すくっぴさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2022年07月14日 09:58:58

7月10日に宿泊しました。朝食バイキングが美味しかったです。夕食は近くに沢山食べるところがあります。天然温泉、サウナ満足しました。湯上りアイス、朝風呂のあとの乳酸菌(ヤクルトのようなもの?)コミックも新しいものがあり、部屋でゆっくり読めました。駐車場の代金がかかるのがちょっと残念です。(駅から近いからそれは仕方ないのかな)翌日、御前崎までの所要時間をフロントの方にお尋ねしたらとても一生懸命調べてくれました。 ありがとうございます。 部屋に電子レンジがあるのも便利ですね。使わなかったけど次回宿泊の際には利用させてもらいます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 08:16:18

この旅は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉痛み入ります。
当館最上階にございます浴場は天然温泉でございますので、日々のお仕事や家事・旅のお疲れを足を伸ばしゆっくりと癒して頂けます。
近隣の飲食店MAPをフロントにてお渡ししておりますので、お声掛けお願いします。
3・6・9・12階のエレベーター近くの自動販売機コーナーに電子レンジ・箸・スプーン・フォーク・製氷機を完備しております。
ご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

いとしー。さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いとしー。さん [30代/男性] 2022年06月26日 18:52:04

よく利用してます。
何より朝ごはんがおいしい!加えて温泉+サウナが楽しめて、夜鳴きそばも食べられて、掛川のホテルの中でコスパNo.1だと思います!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月27日 01:32:14

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ドーミーインのサービスをご堪能していただけた様子をお伺いでき幸いでございます。
当館最上階にございます露天風呂からは、ライトアップされた掛川城の景色をお楽しみ頂けます。
天然温泉でございますので、旅の疲れも癒して頂けます。
13階の湯上り処では、15:00~深夜1:30までアイス、朝5:00~9:30まで乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご利用の際、是非ご堪能いただけますと幸いです。
今後ともお客様の期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びに、全国のドーミーイングループへのご愛顧を、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 浅倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト朝食付プラン★

投稿者さん 2022年06月09日 01:34:36

温泉、サウナと
とても大満足でした!
ただ、受付の方と
夜泣きラーメンを作っていた方の
愛想がかなりなかったのが
とても残念でした。
それ以外は素晴らしく
また通いたいです!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月10日 04:38:50

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご期待頂き、当館を選んで頂いたにも関わらず、受付の際や夜鳴きそばご利用の際にご満足頂けるおもてなしをできなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様を気持ちよくお迎えできるよう、接客業としての身だしなみやマナー、心配りなどを、対応したスタッフのみでなく、全スタッフに再教育し、再発防止に努めて参る所存で御座います。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインEXPRESS掛川をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<禁煙ツインルーム>禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

hidekazutzさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hidekazutzさん [40代/男性] 2022年06月08日 05:34:31

掛川城まじかの立地で、大浴場に惹かれて泊まりました。

高速のインターからも近く、駐車場(別料金)も併設されており雨でも便利でした。

あと朝食に、うなぎ飯なども地元名物が用意されてて嬉しかったです。

また近くに行くときは利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月10日 04:30:37

当館自慢の朝食や立地面へのお褒めの言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、文面からご満足いただけた様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

tda79thさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2022年06月02日 17:51:21

ドーミーインは、どこでも最高のお風呂と最高の朝ご飯があるので、ビジネスホテルでは一番好きです。どこに泊まっても期待を裏切らない安心感があります。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月03日 05:05:49

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉痛み入ります。

投稿者さん 2022年05月04日 18:43:59

何度も利用しているが、朝食はとても良い。品数、サービスも良くとても美味しいです。
露天風呂が少し狭く、他のドーミーインよりはいまいちだが、いつもゆっくり出来てます。フロントの対応はそれほど良いとは言えないが、まあ普通です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 15:21:51

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただきありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食へのお褒めお言葉やいつもゆっくり出来てますとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお客様にご期待頂き、当館を選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしをできなかったことは、他ならぬ私どもの指導不足によるものでございます。
今後もお客様にご満足頂くために、館内設備・サービスの面におきまして、見直しを行い、本来あるべき姿でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:23

