投稿者さん 2024年01月07日 22:13:21

サウナが設置されており、
湯上りアイスの提供もあって満足でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 03:25:57

平素より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、大浴場設備並びに当館サービス面にてお褒めの言葉を賜り、私共も恐縮しております。

大浴場フロアにてご用意させて頂いておりますアイスキャンディー、朝5時より提供させて頂いております乳酸菌飲料のサービスはサービス提供以来、多くのお客様方より御好評頂いております。

次回ご来館の際も、浴場のサウナで全身整ったあとに御賞味頂けると幸いで御座います。
今後もお客様目線でのサービスの訴求に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーインチェーン並びに御宿野乃ブランドを御愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
御投稿、有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年07月30日 16:32:00

少し部屋の清掃が良くなかったかな

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 22:35:30

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のお客様のご宿泊に際し、ご満足頂けるサービスが提供出来なかった事この場を借りてお詫び申し上げます。
これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会が御座いましたらご宿泊をお待ち致しております。
フロント 上村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2023年07月14日 19:11:25

ホテルの方がどの方も本当に親切でいつもニコニコしていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
サービスの夜鳴きそば アイス等も楽しく美味しくて 部屋が狭くて 少し不服だったのですが、そこをカバーしてくれました。温泉も狭くて風が強かったのですが 逆に長湯出来、体が芯から温まりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月15日 17:46:14

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の天然温泉大浴場『茶月の湯』の泉質はナトリウム-炭酸水素塩温泉で、疲労回復の効能がございます。
ゆったりと足を伸ばせる大浴場で旅のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

【隣室確約添寝無料】1室の予約で2室をご用意☆グループ&ファミリープラン【禁煙ダブル×2部屋】素泊り
【<禁煙>ダブルルーム☆2部屋ご用意☆】

タカ4405さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカ4405さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:27:56

サウナ好きにはたまりません
サウナは最高でした!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 06:33:05

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉痛み入ります。
ドーミーインのこだわりであります「温泉感覚の大浴場」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2021年08月31日 23:08:08

朝食が美味しかったです。また、夜のチェックイン時に夜食(ラーメン)のサービスはありがたかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月01日 04:51:40

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また毎夜提供しておりますハーフサイズの醤油ラーメン『夜鳴きそば』は小腹の空いた時にはちょうど良い大きさでございますのでドーミーインをご利用の際にはぜひご賞味くださいませ。

フロント 三條

【カップルプラン】12時チェックアウト&自慢の朝食付
【<室数限定>禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2021年08月13日 13:40:34

掛川宿泊時には、いつも利用させて頂いております。とくに不満はありませんが、できればチェックアウト11:00プランとかあれば良いと思っています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月18日 05:14:14

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
各種旅行サイトよりレイトチェックアウト・アーリーチェックインプランを多数ご用意しております。
プランをお選び頂く事から旅行の始まりでございますので、プラン選びよりご旅行をご堪能下さいませ。
ご希望のプランが無いようでしたら、お電話にて当館にご連絡頂けましたら早着・延長共にお一人様1時間に付き¥1000にてお受けすることは可能でございます。
お電話でお受けいたしました変更分にはポイントが付きません事、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 17:09:04

飲み物を入れっぱなしで外出をしてしまったから仕方がないのかも知れませんが、出来れば新しいカップに交換して頂きたかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月28日 12:21:39

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。掛川市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

カップの件につきましては申し訳ございませんでした。滞在中のご清掃につきましてはご使用の場合は捨てないようにしておりますが、判断に間違いがあり申し訳ございませんでした。

ご滞在中、何かご不便なことがあれば、ご遠慮なくお声がけください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルの設備やサービスの向上に努めて参ります。

支配人 柿崎

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2019年03月01日 07:45:49

ホテルスタッフ全員が親切で気持ちの良い接客をしてくださり、安心して、宿泊できるホテルです。
最上階の露天風呂、ゆっくりつかれて、良かったです。
無料の朝食も良かったです。また宿泊したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 04:18:43

この度は掛川数ホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
当ホテル最上階13階にございます大浴場は、天然温泉のため疲労回復の効果があり、旅のお疲れを癒して頂けます。
また、ご朝食は和・洋のメニューを中心に、掛川の名物もお楽しみ頂けます。
今後もお越し頂くお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供が出来ますよう、日々精進して参ります。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 望月

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2019年01月03日 17:51:18

施設全て綺麗で、スタッフの方々の対応も何の不満もなく、大満足ですが。何故か…部屋に入ってからくしゃみが止まらなくなりました。そして、同フロアから時折犬の鳴き声が聞こえて…。もしかして?ペット可だったのでしょうか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 18:15:41

「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きましたフロアにつきましては、1室のみペット同伴可能なお部屋としてご利用頂いております。
私共のご案内不足により、ご不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
支配人 冨澤 孝夫

【1階ガレージ付】禁煙ダブルルーム≪素泊り≫
【禁煙駐車場付ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 09:20:57

朝食が素晴らしいです。種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。駅から少し距離がある&コンビニがすぐ側にないのでちょっと不便ですが、それほど大きなマイナスポイントではないかと。また利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月11日 05:36:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
ご朝食は掛川の名物を少しでもご賞味いただけます様ご用意しており、また様々なお客様のお好みに合わせられるよう日々工夫をこらしております。
メニュー内容も季節ごとにご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
しかしながら立地面におきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年05月16日 17:13:13

