ドンドコダンスさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドンドコダンスさん [60代/女性] 2023年11月30日 11:32:35

とても快適に過ごさせていただきましたが、一点だけ。トイレを使用した時に、閉めたドアの右上部に、埃がたくさんドア板に付いているのを見つけてしまいました。家庭でもなかなか気づきにくい場所だとはわかっているのですが、その他とても綺麗にされていたので、投稿させていただきました。
また利用したいので。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 15:34:14

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらご利用に際し、客室清掃の不備にてお客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘賜りました個所につきまして、早速清掃チーフに共有と改善する様通達。また、同日よりフロントスタッフ含め最終チェックを実施致します。

今回お寄せ頂きましたご意見を基に、今一度全スタッフ共々接遇は勿論、館内美化について見直しを図って参る所存です。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回ご来館の際に挽回の機会を頂けると幸いでございます。

文末では御座いますが、この度は投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

ひこすけ2233さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひこすけ2233さん [50代/男性] 2023年11月25日 22:45:59

今回は女房と2人で宿泊しました。
お城めぐりの旅なのですが、掛川城のすぐ近くにあるしドーミーインは大好きなので迷わず予約。
予約の際に、備考欄に
(お城めぐりの旅なので掛川城が見える部屋を出来ればお願いします)
と書いておいた所、最上階の掛川城がバッチリ見える部屋にしてくれてめちゃくちゃありがたかったです(感謝)
夜泣きそばも美味しく、朝食もうなぎご飯とかもあり最高のドーミーインでした。
清掃もよくいき届いており、悪い所など全くないドーミーインだと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 17:41:49

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
最上階にございます大浴場からも、季節の空と美しく勇壮な掛川城をご覧いただけます。
また掛川にお寄りの際もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様に特別な空間を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
心温まるご投稿をありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年11月22日 21:50:38

温泉とサウナがあってよかった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月26日 16:43:01

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の天然温泉大浴場『茶月の湯』の泉質はナトリウム-炭酸水素塩温泉で、疲労回復の効能がございます。
ゆったりと足を伸ばせる大浴場で旅のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

おはち35さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2023年11月22日 20:14:40

やっぱり朝ごはんは最高です。うなぎご飯も茶蕎麦も両方いただきました。部屋からお城が見えてうれしかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 18:14:09

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食は地元名物の「茶そば」「かけとろ丼」「うなぎ飯」をご用意しております。
お楽しみいただけた様子を拝読でき、大変思います嬉しく思います。
朝食は“免疫力UP!”をコンセプトにしておりまして、お客様の一日の活力となれるよう、これからも創意工夫をして参ります。
最後となりましたが、ご多用の中投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

スノードロップ3335さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スノードロップ3335さん [30代/女性] 2023年11月21日 20:01:04

立地は駅から10分で少し遠い印象。新幹線から歩いて荷物預けるには遠く、泊まる日は預けましたが、帰りは時間が惜しいため駅近くの荷物預けを利用。

夜泣きそば、お風呂のアイスキャンディー、翌朝の乳酸菌などはよかった。

清掃も綺麗。とてもよかった。
チェックイン、チェックアウトも待ったがスタッフさんは素敵でした。

ですが、部屋で隣の話し声が聞こえる。となりがツインで夜1時30分まで起きて会話している。会話が聞き取れるかな?ぐらい。
廊下も響きます。今までの綺麗な部屋や施設でとなりの声が気になる事なかったので、サービスも設備も良いが壁が薄いところが今回の評価です。
少し高いですが、その分の綺麗さと設備はよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 18:41:35

当館のサービスやスタッフにたくさんお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様の仰る通りですが、好評をいただいてる夜鳴きそばは毎晩提供しております。さらに無料のおもてなしサービスもいろいろご用意がございます。次回ご宿泊の際にもぜひご堪能下さいませ。
深夜に騒音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また今度お気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ、対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

投稿者さん 2023年11月20日 12:24:10

サウナ・露天風呂の温泉が最高でした。また夜食のそばもちょうど良いボリュームで美味しがったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 20:35:27

過日はホテルドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にてスタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 小原

投稿者さん 2023年11月18日 21:27:43

温泉にて24時間入浴可能でサウナ風呂、露天風呂とバリエーションも豊富でとても良かった
朝食付きプランて価格も妥当だと思います

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 18:25:30

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子お伺いでき、大変嬉しく存じます。
24時間入浴可能な天然温泉は、男女ともに掛川城を一望できる最上階にございます。
また朝食につきましても、地元の郷土料理を小鉢で楽しめるバイキング形式でご提供しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルとなるよう、従業員一同精進して参ります。

