも改善させていただく為、ご利用情報の中にコメントを入力させて頂き、次回のご利用の際にお部屋着のカゴの中にご準備出来る様、登録させて頂きます。
出来るだけ、セット手配ミスの無い様注意させて頂きます。
少しでも快適にご利用頂く為、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

投稿者さん 2013年11月24日 18:58:25

車での利用で東名掛川ICを降りて少し走ると遠くに高い建物が見え、わかりやすい位地にホテルを確認でき簡単に到着できました。

ホテル周辺にはコンビニも少し遠く、一度車を停めると途中出庫ができないので、予め買い物を済ませてからチェックインするのが良いと思います。

最初のチェックイン時は混雑してましたが、対応が素早くすぐにお部屋へ迎えました。
また無料で飲める「とうもろこしのひげ茶」がとても美味しかったです。

お部屋は清掃も行き届いて広々しており快適に過ごす事ができました。
また部屋は9階という事もあり
窓からは街が一望でき
掛川城を眺める事もできました。

最上階の天然温泉大浴場からも掛川城が見え
露天風呂からは掛川駅と新幹線を見る事もできました。
また泉質もよく、とてもよかったです。
浴室から脱衣場の間のスノコ部分に足拭きマットがあれば良いと思いました。

混雑時はエレベーターの待ち時間が長く
待ってる間に軽く座れる椅子を客室フロアにあると便利だと思いました。

無料の夜鳴きそばも美味しかったです。

朝食バイキングも種類が多くどれも美味しかったですが
内容の割にはやや高めかと感じました。

帰りのチェックアウト時も的確で最後まで快適に過ごす事ができました。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月27日 06:32:38

この度は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただき誠にありがとうございます。
非常に有難いお褒めの言葉、とても貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
コンビニまでの距離ですが、現在最も近いところで、徒歩5分程度となっております。
近隣のお食事処についても、地図や資料がございますので、いつでもフロントにお声掛け下さいませ。
また、脱衣所、エレベーター前についてのご指摘、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせて頂きます。
当館では、ビジネスお一人様のお客様も快適にお過ごし頂けるよう、心がけております。

フロント 原田

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア《全室Wifi利用可能》】

とみ1987さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とみ1987さん [20代/男性] 2013年11月21日 00:50:54

とても親切丁寧に対応していただき気持ちよかったです。お部屋も温泉も思っていた以上に素晴らしかったです。朝食バイキングも充実しておりとても満足しました!特に桜海老のごはんが美味しかったのでまた宿泊の機会があったら是非使いたいと思います。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月22日 06:13:41

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
非常にありがたいお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
当館、自慢の天然温泉「茶月の湯」や朝食のバイキング、さらに夜の9時半からは「夜鳴きそば」の無料サービスも行っておりますので是非ご利用下さいませ。
今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント イム

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>最上階天然温泉完備《全室Wifi利用可能》】

投稿者さん 2013年11月18日 09:36:04

長いサラリーマン人生の中で泊まった数え切れない数多のビジネスホテルの中でベスト、です。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月19日 08:57:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
また、数多くの宿泊施設の中から私共をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変光栄に思っております。
とても有難いお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

フロント 横田

yoshio-kuroさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2013年11月18日 08:32:42

過去に静岡県内のホテルをいくつか利用しましたが、今回静岡県内で個人的に№1の満足したホテルでした。
掛川に宿泊したのは2度目。
過去(2005年6月)に目と鼻の先にあるホテルを利用しましたが、サービス内容や対応に不満がありましたので。
これと言った不満は全くありませんでした。
まだ今年出来たばかりなのでしょうか? ホテル案内を部屋の液晶TVで、しかも大浴場と食堂の利用状況を案内出来るシステムには、便利で天晴でした。
大浴場も広々とゆっくりくつろぐ事が出来、入浴後ぐっすり熟睡出来ました。
朝食もご当地名物、自然薯のとろろや山芋の味噌汁に静岡おでんそれに桜海老ご飯、その他、色々と豪勢なおかずのオールスターでしたね。本当にどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
松本を2度利用した事があるのですが、松本と同じ豪勢さでした。
こちらの方には滅多に来ることは無いのですが、また是非再利用させていただきます。

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月19日 05:58:52

また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただき、ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
当館は4月にグランドオープンいたしまして皆様にご利用いただいております。
今後も朝食メニューの考案や館内設備等、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備が新しいことに甘んじることなく今後も改善を進め快適空間をつくり、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またの機会、お会いできることを心からお待ちいたしております。

◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】

misakikiさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

misakikiさん [30代/女性] 2013年11月17日 15:27:28

朝ごはんとっても美味しかったです!小鉢を全種類試してしまいました!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月18日 03:55:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
今回、朝食で冬の新メニューとして「静岡おでん」をご用意しております。
又ご利用の際、ぜひお召し上がり下さいませ。

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月09日 10:16:29

立地を少し心配していましたが、まわりに居酒屋もあって問題なし。何より温泉がサイコー!