サウナ付き大浴場が気持ちよく、朝食も充実してるので、リピートしてます。
ただ、駅から遠く、駐車場がすぐ埋まるのが難点

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月26日 05:27:45

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢の朝食や大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら立地面と駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館では敷地内に専用ガレージの駐車場がついているお部屋がございます、そちらも販売しておりますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

副支配人 藤川

【春夏旅セール】【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆

投稿者さん 2022年04月16日 17:23:48

五泊しました。ホテルのすぐ前にバス停があり、通勤に便利でした。展望風呂は湯加減もちょうど良く、掛川城を見下ろす光景は最高でした。ウエルカムドリンク、湯上がりアイス、夜鳴きそばのサービスも満足です。近くにさくら食堂があり刺身定食、鶏唐定食が美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月18日 04:41:31

また、数々のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 浅倉

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き≫清掃なし
【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

子宝88さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

子宝88さん [50代/男性] 2022年03月28日 07:02:42

家族旅行で利用。
雨で少し早いチェックインにも応えて頂いから助かりました。
掛川城が見える露天風呂は癒されます。
近くの飲食店のマップもありがたいです。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
また利用したいホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月29日 04:44:43

お寛ぎいただいた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様によりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 椛澤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料≪関東・東海地域在住者限定≫朝食付

投稿者さん 2022年03月01日 08:27:04

風呂も良いし、朝食も良いのでよく利用させて頂いています。

2022年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月03日 21:13:04

ご朝食は季節ごとに少しずつメニューも変えておりますので、次回お越し頂いた際にも是非、お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【<室数限定>禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

tda79thさん [60代/女性] 2022年02月26日 23:15:51

駅から徒歩10分くらいの立地。荷物があったり、雨が降っていたりしたら、歩くのはきつそう。でも、掛川城が徒歩5分くらいのところにあって、観光にはいいかも。
ホテル内はいつものドーミーインとほぼ同じ安定の快適さ。
露天風呂やサウナもあるお風呂は最高だし、無料の夜鳴きラーメンも美味しい。
お風呂の後のアイスが、1種類しかないのは、expressだからなのかな。モナカやチョコのアイスがなかったのは残念。
朝食は品数、味ともに充実してます。朝からお腹いっぱいです。またお世話になるつもりです。

2022年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月01日 08:59:42

当館は掛川駅北口より約9分と少し駅より歩き、今の季節『遠州の空っ風』が吹きお客さまには少しご不便をお掛けするかもしれませんが当館最上階には天然温泉がございます。
日頃のお仕事や旅のお疲れを癒して頂けます。
これからの季節は早咲きの『掛川桜』と掛川城をお楽しみいただきながら温泉を満喫して頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございますので、
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2022年02月04日 18:46:32

お風呂が良かった。
湯加減も丁度良く温泉の効果か肌がスベスベになった。
風呂あがりのアイスが形が違うだけの似たようなアイスキャンディで選択肢が無いのが残念。
まん延防止の影響で周辺のお店が早く閉まるので、夜はコンビニで済ます事になりましたが、
コンビニは徒歩だと微妙に遠いので季節によってはちょっと大変かも。
駐車場がキープ制だと安心して出かけられてありがたいのですが。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月06日 21:15:09

当館自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、お客様に頂いた貴重なご意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月04日 20:57:12

言うことなしのドーミーインです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月05日 07:39:11

お客様より「言うことなし」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後も皆様に快適にお過ごして頂けるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参りますので、

フロント 望月

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年12月13日 15:58:02

家族旅行で利用しました。
温泉は広くはないですが、和の雰囲気で掛川城が見え、とてもよかったです。
夜のラーメンや、夜のお風呂上がりのアイスキャンディー、朝のお風呂上がりのヤクルトもどき等、無料のサービスがとても嬉しかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、とてもおいしく、満喫できました。無料で泊まった1歳の息子も喜んでたくさん食べていました。
駐車場代が1000円かかり、しかもホテル内の駐車場に停められず提携駐車場に止める場合は途中で出庫ができないという点が唯一不便で、料金も高いなと思いました。
全体としてはとても満足で、また掛川に行く際は利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 05:17:31

ご滞在中は、当ホテルのサービスを十分にご堪能頂けました様子が窺え、大変嬉しく思います。
朝食は全国のドーミーイン各棟にてその土地での食材を使ったメニューをご用意しております。当館でもうなぎ飯やかけとろ丼等の郷土料理に加えて
レストランスタッフが季節ごとにお品物を考え、ご提供させていただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月07日 21:04:38