フロント 桑原

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年11月13日 11:34:50

専用駐車場付で安心して宿泊できて良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 03:05:12

この度は数多くの施設の中より「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」の御利用並びに投稿までお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。

今回御利用頂きました駐車場確約プランは販売開始以来、多くのお客様より御好評頂いております。また本プラン以外にもお日にちによりましてはお得なプランも多数ご用意しておりますので、次回ご予約の際にご検討頂けますと幸いで御座います。
今後もお客様にとりまして快適且つ安心してお過ごし頂けます様運営に取り組んで参る所存です。

文末では御座いますが、今後共どうぞ末長くドーミーインチェーン並びに野乃ブランドを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

日に日に寒さが増してまいりました。
お客様に於かれましてもどうぞお身体御自愛下さいませ。

副支配人 宮原 一生

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫
【<禁煙>駐車場付ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 13:57:24

初めて伺いました。とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。温泉の階にはアイスキャンディーが置いてあり子供が嬉しそうでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 02:06:39

お客様よりお喜びの声を頂けましたこと非常に嬉しく思います。
ご滞在中は気持ちよくご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様に快適にご宿泊していただけるホテルになりますよう従業員一同精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

Massunnさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:35:00

部屋から大浴場の混み具合が分かりますが、合っていないです。
いきなり混んだようには思えないです。
エレベーターが遅いので移動時間のゆとりが必要です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月31日 04:12:57

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、露天風呂をご利用になられた際に、ご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
お部屋のテレビ画面からリアルタイムに混雑状況をご確認頂けるようになっておりますが
正しく提示されていなかったことに関しまして、早急にご確認し対応致します。
今後とも、私共ドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント上村

【掛川祭に伴う交通規制による駐車場利用不可】駐車場の利用のない方限定☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:38:11

周りに飲み屋もあり、周辺散策には良かったです。
横の駐車場が少なく、提携の駐車場まで少し歩きます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 05:51:19

この度は当館をご利用並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は敷地内に27台、敷地内が満車の際には歩いて2-3分の提携先の駐車場をご案内しております。
お疲れの運転手様にはご不便をお掛け致しております。

近くの飲食店は居酒屋が多数ございます。
海鮮系のお店や、本陣通りでは屋台村などもございます。
周辺の飲食店MAPもフロントで取り揃えておりますので
また掛川にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

今後もごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年10月25日 11:22:20

掛川に一泊するにあたり、掛川はホテルがたくさんありますが、口コミの良さとお風呂の写真が良さげだったのでこちらにしました。
大正解でした!照明暗めのお風呂はムーディーで雰囲気が抜群、夜景を見ながら大変癒されました。
サービスの夜鳴きそばも美味しかったです。お風呂もお部屋も全体的に清潔感があり、安心して過ごせました。
朝食もとっても美味しく、少食の私ですがバイキングで好きな分だけ選べて、大満足!
欲を言えば、お部屋に、一種類でも良いのでヘアスタイリング剤があったら嬉しかったです。あとスキンケアもお風呂場にしかなく、お部屋にあれば尚嬉しでした。
また、朝もお風呂に入る人は、夜使ったタオルを再利用ということでしたが、部屋に干しておけるスペースがなかなか難しかったので、また新しいのが使えたら嬉しいです。
でもまた絶対お世話になりまーす!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月27日 14:33:58

この度は数あるホテルの中から【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお眼鏡に適うことが出来たようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食はお好きなものを楽しんでいただける小鉢のバイキング形式でご用意しております。
地元名物の「かけとろ丼」「うなぎ飯」「茶そば」をはじめとしたメニューをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

また入浴時のタオルについてご不便をお掛けいたしました。
フロントにて新しいタオルをお渡し可能でございますので、次回ご利用の際はぜひご活用頂ければと存じます。

ご多忙中、素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いた貴重なご意見はスタッフ一同共有し、今後ともお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント桑原

【<禁煙>ツインルーム・16平米】

ばるのすけ2013さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:33:35

今回宿泊日が掛川祭りの日程と重なっていたので、車でしたが予めお堀端の近隣駐車場を確保し利用致しました。

チェックイン数日前にホテルより、電話で予約確認を兼ねて改めてホテル駐車場が利用出来ず、ホテル周辺が交通規制がかかる旨を丁寧に案内して頂き、凄く印象が良かったです。