2013年11月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月10日 14:12:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。最上階の天然温泉は、朝食の和洋バイキングと共に、自信を持ってご提供させて頂いております。ご満足頂き、誠に光栄でございます。又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 髙山

投稿者さん 2013年11月03日 11:53:55

オープンから日も浅く、とてもきれいな建物・設備でした。私が気に入った点は次の3つです。(1)最上階の温泉施設。予想以上に本格派です。同じ経営で日帰り温泉施設も手がけてられているでしょうか、露天風呂、サウナ(水風呂もあり)も、子供だましではありません。ただ混雑時は利用時間帯を選ぶ必要があるかもしれません。(2)旅館並みの朝食。バイキング形式ではありませんが、和食メニューが充実しています。オムレツを目の前で調理してくれたり、自分でうまくチョイスしてお盆に並べれば、ちょっと素敵な和食朝食膳になります。利用していませんが、夜食のラーメンサービスも若い人には気の利いた+αなのでは。(3)部屋の間仕切り扉。客室の扉とベッドルームの間に、スライド式の間仕切り扉が付いていて、とても落ち着いた気分にさせられます。空調的にも省エネになりますし、タオルをかける大きめの取っ手も付いていて(意外にホテルの部屋にはこのような場所がありません)、ユーザー目線の素晴らしいアイデアだと思います。他の地域のドーミーインも利用させていただきたくなりました。余談ですが、掛川城までナイトウォーキングしてみました。ホテルからちょうど良いくらいの距離(往復30分?)でした。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月04日 23:08:05

この度は、ご利用並びにご投稿誠に有難うございます。ドーミーインEXPRESS掛川の特長である、仕事やご旅行の疲れを和らげる最上階の天然温泉大浴場、お客様の活力の源であるボリューム満点の朝食バイキング、又快適にお過ごし頂く居室空間等ホテルの基本コンセプトをお褒め頂きまして、私どもも大変光栄に思っております。
今回は、お召上がり頂く機会が無かった夜鳴きそばも夕食後のちょっとしたお夜食に、ハーフサイズの量とさっぱり醤油味は、大変好評を頂いております。
次回のご利用の際には、是非ご賞味頂けたらと思います。
又ライトアップされた掛川城、お部屋や大浴場からもおススメの景色ですが、お客様がおっしゃる通り、ホテルから大手門を通り河沿いにすすむ掛川城迄の道程は、昔の情緒が有り私も個人的に気に入っております。春に咲く桜やユリの季節も見応え十分かと思います。
機会がありましたら是非ご覧頂けたらと思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

自慢の朝食付き!ビジネス応援【駐車場付】プラン!

投稿者さん 2013年10月24日 12:35:50

10月19日に家族4人、素泊まりで一泊しました。お部屋は清潔感があり、コンパクトかつ機能性に富んでいて、狭くても居心地良く感じました。10階からの眺めも良く残念ながら雨降りでしたが、夜景は十分に楽しめました。ビジネスホテルの温泉ということで、余り期待してなっかっただけに、黒湯の天然温泉はお肌つるつるで体も温まり、旅の疲れを癒すのに最高でした!サウナも香りが良く、スーパー銭湯並みに気持ち良かったです。夜鳴きそばのサービスもうれしくお腹いっぱい夕飯を食べてチェックインしたはずなのに食べに行ってしまい、出汁の味がよく、家族4人とも完食してました。次回は朝バイキング付きで泊まりたいと思います。部屋着のデザインがシックかつ可愛く、着心地も良く太めの体形のうちの家族でもカッコよくみえ、主人や娘がしきりに持って帰るとうるさかったので、販売のお知らせがあったらいいなぁ~と思いました。楽しい時間をありがとうございました。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月25日 12:21:15

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご投稿にもあります通り、当ホテルの一部客室からは、日本の名城100選にも選ばれた掛川城をご覧頂くことが出来ます。
お城とは反対側の客室からは、掛川の街並み・夜景・天気が良ければ富士山までもご覧頂けます。
また、夜鳴きそばサービスは当ホテルのみではなく、日本全国のドーミーインで行っているサービスでございます。
朝食をお食べ頂けず残念ではありますが、当ホテルのご朝食は、ご当地メニューを取り入れた桜海老ご飯、かけとろ、茶香焼などがございます。
次回ご利用いただける際には、自慢のご朝食を是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 木村

【秋旅】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

ゆうちゃん0164さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうちゃん0164さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:25:12

