投稿者さん 2017年03月09日 19:03:01

食事・天然温泉最高でした。
今後も利用していきます。

2017年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月10日 04:42:07

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場がございます。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
ドーミーインの朝食は、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでも名物を味わっていただける様、
ご当地メニューを中心に季節のお料理をご準備しております。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、日々精進して参りますので
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 田村

【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年03月09日 12:18:54

掛川駅からは多少離れた立地ですが、掛川城も近く周辺も飲食店など多く便利でした。コンビニが少し遠いですね。
泊まった客室は低層階だったため眺めは全く良くなかったですが最上階の大浴場からは掛川城も見えます。
客室の設備も使いやすく、広くはないですが間取りも考えられていて快適でした。
朝食もドーミーインらしい充実ぶりで美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月10日 04:48:49

当館最上階にございます天然温泉からはこれからの季節早咲きの『掛川桜』に彩られた掛川城がご覧頂けます。
当ホテルより一番近隣のコンビニまでは徒歩約5分お時間かかります。
フロント横に、パンやお菓子、カップラーメンがご購入できる物販の自動販売機がございますので、お好みのものがございましたら是非ご利用下さいませ。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年02月09日 17:55:01

車の幅が広いので、屋内駐車場で少し苦労しましたが、フロント係の方の応対は気持ちよかったし、部屋も清潔で適度に広く快適でした。温泉は気に入って夜明け前から楽しみました。サウナも稼働していね好感を持ちました。それにも増して朝食の豊富なメニューに感心し、一品ひとしなの美味しさに食べ過ぎてしまいました。チェックインからアウトまで心地よく利用できました。今回で2回目のりようですが、また泊まりたいと思います。

2017年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月10日 04:49:06

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場が設置されチェックイン時から翌朝の9時までご利用頂けます。
サウナのみ安全の為、夜中1時~5時は停止させて頂いております。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同の励みとなり、今後もお寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

マジックレフティさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マジックレフティさん [30代/男性] 2017年02月07日 17:38:56

Wifiが安定していなかったが、それ以外は満足。
訳ありもあまり気にならなかった。

2017年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月08日 04:08:38

しかしながらWiFiの電波が悪くお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の場所や機種によっては、電波がひろいにくいことがございます。
フロントにて貸し出し用のルーターをご用意しております。
お手数ではございますがお声かけ頂きましたらお渡しいたしますのでご利用くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 戸川

【訳あり】当日限定!専用駐車場&朝食付プラン!
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年01月21日 15:25:43

1月17日に宿泊しました。 部屋が全室禁煙でしたが、喫煙ルームがあり、不便さもさほど感じませんでした。その分、部屋も綺麗で気持ちよかったです。
夜泣きラーメンや朝食(種類が多い)もとても美味しかったです。
残念なのは、部屋にコーヒーがなくお茶だけでした。フロント前にコヒーはあるのですが・・・
次回の出張時もまた泊まろうと思います!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月22日 05:18:43

ドーミーイン各店で鳥ガラベースのあっさり醤油味の小ぶりのラーメンを無料でお夜食の『夜鳴きそば』とし皆様にご好評頂いております。
『Dormy Inn Coffee』といたしましてチェックインの際と朝にフロント前にコーヒーをご用意しております。
お部屋へのお持込もできますのでご利用下さいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので

投稿者さん 2017年01月11日 06:45:05

部屋によってはwifiが使えないようです。
必要な方は到着したらすぐ確認した方がいいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月12日 02:49:49

お部屋により電波の取り難い場合、フロントにてWi—Fiの貸出を行なっておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。

フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2017年01月08日 20:48:16

駐車場代の800円もサービスなら総合も5になります

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 05:10:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、更に総合的なサービス向上を行い、
お客様に駐車料金ご負担のご理解を頂けます様、業務に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸川

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2016年12月18日 21:09:51

ちょっとバスタオルの匂いが気になりました。
他は全て満足です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月19日 02:44:46

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスタオルの件は大変申し訳ございませんでした。早急にご確認させていただき、改善に参ります。
今後お客様に満足していただくホテルになりますよう精進して参りますのでまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

ゆきいえ9442さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] 2016年11月27日 16:00:20

泊まりで出掛ける際にドーミーインがあれば第一候補のホテルに挙がるぐらい気に入ってます。今回も気持ちよく利用できました。
朝食に作りたてのオムレツを戴けると掲示されてましたが、作ってる様子がなく。ちょうど人手が足りなかったのかなと思いましたが、ちょっと残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月28日 02:29:11