気になる点は、エレベーターのフロアー側のボタン、階数表示、壁面鏡に埃がたまっていた。
また、朝7時半過ぎに浴場を利用したのですが、湯上がりの飲料が一切補充されず全て無くなっていたのが少々気にはなりました。
三連休、更に地域イベント開催日の多客時とは言え残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 06:29:20

掛川祭りの際は、交通規制にてお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
乳酸飲料の補充、エレベーターのボタンの埃や鏡の汚れに際しましても清掃不十分でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご多忙中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 13:52:00

仕事の移動が多いので大浴場が有るのは助かります。お風呂入って近くで飲んで夜鳴そば食べてお風呂入って寝て、、出先でも安心感を感じます。お風呂が少し小さいのは建物の話ですから仕方ないと思っています。ロビーの無料のお茶が美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月28日 13:40:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子を拝読でき、安堵いたしました。
大浴場は天然温泉となっておりますので、日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
これからも我が家のように寛げる空間とサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 11:58:26

8月シルバーウィークに2泊宿泊しました。全体的には満足ですが,お風呂のが小さく,混雑状況が空でも,洗い場が混んでいました。脱衣所も,ロッカーの向かい側が鏡で何だか着替えずらかったです。スタッフの方はすごく気持ちの良い接客でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 05:33:53

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の混雑、脱衣所につきましてご満足頂くことができず大変心苦しく思っております。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございます。
いただいたお褒めの言葉を大事にしこれからも接客に励んでまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 22:39:10

サウナがよい。
夏用のクールシャンプーが気持ちよかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 05:57:24

自慢のサウナでお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
また、夏季限定では御座いますが冷しシャンプーを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
是非当ホテルの温泉で一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 17:48:40

小学高学年の子と3人でWベッド1つはさすがに狭かったが、
夜食のおいしい無料ラーメンや、自動販売機でカップ麺やパンの販売があり、ウェルカムドリンクもあり、風呂あがりに無料乳酸菌飲料やアイスもあり、アメニティがあり、お城が見える温泉もあり、
浜松城で疲れた体を癒すのには充分すぎるほどで助かりました。部屋も清潔でした。翌日行く掛川城の近くにホテルがあり助かりました。ホテルすぐ周辺にはあまり子連れで入るレストランがなく、コンビニも駅まで戻らねばならないため自販機が助かりました。

ひどい暑さで日焼けしているので、男性風呂にも化粧水が置いてあると良いらしいです。男性陣に女性の化粧水をコットンに浸して使ってもらいました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 13:53:12

この度は数多くの施設の中より「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」を御利用頂きまして誠に有難うございます。

また、当館の施設面並び各種サービス面にてお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。

尚、男性大浴場にはコットンは設置しておりませんが、スキンケアローション(化粧水)等もご用意が御座いますので次回御利用の際にお試し頂けれると幸いです。

今後もお客様に快適かつ安心してお寛ぎ頂けます様、差異ビスの向上に取り組んで参りますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びに御宿野乃シリーズを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

御投稿、有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

投稿者さん 2023年09月17日 09:47:24

エコパスタジアムでのライブ鑑賞のため、宿泊しました。
駅から少し離れているため、女性の夜歩きは少し怖いかも。
部屋はとても綺麗で満足です。
12時チェックアウトがとても有り難かったです。
浴場は少し小さめですが、温泉はとても気持ちがいいし、部屋のテレビから混雑状況を確認することができるのが良かったです。
アイスのサービスがあることにびっくりしました!嬉しい。
フロント横にアメニティが置いてあり、小さいビニール袋もあったり、掛川茶のサービスやおもてなしのプリンがあったりと心配りが素敵でした。
またドーミーインさんを利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 17:08:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

今後もお客様の期待を裏切らない様精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 小原

投稿者さん 2023年09月07日 06:02:26

よかったです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月08日 05:20:11

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館周辺は高い建物が無く最上階からご覧いただけます掛川城は夜になるとライトアップ致します。
雰囲気の変わった掛川城もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともドーミーインEXPRESS掛川並びに全国のドーミーインのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 上村

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年08月15日 16:15:45

ドーミインとしては、朝食がイマイチでした。お風呂は、景色も良く良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 17:26:14

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝読でき、安堵いたしました。
朝食に関しまして頂きました率直なご感想は大切なご意見として受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 深田

【7月期間限定!】室数限定ベストプライス!温泉三昧湯ったり朝食付きプラン♪