19日の土曜日に宿泊したのですが夜食のサービスあり朝食も品揃え豊富でとてもよかったです。

大浴場も気持ちよく利用させてもらいました。

また利用したいホテルです。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月22日 11:59:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けました様でなによりです。お客様から頂いたご意見を励みに今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝俣

投稿者さん 2013年10月21日 21:23:32

週末に宿泊させて頂きました。

遅いチェックインでしたが、無料の夜鳴きそばというあっさりしたラーメンを頂きました。
建物は新しく、部屋も非常に綺麗です。

温泉も清潔で、眺めの良い露天風呂につかり、体の疲れをとることが出来ました。

何より満足だったので、朝食です。
目の前で焼いてくれる焼き魚や、とろろ、もずく、桜えびの炊き込みご飯。
出張で良く、ビジネスホテルを利用しますが、過去一番の朝食です。

この価格で、このクォリティは素晴らしいと思います。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 21:43:22

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館の特長である夜鳴きそば、最上階の温泉大浴場、和洋朝食バイキングをお褒め頂き、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
今後もご利用のお客様が、少しでも快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

フロント 勝俣

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

pasoさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pasoさん [50代/女性] 2013年10月16日 14:13:57

掛川を訪れるのが初めてで、掛川祭り知識もなく、花鳥園が南口側という認識もなく施設の新しさもあり、空きが1部屋であわてて予約しました。持病のある自分が歩くのはちょっと?と悩んだのですが、思ったほど遠くは感じませんでした。おいしい夜鳴きそばが無料。朝食も持って帰りたいと思うようなかわいい小鉢が選べるのも楽しい♪大浴場が温泉というのも気に入りました。施設もきれいでしたし、トウモロコシのひげ茶も香ばしかったです。今まで利用したホテルではベットも自分に向く硬さで、枕が低い?と感じたのですが、すっと眠りにつけたのは初めての経験でよい枕でした。外出するのもいちいちフロントに鍵を預けるのではないところも気に入りました。カードキーですんなり♪面倒でなく出入りできたのもうれしいですね。夜はライトアップされた掛川城が見えてきれいでした。また盛大な掛川祭りも見学できてたのしかったです。昼間の掛川城も露天からきれいに見えてよかった。全国展開しているホテルなのを知ったので、また違う場所のどーミーインも利用したいと思いました。娘ととても楽しいひと時を過ごせました。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月16日 19:09:17

お祭り期間は、大変館内が混雑しご迷惑をお掛け致しました。
掛川の街並みはいかがでしたでしょうか?
掛川祭りは街中を朝から晩まで各地区の山車が練り歩く迫力のあるお祭りでございます。
お祭りをお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルのドーミーインチェーンでございますが、北海道の稚内から九州の鹿児島まで、日本全国に53店舗ございます。
ウェルカムドリンク・モーニングコーヒー・夜鳴きそば日本全国のドーミーインで行っているサービスでございます。
お気に召していただけましたでしょうか?
今年の9月には、大阪の日本橋に【ドーミーインPREMIUMなんば】がオープンしました。
もし関西方面にご旅行の際はぜひご利用下さいませ。
これからもドーミーインをご愛顧下さいませ。

フロント 岩瀬

【掛川祭】自慢の朝食付きプラン!※駐車場利用不可10月11~13日※
【<禁煙ツインルーム>男女別天然温泉完備!】

BamBamBigelowさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BamBamBigelowさん [50代/男性] 2013年10月15日 17:29:04

大変快適な宿です。ドミーインなのでビジネス指向で建てられたホテルと思われますが,三連休の中日の宿泊客の多くは,われわれと同様温泉とお祭り目的の家族連れ等が断然大多数でした。掛川祭りの余韻の片付けが行なわれる中、到着しましたが、たまたま入ったごく近くの焼き鳥屋さんが安くておいしかったり(宿の立地が悪くない)、最上階の露天風呂が素晴らしかったり、宿泊した部屋がたまたま客室の中で最上階で眺めが素晴らしかったり、朝食がドミーインらしく種類が多くおいしかったり、スタッフの努力が伝わってきたり、短時間でしたが気持ちのいい滞在となりました。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月16日 19:01:20

また、お祭り期間中は大変混雑をし、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら大変ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
掛川祭りは掛川市内では一番大きなお祭りでございます。
各地区ごとに威勢良く山車を引き、街中を練り歩きます。
掛川祭りも小祭と大祭があり、3年に1回大祭が行われます。
来年(2014年)は小祭で・再来年(2015年)に大祭が行われます。
ぜひ、お客様には、来年・そして再来年の大祭にもお越ししただければと思います。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

【掛川祭】自慢の朝食付!掛川祭り満喫プラン※10月11~13日掛川祭臨時駐車場へのご案内※
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

ごっちゃん5401さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごっちゃん5401さん [50代/女性] 2013年10月10日 10:11:39