この度は【天然温泉 茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンもご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のオムレツに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
同じことが繰り返し無い様、今後気を付けて参ります。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2016年09月12日 22:29:47

フロントの方の対応は満点。夜食、朝食も申し分なし。お部屋も広くてきれいで、コスパも大丈夫。でも、自慢のお風呂が…。虫が浮いてて…。あと、備え付けのパジャマで家内が着用して数分でかぶれちゃって。アレルギーがない家内なのに…。あと、マッサージのサービスがあるとよかったかも。マッサージチェアでもあるとよかったかな。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月13日 02:05:07

この度は【天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご利用いただいた際、こちらの不手際でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、館内着に関しましてもご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見頂戴いたしまして今後同様の事例が起こらない為にも、早急にご確認させていただきます。
ご多忙中ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴できましたこと改めて深く御礼申し上げます。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年08月06日 21:27:31

館内も室内も掃除が行き届いて気持ち良く過ごせたのですが、残念な事に日本人ではない方々のお風呂の使い方がひどくて、せっかくきれいな天然温泉大浴場をゆっくり楽しめませんでした。
年に数回は温泉やスーパー銭湯の様な所を利用しますが、近隣諸国の方はここまで使用方法が異なるものかと今迄見たことがない程のひどさにびっくりしました。大勢の人が入る入浴方法に慣れていないのだとは思いますが...
翌早朝に再度行きましたらきれいに掃除されとても気持ち良く入れました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 05:27:02

この度は数あるホテルより【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用際お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、海外のお客様にはご利用方法を説明し、すべてのお客様に快適にお寛ぎできる空間を提供できますよう努めて参ります。
ご多忙中、貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊していただけたら幸いでございます。

【カップルプラン】12時チェックアウト&自慢の朝食付
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年04月15日 17:12:22

セキュリティーが しっかりしていて 安心して宿泊できました。
特に 女湯のセキュリティーは 暗証番号を入れないと 入室できないので とても 安心でしたが・・・高齢の母には 難しく 再度入浴する気分にはなれなかったようです。
施設は どこも清潔で 気持ちよく宿泊できました。ホテルの方の対応も とても親切でよかったです。

2016年03月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月16日 02:46:34

当ホテル最上階に大浴場が完備されております。
防犯上、女性の大浴場のみ入口にて、暗証番号の入力をお願いしております。
高齢のお客様にもお気軽にご利用していただけますよう、チェックイン時のご案内で分かりやすい説明を心掛けてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

☆2016年度 New Open1棟目☆
『ドーミーイン網走』
国内56棟目、北海道12棟目となります!
♪2016年5月(予定)堂々のOPEN♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

KJ4200さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2016年02月15日 23:22:39

今回で3回目くらいでしょうか。
以前は歯ブラシが別料金だったように思いますが、改善されていて良かったです。
館内は非常に美しく、お部屋も快適です。朝食バイキングも夜鳴きそばも満足です。
温泉は熱めなので、のぼせやすい人はご注意を。手もみ処の再開を期待しております。
コンビニが近くに無いので、ドリンク以外の自販機がもう少し充実してると更に良いですね。

掛川駅周辺は多くのホテルがしのぎを削るエリアですが、また利用したいです。

2016年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月16日 01:06:42

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
以前は環境保全の取り組みから歯ブラシやカミソリをご持参して頂くようご協力をお願いしておりました。
只今は全客室にご用意しておりますが、引き続き環境保全の取り組みからご持参頂きます様ご協力をお願いしております。
手もみ処の閉鎖に関しましてご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
お客様にご満足して頂けるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月11日 18:20:22

温泉はサウナも含めて適温で快適でした。インテリアも落ち着きがあって、泉質とともに満足しました。客室は広く、寝室と洗面、トイレを仕切る引き戸のおかげで、落ち着いて眠れました。朝食バイキングは種類が多く、どれも美味しくて満足しました。少ない不満は、おつまみの自販機が一階にしかなかったことと、温泉に髭剃りなどが備えられていなかったことです。岐阜駅前のドーミーインには髭剃りが備えられていたのは、浴室を宿泊者限定にしているためでしょうか?宿泊客としては、限定の方が安心して利用できます。