お風呂が、とっても良かったです。
それと、雨の日の貸傘は、助かりました。
駐車所も、屋根付きで便利でした。
一つ思ったのは、部屋の洗面所が浅いので水が飛び散ります。
洗面所の周りを拭く、タオルが一枚欲しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月17日 05:07:41

当館最上階にございます、天然温泉をお気に召して頂き嬉しく存じます。
洗面所の作りに際しましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
洗面所の深さは施設の都合上早急な改善は行えませんが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
追加のタオル等フロントにてご用意がございますので、お手数ではございますがフロントにてお声かけ下さいませ。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2018年01月04日 17:56:47

温泉付きでこの値段、コストパフォーマンス優れていてとても良いです、欲言えば広い部屋を追加していただき選択できると最高です、ありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月05日 03:02:56

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋タイプでございますが当館はダブルルームとツインルームのタイプをご用意しております。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームよりツインルームのお部屋の方が
広くなっておりますのでまたお近くに来られます際はご検討下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 21:33:06

掛川城が部屋とお風呂から見えました。
ビジネスホテルにありがちな騒音も気になりませんでした。
夜泣きそばはとってもおいしかったです。
エアコンから出る臭いが臭すぎてつけられず、暑くて寝付きが悪かったですが、その他は大満足です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 05:27:17

当館最上階からの掛川城はいかがでしたでしょうか?
夜になるとライトアップも致しますのでまた違った雰囲気の掛川城もご覧になられます。
夜鳴きそばも「とってもおいしかった」というお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう日々の点検をしっかり行い
皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年08月10日 19:38:51

清潔感があり、従業員の方も感じが良く、朝食も大満足でした。夜鳴きそばも本当に美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月11日 09:20:02

この度【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
ドーミーインでは『夜鳴きそば』と称しますあっさり鶏ガラ醤油味の小ぶりのラーメンをお夜食と致しまして毎晩ご用意しております。
小腹が空いた時には最適ですのでご賞味くださいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 16:32:21

今回は御前崎と浜松観光で使わせてもらいました。部屋は少しせまいですが、温泉もよかったですし、朝食バイキングも桜海老ご飯等地域の食材を使った料理となっておりとてもよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月06日 05:29:25

数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の温泉は最上階にございますので大浴場からの景色もお楽しみ頂けます。
ご当地名物といたしましてしらす、かけとろ、只今静岡風おでんもご用意しております。
今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 01:22:05

朝食も夜泣きそばもおいしかったです。おもてなしも親切でした。露天風呂からの景色もよく(お城や新幹線)くつろげました。お城も徒歩圏で、フロントも本当に対応が親切でした。
子どもたちもかき氷やラーメン、コーン茶など喜んでいました。お部屋からも新幹線見える側だとよかったです。
人にお勧めできるお気に入りのコストパフォーマンスの良い宿泊先で、本当にお世話になりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月28日 15:22:22

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルから掛川城まで徒歩5分程の距離にございますので、お気軽に観光できます。
また、大浴場からも掛川城をご覧できますので掛川城を見ながら是非お寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足していただけるホテルになりますようスタッフ一同精進致します。
またのご宿泊心よりお待ち申しております。

フロント 木村

【早割14】早期予約でお得に★朝食付きプラン♪14時チェックイン

ワッハハはさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワッハハはさん [30代/男性] 2015年05月12日 23:21:57

朝ごはん 種類があり美味しい!夜もラーメン無料が嬉しいね

2015年04月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 18:55:54

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用下さり、厚く御礼を申し上げます。
当ホテルのみならず、ドーミーインでは温泉とご朝食が自慢でございます。
朝食は郷土料理を中心とした料理をお出し致しております。
また、夜鳴そばサービスも全国のドーミーインにて、毎日21:30~23:00まで行っております。
次回ご旅行の際にも、ぜひ全国のドーミーインをご利用下さりますよう、お願い申し上げます。

フロント 岩瀬

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

投稿者さん 2013年06月14日 07:25:41

関西方面からの帰省で利用しました。
部屋は狭かったですが、料金が格安ですので許容範囲です。
ドーミーインさんは2回目の利用ですが大満足です。
次回もどこかでお世話になります。

2013年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月17日 11:16:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ドーミーインチェーンでは、【我が家】感覚でお過ごし頂けるよう心がけた造りとなっております。
ご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
ドーミーインは北海道は稚内から、九州は鹿児島までございます。
本年の9月には、大阪日本橋に新しくドーミーインがオープンいたします。
ぜひ、ご旅行・ご出張の際には、日本全国のドーミーインをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申しております。

フロント 岩瀬

<朝食付>掛川オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!ダブルルーム《朝食付》【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 16:35:50

エアコンの音か
うるさかった
静かな設定にしましたが
エアコンが古いのか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 17:31:45

いつもドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、エアコン異音にて御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
御利用頂きましたお部屋につきましては確認の上、至急業者手配の上修繕を実施致します。
また、今回お寄せ頂きました異音の件につきましては該当の部屋以外も随時調査を行う所存です。
お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見承りまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

ドラキチ09460492さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドラキチ09460492さん [40代/男性] 2021年12月16日 19:27:28

帰りは鰻の店で
ランチ最高です

近いです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 14:28:22

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当館へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます
近隣の飲食店にもご満足頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます、当館ではフロントにて近隣のオススメ飲食店マップもお渡ししておりますので、次回ご利用の際はこちらもぜひご検討くださいませ。
今後もお客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので
これからも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 藤川

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