コストパフォーマンスが高い宿です。

夜食朝食もとても美味しく、お風呂も気持ちよく入らせていただきました。
お風呂は定期的に(それも高い頻度で)洗面部分の掃除をやっていて清潔で、
従業員の方の態度も好感が持てました。

今後も掛川に行く予定がありますので定宿にさせていただきます。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月13日 17:17:03

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、定期的に従業員が大浴場の清掃を行っております。
お寛ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、交換をお持ちいただけ光栄でございます。
今後もお客様を一番に考え、快適なホテルをご提供出来ますように努めます。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

gk-mさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gk-mさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:57:48

お世話になりました、先週末宿泊いたしました。
設備も良く、サービスも至れり尽くせりにて大変満足です、これまで泊まったビジネスホテルでトップクラスのサービスと思います。またドーミーさんを利用しようとおもいます。
最高でした。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月09日 15:41:24

今回のご旅行はいかがな旅でしたでしょうか?
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

磁石マンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2013年10月08日 10:46:46

今まで相当数の多くの県のビジネスホテルに宿泊しましたが、コストパフォーマンスの高さはこちらがNo.1だと思いました。設備・清潔さ・食事はもちろんですが、フロントの女性の対応や優しさ、全体に感じる柔らかい雰囲気が本当に素晴らしかったです。看板にあぐらをかいているホテルも多い中、こちらのような宿泊先が「一流」なんだと改めて実感しました。これからも応援します。ぜひまた宿泊しますね。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月08日 14:52:15

また、勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルも、オープンから半年以上経ち、様々なお客様にお会いし勉強させて頂いております。
今後もお客様のお言葉に驕らず、お客様が次回お越しになられた時には、更なるご満足を頂けるよう日々努力を重ねていきたいと思います。
ご投稿を承り、厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年10月07日 19:14:24

家族四人で利用しました。
お部屋はとてもきれいで、広くはないですが、快適にすごせました。
お風呂もゆったりとしていて、特に女湯の鍵の管理など、とても好感が持てる気づかいを感じました。

でも、何より感激したのが、朝食です。
食事なしのプランだったので、別料金になりましたが、大満足の味と内容でした。
茶香焼きのお魚に、桜海老ご飯と、地のものを味わう楽しみもあり、また、ひとつひとつ目の前で作るオムレツと、ついつい、食べ過ぎてしまいました。

夕食はありませんが、シェフの心意気が伝わる朝ごはんだったと思います。また寄らせていただきたいと思う宿でした。

2013年10月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月08日 09:51:12

この度はご家族でのご旅行に【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル並びに、全国の大浴場のあるドーミーインチェーンでは、女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、女性浴場の入口には暗証番号式の鍵をかけております。
また、ドーミーインチェーンでは朝食もこだわっており、同じ静岡県にございますドーミーイン三島では【釜揚げしらす】、愛知県のドーミーインEXPRESS三河安城では【土手煮】、ドーミーイン名古屋では【きしめん】などその土地の名物や名産をお出ししております。
次回ご家族でご旅行の際も、日本全国のドーミーインをご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申しております。

【◆ボーナスルーム【ダブルルーム2部屋ご用意・全室禁煙】】

投稿者さん 2013年09月27日 17:51:46

部屋が新しくてキレイで良かったのと、非常に機能的でした。夜食のミニラーメンのサービスもGOOD!

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月28日 09:44:10

ドーミーインでは【我が家】感覚でお過ごし頂けるよう、お部屋作りを行っております。
お客様に評価頂け、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に評価頂けますよう、サービス面・施設面ともに向上させてまいります。
次回また掛川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ
【<禁煙ダブル>男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!】

投稿者さん 2013年09月24日 01:37:32

食事はしていませんが、夜鳴きラーメンのサービスは結構美味しかったです。
お風呂もシャワーの勢いが強くて気持ちいいし、夜中1時に入っていたらホテルの人が
風呂桶を揃えたり、シャワーを使って流して軽く掃除をしていました。
まだ出来たばかりで部屋も綺麗で気持ち良かったです。
値段もこの価格なら得した感じでした。又利用したいですね。

2013年09月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月24日 16:34:42

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、皆様がお気持ち良くご利用頂けるよう、定期的にお掃除・点検を行っております。
夜鳴きそばは日本全国のドーミーインで行っている名物のサービスでございます。
お気に召していただき、嬉しい限りでございます。
また、今回はご朝食をお食べ頂けず残念ですが、
次回ご来館の際にはぜひご賞味下さいませ。
当ホテルの朝食は地元名産を使用した自慢の朝食でございます!
再度ご来館頂けますことを、心よりお待ち申しております。

【早割7】★7日前までの予約がお得!素泊りプラン
【<禁煙ダブル>男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!】