2016年02月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月27日 17:23:07

過日は、「天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけました事、従業員一同、嬉しく存じ上げます。
大浴場につきましては、夜7:00まで、日帰り温泉を営業いたしております。再度スタッフの巡回を強化し、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 廣澤

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

ns19615642さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ns19615642さん [50代/男性] 2016年01月25日 10:29:16

ツインの部屋を頼みましたが、広くて清潔でとても良かったです。朝食もメニュー豊富で長期滞在でもなかなかあきが来ないで美味しかったです。お風呂も良かったですが、私にとっては少し熱かったので、長く入っていられませんでした。露天と内風呂で温度を変えてもらうとかしてもらうと良いかもしれません。

2016年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月26日 04:01:36

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食並びにお部屋環境でご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉の温度につきましては、スタッフ巡回時に更にお湯加減の確認を強化し、沢山のお客様にお寛ぎいただける温度になりますよう調節をしてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2016年01月17日 11:35:30

ツインの部屋に泊まりましたが、広くて良いです。お風呂も良いですが、少し熱過ぎるので長く入れないです。

2016年01月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月17日 16:08:55

今回は大浴場が熱すぎてごゆっくりご利用頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を致しますと共に、お客様が快適に御利用いただけますよう、従業員一同取り組んでまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 10:06:16

部屋はトイレが普通の床のままなので(ユニットバスじゃないので)入りやすくてとても良いです。長期滞在用に箪笥みたいなものが有ると更に良いですね。朝食もいろいろ小皿に分けられていたり、卵料理をその場で作ってくれたり、とてもおいしかったです。お風呂も良かったです。露天風呂の少し熱かったので長くは入れなかったのが残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月22日 01:53:13

当ホテルは最上階に大浴場が完備されており、お部屋はシャワーブースのみの設置となっております。
大浴場はご宿泊のお客様でしたら、チェックインから翌日朝9時までの間何度でもご利用いただけます。
その日の気候や気温に見合った温度になりますよう再徹底致します。
最後になりますが、ご朝食のお時間が今後6:30~10:00(LO 9:30)にご変更致しました。
次回ご来館の機会がございましたら、是非ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

フロント 木村

【連泊がお得!】出張応援◆ウィークリープラン朝食付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

花まんじゅうさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花まんじゅうさん [30代/女性] 2015年12月20日 20:57:38

部屋には加湿付き空気清浄器も設備されてましたし、3歳の息子もタオルのセットやパジャマなどフルセットで使わせていただきました。
朝御飯のバイングが本当に美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月21日 01:02:36

当館ではダブルルームのお部屋に空気清浄機を用意しております。
加湿機能もついておりますので乾燥しやすいこの時期に是非ご利用くださいませ。
さらに当館ではお子様用のアメニティもご用意しておりますのご希望でしたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ではお客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪素泊り≫

はなてる8730さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はなてる8730さん [40代/男性] 2015年12月04日 23:16:46

駅からの距離は若干あるが、商店街を歩く為全く気にならない、
前回宿泊した際食べ損ねた夜泣きそばのサービスも今回食す事が出来満足です。
朝の食事もおいしく、食事スペースも広くゆっくり朝食をたべれた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月05日 02:04:07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
特に当館の夜鳴きそばサービスでご満足頂けたこと、大変嬉しく存じております。
年末の12月31日は「年越しそば」をご用意させていただく予定ですのでもし宜しければまた是非お越しくださいませ。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 16:49:51

仕事で利用しました。
駅からは遠いというほどの距離でもありませんでした。
気になった点は、部屋は禁煙室でしたが、前は喫煙室だったのかタバコの臭いが気になり、脱臭機を運転したり香りスプレイを何回がまきましたが臭いは消えず、荷を解いたあとでしたのでそのままにしました。
不満はこの一点で、他は、部屋は狭くなく、13階の大浴場は、街の夜景も見ながらゆっくりと浸かることができ、朝食のバイキングは品数も多く、美味しかったです。夜泣きそばは少し麺が硬かったが無料なので仕方ないでしょう。
新しそうなホテルでフロントの方の対応も含め、全体的に感じが良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 02:11:13

今回ご滞在頂いたお部屋の不備でご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これからは禁煙室としてきちんと脱臭させていただくよう徹底致します。
更に当館の夜鳴きそばにご満足頂けなかったこと大変苦しく存じます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインで統一した作り方でお客様にご提供しておりますが、今回はスタッフの未熟な対応でご迷惑をかけてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
これからはこのようないことが無い様スタッフ一同精進致して参ります。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