東海道53次ウォーキングの際に宿泊しました。歩き疲れた身体を大浴場でリフレッシュし、夜泣きそばや種類豊富な朝食でエネルギーチャージして、翌日も疲れを感じず歩くことができました。スタッフの接客も近すぎず遠すぎず、程よい距離感でご対応頂き、とても気持ち良い滞在になりました。次の機会もありましたら、宿泊させて頂きます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月11日 05:45:43

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテル最上階13階にございます大浴場は、天然温泉のため疲労回復の効果があります。
翌朝の9時まで夜通し何度でもご利用頂けますので、朝の早い時間でもゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 望月

投稿者さん 2021年12月06日 00:01:34

ジュビロの試合観戦で利用しました。
掛川駅からちょっと歩きますが、おすすめの飲食店や徒歩5分にあるコンビニへの行き方など、受付の方が親切に教えてくださいました。

お部屋は清潔で、特に洗面所が広く明るくて、ちょっとしたスペースがあるのがコンタクトレンズを取り外ししたりするのにとても助かります。エアコンはこの季節は暖房のみだったので、お風呂上がりに冷房を使えたりするとよりいいなと思いました。広いベッドにふかふかの羽布団で、ぐっすり眠ることができました。

朝食は小鉢の一つ一つに蓋がついていて、このご時世にとても安心。お粥もあって、うれしかったです。ちょっとしたデザートもいいですね。食べ過ぎてしまいましたが。コーヒーやお茶、お風呂上がりのアイスキャンディなど、夜鳴きそばだけでなくお得なサービスが充実しています。大変快適に過ごすことができ、ありがとうございました!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月06日 00:48:12

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
エアコンの設定は共用スペースは一括設定になっておりますが、お部屋のエアコンはベッド横のパネルにてお客様自身での運転切換が可能でございます。大浴場ご利用の際は扇風機をご用意しておりますのでそちらで調整いただければと存じます。
ドーミーインEXPRESS掛川並びに、全国のドーミーイングループへのご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

【<室数限定>禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

angelwings0392さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

angelwings0392さん [60代/女性] 2021年11月30日 17:40:14

掛川城にほど近いので、城好き夫婦で利用しました。
お部屋はコンパクトでビジネスホテル形式ですが、最上階に露天大浴場があるのが嬉しいですね。チェックイン後・朝食前と、二度楽しみました。
朝食はコロナ禍に対応したビュッフェ形式。美味しかったです。
また夜の夜鳴きそばをはじめ、コーヒー、浴場のアイスキャンディやヤクルトなど、無料のサービスも充実しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 22:13:53

お城好きとのことで、最上階大浴場からの掛川城はいかがでしたでしょうか。チェックイン後と朝の2回もお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
また無料サービスもご堪能頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

【<禁煙ツインルーム>禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

はらはら2858さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年11月21日 16:12:26

11月20日に宿泊しました。いつもの通り、定番のサービスで心地よく過ごすことができました。有り難うございました。少し時間があったので近くの掛川城もチェックアウト後に荷物を預かって貰い訪れましたが、こちらも日本初の木造完全復元の城ということで見応えあり、満足しました。そういう意味では立地も良いですね。お城の周辺は観光客が多く、状況が徐々に改善していることを実感しました。もう少し頑張りましょう。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 05:47:23

お声より掛川でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子をお伺い出来まして、喜ばしい限りでございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同の励みになります。
これからもお客様が安心と安全に滞在中ご利用頂けるよう、スタッフ一同感染症対策に取り組んで参ります。今後とも当ホテルとドーミーインチェーンへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

タカミツ1192さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカミツ1192さん [60代/男性] 2021年11月20日 12:56:41

ドーミーインは、どこも同じで安心して泊まれます。何といっても、朝食が最高です。そして、サウナと大浴場が良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 05:47:49

ご宿泊中は御満足頂いた様子で嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしました「安心して泊まれる」というお言葉につきましては幸甚の至りでございます。
現地全スタッフへも共有させて頂きとても励みになっております。

フロント 浅倉

【秋冬旅セール】【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

みれいら19さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年11月18日 01:42:32

文句なしの満点フロントのお兄ちゃんが美味しいとこ紹介してくれたし、部屋はかなりきれい。言うことなし

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 17:24:56

この度はホテルドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 伊藤